Перейти к содержанию

filintver

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Баллов

    38 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

1 Подписчик

Информация о filintver

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Занятие
    Телекоммуникации
  1. Смотря какая у человека цель. Лучше стремиться к высокому т.е. к совершенствованию системы. Выпячивая в ней недостатки мы и будем ее развивать, эту нашу систему. Большинство из нас именно это и делает.
  2. Использую M-DAC со внешним линейным источником питания. Скажу, что это два разных цапа с импульсным( штатным) БП и с линейным. Интересно как вырос M-DAC+ по отношению к младшему брату без плюса.
  3. Олег, можно использовать Album Player или его движок из под линукса (загрузка с флешки). Там уже ничего настраивать не надо, все что не нужно выключено.
  4. Ага, то есть если у меня windows используется как полнофункциональная ОС и на единственном ноутбуке (обремененном многим), то лучше слушать музыку на Линуксе загружаясь с Tiny флешки ?
  5. Понятно, Игорь, спасибо. Еще есть несколько вопросов по концепции развития плеера. Я планирую и дальше пользоваться плеером на ноутбуке, но не ясно следующее: 1. Каким из вариантом пользоваться для получения более качественного звука, на Линуксе или на Win? 2. На Линуксе звук однозначно лучше и именно поэтому вы больше внимания уделяете именно Линуксовым версиям или есть нюансы? 3. Если Линукс, то к чему идти, полнофункциональный Линукс как ОС, или то же качество звука можно получить загружаясь с TinyAP флешки? Дайте рекомендации, пожалуйста.
  6. Игорь, добрый день. У меня при переходе ноутбука в режим гибернации по низкому заряду аккумулятора при работающем под Windows плеере после запуска ноутбука заново перестает работать звук windows. Этот звук работает только через уже колонки при подключенной аудиосистеме. Лечится проблема восстановлением системы к более раннему состоянию или переустановкой аудиодрайвера в ноутбуке. Как можно избавиться от этой проблемы при работе с АП?
  7. Не пробовал, т.к. густард работает только когда в USB кабеле задействованы проводники питания, они активируют всю цепь питания конвертера при включении USB провода в гнездо.
  8. У меня сначала тоже был только USB Purifier, потом я включил еще и SPDIF и эффект опять был. Изменения в звуке при подключении слышны сразу, даже без переключения туда сюда. Повысилась детализация (значение сигнал/шум увеличилось), музыка слегка просветлилась, стала более динамичной. У вокалистов проявились интонации, придыхания и прочие мелки детали. Но не обязательно объем влияния у вас будет таким же, что и у меня при связке конвертер Gustard U-12 + модернизированный Audiolab M-DAC. Единственное, что из коробки IFI SPDIF Purifier играет очень плохо, как будто только нижние верхние частоты. Я его оставил греться на ночь и утром ахнул.
  9. Тоже использую Пьюрифаеры USB и SPDIF и очень доволен
  10. Коллеги, приветствую. Игоря не буду отвлекать, подскажите Aplayer не понимает файлы m3u, только cue?
  11. Что-то и новый Беркли уже у нас не продается в России. Может готовят новый конвертер? Все-таки уже 8 лет ему, а до сих пор считается эталоном.
  12. Не знаю что это, видно опыта не достаточно Поясните, пожалуйста, детали изготовления активного кабеля
  13. Пару лет назад сделал себе Y образный USB кабель из старой моножилы WE 20 GA. Очень долго мудрил с подключением экранов (их два в каждой нитке - фольга поверх проводов, далее сверху слой термоусадки, потом плетеный экран, экраны между собой не контактируют). В общем лучший вариант получил когда ни один экран не подключен ни к одному разъему. Полагаю, что экран можно не делать на USB вообще. По примеру силовых (делаю себе тоже) экран всегда ухудшает динамику. Так вот буду экспериментировать в изготовлением USB еще, экран попробую не делать,Y конструкцию тоже использовать больше не буду. Она либо ничего положительного не дает, либо дает очень мало. У меня правда USB конвертер (перед цапом) использует питание 5В вроде только для реле вкл-выкл, может поэтому я ничего и не слышу. В идеале для USB нужно посеребренные проводники, т.к. на этих высоких частотах, что работают в канале USB, ток бежит по внешнему радиусу проводника, а там как раз и должен быть оч.хороший проводник - серебро. Читал матчасть, пишут что для передачи сигнала на высоких частотах лучше подходит литцендрат. Но у меня есть американская посеребренная моножила в тефлоне, поэтому использую ее и будет интересно сравнить с этим Y образным...
  14. Ясно, Игорь, спасибо, у меня используется асио драйвер от usb конвертера. Так а на счет того, что форумчане писали на 134 странице (http://forum.doctorh...325#entry431696), это еще актуально или подходило для старых версий вашей программы?
×
×
  • Создать...