Опубликовано 2 июля, 201313 г @OlegSA, я так понимаю, что вы говорите о том, что АП не выдаёт побитово точный поток? Если нет, то любопытно как Вы об'ясняете полученный вами результат. P.S. не вижу где я сказал о сечении провода применительно к цапу - там сказано "всего контрольного оборудования", т.е. подразумевается весь тракт.
Опубликовано 2 июля, 201313 г К сожалению не имею фламенко, и не имею цапа со встроенным генератором, чтобы утверждать, каким ДОЛЖЕН быть звук, и какая из версий APlayer к нему ближе (подразумевается, что во время тестов обратная синхра отключается, иначе все бит-ту-бит lossless плейера будут звучать одинаково правильно).Самое интересное, что с "бит-ту-бит" на фламенко, с обратной синхрой, версии аплееров звучат по разному. Не все, конечно, а как правило только версии с новой циферкой в названии. И еще, может будет интересно. Почему-то все влияния на звук оказывает сам exe файл в большей степени, нежели изменение плагинов dll. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 2 июля, 201313 г @8street, а проводили сравнение "звучания" платформ Intel и AMD для одной и той же версии АП? И от чего уровень изменения звучания больше - от смены платформы ноута или от смены версии АП?
Опубликовано 2 июля, 201313 г @AleXH, сравнение AMD/intel не проводил, и вообще это такой тонкий троллинг? Если хотите, разница от смены платформы будет выражена в организации питания/разводки плат, а не от Intel/amd, т.к. комп и стационар звучат по разному при подключении по USB. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 2 июля, 201313 г Это я к тому, что необходима гальваноразвязка и экранирование с заземлением. Я, конечно, не OlegSA и у меня нет за плечами радиолюбительского опыта, нет столь впечатляющего тракта, и все мои "знания" сводятся к урокам физики в школке, к тому же за давностью лет основательно позабытым. Но вот что меня удивило - никто не предложил об'яснения наблюдаемому эффекту. Констатирование того факта, что разница есть, по существу ничего не об'ясняет.
Опубликовано 3 июля, 201313 г AleXH, что вы заладили с гальваноразвязкой, что мешает подключиться по оптике...Как прикажете организовать заземление в панельной 9-этажке ?Ваши язвы не относятся к данной теме, по всем вопросам работы програмного плеера обращайтесь к IgorA.ваши перлы:"а проводили сравнение "звучания" платформ Intel и AMD для одной и той же версии АП?"Это уже маразм, вам не кажется? Давайте еще проведем сравнения звучания плеера стоя на голове..Извеняюсь за оффтоп. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 3 июля, 201313 г Маразм, это когда начинаем подгонять звучание плейера под отдельно взятые конфигурации трактов участников форума. Звучание, если и надо подгонять, то к оригинальному звуку. Но я согласен, что "оригинальный" звук понятие недостижимо-растяжимое, но и опираться на суб'ективное мнение и предпочтения в звуке, пусть и достойных уважения товарищей, всё же нелепица, так как на других трактах может быть получен обратный результат. И автор плейера поступает здраво, взяв направление на сближение со звуком стелс версии. А вот что действительно хотелось бы услышать, так это теорию, об'ясняющую различие звучания версий АП. Надеюсь OlegSA найдёт для этого время и желание, серьёзный опыт в радиолюбительстве внушает уважение. Касаемо оптики - оптика даст не только гальваноразвязку, но и существенный рост джиттера. Изменено 3 июля, 201313 г пользователем AleXH
Опубликовано 3 июля, 201313 г Меня вот кстати тоже сильно удивило разница в звучании 2.94 и 2.96. Последний даже еще не пробовал. А вот щас стоят два вышеозвученных - и я не знаю какому верить... Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Опубликовано 4 июля, 201313 г Gleb - для того чтобы проверить какому из них верить я сравниваю со сторонними и просто источником (не комповым) высокого класса (например Linn - я с его хозяином в очень хороших дружеских отношениях и иногда мы устраиваем сравнительные тесты (на сундуке можете почитать - ник у меня тот же самый)). Наиболее понравилсь сборка от 23 числа 2.96 - тестировалась в моем сетапе и "на выезде" еще в двух. PS Просьба понимать что ко всем тестам я подхожу со здоровой долей скептицизма и если пишу что-то то, это не после 3х минут прослушки и проверив это как минимум со всех сторон и на разных сетапах высокого класса, в которых я не раз и не два отслушивал разные материалы.
Опубликовано 4 июля, 201313 г @OlegSA, сохраняется ли ранжирование версий АП при смене ноута на ноут с другой платформой? Есть ли у вас, если не теория, то хотя бы гипотеза - с чем связаны отличия в звучании разных версий АП?
Опубликовано 4 июля, 201313 г Изменено 9 июля, 201313 г пользователем ARXETIP He who knows one knows none
Опубликовано 4 июля, 201313 г Gleb - для того чтобы проверить какому из них верить я сравниваю со сторонними и просто источником (не комповым) высокого класса (например Linn - я с его хозяином в очень хороших дружеских отношениях и иногда мы устраиваем сравнительные тесты (на сундуке можете почитать - ник у меня тот же самый)). Наиболее понравилсь сборка от 23 числа 2.96 - тестировалась в моем сетапе и "на выезде" еще в двух. PS Просьба понимать что ко всем тестам я подхожу со здоровой долей скептицизма и если пишу что-то то, это не после 3х минут прослушки и проверив это как минимум со всех сторон и на разных сетапах высокого класса, в которых я не раз и не два отслушивал разные материалы. Посмотрю какая у меня дома... (а если не сложно - киньте на всякий случай эту версию в личку) Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Опубликовано 4 июля, 201313 г AleXH - конечно сохраняется история плеера (практически вся 2,96 есть по времени ее выкладывания на сайт). Прорыв произошел имеено при смене на версию сборка от 23 числа 2.96. Я написал об этом на форуме практически сразу.После проверки на нескольких платформах (даже на разных ЦАПах). Я не могу прокомментировать разницу между разными платформами ноутбуков в звуке. Я специально приготовил 2 одинаковых ноутбука для своих целей (один выездной для тестов на пленере...). Что в них особенного могу написать 1 Пассивное охлаждение. Самая морока.2 Отключение WI-FI - блютус модуля (штатным образом)3 Удаление (отсечение) реалтековского чипа.4 Замена емкостей первичных фильтров.Усиление схемы стабилизации.5 Отключение аппаратно сетевой платы (да-да все в жертву звуку).6 Удаление (отсечение) всех лишних элементов не требующихся для прямых целей (усилитель на динамики,индикаторы кроме HDD,по мелочи).7 SSD - тут понятно. В таком виде ноутбук выступает в качестве транспорта.Успешно выступает - есть с чем сравнивать. Получить разницу в звуке можно даже поменяв размер буферов ASIO - понятно что это никак не влияет на битперфектность , Вы исходно ошибаетесь в невозможности влиять на звук при этом не меняя сам цифровой поток.
Опубликовано 4 июля, 201313 г АБВГД - Вам процесс описать или как? PS Хорошая особенность Аплеера для меня лично (может быть и для всех) - можно наделать 10 папок с плеерами с разными настройками (или версиями) и спокойно тестировать. Очень удобно - Игорь большая умница что сразу сделал именно так.
Опубликовано 4 июля, 201313 г Нет - маленьким топориком (отсечение же...) . Вырубать легче - плата не орет тогда громко, да и гигиеничее ... Попробовал самую старую версию которая у меня была (даже не посмотрел какой релиз - просто самую старую по дате ).Звук отличается - и это нормально. Изменено 4 июля, 201313 г пользователем OlegSA
Опубликовано 4 июля, 201313 г @OlegSA, помимо самого потока с разным джиттером, есть и другие пути проникновения ЭМС (электромагнитной срани ) Про разную платформу я завёл не зря - разная ЭМС - разный звук. У меня перенос плейера с обычной, установленной XP, на усечённую по самое не балуйся winxp - ruslive (ОС и программы находятся и работают исключительно в памяти), даёт существенно большую разницу в звучании, нежели смена версии АП. Более того, удаление любых процессов работающих с ФС и реестром (контроль осуществлялся мониторами filemon и regmon Руссиновича, только АП читает блоки данных из воспроизводимого файла раз в несколько десятков секунд) даёт ещё большую прозрачность, локализацию, пространство и тд. Исходя из выше сказанного выглядит алогичным, когда люди пытаются использовать в качестве ОС для плейера семёрку или восьмёрку, в которых раза в 3 больше служб и куча параллельно работающего кода, что наверняка приводит к сильной деградации звука. Избавление от конкурирующих процессов, дёргающих процессор на себя и тусующих в памяти данные, перенос раздела с ОС в память и тд. - сказывается самым благотворным образом на качестве звучания. Изменено 4 июля, 201313 г пользователем AleXH
Опубликовано 4 июля, 201313 г AleXH - не утрируйте. Вы выдаете сильно-желаемое за мало-действительное. Я иду путем СРАВНЕНИЯ а не САМОСРАВНЕНИЯ . Поэтому могу отселживать прогресс объективно, а не на уровне "отключил службу Х утилитой Y" и получил сцену до неба и объем до моря. Попробуйте в своем сетапе послушать хороший источник (действительно хороший) и потом доводите звук ДО ЕГО уровня. А не пытайтесь ловить какая служба больше влияет при отключении тихо ведя беседу сам с собою.... Пригласите знакомых, попробуйте отойти от ВАШЕГО понимания звука - тогда исчезнет субъективность и самовнушение. PS Только сначала нужно довести сетап до уровня когда ВСЕ будут слышать это а не только Вы "натренированным ухом".
Опубликовано 4 июля, 201313 г Никто и не спорит, что путь сравнения с профильным аппаратом об'ективнее, чем самосравнение. Но... - Вы утверждаете, что программная среда (исполняемые процессы), на звук не влияют? - Влияет только AP2Loader.exe?
Опубликовано 5 июля, 201313 г Я ничего не утверждаю. Я пробую и ошибаюсь, опять пробую и снова ошибаюсь и так пока не нахожу улучшение. Перелезаю на эту новую ступеньку и начинаю снова... уже на другом уровне. Все влияет на все... Главное понимать что цифра - это не догма о передаче нуля и единицы без потерь. PS Но самое важное - получить РЕАЛЬНОЕ а не мнимое улучшение звука. Очень легко скатиться в самовнушение и самообман - поэтому чем чаще я слушаю другие сетапы и совместно, прослушиваем что у меня получилось дома, тем больше шансов на РЕАЛЬНЫЕ подвижки в звуке.
Опубликовано 5 июля, 201313 г Как известно - сколько аппаратов, столько и вариантов звучания, а (условно) вариантов звучания столько, сколько и предпочтений в звуке. Исходя из чего Вы предлагаете "двигать" звук в сторону Linn? Что позволяет Вам думать, что подвижка в ТУ сторону даст положительный эффект у, как минимум, большинства пользователей АП, учитывая то, что у всех разные сетапы? Где гарантия, что на другом ноуте версии АП не поменяются местами, если они будут тюнинговаться согласно вашей методики? С другой стороны большинство пользователей отмечают, что распакованный PCM на RAM диске звучит лучше и в процессе разработки ПО движение в эту сторону более контролируемо.
Опубликовано 5 июля, 201313 г Почему сразу Linn, я учитывал и обычные "традиционные " транспорты хорошего класса - здесь главное возможность повторения этого звука (а формат вторичен - есть и DSD с отвратительной записью и великолепные CD. Предпочтения в звуке на определенном уровне развития сетапа плавно перетекают в "углубление достоверности".Это закономерный процесс - поэтому на любом уровне развития сетапа вектор не меняется. Что касается ноутов - звук обычно меняется в сторону ухудшения на неподготовленном устройстве и снова самая "достоверная и лучшая" версия такой и останется.
Опубликовано 5 июля, 201313 г самая "достоверная и лучшая" версия такой и останетсяНе факт. При изменении сетапа изменится спектр ЭМИ и всё может измениться (имхо), поскольку не вижу причин, почему такое невозможно. Изменено 5 июля, 201313 г пользователем AleXH
Опубликовано 5 июля, 201313 г Имеете право на такую точку зрения. У меня пока такого случая небыло - но это не значит что такого быть не может.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь