Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я уже ни чего не предлагаю

Отдохнём от ахинеи... но, полагаю, недолго :crazy:

Игорь, порекомендуйте, плз, записи Высоцкого подпадающие под критерии (в порядке важности):

1. исполненные с чувством, берущие за душу - о предательстве и благородстве, о кривых жизненных дорогах (военные, тюремные и просто жизненные, бытовые)

2. чтобы не только исполнение, но качество записи/оцифровки было достойным.

В Народной фонотеке Владимира Высоцкого смотрел, но там глаза разбегаются, нужен 先生 (сэнсэй) :)

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH

Мой топ из качественно записанного:

Пластинка RCA: Купола, Разбойничья песня, Прерванный полёт, Охота на волков, Вариации на цыганские темы, Тот, который не стрелял.

La Corde Raide: Баллада о детстве, Две судьбы, Канатоходец, Бег иноходца, Тот, кто раньше с нею был

Диск "Прерванный полёт": Черные бушлаты, Про прыгуна в высоту.

Из записей "Мелодии": Баллада о брошенном корабле.

Из не вошедшего в студийные записи хорошее качество и исполнение в записях Мустафиди: В наш тесный круг не каждый попадал, Весна еще в начале, Это был воскресный день, Твердил он нам: Моя она!, Ой, где был я вчера, Там у соседа пир горой (Смотрины), Что случилось? Почему кричат (Про прыгуна в длину), Всего лишь час дают на артобстрел (Штрафные батальоны), Нам ни к чему сюжеты и интриги (Уголовный кодекс).

Из концертных записей – концерт в Торонто: Инструкция перед поездкой, Случай на таможнe, Чужая колея.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В Народной фонотеке Владимира Высоцкого смотрел, но там глаза разбегаются

Я не Игорь, и извините что вклиниваюсь. :blush:

На ресурсе можете посмотреть. В хорошем качестве полное собрание Высоцкого в записях Михаила Шемякина (Vinyl Rip).

Посмотрите. Может Вас и устроит. Это, как один из вариантов. Мне понравилось.

post-22247-0-51561900-1542694066_thumb.jpg

post-22247-0-77388600-1542695929_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonKhonin
ссылки на трекеры запрещены.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, @AntonKhonin, спасибо. Записи Шемякина у меня есть, это как бы сказать - хрестоматийный материал :), с теми о которых говорил Игорь, попробую разобраться позже - на форуме присутствуют их разные вариации, сходу непонятно какие предпочесть.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH,

хороших песен по исполнению и качеству много и кроме тех, что я перечислил. Кроме записей Шемякина в "золотой фонд" не студийных фонограмм входят записи Мустафиди, которые издавались на 14 CD и есть на трекерах.

Ещё могу порекомендовать из записей Вадима Туманова t=1165 в фонотеке.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день.

У меня при переходе ноутбука в режим гибернации по низкому заряду аккумулятора при работающем под Windows плеере после запуска ноутбука заново перестает работать звук windows. Этот звук работает только через уже колонки при подключенной аудиосистеме. Лечится проблема восстановлением системы к более раннему состоянию или переустановкой аудиодрайвера в ноутбуке.

Как можно избавиться от этой проблемы при работе с АП?

Поделиться сообщением

@filintver, добрый день.

Плеер при "коробочных настройках" ничего в системных настройках не трогает и при корректной работе драйверов стать причиной нарушения работоспособности он не должен. Возможно, аудиодрайвер в этой ситуации функционирует не корректно и можно пробовать его обновить или использовать альтернативную версию.

Что касается самого плеера, то если в ap2config была включена опция "Автомат системной частоты", её надо выключить. Она представляет в определенных ситуациях некоторую опасность для работоспособности, но по умолчанию она выключена и в инструкции есть предупреждение по поводу её использования.

Поделиться сообщением

Понятно, Игорь, спасибо.

Еще есть несколько вопросов по концепции развития плеера.

Я планирую и дальше пользоваться плеером на ноутбуке, но не ясно следующее:

1. Каким из вариантом пользоваться для получения более качественного звука, на Линуксе или на Win?

2. На Линуксе звук однозначно лучше и именно поэтому вы больше внимания уделяете именно Линуксовым версиям или есть нюансы?

3. Если Линукс, то к чему идти, полнофункциональный Линукс как ОС, или то же качество звука можно получить загружаясь с TinyAP флешки?

Дайте рекомендации, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@filintver

версии плеера под Windows в системе, ничем не обремененной, воспроизводят звук качественно и близко к версиям под Linux.

Я как раз вчера к этой теме обратился, почитав поток восторженных отзывов про новую версии плеера JPlay - FEMTO.

Его разработчики в качестве основной рекомендуемой конфигурации пришли к варианту UPnP/DLNA рендерера, управляемого со смартфона или планшета через программу BubbleUPnP. И продают этот новый вариант за 149 евро. Публика в форуме JPlay в восторге - все ахают об огромном скачке вперёд и вверх по качеству от версии 6.2. Но для аплеера такое решение (рендерер + BubbleUPnP) существовало уже давно. Я вчера поставил на Windows Server 2016 оба рендерера, запустил параллельно и переключался между ними достаточно оперативно прямо в BubbleUPnP. Вывод в обоих вариантах использовался рекомендованный разработчиками JPlay - через KS. И по моим впечатлениям рендерер аплеера играл не хуже, а даже с более высоким разрешением. Потом я оцифровал воспроизведение тестового сигнала обоими рендерерами и джиттер при выводе через JPlay был заметно больше. То есть, и для Windows результаты аплеера на уровне лучших образцов коммерческого ПО.

Линукс - более открытая и гибко конфигурируемая система, чем Windows, и там есть потенциальная возможность добиться несколько больших результатов по разрешению, детальности звука.

Но будет ли это заметно на конкретном тракте - это вопрос для исследования по месту конкретным пользователем.

Что касается сравнения "полнофункционального Линукса" и "флешки TinyAP", то, конечно, в роли аудио проигрывателя вариант с флешки предпочтительнее, поскольку там минимизированная система, полностью работающая в оперативной памяти и не имеющая после загрузки непосредственной связи с флешкой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага,

то есть если у меня windows используется как полнофункциональная ОС и на единственном ноутбуке (обремененном многим), то лучше слушать музыку на Линуксе загружаясь с Tiny флешки ?

Поделиться сообщением

@filintver

Да, если процессор ноутбука поддерживает 64-разрядный режим. 32-разрядную TINYAP я пока не делал.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер. Подскажите последнюю версию TINYAP? И если можно, ссылочку для скачивания. Спасибо.

Поделиться сообщением

@main user, добрый вечер.

Последняя версия доступна с начала ноября на странице плеера:

http://albumplayer.ru/linux/

Внизу страницы можно найти дату последнего обновления, которая является ссылкой на историю изменений.

Номер последней версии 1.09.

Поделиться сообщением

Файл FFmpeg версии ap-ff можно скопировать в папку ap и запускать оба варианта из одной папки поочередно. Настройки используются общие. В TINYAP для сравнения этих версий следует выйти из графической оболочки в текстовый режим.

А как его запускать в текстовом режиме (версия ap-ff)? Какая команда? ap.sh или другая? Не пойму.

Поделиться сообщением

Войти в папку командой cd имя_папки

Потом sudo ./ap-ff

Поделиться сообщением

Сори за жесткий оффтоп, но может найдутся желающие поучаствовать в покупке аккаунта на tidal. Всего надо 6 человек, нас уже трое. Общая сумма на 9 мес. 660р. Если найдутся ещё трое выйдет по 110 р с каждого. За одно будет возможность проверить рендерер на аплеере )

Отозваться можно в личку.

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

Потом sudo ./ap-ff

Спасибо. А где найти все команды из-под текстовой версии? Как менять (переключаться) режимы? Стандарт, директ, фулл? и т.д.

Поделиться сообщением

RTFM - Read The Fucking Manual

Поделиться сообщением

Потом sudo ./ap-ff

С эти разобрался. Все отлично. Звук стал интересней. Сцена, мягкость. Красиво. Вот только на некоторых записях с высоким разрешением (размером) при воспроизведении через каждые 10-15 сек. идет короткий рывок, дергание музыки. Что это может быть и как от этого избавиться? И еще RTFM - Read The Fucking Manual - где это смотреть (искать)? Благодарю.

Поделиться сообщением

The Fucking Manual - непосредственно на странице плеера и в корне флешки.

Если звук прерывается, можно увеличивать буфер в режиме DI или использовать режим FM.

Поделиться сообщением

@IgorA, здравствуйте. Скачал версию плеера Album Player Mini 2.110 x64 (1.3 Mb) Запустил сначала сборку из этой темы http://forum.doctorh...topic=37062&hl=, затем ваш плеер(сборка из темы должна быть запущена). Звук меняется.

Изменено пользователем Drkogot

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

Эту гневную интерпретацию услышал более 20-и лет назад, когда админил - смеялся долго, юзеры не читают мануалы, они предпочитают лёгкий путь - задавать вопрос и услышать ответ. Для разработчика особенно обидно, когда тратишь время на написание мануала, делаешь его максимально доступным для самых, казалось бы чайников, оформляешь его, чтобы информация была более наглядной и простой для восприятия, но всё равно найдутся вопрошающие-не читающие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эту гневную интерпретацию услышал более 20-и лет назад, когда админил - смеялся долго, юзеры не читают мануалы, они предпочитают лёгкий путь - задавать вопрос и услышать ответ. Для разработчика особенно обидно, когда тратишь время на написание мануала, делаешь его максимально доступным для самых, казалось бы чайников, оформляешь его, чтобы информация была более наглядной и простой для восприятия, но всё равно найдутся вопрошающие-не читающие.

Согласен. Сразу не прочитал. Теперь изучаю. Но все равно бывает не все понятно, приходится спрашивать. Все же лучше, когда есть учитель, нежели учебник )

p.s. К-стати следовал по Вашей инструкции, у меня не получается. Не загружается с флешки (не до конца). В командной строке на все пишет - нет пути... cue2 просто залил в АР - слушаю, а что менять в конфигурации не пойму пока (пока все в стандартной конфигурации).

Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

Игорь, а по вашему мнению - какие настройки для win лучшие для обеспечения максимального качества звучания плеера? Последние две тысячи страниц про линукс, консоль, и тиниап, - хотелось бы услышать ваши рекомендации непосредственно на данный момент для тех кто пользует ваш плеер на винде...Если сильно не отвлечет, можно не в двух словах. Начиная от вывода (асио или кс, директ или полная предзагрузка) до более тонкой настройки ( сборка вин, использование фиделайзера и т.д.).И еще был вопрос , есть ли разница в деградации звука от использования в качестве рендера от плеера как самостоятельного? Понимаю , многое зависит от тракта и железа компа, но как бы эдак вот чуть обобщенно , какие то нерушимые принципы по достижению наивысшего качества хотелось бы от Вас услышать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.