Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Помню, как у АлАнБека слушали его систему. Сначала стоял не экранированный межблочный кабель. Для меня звучание было явно заторможено. Потом поставили экранированный и со скоростью все стало ОК. При чем, как я понял, этот эффект проявляется не везде - то ли от компонентов зависит, то ли от "радио экологии" помещения (забыл как это правильно называется). Может здесь такой же случай?

Да, Саша, такое было и у меня в своё время- наводки причиной. решил эту проблему неожиданно -развел по разным розеткам источники и усилитель, комп и прочее и всё встало на место. А была ситуация похожая- с Заной использовал выносной пасивный трансформатор Аудио Вальве Импедансер- вот он наводил шороху на всю систему-ритм снижался раза в два, причем не сразу а по нарастающей. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Блин мне в свое время мужик по ошибке прислал серебряный кабель питания, вместо медного. Теперь у меня 2 MS audio - медь, и один серебро. Тут вот на днях решил ЦАП подключить серебряным вместо медного. Подключил, вроде и нет разницы, потом потерял интерес к прослушиванию музыки, потом было некогда. Потом начал слушать и на тех записях, где их никогда не было, начали напрягать сибилянты, бас стал невнятный и вообще как пропал, панча тупо не стало. Конечно на кабель я даже и не подумал, опыта то нет. Я думал что ЦАП прогрелся и стал ярче и т.п. и т.д. А тут до меня дошло поставить медный и опа, все стало по прежнему, музыка стала радовать, появились НЧ, сибилянты ушли. Вернулось нормальное, а не гипертрофированное разрешение. Музыка стала музыкой, а не набором звуков.

Для себя вывод сделал:

1. Кабель питания влияет, хоть это и дерьмово, ибо задолбало.

2. Серебрянный кабель питания в системе с высоким разрешением = убить к хренам всю систему.

У меня есть межблочник серебряный даже он такого трэша не делает с музыкой. :stopit: Не дай бог попадется такой медный кабель питания, да еще и за большие деньги. :stopit: А ведь наверняка бывает...

Этот серебряный ставить только на относительно дешевый и басовитый тракт с раздутыми НЧ и приглушенными НЧ, может и под W5000 подойдет, посмотрим. А так радости нет, лучше бы 3 медных было. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин мне в свое время мужик по ошибке прислал серебряный кабель питания, вместо медного. Теперь у меня 2 MS audio - медь, и один серебро. Тут вот на днях решил ЦАП подключить серебряным вместо медного. Подключил, вроде и нет разницы, потом потерял интерес к прослушиванию музыки, потом было некогда. Потом начал слушать и на тех записях, где их никогда не было, начали напрягать сибилянты, бас стал невнятный и вообще как пропал, панча тупо не стало. Конечно на кабель я даже и не подумал, опыта то нет. Я думал что ЦАП прогрелся и стал ярче и т.п. и т.д. А тут до меня дошло поставить медный и опа, все стало по прежнему, музыка стала радовать, появились НЧ, сибилянты ушли. Вернулось нормальное, а не гипертрофированное разрешение. Музыка стала музыкой, а не набором звуков.

Для себя вывод сделал:

2. Серебрянный кабель питания в системе с высоким разрешением = убить к хренам всю систему.

У меня есть межблочник серебряный даже он такого трэша не делает с музыкой. :stopit: Не дай бог попадется такой медный кабель питания, да еще и за большие деньги. :stopit: А ведь наверняка бывает...

Этот серебряный ставить только на относительно дешевый и басовитый тракт с раздутыми НЧ и приглушенными НЧ, может и под W5000 подойдет, посмотрим. А так радости нет, лучше бы 3 медных было. :stopit:

Вить, ты уверен что он полностью серебрянный?

Поделиться сообщением

Для себя вывод сделал:

Спасибо огромное за полезный отзыв :good:

У меня было желание попробывать их серебряный кабелёк... но на самом деле больше даже было желание взять ещё сетевик от moon-audio и подумывал о их топовом сетевике silver dragon, но после твоего поста думаю возьму ещё один (или два, если оставлю FHA 1.3) black dragon и закрою вопрос... Кстати MS Audio сетевик конечно хорош за свои деньги, но чёрному дракону не конкурент (к сожалению, я надеялся на чудо по отзывам таки :( ), так что на ЦАП всё таки хочется кабель уровня чёрного дракона тоже поставить :Yesyes:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Есть такая американская кабельная фирма Silver Audio. Из названия уже понятно, что кабели у фирмы из серебра. Кабели начиная от самого недорогого до топового из многожильного серебряного литца- межблоки, коаксиального.

Но сетевики при всём при этом ТОЛЬКО медные.

Как уверяет их главный в конторе- серебро в сетевых неприемлимо и непредсказуемо влияет на звук. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Есть такая американская кабельная фирма Silver Audio. Из названия уже понятно, что кабели у фирмы из серебра. Кабели начиная от самого недорогого до топового из многожильного серебряного литца- межблоки, коаксиального.

Как уверяет их главный в конторе- серебро в сетевых неприемлимо и непредсказуемо влияет на звук. ;)

А посеребренка?

Поделиться сообщением

А посеребренка?

Там речь только о серебре или о меди. По посеребренке ничего не скажу... :think: Но я изначально против таких проводов в принципе. Даже в наушниках. Уж лучше сочетание медных и серебрянных жил. :)

Система:

Поделиться сообщением

Итак, решил сделать самодельный силовой кабель по рецепту "Антифазная линия". - рецепт узнал от человека с другого форума.

Использовались простые материалы и самые простые вилки и коннекторы.

Все материалы в общей сложности обошлись в 1000 рублей.

Использовались четыре жилы по 4 кв. мм. каждая 4*4 = 16 кв. мм. Две моножилы, две многожилы.

Если собрать жилы "в квадрат" и посмотреть на "торец" "квадрата" - то будет выглядеть так:

многожила - моножила

многожила - моножила

Квадратом собраны и соединены многожила с моножилой по дианогали на фазу и также по другой диагонали - на ноль.

Длину кабеля сделал 1,5 метра (для сетевых, именно это расстояние рекомендуется как минимальное)

Выкладываю фотографии. Сделать что-то экстраординарное не стемился - просто сделал простую конструкцию - хотелось проверить рецепт.

Пеньковая верёвка испльзовалась для того, чтобы разнести жилы друг от друга хотя бы не меньше чем на 5 мм

7866fbdeb603.jpg

a20e21a19fba.jpg

df1e796c66d6.jpg

d18b204a171e.jpg

762fb120a8e1.jpg

daca9002677c.jpg

6f4830bd475c.jpg

8afc85d3af77.jpg

e1d62327936f.jpg

f68be993dcfc.jpg

a10d50bb2dbe.jpg

6c0869f18a98.jpg

41bc7707bb1a.jpg

e591cf5267a9.jpg

b54221c58470.jpg

821e1d858cfe.jpg

83122e8f3668.jpg

48869989351f.jpg

810dad5a4fb4.jpg

77eed2fd3a3b.jpg

cbdac7641687.jpg

e047adacd873.jpg

d55758182624.jpg

9245c54e040d.jpg

dc6786eb4f8a.jpg

10ed43530c85.jpg

85921f5dbae3.jpg

578b1f6040ec.jpg

029cf0f6b223.jpg

5fcddeb73229.jpg

Жилы (многожилу с моножилой) между собой скрутил и припаял серебряным припоем, также в коннектор под винты и также прямо к винтам подпаял серебряным припоем. В вилку - просто затянул винтами.

Сейчас послушал немного, первое впечатление, с моим предыдущим самодельным - разница небольшая - ну, может слегка чуть больше пространства стало, чуть попросторнеее сцена, немножко тональный баланс сместился чуть вниз - звучать стало чуть ниже и "просторнее" - на оркестре - стало больше воздуха... - но повторюсь, разница очень мала, но мне нравится - оставлю его пока на усилителе, пока что-нибудь ещё не попробую. Если сравнивать с простым компьютерным - раница ощутимая, если сравнить с самодельным простым двухжильным, сделанным из акустичесой медной жилы по 2,5 мм сечением каждая - то можно сказать - что разница не велика. Кабель получился очень жёсткий, гнётся очень трудно, придать ему форму очень сложно, скрутить его в кольцо, или сложить, фактически - невозможно, можно лишь загибать его крупными радиусами и под большими углами, но получился крепкий и надёжный. По звуку, послушаю пока, пока только первые впечаления, в общем и целом - нравится. Заметно "пространство" и "простор" на оркестре в классике, тональный баланс слегка сместился вниз.

Да, попробовал перевернуть вилку в розетке - совсем почти пропала "сцена" - всё сбилось в кучу, стало хуже. Вернул обратно - всё стало нормально. Фаза сильно слышима на этом кабеле. На моём простом самодельном из медной акустической жилы 2,5 мм - не было так сильно заметно влияние фазы.

После этого - сделал силовой кабель для ЦАП.

Конструкция использовалась такая же как и для усилителя, только за основу был взят высокочастотный кабель RG-6.

Делал по предыдущей схеме, но не на простых электрических проводах сечением по 1мм, как планировал вначале, а попробовал использовать в качестве проводников - четыре RG-6 (75 Ом), собранных в квадрат, и спаянных по диагонали центральных медных моножилок на фазу диагональная спаяка и на ноль - такая же спайка по диагонали медных центральных жилок. Очистил оплётку и заизолировал. Фольгу срезал в местах разделки. Поставил вилки - включил, послушал.... - и при***ел !!! Звук - БОМБА ! Вообще не думал, что мой ЦАП может так играть. - на большой громкости - реально просто улёт. Тональный баланс сильно сместился из тёплого в прохладно-нейтральный. Вокал звучит нейтрально - сильно увеличился акцент на высоких частотах, стали выделяться хай-хэты и струнные. Классика звучит нейтрально и масштабно. Старые записи, где раньше было "мягко" и "тепло" по звуку - теперь звучат сочно и , в некоторой степени "косячно" из-за огрехов самой записи. Сибилирующие чуть стали больше - но, незначительно. Женский вокал и духовые инструменты звучат слишком уж проникновенно - вероятно должно уйти с прогревом.

Эффект такой же - как будто поменяли акустические кабели на посеребрённые, либо просто другой фирмы и дорогие. Тональный баланс стал нейтральнее и прохладнее. Бас, это нечто - похоже, что большее уже не выжать. Пространство и разрешение увеличилось значительно. Звучать стало гораздо нейтральнее чем было. Косяков в записи стало видно больше. Цена вопроса кабель RG-6 (25 рублей за метр - мне потребовалось 6 метров для конструкции из четырёх жил) + вилки и ложки - использовал обычные недорогие - такие же как и в прошлый раз для силового для усилителя.

Реально - результат сильно порадовал.

942491f701e7.jpg

94f870dd2ae5.jpg

2a8672b27593.jpg

d5655fd44c4c.jpg

90a02180ddeb.jpg

8d459a7bfc0c.jpg

d3437b9e04c2.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Итак, решил сделать самодельный силовой кабель по рецепту "Антифазная линия". - рецепт узнал от человека с другого форума.

Первый вариант - это несколько не антифазная линия. Многожила убивает суть концепции.

Второй, гораздо ближе к истине.

Только разнесение проводников больше требуемого.

Антифазники делают ТОЛЬКО из моножилы. Расстояние между жилами - 5...8 диаметров жил.

Антифазники можно делать не только квадратом. Шестёрка-восьмерка, расположенные радиально (по окружности) будут не менее интересны при соблюдении условия расстояния.

Соединять "крест-на -крест", либо "чет-нечет".

Успехов!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый вариант - это несколько не антифазная линия. Многожила убивает суть концепции.

На чём основано это утверждение ? Где можно вообще почитать про эти "концепции" ? (мнения разнятся) Посоветуйте ссылку на ресурс, где можно черпать кабельные "рецепты" и "концепции" к ним. Где можно прочитать про "концепцию" "Антифазная линия" ? Дайте ссылку ? - действительно инересно почитать про "конструкции" кабелей. Если богаты ссылками на "кабельные" темы - поделитесь ?

И в двух словах про то как "многожила убивает концепцию.." - можно в личку - интересно.

Если разносить по-вашему, нужно жилы на 5-8 диаметров жилы друг от друга, как в этом случае поступить, если, скажем моножила - 4 кв мм. сечением - то есть 4*5 = 20 мм. (именно на это расстояние - 2см необходимо разнести каждую жилу друг относительно друга - получится огромного размера шланг - как его потом в вилки-то упаковывать ?)

С тонкими моножилками - проще. Они меньше, и разносить можно на меньшее расстояние. Но как быть с большого сечения жилами в этом случае ?

Поделиться сообщением

Если разносить по-вашему, нужно жилы на 5-8 диаметров жилы друг от друга, как в этом случае поступить, если, скажем моножила - 4 кв мм. сечением - то есть 4*5 = 20 мм. (именно на это расстояние - 2см необходимо разнести каждую жилу друг относительно друга - получится огромного размера шланг - как его потом в вилки-то упаковывать ?)

С тонкими моножилками - проще. Они меньше, и разносить можно на меньшее расстояние. Но как быть с большого сечения жилами в этом случае ?

Вот так и разносить. :D

А вообще есть ресурс "Аудиопортал": http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=67

Покопайтесь там. По антифазникам смотрите "Макаров".

Будут вопросы, стучитесь в личку.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот так и разносить. :D

А вообще есть ресурс "Аудиопортал": http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=67

Покопайтесь там. По антифазникам смотрите "Макаров".

Будут вопросы, стучитесь в личку.

Благодарю за ссылки, почитаю.... :smile83:

Поделиться сообщением

Раздел силовой кабель Furutech G-314Ag с разъемом Furutech FI-11(G), блин, зазвучал еще лучше, более открыто и натурально!

Вывод - раздевать нужно все промышленные силовики, скручены они очень слабо, видимо экономят на расходе материала (если плести косичку, кабеля уходит больше чем на простую скрутку).

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Попробуйте вот такой собрать если будет еще вдохновение)

http://sites.google.com/site/severnyjpr ... /setevik-m

Я его уже как-то собирал) В качестве моножилы использовал то что раньше на ибэе продавалось как "AWG18 Black 1MM Solid Core UP-OCC COPPER", оч. интересный кабель получается)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Раздел силовой кабель Furutech G-314Ag с разъемом Furutech FI-11(G), блин, зазвучал еще лучше, более открыто и натурально!

Вывод - раздевать нужно все промышленные силовики, скручены они очень слабо, видимо экономят на расходе материала (если плести косичку кабеля уходит больше чем на простую скрутку).

Это на усе?

Поделиться сообщением

Вывод - раздевать нужно все промышленные силовики, скручены они очень слабо, видимо экономят на расходе материала (если плести косичку кабеля уходит больше чем на простую скрутку).

Это на усе?

Нет, на источнике. На усе Супра раздетая.

Поделиться сообщением

Купил ISOTEK Optimum - перый приличный кабель в моей ситеме.

Лучше всего пришелся к усилителю - наконец появился долгожданный бас (у меня полочники Чарио и услилители Электрокомпаниты пред и мощник). Вообще сцена расширилась, появились послезвучия (тарелки например).

Он толстый очень - рекомендуется производителям для усилителей - может поэтому именно на усилок лучшее влияние оказал, чем на источник.

А еще он экранированый - некоторые не рекомендуютмендуют такие на мощник, как прикуплю Фурутех Альфа 3 - сравню.

Еще через месяц где-то закажу пересылку сетевого фильтра Изотек и Кимбер PK10 сетевой кабель - посмотрю за результатами:

вообще собираю свою систему по кирпичикам покупаю вслепую все на спам, некоторые посылки присылаются на английский адрес посредника - Alfaparcel, а потом уже к себе высылаю.

Audio-Technica W1000X

Little Dot MK7+

Arcam rDAC

Sugden CD Master Bijou

Electrocompaniet EC-4.6

Electrocompaniet ECI-4 (как мощник использую)

Chario Delphinius

XLO Signature 2 Digital

VdH The Second

Isotek Optimum

Поделиться сообщением

А еще он экранированый .

у вас есть заземление?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, я знаю почему не зазвучал ваш кабель для усилителя.

Все дело в том, что провода надо было спаять между собои, а не сляпать слегка расплавившимся припоем.

На фото прекрасно видно что припой "не взялся" за медь. должно быть температура жала паяльника была мала,

или вы недостаточно долго грели место пайки.

Вы ведь использовали серебряный припой, он более тугоплавкий, чем ПОС.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, я знаю почему не зазвучал ваш кабель для усилителя.

Все дело в том, что провода надо было спаять между собои, а не сляпать слегка расплавившимся припоем.

На фото прекрасно видно что припой "не взялся" за медь. должно быть температура жала паяльника была мала,

или вы недостаточно долго грели место пайки.

Вы ведь использовали серебряный припой, он более тугоплавкий, чем ПОС.

"И ты, Брут....".... :stopit::D)

На счёт пайки - может вы и правы. Может стоило греть дольше. Но вроде бы не было такого, чтобы "отваливалось" или было видно, что провода двигаются в местах пайки - всё "сцепилось" вроде бы нормально.... не знаю..... :NOno: Как спаял - так спаял - на должность лучшего паяльщика не претендую. :stopit::D Но за критику - всё равно - спасибо - на будущее учту что прогревать надо дольше и большей мощностью жала.

Поделиться сообщением

А еще он экранированый .

у вас есть заземление?

заземления нет, более того, есть огромная неразрешенная пока что проблема с проигрывателем CD - я сейчас фактически не могу его слушать из-за сетевых помех, которые появились с включением в систему нового усилителя - на пиках громкости идет сбой, пропадание сигнала..

надеюсь что сетевой фильтр решит.. если нет - то отдельную линию буду вести для розетки подключения аппаратуры

Audio-Technica W1000X

Little Dot MK7+

Arcam rDAC

Sugden CD Master Bijou

Electrocompaniet EC-4.6

Electrocompaniet ECI-4 (как мощник использую)

Chario Delphinius

XLO Signature 2 Digital

VdH The Second

Isotek Optimum

Поделиться сообщением

Я обычно с сетевыми кабелями поступаю проще. У нас на радиорынке полно добротных, толстых (не менее 16 AWG) силовых кабелей от импортной техники, кои продаются за копейки из-за английской или японской вилки. Вилку отрезаю и получаю качественный кабель за минимальные деньги.

Куда больше беспокоит проблема "зануления". В многоэтажках качественной "земли" практически нет. В деревне я себе оную организовал (вкопал на 3 м кусок стальной трубы длиной 1,5 м, к которому приварил стальную же шину, а на земле к ней болтом прикрутил мягкий медный провод, каким заземление на производстве делают. ) А что в городе с этим делать - не знаю. К трубам цепляться - так сейчас у многих пластик стоит.

Фильтр помогает, но не идеально. Видать, проводка дерьмовая даёт о себе знать...

Поделиться сообщением

Дали послушаль сетевой кабель отечественной фирмы Perfect Audio занимающейся производством кабелей (только появились, кабель мне по знакомству достался на прослушку практически первому). Вот посравнивал на своём тракте с Black Dragon от moon-audio (сравнивал сетевик от Perfect Audio практически исключительно с Black Dragon, т.к. сетевик от MS Audio [Тайвань] явно сразу на Мой слух оказался ниже их уровнем).

Вообщем сперва на ЦАПе стоял МС Аудио сетевик и я перетыкал Perfect Audio и Блэк Драгон на усилке, потом МС Аудио стоял на усилке и я перетыкал Perfect Audio и Блэк Драгон на ЦАПе, ну и под конец попробывал Блэк Драгон на ЦАПе, а Perfect Audio на усилке и потом наоборот... В итоге всех этих перетыканий на Мой слух Perfect Audio и Black Dragon кабели одного уровня, но с разной подачей... Black Dragon более детально-аналитично-аудиофильский, а Perfect Audio более меломанский, плавный, прозрачный и мягкий по звуку... ещё заметил что они прилично по разному строят сцену, с Black Dragon сцена глубже, больше "слоёв" слышно, а Perfect Audio заметно шире сцену делает, что в сочетании с прозрачностью и текучестью звука даёт ощущение раскованности звука... Блэк Драгон несколько мощнее выдаёт бас... вокал и живые инструменты лучше с Perfect Audio за счёт более эмоциональных и "богатых" тэмбров + большей раскованности музыки в целом у Perfect Audio... Блэк кажется несколько более динамичным, но возможно это лишь кажется, т.к. Блэк выдаёт более "жёсткий" звук, менее слитный и менее "летучий", чем у Perfect Audo, так что впечатление о большей динамичности у Блэка может быть обманчивым.

Всё что я написал в целом проявлялось при подключении сетевиков и к ЦАПу и к усилку, но если на ЦАПе я практически сразу определил что для Меня лучше Блэк, то на усилке я долго перетыкал и к однозначному выводу так и не пришёл (на одном трэке нравится больше с одним, на другом с другим, а на некоторых нравится и так и так, но по разному :smile1: )... В итоге связка Black Dragon на ЦАПе и Perfect Audio на усилке меня очень радует, звук крайне на Мой слух сбалансированный :good:

Вообщем итог что Black Dragon и Perfect Audio один уровень, разница вкусовая, ИМХО и тот и другой отличные сетевики без каких либо явных недостатков по звуку. :) И кстати я в очередной раз ощутил что я аудиофил в большей степени, чем меломан, т.к. вроде бы Perfect Audio слушать приятнее, но мне всё равно больше по душе вслушиваться в детали с Black Dragon ;) Так что, если человек не большой любитель аналитичности, то думаю Perfect Audio будет для него ощутимо более предпочтителен, чем Black Dragon :think:

Я сейчас в итоге решил заказать ещё один Black Dragon и сравнить как будет комбинацию из 2-х Блэк Драгонов с комбинацией Блэк Драгона и Perfect Audio (думаю на прослушку мне ещё раз дадут, если я попрошу :) )... в целом и сейчас всё отлично, но хочется всё таки узнать что будет с 2-мя Блэками :think: ... в целом велика вероятность что куплю потом таки Perfect Audio и продам один из Блэк Драгонов, но надо сравнивать, иначе никак не определить :notknow:

Фото сетевика от Perfect Audio: 3309

Тракт прослушки: RME HDSP 9632 (AES/EBU KLOTZ cable) ? MS Audio lab. DAC 1.0 (RCA межблоки ALO OCC-SXC) ? WooAudio GES [premium parts, DACT CT2] ? STAX SR-507

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Еще можно с вилками поэкспериментировать.

В свое время я нетоповые фурутеки моменял на oyaide, теперь с них не слезаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.