Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Версия от 19.06 - (Extras - WASAPI) роскошный звук (реверберации, дыхание солиста, касание струн и клавишей, сцена даже за ушами сзади, мягкость и натуральность - можно слушать часами... - зто я о джазе. классике и блюзе). Звук, как в Hi-End CD плеерах.

Версия от 23.06 - ??????? Не понял. Может не мой тракт.

И ещё давно хотел спросить. У меня комплект от майкрософта - беспроводные клавиатура (3000 v2.0 Model 1379) и мышь(5000 Model 1387). Мультимедийные клавиши не работают на APlayer (старт, пауза, стоп и проч.), хотя на других плеерах (например AIMP2 и пр.) работают без проблем. И даже дополнительные боковые клавиши мыши работают (на видео проигрывателях). Что сделать, чтобы заработало?

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

А конфигуратор KS видит устройства?

И если попробовать вариант KS не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта, где есть выходной плагин out_ks.dll - он тоже не работает?

Конфигуратор устройство видит.

Если из установленного комплекта, то удается запустить со звуком, но первая композиция альбома проигрывает тишину, переключаюсь на вторую - играет, опять на первую - играет.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Конфигуратор устройство видит.

Если из установленного комплекта, то удается запустить со звуком, но первая композиция альбома проигрывает тишину, переключаюсь на вторую - играет, опять на первую - играет.

Возможно, этому драйверу не нравится, как выполняется в данном случае инициализация вывода.

При выводе через KS может воспроизводиться тишина без сообщения об ошибке, если устройство занято. Можно попробовать, что будет, если выбрать в системе другое устройство для вывода по умолчанию (если есть устройство) или если отключить службу Windows Audio.

Поделиться сообщением

Версия от 19.06 - (Extras - WASAPI) роскошный звук (реверберации, дыхание солиста, касание струн и клавишей, сцена даже за ушами сзади, мягкость и натуральность - можно слушать часами... - зто я о джазе. классике и блюзе). Звук, как в Hi-End CD плеерах.

Версия от 23.06 - ??????? Не понял. Может не мой тракт.

Выложите пожалуйста в этой теме тот вариант файла AP2Loader.exe, который Вам нравится, чтобы был предмет для сравнения. Никаких существенных и необратимых изменений в программе с 19 по 23 июня не происходило. Только варьировались опции генерации кода. Но у меня последний вариант даёт открытый звук, наиболее приближенный к звуку при полной выгрузке графической оболочки плеера.

И ещё давно хотел спросить. У меня комплект от майкрософта - беспроводные клавиатура (3000 v2.0 Model 1379) и мышь(5000 Model 1387). Мультимедийные клавиши не работают на APlayer (старт, пауза, стоп и проч.), хотя на других плеерах (например AIMP2 и пр.) работают без проблем. И даже дополнительные боковые клавиши мыши работают (на видео проигрывателях). Что сделать, чтобы заработало?

Плеер по умолчанию использует в качестве виртуальных кодов глобальных клавиш управления мультимедиа стандартные майкрософтовские коды VK_MEDIA_NEXT_TRACK (0xB0) и т.д.. Если для этих клавиш используются другие коды, их можно назначить в файле aplayer.ini. Информация о настройке на коды клавиш есть в файле readme_ru.txt.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Небольшой баг; на ASIO. Запустил MP3 альбом на 125 песен. Когда доигрывала 48-я, щелкнул по ней, чтобы запустить её сначала. Почему то заиграла 49-я, а выделена была 48-я. Повторил - то же самое. Полностью остановил, запустил 48-ю - заиграла 48-я.

Поделиться сообщением

Выложите пожалуйста в этой теме тот вариант файла AP2Loader.exe, который Вам нравится

Версия файла 2.9.6.836

Плеер по умолчанию использует в качестве виртуальных кодов глобальных клавиш управления мультимедиа стандартные майкрософтовские коды VK_MEDIA_NEXT_TRACK (0xB0) и т.д.. Если для этих клавиш используются другие коды, их можно назначить в файле aplayer.ini. Информация о настройке на коды клавиш есть в файле readme_ru.txt.

Спасибо. Буду разбираться. Коды клавиш после покупки клавиатуры я НЕ менял (я думал, что они стандартные). Я всего лишь только пользователь :stopit:

Поделиться сообщением

@IgorA, действительно последнее обновление - это что-то. :good:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Впервые за всю историю плеера я сделал его копию в архив - вдруг следующая версия что-то потеряет от этой.

Поделиться сообщением

Да зачем так увлекаться коллекционированием версий? ТАм по сути координальные изменения вносятся редко. Я себе оставил наиболее отличающуюся версию AP2 2.95 beta - Stealth.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

У меня по какой- то причине не выводится звук при использовании Kernel Streaming. Нажимаю Play - тишина, нажимаю Stop - скриншот 2, закрываю плеер - скриншот 1.

Версия ASIO работает нормально.

Помогите разобраться, пожалуйста.

А конфигуратор KS видит устройства?

И если попробовать вариант KS не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта, где есть выходной плагин out_ks.dll - он тоже не работает?

Игорь,спасибо за шикарный проигрыватель.Подкажите, какое устройство выбрать в Kernel конфиге.Ab,wi или aa_wave?Или лучше использовать Wasapi. У меня Win8,Asus Xonar Hdav Slim.

Скорее всего, aa_wave.

Но у ASUS c KS не работает автомат частоты. Может быть более удобным использовать ASIO. Тем более, что в Win8 может не работать корректно ручное переключение частоты дискретизации карты (есть проблемы с ST).

C Asio у ксонара проблемы...к сожалению надо слушать только музыку,чуть начинаешь ползать по компу,начинаются дикие тормоза со звуком,да и синий экран нередко бывает.С Wasapi и Kernel такого не наблюдается.

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

C Asio у ксонара проблемы...к сожалению надо слушать только музыку,чуть начинаешь ползать по компу,начинаются дикие тормоза со звуком,да и синий экран нередко бывает.С Wasapi и Kernel такого не наблюдается.

С восьмёркой у него пока проблемы во всём, может быть, за исключением WaveOut.

Через WASAPI и KS, в отличие от ASIO, hi-res там воспроизводится с передискретизацией, а ручное переключение частоты работает только в драйверах под Win7. В этом можно убедиться, если включить воспроизведение SACD с декодированием в PCM 176kHz. Воспроизводиться будет с шипением из-за передискретизации в меньшую частоту без фильтрации.

Поделиться сообщением

Спасибо,разобрался,скачал свежую версию Asio4All.В ней убрал Hardware Buffering,поменяв на Kernel buffering.Звук шикарный!!!!!!! Долго искал хороший вывод.Все таки Asio для меня лучше всего!! Кстати больше никаких глитчей в звуке,и намеков на синий экран.Теперь слушаю музыку и свободно передвигаюсь по инету,не боясь вылететь) Еще раз,спасибо за шикарный проигрыватель Игорь.Звук просто на порядок выше любых раскрученных и популярных аналогов.Так держать!!!

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

@IgorA,

При разворачивании окна из панели задач, на предпоследней песне в альбоме, звук зациклился на очень коротком фрагменте секунды на 3-5. А так как играло громко, получился жутковатый стерео рокот) Первый раз такое. Версия от 23-го

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Мультимедиа клавиши заработали после удаления программы Центр управления клавиатурой и мышью.

Проявился неприятный момент. Когда нажимаю мультимедийную клавишу перехода на следующий трек альбома при воспроизведении не ударом, а с очень небольшой задержкой, то переход осуществляется не к очередному треку, а через несколько треков (чем дольше задержка удержания клавиши, тем больше треков пропускается), что очень неприятно при выключенном дисплее.

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь, я также хочу подтвердить, что последняя версия от 23.06.13 просто суперски отличается от недавних предыдущих! Уж не знаю, что Вы там наколдовали, но улучшение звука ощущается довольно явственно! :) По крайней мере в режиме прямого вывода через асио (другие варианты не пробовал).

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Сидел на версии 2,94 (exclusive WASAPI), 2.95-е не прижились, а вот вчера скачал 2,96 - звук очень поменялся стал более открытый и чистый, а вот не потерял ли в полутонах еще не знаю (слушал кратко), но однозначно очень интересная версия!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Бета версия Album Player 2.97 x32

Версия синтезирует подходы, реализованные ранее в версия 2.95 и 2.96. В частности, образы дисков могут полностью воспроизводиться в стелс-режиме, с завершением процесса графической оболочки (за исключением образов SACD и DVD-A, где будет воспроизводиться в этом режиме один трек). Но и без выгрузки оболочки её влияние на звук в этой версии минимизировано. Запускается, как и ранее, файл AP2Loader. Но в этот комплект добавился ещё один exe файл - ap2decoder.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попробуем - хорошо что идет работа дальше.Спасибо за труд и отличный плеер. :yes:

Поделиться сообщением

Казалось-бы куда-уж лучше, однако есть куда. Впечатления первые: низкие частоты собраннее, высокие-чище детальнее, глубина сцены та-же. Это самые первые впечатления. Игорь, :appl: и :thank: .

Поделиться сообщением

Я тоже заметил в последней версии улучшение звука. Спасибо, Игорь!!!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Попробовал версию 2.97b.

По сравнению с 2.96 от 23.06.13 звук стал еще более открытым и четким. Детали, артикуляция возросли. 2.96 (23.06.13) звучит чуточку помягче, чуточку приглушеннее.

Во всех случаях пользуюсь режимом asio direct out. Разницу в 2.97b между стелс и нормальным режимом не заметил, но тут подозреваю, что мой дешевый ЦАП виноват.

Игорь, спасибо большое за такое серьезное улучшение и без того прекрасного плеера, воистину, подарок!

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Версия 297b. Ну...трудно комментировать.Нужно послушать коллекцию несколько дней (а не попередёргивать в течении 2 секунд разные варианты, как делают некоторые "эксперты"). Как маньяка идеального звучания вроде устраивает. Но настораживает полная стерильность. Нет вкуса ароматного чёрного кофе, как в 296 от 19.06 (уже в 296 от 23.06 нет этого вкуса). Но это только на мой вкус и на мой тракт. :ok:

Поделиться сообщением

@IgorA, вот уже на каком компьютере не активна кнопка настройки в окошке "выбор режима вывода звука". Есть решение?

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Ванька, эта кнопка вызывает панель настроек выбранного выходного плагина и она активна, когда используется aplayer.exe из основной папки установочного комплекта. С версиями из папки EXTRAS выходные плагины не используются. Для настройки вариантов из EXTRAS запускаются отдельные конфигураторы.

Поделиться сообщением

А я похоже остаюсь пока фанатом версии 2.94...(((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.