Опубликовано 25 апреля, 20179 г Добавка: Full Memory в тестовом движке вроде лучше, чем Direct. Под виндой у меня было наоборот. Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 25 апреля, 20179 г m@jor, а у меня движок не видит dac и карту, ведь в snakeoil нет /etc/asound.conf. Я его создал, но aplay -L все равно выдает ошибки. Помогите
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Автор @grigoxyr, там вроде только одно устройство поддерживается, поэтому можно попробовать без aplay -L в asound.conf вместо card DAC указать card 0.
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Чуть разобравшись, понял, что маленько не правильно указал суть проблемы. Похоже, что в snakeoil не следует создавать asound.conf, потому как без него команда aplay -L работает корректно, но где же тот "родной" конфигурационный файл, в котором нужно прописать hw=0,1 для моей карты juli@ c выходом spdif (не 0,0 - т.к. это аналоговая часть джулии-ну вы ведь сами всё знаете))? Этот вопрос только для snakeoil, в других линуксах всё очень просто.
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Автор @grigoxyr, можно попробовать в /etc/asound.conf после строк card 0 добавить строку subdevice 1 .Или скорее надо device 1 . Изменено 25 апреля, 20179 г пользователем IgorA
Опубликовано 25 апреля, 20179 г до создания файла /etc/asound.conf aplay -L выдаёт списокпосле создания не выдаетно если сделать sudo aplay -Lто список будетможкт что то с правами на /etc/asound.confно у меня стоит на этот файл 100666, куда уж больше Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Вот бы довести звук до связки Jack+Clementine----- И на кой ляд этот костыль посредник? Только портит всё и проку от него не какого. Практика показала, что вывод звука через jack-сервер плохо сказывается на качестве: появляется компрессия и теряется динамика.звук плоский без четкой локализации и эшелонирования --- Всё в точности да наоборот. Изменено 25 апреля, 20179 г пользователем China
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Сама идея плеера, работающего без gui очень интересна. Мне это идея кажется банальной и очевидной. Если источник нормальный, то он стоит в стойке вместе с ЦАПом и усилителем (заранее извиняюсь у всех владельцев ушных систем, может у Вас иначе). А если он в стойке, то там обычно нет ни клавы ни монитора. Зачем же там ОС с ГУЕм? Жрать ресурсы и мутить звук? Помнится, я Игорю над безгуевым плеером предлагал еще под виндой подумать. Тогда бы его можно было бы запускать под сервером в Core режиме. Но, наверное, идея не понравилась. Звук типичный для ALSA с большим буфером и в этом смысле мало отличается от того же DeaDBeeF - звук плоский без четкой локализации и эшелонирования. После Клементины через Джек с низкими задержками все довольно прозаично. Но это не проблема плеера - это звук алса. Вот бы довести звук до связки Jack+Clementine, а лучше превзойти... Удачи разработчику. Недавно довелось попробовать Jack+Clementine с более менее низкими задержками в составе AVLinux. Относительно того, что есть сейчас абсолютно не впечатлило - объем дутый, локализация хуже, всё чутка мутнее чем сейчас. Вполне допускаю, что я просто не умею Jack готовить или не лучший вариант ОС для этого выбрал. Но я бы такой звук за эталон брать не торопился. Кстати на форуме TinyMPD была попытка вбросить в коллектив вариант с Джеком. В начале было много энтузиазма, но потом он подостыл. Дутое пространство дало вау-эффект, а потом он прошел. Но всё равно "стронников" осталось больше чем "противников" А может кто технически грамотно пояснить в чём польза от этой дополнительной прокладки? Умных статей на эту тему я не нашел, а англоязычные форумы я не понимаю. Изменено 25 апреля, 20179 г пользователем m@jor Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Автор @m@jor,меня тоже смущает, что народ в соседней ветке как большое достижение рассматривает повышение стабильности передачи семплов от Jack к ALSA, в то время как в самом этом конвейере нет необходимости. Видимо, аудиофильский смысл Jack в доступности в его конфигураторе низкоуровневых настроек для ALSA, но ими можно управлять и непосредственно из плеера.
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Автор Если источник нормальный, то он стоит в стойке вместе с ЦАПом и усилителем (заранее извиняюсь у всех владельцев ушных систем, может у Вас иначе). А если он в стойке, то там обычно нет ни клавы ни монитора. Зачем же там ОС с ГУЕм? Жрать ресурсы и мутить звук? Помнится, я Игорю над безгуевым плеером предлагал еще под виндой подумать. Тогда бы его можно было бы запускать под сервером в Core режиме. Но, наверное, идея не понравилась.В комплекте плеера для Windows есть веб-интерфейс и UPnP рендерер. Они управляются, в том числе, удаленно и GUI им для работы не требуется.
Опубликовано 25 апреля, 20179 г Автор Задержка между Jack и ALSA может равняться 0 семплов в отсутствие JACK. А период и буфер - параметры ALSA, которые могут управляться без Jack. Если в конфигураторе MPD эти параметры задаются в интервалах времени, а не в семплах, то это вопрос к разработчикам MPD, а не к ALSA.
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Чтобы понять что система ALSA (по умолчанию) очень далека от совершенства, установите OSS4.
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Автор @IgorA, вы сами сравнивали оба варианта?А Вам потребуется сравнивать варианты, чтобы сделать вывод о полезности перехода от нативного ASIO драйвера к ASIO4ALL? Подскажите, плиз, как с помощью вашего плеера, вывести звук по алса в реалтайм режиме с задержкой 0.2 мс.Сейчас два дня как проверяется способность первой тестовой сборки с настройками драйвера по умолчанию запускаться на разных дистрибутивах. Управление параметрами будет позже. Но отдельный тестовый вариант с малым буфером я сделаю. Изменено 26 апреля, 20179 г пользователем IgorA
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Остальным: слушайте, как хотите - ваше право, но писать о вещах, которых не понимаете, не стоит. Поскольку, похоже, что в данном случае "остальные" - это я, вынужден ответить:1. Спасибо за добрый совет, но я сам определюсь, что мне писать стоит, а что нет. Писать не стоит технически безграмотный бред. Или, как любят некоторые удифилы, не стоит обобщать свой несчастный случай на всё вселенную. А я лишь поделился своим личным наблюдением и описал ситуацию, имевшую место на другом форуме. 2. Я действительно не понимаю, какую полезную функцию выполняет данная прокладка. О чём и написал. Если Вы можете технически грамотно это объяснить, буду безмерно благодарен. Если бы алса+deadbeef или любой другой плеер давала такой же звук, как jack+clementine, то никто бы jack не использовал.Это логическая ошибка. Из факта использования Джека отдельными индивидами вовсе не следует правильность и необходимость Джека для большинства, ибо:1. Могу предположить, что вполне могут быть такие кривые и убогие конфигурации железа и софта, которым и "Джек в помощь".2. Многие удифилы из-за безграмотности любят феньки из проф. мира. А если ещё и настройками дадут порулить, то вообще счастье.3. Удифилы наивны, стадны, легко внушаемы и любят всё новое. Стоит паре-тройке "энтузиастов" чего то напеть про "очередной прорыв" или "эволюцию" и вот уже десятки последователей разносят чушь по форумам и сотни потом это "слышат".Пункты 1-3 к Вам безусловно не относятся - я просто пояснил ошибочность Вашего суждения. Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Скажу и я. Правильно сказал Игорь, джек это всего лишь легкодоступный оптимизатор алса, задуманный к тому же как миксер записи каналов, а потому не являющийся бит перфектом. Запустите еще один плеер с настройками джек и он вам споет параллельно. Тема муссировалась в европе и была откинута за отсутствие битовой точности.
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Остальным: слушайте, как хотите - ваше право, но писать о вещах, которых не понимаете, не стоит. Если понятливый такой что же просишь совета как сделать привязку джека.В родовой ветви летучих мышей часом не было миллисекунды режут слух.
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Парни подскажите какой лучше вывод подключать с Album Player на Berkeley Alpha USB чтобы достичь оптимального качественного звучания ?
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Автор , как воспроизвести конфигурацию с Jack, которую Вы считаете эталонной по звуку? Чтобы на ней и смотреть.
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Тем кто по жизни сидит на виндоуз есть сборка хубунду 64 бит очень хорошая с фейсом один в один как win7 - t=5254675. Скачайте 64-ую версию плеера предварительно настроив звук на своё устройство далее запуск плеера по инструкции от автора. Всё работает чудесно! Изменено 26 апреля, 20179 г пользователем drhead.pavel.v
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Тем кто по жизни сидит на виндоуз есть сборка хубунду 64 бит очень хорошая с фейсом один в один как win7 - t=5254675. Скачайте 64-ую версию плеера предварительно настроив звук на своё устройство далее запуск плеера по инструкции от автора. Всё работает чудесно! Спасибо , но ссылка не работает , подскажите какой все же вывод оптимальней использовать на плеере Album Player для Berkeley Alpha USB при windows 10 X 64 , asio output , directsound aplayer , kernel streaming output , alpha ii wave output plug-in ? Изменено 26 апреля, 20179 г пользователем drhead.pavel.v
Опубликовано 26 апреля, 20179 г Асио или васапи пробуй...в даной очередности...сразу не переключайся день на асио потом день васапи...решение прийдет само...
Опубликовано 26 апреля, 20179 г @Bitteraa, Всё работает только что открыл. Каким браузером пользуетесь? Хотя можно любым в который можно установить антиблок плагин.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь