Опубликовано 12 февраля, 20197 г @AleXH, может ли это решение иметь отрицательное влияние на звук? может Тогда наверное не стоит заморачиватся, качество звука важнее...
Опубликовано 12 февраля, 20197 г Если важнее, то попробуйте консольную в текстовом режиме, рецепты приводились в октябре-ноябре 18-го. Изменено 12 февраля, 20197 г пользователем AleXH
Опубликовано 12 февраля, 20197 г Для USB цапа консольный плейер на флешке требует ~25 МБ - вполне скромно. имхо пробелы лишние. Месяц прошёл, отзывов о звучании 2.111 для win нет, видимо мне придётся первым кинуть камень. Скачал дистриб х32, распаковал на рамдиск под XPSP2 (рабочая, не оптимизированная под звук), запустил конфигуратор, настроил идентично 2.110: asio настроил также, с тем же буфером 4096. Переписал aplayer.ini из 2.110 в 2.111, запустил АП, выбрал тестовые вавки 16/44 - послушал, закрыл, запустил 2.110 - послушал, закрыл, снова 2.111, снова 2.110. Декодеры одинаковые, приоритеты одинаковые, размеры буфера одинаковые, разные approxy.exe и aplayer.exe - звучат по-разному, у 2.111 звук более матовый, из-за чего пространство не такое открытое, нет лёгкости и живости, присущей 2.110. Надо будет на RamXP послушать - повторится ли эффект. Мне 2.111 нравится больше как раз более телесным звуком, с пространством и подачей на Full memory (Single Core), имхо, все идеально. На самом деле различия с 2.110 незначительные и скорее вкусовые. Причем 2.111 понравилась настолько, что перешел на нее с 2.98 (тоже трех-процессная), на которой сидел много лет и думал, что не буду ничего менять, потому как нравилась больше всех прежде всего своей эмоциональностью. Добавить больше нечего. Игорь, БРАВО!!!
Опубликовано 12 февраля, 20197 г @Garikkk, через значок в трее доступно меню управления воспроизведением, в отличие от значка на панели задач. Сворачивание и в трей, и на панель задач приводит к усыплению интерфейсного процесса плеера, который в этом случае ничего не делает в процессе воспроизведения и не потребляет ресурсов процессора. На звуке это может сказываться положительно. 1. Что имеется в виду под дополнительными возможностями управления воспроизведением в меню в трее? Обычные команды итак доступы без сворачивания. 2. Еще вопрос по настройке АСИО-драйвера Плойтек в asio_x64.config. Во-первых изменение параметров не сильно влияет на звук. До этого был опыт настройки Тейсиконовского драйвера в трее - при изменения настроек, звук менялся значительно. Лучший звук был на минимальных размерах буфера. Как считаете в случае с Плойтеком лучший звук должен быть на минимальных значениях или не факт? Мои настройки: USB buffer size - 2ms, number of buffers - 3, Default buffer size - 64
Опубликовано 12 февраля, 20197 г Автор 1 Имеется ввиду то, что в свернутом на панель задач плеере управление через манипулятор мышь переходами между треками, паузой, остановкой/ воспроизведением не доступно, а в свернутом в трей - доступно. То есть, сравниваются два разных свёрнутых состояния (в которых есть резон), а не свёрнутое и развёрнутое. 2 Я думаю, оптимален и не максимальный, и не минимальный буфер. До 2K семплов. Изменено 12 февраля, 20197 г пользователем IgorA
Опубликовано 14 февраля, 20197 г Иногда в 2.111 процесс загрузки в оперативную память (Full memory, Single Core) занимает до 2-3 минут. Как уменьшить время загрузки?
Опубликовано 15 февраля, 20197 г Автор @Garikkk, длительность полной загрузки обычно лимитирует декодер используемого формата и ускорить его невозможно. Возможные решения: - Слушать WAV; - Не включать в Full Memory опцию полной предзагрузки и однофайловые образы слушать с первого трека (играть начнет сразу); - Использовать вместо Full Memory стандартный режим воспроизведения, который по мере увеличения буфера предзагрузки приближается по режиму работы к Full Memory.
Опубликовано 19 февраля, 20197 г Добры день ! Игорь, подскажите пожалуйста по такой ситуации : В режиме ext asio (real time), одно ядро, при всех режимах воспроизведения, в диспетчере задач, на одном из ядер, видны броски загрузки процессора до 50%, с интервалом секунд в 5. При других режимах (KS и пр.) - все спокойно (0-1%). От чего это может происходить, и на сколько критично ? Спасибо. ОС WIN 7/32 оптимизир., железо GIGABYTE BRIX (Intel Celeron 1.3GHz, оперативки 4 ГБ).
Опубликовано 19 февраля, 20197 г Автор @atolkachev65, это может быть связано с не совсем удачной реализацией драйвера ASIO. Конечно, ничего хорошего в этом нет, и лучше использовать режимы и настройки без такого эффекта.
Опубликовано 19 февраля, 20197 г Игорь добрый день. Спасибо за вашу разработку, очень интересный проект. Очень толковая инструкция к нему. Скажите, под linux не планируется поддержка CDDA? Когда выходит новая версия, можно не весь образ переустанавливать, а только заменить отделные файлики на уже настроенной системе? нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 19 февраля, 20197 г Автор @AlexOK, добрый день. Поддержка CDDA под linux не планируется. Для обновления плеера, да, достаточно обновить папку с файлами плеера.
Опубликовано 21 февраля, 20197 г Игорь, не подскажите, можно ли так сделать на linux, что бы при нажатии кнопки eject показывалась не вся файловая система, а только примонтированная папка? нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 21 февраля, 20197 г Автор @AlexOK, плеер мультисистемный, а в разных системах где-то монтируют в media, где-то в mnt, а что-то и в локальных папках может лежать, поэтому универсального варианта нет. Плеер поддерживает удобный вариант мгновенного открытия всех часто используемых коллекций с любого примонтированного носителя и из локальных папок. Для этого достаточно один раз сохранить именованный файл сформированного плейлиста (и сколько угодно этих плейлистов) и он (или они) будет отображаться при нажатии кнопки eject вверху списка и открываться без задержки. Как это делается, рассказано в руководстве пользователя. В текущем сеансе, когда что-то выбиралось в файловой системе, при следующем нажатии кнопки eject открывается не корень списка, а то место, где был пользователь в последний раз.
Опубликовано 21 февраля, 20197 г Игорь, вы наверное не так меня поняли. Я не просил вас вносить изменения. Я сам хотел где-то подправить, но не знаю где... Грубо говоря, если там где-то в файле настроек прописан путь от корневой директории, то я б там написал начало пути к моей примонтированной папке. нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 21 февраля, 20197 г Автор Я понял, но такой настройки нет и я пояснил, как можно сделать доступ более удобным даже в ее отсутствие.
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Для этого достаточно один раз сохранить именованный файл сформированного плейлиста (и сколько угодно этих плейлистов) и он (или они) будет отображаться при нажатии кнопки eject вверху списка и открываться без задержки. Как это делается, рассказано в руководстве пользователя. Игорь, здравствуйте! А в созданный плейлист добавляется только один альбом, или можно несколько добавить? Я пробовал добавлять к существующему плейлисту с одним альбомом, но идет просто замена на новый альбом.
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Игорь, еще два вопроса, если не затруднит. 1) В списке альбомов строка состоит из "исполнитель-год-автор-альбом", данные берутся из .cue, а если его нет, то из тэгов? а если нет ни того ни другого? 2) я могу сам поменять порядок и содержание этой строки? Мне было бы удобнее "автор-альбом-исполнитель-год", например. Это вэб-интерфейс править? Изменено 22 февраля, 20197 г пользователем AlexOK нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Автор А в созданный плейлист добавляется только один альбом, или можно несколько добавить? Я пробовал добавлять к существующему плейлисту с одним альбомом, но идет просто замена на новый альбом. В веб-интерфейсе папки или альбомы добавляются в плейлист круглой кнопкой "+" на панели плеера.
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Автор 1) В списке альбомов строка состоит из "исполнитель-год-автор-альбом", данные берутся из .cue, а если его нет, то из тэгов? а если нет ни того ни другого? 2) я могу сам поменять порядок и содержание этой строки? Мне было бы удобнее "автор-альбом-исполнитель-год", например. Это вэб-интерфейс править? Там не разделяются автор и исполнитепь, то есть, формат всегда "исполнитель-год-альбом" (когда год есть). В веб-интерфейсе этот список не изменить, поскольку веб-интерфейс получает его готовым. Информация берется из .cue, когда есть .cue, или из тегов первого трека альбома.
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Значит данные через скрипт туда попадают? Я могу его подправить? нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Автор @AlexOK В aplayer.js в функции ParseAlbums(data) есть строка $.each(Albums.Albums, function (ind, val) { $('#Albums').append('<option value=' + ind + ' title="'+ val +'">' + val + '</option>'); }); Через массив Albums.Albums передаются строки списка альбомов с сервера, роль которого выполняет бинарник aplayer, и здесь они в цикле добавляются в отображаемый в панели веб-интерфейса список. Эту строку можно поменять на $.each(Albums.Albums, function (ind, val) { $('#Albums').append('<option value=' + ind + ' title="'+ val +'">' + Albums.Authors[ind] + ' - ' + Albums.AlbumsS[ind] + ' - ' + Albums.Years[ind] + '</option>'); }); Тогда год будет в конце. Более развернутое выражение может добавлять ' - ' между составляющими строки только когда есть не пустые автор и год (поскольку это в общем случае опциональные поля). Движок форума теги в цитируемых строках удаляет, поэтому они искажаются. Но суть в том, что надо поменять val в правой части первого варианта строки на Albums.Authors[ind] + ' - ' + Albums.AlbumsS[ind] + ' - ' + Albums.Years[ind] Изменено 22 февраля, 20197 г пользователем IgorA
Опубликовано 22 февраля, 20197 г @IgorA, Отлично, супер! Спасибо. Может что-то и получится. Должен пояснить зачем мне это. Если в рок музыке обычно исполнитель=автор, т.е. тот же. То в классической исполнитель!=автор, т.е. отличается. Если список альбомов будет отсортирован и строки начинаются с исполнителя, то найти что-то нужное очень затруднительно. Допустим я хочу найти Дебюсси "Ля Мэр", а у меня список начинается с испонителя и отсортирован по исполнителю. А он может быть написать очень по-разному. Например: Караян или Г.Ф.Караян или Karayan или condact Karayan или London orchestra condact by Karayan. Ни в жизнь там не найдешь Ля Мэр. Если вообще всю коллекцию занести в один плей-лист, ничего не возможно найти, легче в дереве искать. Ясное дело, что делать плейлист под каждый диск лишено смысла, в дереве легче ориентироваться чем в списке. Плейлист - это какая-то коллекция дисков. Допустим плейлист делать под каждого автора, все альбомы автора в одном плей-листе. Но тогда мне опять же нужен список альбомов по названиям, а не по исполнителю. Что бы было подряд в списке: Щелкунчик - Светланов, Щелкунчик - Мравинский, Щелкунчик - Гергиев. А не в начале списка Гергиев - Щелкунчик, потом много всего, а потом только Светланов - Щелкунчик. К тому же может он написан не Светланов, а Е.Светланов. или "дир. Светланов". Но опять же, если под каждого автора делать плейлист, то это морока та еще. Поэтому я пока пользуюсь APlayer загружая каждый раз альбом из дерева, мне там легче найти нужное. P.S. Renderer+foobar - не моё. Изменено 22 февраля, 20197 г пользователем AlexOK нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Автор @AlexOK Когда список альбомов большой и плохо упорядоченный, упростить доступ к нужным может фильтр в правом верхнем углу панели плеера.
Опубликовано 22 февраля, 20197 г Да, Игорь, спасибо за наводку, это я видел. Это выход, но на мой взгляд не лучший. Я сторонник упорядоченных списков. С базами данных часто имею дело. Чтоб никаких поисков через лупу, а максимум в 2-3 клика мышкой. Значит пока так будем пользоваться. Но еще раз спасибо вам, за этот чудесный плеер. нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3
Опубликовано 22 февраля, 20197 г А в созданный плейлист добавляется только один альбом, или можно несколько добавить? Я пробовал добавлять к существующему плейлисту с одним альбомом, но идет просто замена на новый альбом. В веб-интерфейсе папки или альбомы добавляются в плейлист круглой кнопкой "+" на панели плеера. Ничего не получается. Алгоритм создания плейлиста и добавления новых (нескольких) альбомов в плейлист не могу понять (хотя вроде не тупой). Все делаю по инструкции - не получается. Игорь, если не затруднит, поясните подробнее (можно в личке). Благодарю. И простите за назойливость.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь