Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA user_popup_icon.png

Игорь, а Вы что АХЧ меняете ???

Я АЧХ не меняю.

Поделиться сообщением

На мой вкус последние версии АП звучат все таки лучше всех предыдущих. Лучше для меня это ярче, выразительнее,эмоцианальнее. Пусть даже некоторые скажут - резче, главное не скучно.

И по чисто техничечким параметрам есть прогресс. Только начиная с версии от 2015-09-24 стало возможным без треска выставлять минимальный буфер в асио драйвере (32).

Я слушаю сейчас самую последнюю версию от 2015-11-05. :good:

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Я заметил,что на 29.09.15 высокие звучат более детально и отчетливо,чем на последних двух версиях.

Более ранние версии пробовал,но они глюкавили на 10-ке,так что толком послушать на них не получилось.

Поделиться сообщением

...но это только для "прямых" трактов. Там АЧХ выравнивалась от версии к версии, жаль не всем дано это услышать.

Даже и сам Автор АР ничего не слышал о выравнивании АЧХ и наличии этих замечательных "прямых" трактов ... :NOno:

Поделиться сообщением

Кто сказал, что АЧХ выравнивалась автором? - Это побочный эффект модификации архитектуры ap2decoder.

Поделиться сообщением

Кто сказал, что АЧХ выравнивалась автором? - Это побочный эффект модификации архитектуры ap2decoder.

Согласен.Ни один автор в здравом уме(и даже в кошмарном сне) не станет "выравнивать" :bash: (а если выражаться точнее - корректировать) АЧХ .

Значить это ap2decoder кривой ? Я правильно Вас понял ? И его побочные эффекты непредсказуемы даже для самых "прямых" трактов..

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Не хотел высказывать своего мнения, т.к. уже говорил об этом,

Многое уже было сказано,так сказать на века.

Резюмирую: Психика (нервы)не железная Если ее беречь (не сжигать по пустякам) то она долго может ,оставаться восприимчивой.

В противном случае,приходится, повышать градус

последние версии АП звучат все таки лучше всех предыдущих. Лучше для меня это ярче, выразительнее,эмоцианальнее. Пусть даже некоторые скажут - резче, главное не скучно.

. Рюмка коньяка не берет,значит водку стаканами.

Пространство для воображения, все более сужается ( повсеместно)

Скоро начнем разговаривать языком ,служебных инструкций ( чтоб не возникало разночтений)

От общения с музыкой я жду пространства,для воображения.

Крайние версии АП (при всех технологических преимуществах) вызывают приступы клаустрофобии .

К Игорю претензий не имею,он и так "наколдовал" достаточно,для таких как я.

Пусть теперь поработает для "вас" :yes:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Значить это ap2decoder кривой ? Я правильно Вас понял ? И его побочные эффекты непредсказуемы даже для самых "прямых" трактов

- Неправильно. Побочные эффекты не лично его, а системы ПК-ОС, порождающей их.

Поделиться сообщением

Значить это ap2decoder кривой ? Я правильно Вас понял ? И его побочные эффекты непредсказуемы даже для самых "прямых" трактов

- Неправильно. Побочные эффекты не лично его, а системы ПК-ОС, порождающей их.

Но система ПК-ОС не меняется !!! Меняется только ap2decoder !!!

Поделиться сообщением

Для большей конструктивности, не лучше ли будет выложить 2 версии программы в которых вам кажется есть принципиальные отличия, затем композицию на которой сравниваете и в конце краткое описание разницы, что в старой версии нравится больше. Остальным можно послушать и высказать свое мнение. :popcorn:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но система ПК-ОС не меняется !!! Меняется только ap2decoder !!!

Что именно непонятно в:

Побочные эффекты не лично его, а системы ПК-ОС, порождающей их.
?

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

В противном случае,приходится, повышать градус....

Рюмка коньяка не берет,значит водку стаканами...

Не совсем так, даже скорее совсем наоборот. Последние версии не повышают градус,а скорее дают возможность различить незначительные оттенки вкуса.

А "противоположный" подход как раз сетования типа "что то не цепляет :think:- надо сахарку (перчику) добавить :D.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@Инженер механик,

Для большей конструктивности, не лучше ли будет выложить 2 версии программы в которых вам кажется есть принципиальные отличия,

да легко.. послушайте 2.96 и 2.104:smoke:

"Златоухие" размножаются!!!

Не совсем так,скорее меломаны ,сетуют. Музыка не картошка. Ее не нужно взвешивать.

Последние версии не повышают градус,а скорее дают возможность различить незначительные оттенки вкуса.

То то и оно .

Я кстати ни на чем не настаиваю. Мне ничем не мешает 2.104( не использую) Вы не используете 2.102 (101)

Делить нечего.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@IgorA,Игорь ,какую версию АП используете лично Вы ,или иначе - среди ни малого кол-ва версий у Вас есть одна или несколько которые Вы считаете особо удавшимися (успешными) ? и если можно ссылочку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Chris Rea, я использую последнюю версию, доступную на странице плеера. Однако за исключением реализации режима Full Memory (в особенности для ASIO x64) версии 2.101 - 2.104 используют единый звуковой движок и наблюдаемые где-то кем-то различия в их звучании скорее определяются внешними и не учитываемыми факторами или являются субъективными. От 2.101 до 2.104 существенно менялся модуль approxy, но в Full Memory он выгружается из памяти в начале воспроизведения, а для тех, кого беспокоит добавленный в approxy DSP и VST процессинг, в актуальном комплекте есть исходные минимизированные версии approxy в папке EXTRAS.

Поделиться сообщением

Для большей конструктивности, не лучше ли будет выложить 2 версии программы в которых вам кажется есть принципиальные отличия, затем композицию на которой сравниваете и в конце краткое описание разницы, что в старой версии нравится больше. Остальным можно послушать и высказать свое мнение. :popcorn:

Исключительно для большей конструктивности,а заодно проверить свои уши и голову на адекватность выкладываю три части "песенки" Summertime в исполнении Modern Jazz Quartet, концерт "The Last Concert" (1975), формат flac 24-192 (полностью пока еще есть знаете где):

Конечно лучше "тестить" по произведению целиком, оценивая все составляющие (умничать не буду, все их знают) без сравнения "лоб в лоб" с альтернативой. Можно проводить прямое сравнение, переключаясь с одного на другое (девайс или как сейчас программы). Скачайте концерт и послушайте сами. Не скачивайте в формате 16-44: совсем другая запись.

Для сравнения я взял АП 2.101 от 10.01.15 и АП 2.104 от 05.11.15 (последняя), так же не забыл про ВНЕ (одна из последних версий) и Jplaystreamer от Jplay 6.2.

Я выкладываю три куска:

1. первая часть (вступление): обращаем внимание на звук полочек по тарелкам барабанной установке с 8-9 секунде, это перевернутая металлическая щетка, т.е. металл по металлу.

Результат:

- АП 2.104 и особенно ВНЕ: звуки резкие, выпираю на передний план, резонируют: проще сказать - лезут в уши.

- Jplaystreamer и АП 2.101 - каждый удар слышен четко, но на своем месте, т.е. не на переднем плане, дребезжащего резонанса нет, общее звучание гармоничное.

2. второй файл: обращаем внимание опять же на ударную установку: звук щетки по рабочему барабану, а потом с 11-12 сек. вступает хай-хет:

Результат:

- АП 2.104 и особенно ВНЕ: звуки резкие, выпираю на передний план (все повторяется), щетка по малому барабану - как запиленная пластинка (так жена сказала), звук от хай-хет справа, но опять же лезет на передний план, туда, где он быть не должен.

- Jplaystreamer и АП 2.101 - каждый удар слышен четко, но на своем месте, т.е. не на переднем плане, щетка по рабочему барабану - ее действительно слышно, так же как и хай-хет, общее звучание гармоничное.

3. третий файл: обращаем внимание опять же на ударную установку - здесь Connie Kay включился полностью, слушаем общую картину.

Результат:

- АП 2.104 и особенно ВНЕ: все то же самое - см.п.2, только еще включились тарелки, вернее включились не там и не так: резко, впереди, еще чуть-чуть и смажутся.

- Jplaystreamer и АП 2.101: - все то же самое - см.п.2, общее звучание гармоничное.

Еще раз повторюсь, я не сторонник такого "раздельного" тестирования, да я и не тестирую давно уже ни чего. Вернее не тестировал. а слушал музыку через следующие новые версии АП и все устраивало. Но на последних (где-то с середины сентября) релизах АП все сказанное выше полезло в голову. Естественно тракт не менялся.

Ссылки

1-й файл:

2-й файл

3-файл

...

Вполне возможно, что всю эту хр-нь слышу только я, это первое, так что камнями не кидайте.

Как у же писал, освоил Jplaystreamer - все отлично, это второе, так что на данный момент с плеером определился.

Плеер АП уважаемого Игоря мне нравился до указанных событий и был единственным плеером: и читал ВСЕ, и ВСЕ это хорошо играл.

Но лично для меня не хватает в АП двух опций:

- возможности перетаскивать в плеер отдельные файлы альбома

- отсутствие интернет-радио: оказалась "прикольная" штучка, есть штук по пять джазовых и блюзовых станций с приличным качеством звучания (для радио), включил и забыл, что "надо пластинку перевернуть".

Но это обсуждалось ранее, и автор высказал свое отрицательное мнение. Жаль.

...

Кто дочитал - молодец!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Такие же впечатления и у меня. Отсутствие гармонии в последних релизах АП.

И как верно подметил Дмитрий,схожесть с БХ,что равносильно утрате своего лица.

На Игоря оказывали давление,тыкали в лицо БХ.,..вот и результат . Получите,распишитесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделал 2 копии 2104 FM Asio, в одной из них заменил ap2decoder на аналогичный из 2101, в диспетчере установил обоим одинаковый приоритет - средний. ap2decoder из 2101 суб ективно имеет несколько другую АЧХ, по отношению к 2104 чуть опущена середина и чуть подняты низ и верх, на полочной акустике звучит интереснее.

Запустил процесс хакер, посмотрел на пути процессов ap2decoder и выяснилось, что всё ровно наоборот - это 2104 имеет поднятые края, а не 2101.

Игорь,

Послушал внимательнее и обратил внимание на то, что сцена разная - может изменение АЧХ есть результат другого сложения фаз? - Данные на воспроизведение в обоих процессах идентичны - проверил, но что если они попадают в каналы со сдвигом относительно друг друга? Понятно, что такого быть не должно, но вдруг в этом всё и дело в наблюдаемых эффектах разности звучания версий?

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мысль в том, что АЧХ другое из-за сдвига семплов в каналах друг относительно друга. В результате при сложении правого и левого канала изменяется как сцена, так и АЧХ воспринимаемого образа. Возможно сдвиг это результат "обалдевания" конкретных драйверов от использованного в АП метода работы с ними.

Для строгого подтверждения или опровержения надо было бы на 2-х канальном осциллографе с памятью проверить одновременность прихождения импульса сигнала в данных семпла по обоим каналам. Но поскольку такой техники нет, то ...

Игорь,

возможно ли сделать тестовую версию со сдвигом в семплах правого канала относительно левого? Например по смещению такому-то в ap2decoder изменяем байт 0 на ffh и правый канал опережает левый на 1 семпл, 02h запаздывает на 2 и тд.

Вручную нарезать в редакторе сдвинутые на разное количество семплов треки не столь оперативно.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Игорь,

Послушал внимательнее и обратил внимание на то, что сцена разная - может изменение АЧХ есть результат другого сложения фаз? - Данные на воспроизведение в обоих процессах идентичны - проверил, но что если они попадают в каналы со сдвигом относительно друг друга? Понятно, что такого быть не должно, но вдруг в этом всё и дело в наблюдаемых эффектах разности звучания версий?

В 32-разрядной версии ASIO EXTRAS FM код, работающий с данными, не менялся, начиная с 2.101 по финальную 2.104. Сдвигу там взяться неоткуда. Впрочем, можно перехватить и исследовать поток, непосредственно отдаваемый драйверу ASIO, используя ASIO4ALL + VAC.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.