Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Впечатляет, но ведь в KS регулятор громкости вроде есть?

На схеме этот регулятор должен находиться внутри блока "Вывод", так как громкость регулируется (когда регулируется) через передачу команд выходному модулю.

Поделиться сообщением

Новый васапи-плагин не пускает в настройки.

У него нет настроек. Всё на автомате. И системная настройка в свойствах звука "Формат по умолчанию" (16/44, 24/96, 24/192) должна соответствовать воспроизводимому материалу.

Поделиться сообщением

У него нет настроек. Всё на автомате. И системная настройка в свойствах звука "Формат по умолчанию" (16/44, 24/96, 24/192) должна соответствовать воспроизводимому материалу.

Спасибо, понятно.

Поделиться сообщением

Если смотреть на схему пути сигнала в фубаре, то в моём плеере соединены напрямую левая и правая маленькие зеленые стрелки, а между ними ничего нет.

Так ведь вроде все, что между, в фубаре можно отключить ?

Поделиться сообщением

Про фубар в разных местах пишут, что:

"Foobar works natively into 32 bit floating point pipeline mode"

И нигде не сказано, что его внутренний конвейер с 32-битной плавающей точкой можно как-то обойти. Почти наверняка в этот внутренний формат конвертируется любой входной формат. Но, честно говоря, я сомневаюсь - сводится ли вся неотключаемая обработка фубара к конвертации форматов. На слух есть ощущение, может быть, обманчивое, что там пытаются несколько улучшить звук какой-то обработкой по умолчанию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA

Насколько я понимаю (подробно не вникал - поправьте, если ошибаюсь), 32-битный конвейер нужен как раз для того, чтобы погрешность дополнительнных преобразований, если таковые имеются, выходила за границы разрядности самого сигнала.

нигде не сказано, что его внутренний конвейер с 32-битной плавающей точкой можно как-то обойти. Почти наверняка в этот внутренний формат конвертируется любой входной формат. Но, честно говоря, я сомневаюсь - сводится ли вся неотключаемая обработка фубара к конвертации форматов. На слух есть ощущение, может быть, обманчивое, что там пытаются несколько улучшить звук какой-то обработкой по умолчанию.

Многочисленные эксперименты, подобные этому говорят о том, что никаких скрытых улучшайзеров там не применяется и необходимости в обходе 32-битного представления нет.

Поделиться сообщением

Многочисленные эксперименты, подобные этому говорят о том, что никаких скрытых улучшайзеров там не применяется и необходимости в обходе 32-битного представления нет.

Я видел отчеты об этих экспериментах. Если эксперименты корректные, то объяснением может быть то, что на SPDIF при отключенных обработчиках lossless поток в фубаре передаётся по более короткому тракту, чем на внутренний канал. Я выше подчеркивал, что мои утверждения относятся к ситуации воспроизведения через аналоговый тракт карты. Я слушаю через аналоговые тракты карт и там отличия в звуке явные, надёжно воспроизводимые, никаким самовнушением их объяснить невозможно. Да и здесь в теме многие это подтвердили. Что касается вывода через SPDIF - интересно мнение тех, кто слушает через SPDIF - есть ли там столь же явные отличия.

Если вернуться к "внутреннему" воспроизведению звука, то не случайно ведь среди компьютерных аудиофилов есть целое движение поклонников старой версии фубара 0.8.3, в которой эффект его влияния на звук проявляется в меньшей мере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю (подробно не вникал - поправьте, если ошибаюсь), 32-битный конвейер нужен как раз для того, чтобы погрешность дополнительнных преобразований, если таковые имеются, выходила за границы разрядности самого сигнала.

Поскольку это формат с плавающей точкой, то нужен он для того, чтобы избежать клиппинга при обработке.

Поделиться сообщением

Я видел отчеты об этих экспериментах. Если эксперименты корректные, то объяснением может быть то, что на SPDIF при отключенных обработчиках lossless поток в фубаре передаётся по более короткому тракту, чем на внутренний канал. Я выше подчеркивал, что мои утверждения относятся к ситуации воспроизведения через аналоговый тракт карты. Я слушаю через аналоговые тракты карт и там отличия в звуке явные, надёжно воспроизводимые, никаким самовнушением их объяснить невозможно. Да и здесь в теме многие это подтвердили. Что касается вывода через SPDIF - интересно мнение тех, кто слушает через SPDIF - есть ли там столь же явные отличия.

Если вернуться к "внутреннему" воспроизведению звука, то не случайно ведь среди компьютерных аудиофилов есть целое движение поклонников старой версии фубара 0.8.3, в которой эффект его влияния на звук проявляется в меньшей мере.

Насчёт SPDIF ничего сказать не могу...но вчера долго слушал на АС и наушниках с асинхронного USB ЦАП Arcam rDAC...я даже не ожидал что будет такой прирост качества звучания образов дисков :good: ( думаю большинство сидюков просто отдыхают-а слышал я их не мало :) ) Не знаю что тут больше играет роль...Ваш аскетический но абсолютно честный-без всяких преобразований плеер...или то что звук идёт по эксклюзивному WASAPI :notknow: . Читал что этот вариант для 7 винды во многих случаях предпочтителен даже правильному АСИО . Не знаю почему этого варианта нет в Фубаре и большинстве других плееров :notknow: Ещё раз большое Вам спасибо! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плагин для Last.fm не планируете, очень не хватает? Я понимаю, это не про звук, но привык и не откажусь.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно.. И окно настроек его, как уже писали, неактивно. Ну его)

Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже. Exe новый Ваш оставил.

Интересно если менять в васапи Майко режимы то выглядит у меня так:

Обычный в окне настроек пишет:

Output stream:

32 bit float PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rate

Client buffer: 0 samples (0 µs)

Client latency: 0 µs

Mixer scheduling period (latency): 10000 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

Эксклюзивный пишет:

Output stream:

24 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rate

Client buffer: 0 samples (0 µs)

Client latency: 0 µs

Mixer scheduling period (latency): 10000 µs

Minimum device period (latency): 3000 µs

Разницу я как то не слышу.. Как правильнее теоретически?

Update. В эксклюзивном режиме, (от Майко и с новым .exe) иногда звук как бы проскакивает, как на виниловом проигрывателе если его толкнуть) Гм. В сущности и обычный неплох)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Зачем изобретать велосипед? Фубар с плагинами и больше не чего не нужно.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Зачем изобретать велосипед? Фубар с плагинами и больше не чего не нужно.

вы - гений! :praynew0:

.I.

Поделиться сообщением

Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно..

У меня звук в Адионсофт есть только когда настройки в системном микшере совпадают с параметрами потока.

Майко, кстати, выходной формат всегда подгоняет тоже под параметры в микшере. То есть, в WASAPI везде желательно, чтобы они соответствовали потоку. Не очень удобно переключать, но автор Майко обещал в дальнейшем сделать продвинутые настройки для эксклюзивного режима. А автор Адионсофт, похоже, свой проект забросил.

Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже.

Теоретически правильнее эксклюзивный режим, но он пока в Майко сырой. Когда работает, звук там лучше.

Поделиться сообщением

Не знаю, не идет у меня звук через Адионсофт. Пробовал и так и сяк, у меня встроенный риалтек 888 и ксонар ст, задействованы оба варианта, риалтек на колонки на столе, ксонар на колонки на комнату и наушники. Нет звука через этот Адионсофт на туда ни сюда. Да и фих с ним)

Зато через Майко васапи (обычный васапи) все хорошо. Я сделал две папки, в каждую положил по плееру Вашему и один настроил на риалтек, другой на Ксонар и ярлыки сделал, теперь удобно, когда надо один плеер запускаешь, когда надо другой и всё уже настроено.

Но и в риалтеке и в ксонаре у меня стоит 24бит/192 кГц, хотя источник то 16/44.1, то есть ресемплинг еще дополнительный идет в драйвере. Не знаю, может так и хуже, но как то я так привык, по моему не хуже)

А если Майко развивается, так и чудесно, может и эксклюзивный режим заработает без прерываний или обычный станет еще лучше. :)

Еще раз спасибо автору и вы теперь пожалуйста свой плеер "полируйте" что ли, "мы в ответственности за тех, кого приручили", я уже почти отказался от фубара)

Упс), а ресемплера а-ля SoX то нет здесь для Реалтека, хм, под Реалтек все же фубар пока будет..

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно..

У меня звук в Адионсофт есть только когда настройки в системном микшере совпадают с параметрами потока.

Майко, кстати, выходной формат всегда подгоняет тоже под параметры в микшере. То есть, в WASAPI везде желательно, чтобы они соответствовали потоку. Не очень удобно переключать, но автор Майко обещал в дальнейшем сделать продвинутые настройки для эксклюзивного режима. А автор Адионсофт, похоже, свой проект забросил.

Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже.

Теоретически правильнее эксклюзивный режим, но он пока в Майко сырой. Когда работает, звук там лучше.

У меня звук через Усб на ЦАП идет с Адионсофт без всяких переключений системного микшера-запускал образы с Хайрез 24\96....играет без проблем-а звук просто сказка :D Кстати посмотрел....для Фубар тоже есть эксклюзив ВАСАПИ...надо проверить вечером :think: -но думаю дело тут не только в ВАСАПИ....похоже две Ваши зелёные стрелки действительно рулят! :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA-вот слушаем с приятелем ( он профи музыкант :) )-последнюю бету версию Фубар с эксклюзив ВАСАПИ и ....Ваше чудо :good: ВАСАПИ эксклюзив не причём-Вы просто сотворили маленькое ЧУДО ( и как всегда чудеса рядом и просты :D . Просто удивительно что никто до этого раньше не додумался :think: -действительно истина (музыкальная) оказывается требует минимализма и простоты. Особенно сильно разница заметна на АС-просто удивительно...переключаем один и тот же трек-музыка там возникает тихо...тихо-из чёрной тишины. На Вашем плеере всё слышно гораздо раньше....даже не вериться что это есть на записи :) Короче...как говорил Заратустра..."Имеющий уши-Да услышит!" :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA

В тему популяризации вашего продукта: есть ли там английский интерфейс и (если нет) обязательно его надо бы сделать.

Показал как все это работает приятелям=американцам - живут по соседству, музыкой с ними обмениваюсь и вообще общаюсь. Жутко им все понравилось (подавал с Sony Z610 через юсб Коенатив X-Fi x treme fidelity на "большую систему" из ресивера и B&W спикеров каких то, те ничего вроде особенного) и народ простоочаровался: хотим хотим хотим.

Но когда хоть что то по руски, для них все сразу - тьма египетская...

Поделиться сообщением

можно ли добавить ks output?

Winamp Kernel Streaming с APlayer очень неплохо работает.

Я бы даже сказал хорошо. (Win XP)

а какой вы ставили?

у меня виснет плеер при выводе через ks :((

Поделиться сообщением

":yrahsx43]
можно ли добавить ks output?

Winamp Kernel Streaming с APlayer очень неплохо работает.

Я бы даже сказал хорошо. (Win XP)

а какой вы ставили?

у меня виснет плеер при выводе через ks :((

у меня не виснет, но при переключении треков, всё крехтит-пердит пару секунд :)

.I.

Поделиться сообщением

Пусть донат оплатят автору за перевод на английский. :)

Я предлагал, автор отказывается. Доплатят...

А собственное мнение есть по этому полееру какое-нибудь? Интересно было бы услышать?

Поделиться сообщением

не хочет он у меня через usb по ks выдовать =( в чём может быть причина?

винда XP dr.dac2

Поделиться сообщением

Я провёл вчера вечером собственное исследование, установив программу перехвата звукового потока, и должен теперь согласиться с "оппозицией" в одном вопросе - да, звуковой поток, выдаемый foobar2000 и Album Player на выход, в том числе и для воспроизведения через аналоговый тракт карты, совпадают до бита между собой и совпадают, в свою очередь, с содержанием декодированного lossless файла. То есть, мои подозрения, что звук в фубаре портится из-за какой-то неотключаемой внутренней обработки или из-за внутренней конвертации форматов были ошибочными. С другой стороны, воспроизведение одного и того же потока через один и тот же канал этими двумя плеерами на слух имеет небольшие, но характерные отличия, из-за которых по моим ощущениям звук при воспроизведении через фубар воспринимается как менее натуральный. Я бы характеризовал это отличие как чуть более "ватный" и низкий звук. Я не знаю теперь, в чём причина этого отличия. Понятно, что у фубара есть внутренний буфер, которого нет у меня, и задержка между декодированием и воспроизведением у меня меньше, но как в теории звук может от этого зависеть - я не понимаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.