Опубликовано 23 июня, 201313 г Версия от 19.06 - (Extras - WASAPI) роскошный звук (реверберации, дыхание солиста, касание струн и клавишей, сцена даже за ушами сзади, мягкость и натуральность - можно слушать часами... - зто я о джазе. классике и блюзе). Звук, как в Hi-End CD плеерах.Версия от 23.06 - ??????? Не понял. Может не мой тракт. И ещё давно хотел спросить. У меня комплект от майкрософта - беспроводные клавиатура (3000 v2.0 Model 1379) и мышь(5000 Model 1387). Мультимедийные клавиши не работают на APlayer (старт, пауза, стоп и проч.), хотя на других плеерах (например AIMP2 и пр.) работают без проблем. И даже дополнительные боковые клавиши мыши работают (на видео проигрывателях). Что сделать, чтобы заработало? Изменено 23 июня, 201313 г пользователем Vshap
Опубликовано 23 июня, 201313 г А конфигуратор KS видит устройства?И если попробовать вариант KS не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта, где есть выходной плагин out_ks.dll - он тоже не работает?Конфигуратор устройство видит.Если из установленного комплекта, то удается запустить со звуком, но первая композиция альбома проигрывает тишину, переключаюсь на вторую - играет, опять на первую - играет. Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/БылоСейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3
Опубликовано 24 июня, 201313 г Автор Конфигуратор устройство видит.Если из установленного комплекта, то удается запустить со звуком, но первая композиция альбома проигрывает тишину, переключаюсь на вторую - играет, опять на первую - играет.Возможно, этому драйверу не нравится, как выполняется в данном случае инициализация вывода. При выводе через KS может воспроизводиться тишина без сообщения об ошибке, если устройство занято. Можно попробовать, что будет, если выбрать в системе другое устройство для вывода по умолчанию (если есть устройство) или если отключить службу Windows Audio.
Опубликовано 24 июня, 201313 г Автор Версия от 19.06 - (Extras - WASAPI) роскошный звук (реверберации, дыхание солиста, касание струн и клавишей, сцена даже за ушами сзади, мягкость и натуральность - можно слушать часами... - зто я о джазе. классике и блюзе). Звук, как в Hi-End CD плеерах.Версия от 23.06 - ??????? Не понял. Может не мой тракт.Выложите пожалуйста в этой теме тот вариант файла AP2Loader.exe, который Вам нравится, чтобы был предмет для сравнения. Никаких существенных и необратимых изменений в программе с 19 по 23 июня не происходило. Только варьировались опции генерации кода. Но у меня последний вариант даёт открытый звук, наиболее приближенный к звуку при полной выгрузке графической оболочки плеера. И ещё давно хотел спросить. У меня комплект от майкрософта - беспроводные клавиатура (3000 v2.0 Model 1379) и мышь(5000 Model 1387). Мультимедийные клавиши не работают на APlayer (старт, пауза, стоп и проч.), хотя на других плеерах (например AIMP2 и пр.) работают без проблем. И даже дополнительные боковые клавиши мыши работают (на видео проигрывателях). Что сделать, чтобы заработало?Плеер по умолчанию использует в качестве виртуальных кодов глобальных клавиш управления мультимедиа стандартные майкрософтовские коды VK_MEDIA_NEXT_TRACK (0xB0) и т.д.. Если для этих клавиш используются другие коды, их можно назначить в файле aplayer.ini. Информация о настройке на коды клавиш есть в файле readme_ru.txt.
Опубликовано 24 июня, 201313 г @IgorA,Небольшой баг; на ASIO. Запустил MP3 альбом на 125 песен. Когда доигрывала 48-я, щелкнул по ней, чтобы запустить её сначала. Почему то заиграла 49-я, а выделена была 48-я. Повторил - то же самое. Полностью остановил, запустил 48-ю - заиграла 48-я.
Опубликовано 24 июня, 201313 г Выложите пожалуйста в этой теме тот вариант файла AP2Loader.exe, который Вам нравится Версия файла 2.9.6.836 Плеер по умолчанию использует в качестве виртуальных кодов глобальных клавиш управления мультимедиа стандартные майкрософтовские коды VK_MEDIA_NEXT_TRACK (0xB0) и т.д.. Если для этих клавиш используются другие коды, их можно назначить в файле aplayer.ini. Информация о настройке на коды клавиш есть в файле readme_ru.txt.Спасибо. Буду разбираться. Коды клавиш после покупки клавиатуры я НЕ менял (я думал, что они стандартные). Я всего лишь только пользователь Изменено 24 июня, 201313 г пользователем Vshap
Опубликовано 24 июня, 201313 г @IgorA, действительно последнее обновление - это что-то. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 24 июня, 201313 г Впервые за всю историю плеера я сделал его копию в архив - вдруг следующая версия что-то потеряет от этой.
Опубликовано 24 июня, 201313 г Да зачем так увлекаться коллекционированием версий? ТАм по сути координальные изменения вносятся редко. Я себе оставил наиболее отличающуюся версию AP2 2.95 beta - Stealth. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 24 июня, 201313 г У меня по какой- то причине не выводится звук при использовании Kernel Streaming. Нажимаю Play - тишина, нажимаю Stop - скриншот 2, закрываю плеер - скриншот 1.Версия ASIO работает нормально.Помогите разобраться, пожалуйста.А конфигуратор KS видит устройства?И если попробовать вариант KS не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта, где есть выходной плагин out_ks.dll - он тоже не работает? Игорь,спасибо за шикарный проигрыватель.Подкажите, какое устройство выбрать в Kernel конфиге.Ab,wi или aa_wave?Или лучше использовать Wasapi. У меня Win8,Asus Xonar Hdav Slim.Скорее всего, aa_wave.Но у ASUS c KS не работает автомат частоты. Может быть более удобным использовать ASIO. Тем более, что в Win8 может не работать корректно ручное переключение частоты дискретизации карты (есть проблемы с ST). C Asio у ксонара проблемы...к сожалению надо слушать только музыку,чуть начинаешь ползать по компу,начинаются дикие тормоза со звуком,да и синий экран нередко бывает.С Wasapi и Kernel такого не наблюдается. Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)
Опубликовано 24 июня, 201313 г Автор C Asio у ксонара проблемы...к сожалению надо слушать только музыку,чуть начинаешь ползать по компу,начинаются дикие тормоза со звуком,да и синий экран нередко бывает.С Wasapi и Kernel такого не наблюдается.С восьмёркой у него пока проблемы во всём, может быть, за исключением WaveOut. Через WASAPI и KS, в отличие от ASIO, hi-res там воспроизводится с передискретизацией, а ручное переключение частоты работает только в драйверах под Win7. В этом можно убедиться, если включить воспроизведение SACD с декодированием в PCM 176kHz. Воспроизводиться будет с шипением из-за передискретизации в меньшую частоту без фильтрации.
Опубликовано 24 июня, 201313 г Спасибо,разобрался,скачал свежую версию Asio4All.В ней убрал Hardware Buffering,поменяв на Kernel buffering.Звук шикарный!!!!!!! Долго искал хороший вывод.Все таки Asio для меня лучше всего!! Кстати больше никаких глитчей в звуке,и намеков на синий экран.Теперь слушаю музыку и свободно передвигаюсь по инету,не боясь вылететь) Еще раз,спасибо за шикарный проигрыватель Игорь.Звук просто на порядок выше любых раскрученных и популярных аналогов.Так держать!!! Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)
Опубликовано 24 июня, 201313 г @IgorA,При разворачивании окна из панели задач, на предпоследней песне в альбоме, звук зациклился на очень коротком фрагменте секунды на 3-5. А так как играло громко, получился жутковатый стерео рокот) Первый раз такое. Версия от 23-го Изменено 24 июня, 201313 г пользователем APECR
Опубликовано 25 июня, 201313 г И ещё давно хотел спросить. У меня комплект от майкрософта - беспроводные клавиатура (3000 v2.0 Model 1379) и мышь(5000 Model 1387). Мультимедийные клавиши не работают на APlayer (старт, пауза, стоп и проч.), хотя на других плеерах (например AIMP2 и пр.) работают без проблем. И даже дополнительные боковые клавиши мыши работают (на видео проигрывателях). Что сделать, чтобы заработало?Плеер по умолчанию использует в качестве виртуальных кодов глобальных клавиш управления мультимедиа стандартные майкрософтовские коды VK_MEDIA_NEXT_TRACK (0xB0) и т.д.. Если для этих клавиш используются другие коды, их можно назначить в файле aplayer.ini. Информация о настройке на коды клавиш есть в файле readme_ru.txt. Мультимедиа клавиши заработали после удаления программы Центр управления клавиатурой и мышью. Проявился неприятный момент. Когда нажимаю мультимедийную клавишу перехода на следующий трек альбома при воспроизведении не ударом, а с очень небольшой задержкой, то переход осуществляется не к очередному треку, а через несколько треков (чем дольше задержка удержания клавиши, тем больше треков пропускается), что очень неприятно при выключенном дисплее. Изменено 26 июня, 201313 г пользователем Vshap
Опубликовано 26 июня, 201313 г IgorA Игорь, я также хочу подтвердить, что последняя версия от 23.06.13 просто суперски отличается от недавних предыдущих! Уж не знаю, что Вы там наколдовали, но улучшение звука ощущается довольно явственно! По крайней мере в режиме прямого вывода через асио (другие варианты не пробовал). Изменено 26 июня, 201313 г пользователем Allek Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 27 июня, 201313 г Сидел на версии 2,94 (exclusive WASAPI), 2.95-е не прижились, а вот вчера скачал 2,96 - звук очень поменялся стал более открытый и чистый, а вот не потерял ли в полутонах еще не знаю (слушал кратко), но однозначно очень интересная версия! Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Опубликовано 27 июня, 201313 г Автор Бета версия Album Player 2.97 x32Версия синтезирует подходы, реализованные ранее в версия 2.95 и 2.96. В частности, образы дисков могут полностью воспроизводиться в стелс-режиме, с завершением процесса графической оболочки (за исключением образов SACD и DVD-A, где будет воспроизводиться в этом режиме один трек). Но и без выгрузки оболочки её влияние на звук в этой версии минимизировано. Запускается, как и ранее, файл AP2Loader. Но в этот комплект добавился ещё один exe файл - ap2decoder.
Опубликовано 28 июня, 201313 г Попробуем - хорошо что идет работа дальше.Спасибо за труд и отличный плеер.
Опубликовано 28 июня, 201313 г Казалось-бы куда-уж лучше, однако есть куда. Впечатления первые: низкие частоты собраннее, высокие-чище детальнее, глубина сцены та-же. Это самые первые впечатления. Игорь, и .
Опубликовано 28 июня, 201313 г Я тоже заметил в последней версии улучшение звука. Спасибо, Игорь!!! Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771
Опубликовано 28 июня, 201313 г Попробовал версию 2.97b.По сравнению с 2.96 от 23.06.13 звук стал еще более открытым и четким. Детали, артикуляция возросли. 2.96 (23.06.13) звучит чуточку помягче, чуточку приглушеннее.Во всех случаях пользуюсь режимом asio direct out. Разницу в 2.97b между стелс и нормальным режимом не заметил, но тут подозреваю, что мой дешевый ЦАП виноват.Игорь, спасибо большое за такое серьезное улучшение и без того прекрасного плеера, воистину, подарок! Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 28 июня, 201313 г Версия 297b. Ну...трудно комментировать.Нужно послушать коллекцию несколько дней (а не попередёргивать в течении 2 секунд разные варианты, как делают некоторые "эксперты"). Как маньяка идеального звучания вроде устраивает. Но настораживает полная стерильность. Нет вкуса ароматного чёрного кофе, как в 296 от 19.06 (уже в 296 от 23.06 нет этого вкуса). Но это только на мой вкус и на мой тракт. Изменено 28 июня, 201313 г пользователем Vshap
Опубликовано 29 июня, 201313 г @IgorA, вот уже на каком компьютере не активна кнопка настройки в окошке "выбор режима вывода звука". Есть решение? Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1Flux Lab Solid OneAyre Codex Fostex TH900 (black edt)Beyerdynamic DT 911 Sennheiser HD558Ritmix RH-508 Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40. Бывшие:Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAAAsus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1
Опубликовано 29 июня, 201313 г Автор @Ванька, эта кнопка вызывает панель настроек выбранного выходного плагина и она активна, когда используется aplayer.exe из основной папки установочного комплекта. С версиями из папки EXTRAS выходные плагины не используются. Для настройки вариантов из EXTRAS запускаются отдельные конфигураторы.
Опубликовано 29 июня, 201313 г А я похоже остаюсь пока фанатом версии 2.94...((( Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь