Опубликовано 6 марта, 20197 г @Алексей Андреев, приведу аналогию - у вас есть 3-х литровая банка - вы будете использовать все 3 литра или только 2 из них не глядя, что банка занимает место на 3 литра? Именно последнее вы предлагаете - извините, но это не рационально. Радио RadioMonster.FM Evergreens (MP3 320kbps) понравилось - материал хороший. Изменено 6 марта, 20197 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 марта, 20197 г у вас есть 3-х литровая банка - вы будете использовать все 3 литра или только 2 из них Пример не корректный, надо так: У вас есть литровая банка с белой краской и литровая банка с черной краской - вы будете хранить их в своих банках или перельете все в одну трех литровую, а то место в ней пропадает.
Опубликовано 7 марта, 20197 г На vegalab.ru разработчик минимальных дистрибутивов linux признал последнюю версию консольного плеера лучшей по звуку. Игорь, добрый день! Скиньте пожалуйста ссылку на этот пост на "веге".
Опубликовано 7 марта, 20197 г Скиньте пожалуйста ссылку на этот пост на "веге". тыц AleXH, спасибо. Я не о софте Уважаемого Игоря. я о "разработчике минимальных дистрибутивов linux". Прочитал пост Игоря про "разработчика минимальных дистрибутивов linux" и удивился, мол а почему я его не знаю, вроде все на виду. Коллеги с "доктора", вам ни что и ни кого не напоминают содержание постов, стиль подачи информации и, главное, обещания далидовича с "веге", нет? Вот эти: ...Я хочу с общественностью накопленными знаниями про линукс поделиться и популизировать звук на линуксе... ...но эти опции очень критичны для обычных людей... ...Планировал начать делать с начала новой недели, но сегодня опять увеличился завал на несколько дней... Пару лет назад появлялся "обещатель", который так ни чего и не выложил и вот опять: ...Я много лет делал аудиосборки на ubuntu,gentu,debian,centos и немного arch, но мало что выкладывал в общий доступ... Да, и еще, концепция далидовича основана на "проще некуда" плеере-команде aplay, но вся красота этого aplay (не путать с aplayer от Игоря) в минимализме, при этом даже намека на "правильный" звук нет. Парни на Аудиомаразме пробовали построить систему на его основе - не взлетело, не потому что на аудиомаразме не умеют, там все умеют, а потому что aplay не играет. Да, еще aplay без микшера dmix воспроизводит только то, что прописано /usr/share/alsa/alsa.conf, т.е. ни о каких "удобств в тепле" не может быть и речи. Но да же и при этом звука нет. ... Игорь, ну не тот выбран критерий При всем уважении
Опубликовано 7 марта, 20197 г @audioshock, критерий как раз выбран правильный - минимизированный дистр по параллельно исполняемому коду = меньше процессов - меньше переключений/перезагрузок конвейера ЦП - меньше мемори траффика = меньше генерируемого шума. К тому же бОльший выбор готовых мелких дистров для АП только на пользу.
Опубликовано 7 марта, 20197 г Автор Дмитрий, естественно, критерии у меня собственные и новые решения соответствуют прежде всего моим собственным критериям. А на отзыв человека с Веги я сослался в качестве иллюстрации действительности и действенности моего собственного учёта необходимости минимизации влияния программных факторов на звук, в том числе, при расширении функциональности. Это отзыв от человека, у которого всё вокруг шумит за единственным исключением - последней версии консольного плеера, забеспокоившей Алексея Андреева. Изменено 7 марта, 20197 г пользователем IgorA
Опубликовано 7 марта, 20197 г @IgorA, В последнем релизе TinyAP, при использывании рендера в режиме Full Memory. Плеер отключен, отключен Midiri, отключен графический интерфейс. После прослушивания двух альбомов, другой раз и полтора альбома рендер перестает играть. Помогает только выключение и включение, перезагрузка не помогает. И опять все по кругу. Медиа библиотека на NAS, MinimServer и BubbleUpnP сервер. Может у кого нибудь такое случается? Или это глюки моего тракта. Изменено 7 марта, 20197 г пользователем Antanas
Опубликовано 7 марта, 20197 г минимизированный дистр по параллельно исполняемому коду = меньше процессов - меньше переключений/перезагрузок конвейера ЦП - меньше мемори траффика = меньше генерируемого шума. Коллеги, надеюсь мои слова восприняли правильно, если что, пардон. AleXH, не для спора, а так: вот все, что вы написали это правильно, но не всегда часто иногда это не имеет ни какого отношения к звуку. Должно иметь, но не имеет. Почему? Х.з. ...критерии у меня собственные... Это отзыв от человека, у которого всё вокруг шумит за единственным исключением - последней версии консольного плеера, забеспокоившей Алексея Андреева. Игорь, это правильно, только собственные критерии, правильные или нет, это уже другой вопрос, но только свои. А что значит "всё вокруг шумит"? Это как, в прямом смысле шумит, человек слышит какой-то шум, который другие не слышат (может он дельфин, дай Б-г всем здоровья!). Или "шумит" на осциллографе - ну это точно к звуку не имеет ни какого отношения.
Опубликовано 7 марта, 20197 г Автор Помогает только выключение и включение, перезагрузка не помогает. И опять все по кругу. Если даже перезагрузка не помогает, то похоже, что сетевой адаптер западает в нерабочее состояние. А что значит "всё вокруг шумит"? Это как, в прямом смысле шумит, человек слышит какой-то шум, который другие не слышат (может он дельфин, дай Б-г всем здоровья!). Или "шумит" на осциллографе - ну это точно к звуку не имеет ни какого отношения. Я думаю, это акустические ощущения. Померить мы и сами можем. Но и вариации шума на осциллографе для звука тоже могут быть не безразличны.
Опубликовано 7 марта, 20197 г Если даже перезагрузка не помогает, то похоже, что сетевой адаптер западает в нерабочее состояние. А как это лечится?
Опубликовано 7 марта, 20197 г Автор @Antanas Я не думаю, что проблема связана с обновлением, но чтобы исключить этот вариант, можно попробовать откатиться к предыдущей сборке. Для скачивания версии 1.09 в ссылке на сборку надо поменять tinyap.iso на tinyap-109.iso . Ещё можно попробовать, будет ли стабильнее альтернативный сетевой вариант, если он доступен. Вместо W-Fi - проводной или наоборот. Если железо исправно, возможно, сетевой драйвер для этого контроллера в системе не совсем удачный.
Опубликовано 7 марта, 20197 г Я думаю, это акустические ощущения. Игорь, т.е. кто-то (некто далидович) реально слышит какой-то шум при воспроизведении? Проблемы у него с системой. Например, можно межблочники отключить и подключить заново, помогает. То, что он дельфин мы исключили
Опубликовано 7 марта, 20197 г Автор Дмитрий, он сам ЦАПы мастерит, поэтому с корректной коммутацией, видимо, справляется. Я не знаю, имеет ли он под шумом ввиду свои ощущения по присутствию в звуке внешних модуляций или у него реально слышим шум, сопровождающий воспроизведение. Какой бы ни был вариант, в любом из них он выделил последний консольный плеер как самый минималистский по влияниям в ряду альтернатив.
Опубликовано 7 марта, 20197 г Дмитрий, он сам ЦАПы мастерит, поэтому с корректной коммутацией, видимо, справляется. Я не знаю, имеет ли он под шумом ввиду свои ощущения по присутствию в звуке внешних модуляций или у него реально слышим шум, сопровождающий воспроизведение. Какой бы ни был вариант, в любом из них он выделил последний консольный плеер как самый минималистский по влияниям в ряду альтернатив. Игорь, кто-то его ЦАП_ы видел, слушал? Я нет. Где-то про них можно прочитать? Игорь, да я не спор какой-то хочу раскрутить. Мне "серпом по..." когда появляются такие умники, мол "я все знаю", помните, как у Галича: "Бойтесь тех, кто знает как надо...".
Опубликовано 7 марта, 20197 г т.е. кто-то (некто далидович) реально слышит какой-то шум при воспроизведении? Слышен не сам шум в звуковой полосе частот (он высокочастотный), а его влияние на восстановление аналогового сигнала из цифры в ЦАПе, слышимое как "цифровая грязь", размывание локализации, ухудшение микродинамики, замутнение звуковой картины. Изменено 7 марта, 20197 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 марта, 20197 г т.е. кто-то (некто далидович) реально слышит какой-то шум при воспроизведении? Слышен не сам шум в звуковой полосе частот, а его влияние на восстановление аналогового сигнала из цифры в ЦАПе, слышимое как "цифровая грязь", размывание локализации, ухудшение микродинамики, замутнение звуковой картины. Ты сам себя то слышишь!
Опубликовано 11 марта, 20197 г @IgorA, Решил установить TINYAP. Скачал iso, записал загрузочную флешку программой UNetbootin. Rufus вроде как exe, а у меня Ubuntu 16.04. Далее пытался установить на ПК, но ничего не получилось. Началась загрузка: несколько строк желтые, затем все остановилось и все. Не понял, как установить до конца, в инструкции не разобрался. Хотя бы с чего начать? P/S Опыт установки Виндус и Линукс с загрузочного СД и флешки есть. Изменено 11 марта, 20197 г пользователем Александр57
Опубликовано 11 марта, 20197 г Автор @Александр57, что касается загрузки с флешки, то когда несколько строк желтые, это означает, что идёт загрузка пакетов, и в большинстве случаев после этого всё нормально. Может быть, режим видеоэкрана 1280×1024 не поддерживается монитором. Тогда можно попробовать убрать параметр vga=795 в файле на флешке по пути /boot/isolinux/isolinux.cfg в строке append. Но перед переходом в графический экран после жёлтых строк обычно выводится ещё несколько строк инициализации. Если зависает сразу после желтых строк, возможно, какая-то несовместимость с железом. Но ранее про такие ситуации информации не было.
Опубликовано 11 марта, 20197 г @IgorA, После желтых строк выводятся еще несколько строк. И мигающая черта в конце "_", типа нужно что то вводить (писать). Экран 1280х1024. Ладно, попробую на другом ПК. Похимичу, если не поможет, обращусь еще. Спасибо. Изменено 11 марта, 20197 г пользователем Александр57
Опубликовано 11 марта, 20197 г Автор @Александр57, в любом случае есть смысл попробовать убрать включение режима vga=795, поскольку остановка происходит, когда должен включаться графический режим.
Опубликовано 11 марта, 20197 г @IgorA, Заменил 795 на 792. В инструкции 792 соответствует 1280х1024. Буду пробовать. А разве далее не должно быть разбивка жесткого диска - куда устанавливать ОС? И.т.д. Или это портативно? Изменено 11 марта, 20197 г пользователем Александр57
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь