Опубликовано 16 апреля, 20179 г Автор @spongebob, интересна не конкуренция, а возможности минимизации кода и низкоуровневой оптимизации. Я думаю, у Linux они выше. Изменено 16 апреля, 20179 г пользователем IgorA
Опубликовано 16 апреля, 20179 г какой-нибудь TinyCore с рилтайм заплатками. А то остальное поражает монструозностью.
Опубликовано 16 апреля, 20179 г @spongebob, интересна не конкуренция, а возможности минимизации кода и низкоуровневой оптимизации. Я думаю, у Linux они выше.Вот только с драйверами, для звуковых устройств под Linux пока проблема (у меня Lynx L22, на macOS есть драйвер ASIO и звуковое устройство отлично работает). Изменено 16 апреля, 20179 г пользователем spongebob Спойлер DALI iO-12
Опубликовано 16 апреля, 20179 г темой Linux я начал интересоваться. Приурочив свой вопрос к празднику светлой Пасхи, в душе я надеялся, что автор даст именно такой ответ.Удачи Вам и Огромного творческого вдохновения!Очень ждём!! С уважением, Юрий
Опубликовано 16 апреля, 20179 г Имхо широкую подержку ЗК нужно оставить ветви на ОС windows, а в Linux ориентироваться на мелкий дистриб-iso, работающий с USB цапами, производство которых китайцами поставлено на конвейер. iso должен содержать ОС и AP, поддерживать ntfs, распространённые usb чипы XMOS, PCM210x и др. Такой iso можно загрузить в память GRUB4DOS'ом с винта, флэшки и тд. Я вообще изначально смотрел в сторону kolibri - вся система на одной дискете 3.5" 1.44MB, да корел деловеперы порадовали что рилтайм не светит. Правда там есть 1 чел, который для своей закрытой разработки это "пофиксил", достигнув такого уровня прооизводительности, которого и рядом не было на других платформах - pure asm всё-таки. Но в любом случае останется повисший вопрос с USB-Audio и поддержкой USB чипов. Изменено 16 апреля, 20179 г пользователем AleXH
Опубликовано 16 апреля, 20179 г spongebob, интересна не конкуренция, а возможности минимизации кода и низкоуровневой оптимизации. Я думаю, у Linux они выше. Рад буду помочь, по своим возможностям, хоршая новость В linux "идеальный" звук нужно получать рилтаймовыми ядрами и некриво сделанными драйверами и протоколами - это совершенно другая область разработки. В Linux есть возможность настройки всего, даже драйверов на самом низком уровне т. к. есть исходники на все ... Изменено 16 апреля, 20179 г пользователем ampir-nn
Опубликовано 17 апреля, 20179 г Игорь, здравствуйте.Что может быть не так, где искать? Не могу запустить Album Player через MusicBee. Все делал и настроил, как Вы писали выше (текстовый файл в самом плеере, касательно MusicBee) Запускаю рендерер Album Player, запускаю MusicBee, воспроизвести... - выдает ошибку... - "...error: BASS_OK" По отдельности, каждый плеер играет без проблем.
Опубликовано 17 апреля, 20179 г Автор @main user, если все сделать точно по инструкции, то обычно работает. Только для работы only WAV режима в Mini версии через MusicBee было обновление от 26 марта. Если используется более старая mini версия, надо обновиться.
Опубликовано 17 апреля, 20179 г Что может быть не так, где искать?Профиль DLNA какой выбран? У меня с такими настройками все работает.
Опубликовано 18 апреля, 20179 г Здравствуйте, все получилось. Все верно, профиль DLNA такой же. Заиграл через модуль вывода EXTRAS WAVEOUT. До этого был EXTRAS WASAPI. Через него не хотел играть. Версия плеера AP2110_x64. Изменено 18 апреля, 20179 г пользователем main user
Опубликовано 18 апреля, 20179 г Кто-то из наших весной 14-го года на каком-то рускоязычном форуме пилил MPD на базе TinyCore, весь iso ~50MB. Возможно Максим Анисюткин подскажет. Изменено 18 апреля, 20179 г пользователем AleXH
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор Консольный плеер - тест Full Memory и Direct Input движков для Linux. 32-разрядная версия:http://albumplayer.r...ole-i386.tar.gz 64-разрядна версия:http://albumplayer.r...e-x86_64.tar.gz Плеер выводит звук напрямую в ALSA устройство по умолчанию аналогично режиму EXTRAS ASIO в плеере для Windows. Для настройки системы на плеер надо отключить автоматический запуск Pulse.Для этого в /etc/pulse/client.conf надо строку, где autospawn = yesпоменять на autospawn = no (и убрать знак комментария в начале этой строки, когда он есть).И добавить файл /etc/asound.conf следующего содержания:pcm.!default { type hw card DAC } ctl.!default { type hw card DAC }Вместо DAC надо указать конкретное внутреннее имя своей карты/ЦАПа, которое можно увидеть в листинге, выдаваемом по командеaplay -Lтам, где CARD=... вместо многоточия будет нужное имя. Когда устройств в листинге несколько, надо догадаться, где нужное. Плеер воспроизводит форматы WAV, FLAC, APE, WV (кроме ISO.WV), DFF, DSF, M4A, AIFF, MP3, MP4, OGG, AAC. Плеер должен запускаться из терминала. Можно запускать в минимальной установке Linux без GUI.В графических файловых менеджерах надо открыть папку apconsole и запустить там терминал либо командой контекстного меню, либо через основное меню.Затем для запуска ввести ./aplayerПо умолчанию плеер запускается в режиме Full Memory.С ключом -i включается режим Direct Input. В Direct Input декодирование выполняется в буфер драйвера (без использования буфера плеера), но Gapless Mode поддерживается.Ключ -d включает вывод DSD в режиме DoP. После запуска плеер выводит список папок верхнего уровня. При вводе номера строки (через Enter) происходит переход в выбранную папку.В выводимых списках желтым цветом выделяются музыкальные файлы. При вводе номера файла начинается воспроизведение.При воспроизведении доступны команды (вводятся через Enter) :S - cтоп, N - cледующий файл, P - предыдущий файл. 0 - выход из программы. Команды можно вводить в любом регистре.При выходе плеер запоминает последнюю папку.Когда список папок длинный в полноэкранном текстовом терминале можно перемещаться по его страницам клавишами shift+PageUp, shift+PageDown. Вводить номер можно на любой странице.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г И как вам по звуку линукс? Лучше окон? Естли вы скажете что стоит,то последняя стена падет между линуксом и мной ...и придеться начать осваивать то что так не хотел)
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор Если сравнивать с воспроизведением в AP2.110, то не в разы, но несколько лучше (если запускать apconsole). Изменено 23 апреля, 20179 г пользователем IgorA
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Возможно более популярно было бы использовать настроенный образ liveCD TinyCore (16MB)+Alsa, драйвера, это избавило бы от зависимости звука от использованного варианта Linux, его настроек, патчей и пр., что может влиять на конечный результат, а в линуксе из-за его многообразия таких факторов очень много.. Изменено 23 апреля, 20179 г пользователем AleXH
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор @IgorA,Не удалось запустить согласно инструкции плеер.А с каким сообщением об ошибке не удалось?@AleXH, вроде бы, особых завязок на дистрибутив не должно быть, так как поддержка ALSA, видимо, есть во всех современных дистрибутивах.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Под mpd, в который вносит диффы Анисюткин был в своё время дистриб TinyCore с рилтайм патчами. Имхо перед тем как бегать по своим граблям, имеет смысл обратиться к нему, может поделится своими соображениями куда и как лучше копать.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор @AleXH, мне интересен портабельный вариант плеера, который встанет и на TinyCore с рилтайм патчами, и на другие системы.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Я исходил из того, что хорошо бы изначально иметь некий звуковой маяк-ориентир с минимальным разбросом.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор Обновлена 32-разрядная версия консольного плеера для Linux по ссылке: http://albumplayer.ru/linux/apconsole-i386.tar.gz Исправлена ошибка при загрузке библиотек. Возможно, у @China проблема была связана с этим.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г Автор @AleXH, Tiny Core я поставил на флешку, официальный дистрибутив 8.0. Там надо доустанавливать ALSA через менеджер приложений. Если это сделать и создать asound.conf, то apconsole играет.
Опубликовано 23 апреля, 20179 г тот не патченый на рилтайм, но в любом случае интересно - если есть разница в звучании с основным линуксом, то в какую сторону? И какой вариант - х86 или х64? Изменено 23 апреля, 20179 г пользователем AleXH
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь