Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Изодинамика опасна для здоровья слушателя?

Рекомендуемые сообщения

Khronos, не все здесь в институте радиотехнику изучали. :) Так что полегче. Лучше вместо того чтобы троллить, написали бы что-то обдуманное и обоснованное теоретически, а то буквально каждое Ваше сообщение в ветке по эмоциональному фону напоминает речь сварливой бабки, адресованную своим товаркам на завалинке. Аяй.

Очень просто магнитное поле само по себе в природе не существует, это составляющая электромагнитного поля. И собственно и меряют то его по электромагнитному полю, т.е. косвенно.

Точнее, магнитные поля являются необходимым следствием существования электрических полей. Поэтому магнитное поле оно ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. И наушники это самый меньший источник электромагнитного поля из всех гаджетов, что нас окружают. Близость к голове в данном случае не имеет вообще никакого смысла, как и рассуждения о каком бы то ни было вреде изодинамики. А так естественно электромагнитное поле может быть вредным, как уже было замечено РЛС запросто поджарит кошку, только порядок величин совсем другой. РСЛ излучает в пространство киловатты, а если это старые ФАР, то и мегаватты.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Очень просто магнитное поле само по себе в природе не существует

Ну это еще не доказано. ;) Наоборот есть все основания считать что Магнитные монополи существуют.

Производитель не указывает Напряженность магнитного поля которая заключена в постоянных магнитах.(в Эрстредах) А также магнитную индукцию. (в Гауссах) и понятно почему. :D .потому что даже в постоянном магните эти величины не постоянный а зависят от множества факторов. на краях он может быть слабее к центру сильней. :notknow: . В общем есть еще много всяких нюансов.

Само Электромагнитное поле это хренова туча бозон-фотонов. это такие скорее безмассовые волны в пространстве (нежели частицы) они создают некий фундамент физического пространства в котором уже частицы с зарядом могущие на себе протащить это электромагнитное излучение и лазают по этой Хреновой туче волн. :stopit::D) . например Электроны. Фотон как квант этого поля не имеет собственной намагниченности ни электрического ни магнитного заряда. этим занимаются уже Кварки, мюоны, Тау-лептоны W- бозоны. виртуальные фотоны.

так как магнитная индукция величина есть векторная и всегда куда-то да течет и направляется. то все эти заряженные частицы не сидя без дела шастают и к нам в ухо и в мозги. и куда подальше. :smile83:

так вот чем больше чертова куча этих заряженных частиц бродит по вектору. тем плотнее это поле. и тем напряженней обстановка. Места всем в этом мире оказывается мало. нужно теснится. :x

Каким боком это все связано в Изодинамикой :Yesyes: . постоянный магнит который в этом драйвере. создает некое Э.М поле. Интенсивность которого убывает диаметрально пространству вокруг него.

Так как ваше ухо(и не только) не является источником встречного Электромагнитного поля (тобиш не намагниченное пока :D ). то явной войны между ухом и магнитом не намечается. существует относительный мир. Ухо гораздо чувствительней к звуковым колебаниям. но так как и в нем есть нервные окончания которые передают импульсы в мозг электрическим путём. то некая связь (влияние существует)

Вопрос насколько (НЕ теоретически) реально физически велико это взаимовлияние? - например по сравнению со звуковой информативностью. или вообще Искажается ли она именно этим магнитом больше чем общей фоновой Электромагнитной атмосферой?.

Это практически нереально определить без очень продуманных лабораторных опытов при длительном времени :notknow: .

Я скажу следующее если какой-то сферический конь в вакууме пёрднул на другом конце вселенной то конечно же это отразится на нас немедленно. ! - но зафиксировать и точно определить это и представить как факт у нас нет никакой физической возможности. потому эта взаимосвязь считается функционально пренебрежимо. До тех пор пока её величина не станет для нас функционально сколь либо заметной. И мы определим что именно она и заметна (а не что-то иное).

Зачем я толкаю местной публике столь скучную теорию в мало-научном ключе? :secret: . А затем что мне делать больше нечего и захотелось покалякать тут. А еще потому что я сейчас плотно экспериментирую с Изодинамикой! :idea: .

Можете не переживать М.П постоянного магнита изодинамика. теоретически искривляет электрические сигналы ваших нервов. :good: . Как и впрочем и ВЧ радиоволн. Но поле это крайне слабо чтобы повоевать с импульсами посылаемыми нервной системой. в заданном направлении.

Человек и так источник огромной кучи еще неиследованных полей, гораздо более сильных и опасных чем какие-то поля магнитов.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Собственно сам эксперимент по воздействию ставится элементарно: растение (не сено и не солома а именно живое растение :notknow: ) торчит себе из горшка, в обрамлении наушиков. Одтн цветочек растет с изодинамикой, другой с динамикой и электростаты до кучи.

Все они играют какую то одинаковую музыку.

Где цветок быстрее загнется там и вреднее :x

Вот почему то никто не обратил внимание на самую забавную часть этого видеролика (см. 1 пост). Дядька, который расковыривает это изодинамики идемонстрирует мембраны в середине этого шоу крайне не рекомендует зрителям проделывать это дома, тк это приведет к обязательной поломке наушников.

А теперь прикинем сколько только в этом форуме существует постов о том как и что там надо отодрать и куда припаять :sharm:

А еще обратил вни ание что изодинамщики какие то агресивные... в общении. Часом не поле так влияет?

Поделиться сообщением

Это практически нереально определить без очень продуманных лабораторных опытов при длительном времени :notknow: .

Компасом его, компасом :D

Для особо одаренных есть опыт с рамкой во вращающемся магнитном поле.

Вы не вращающуюся рамку в м. поле имели в виду?

Кстати, лично мне больше нравится название магнитостатические наушники, чем изо- и ортодинамические.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Собственно сам эксперимент по воздействию ставится элементарно: растение (не сено и не солома а именно живое растение :notknow: ) торчит себе из горшка, в обрамлении наушиков. Одтн цветочек растет с изодинамикой, другой с динамикой и электростаты до кучи.

Все они играют какую то одинаковую музыку.

Где цветок быстрее загнется там и вреднее :x

Вот почему то никто не обратил внимание на самую забавную часть этого видеролика (см. 1 пост). Дядька, который расковыривает это изодинамики идемонстрирует мембраны в середине этого шоу крайне не рекомендует зрителям проделывать это дома, тк это приведет к обязательной поломке наушников.

А теперь прикинем сколько только в этом форуме существует постов о том как и что там надо отодрать и куда припаять :sharm:

А еще обратил вни ание что изодинамщики какие то агресивные... в общении. Часом не поле так влияет?

Драйверы успешно пока никто не разбирал, ковырялись до драйвера. У меня потенция упала когда я узнал что магниты постоянные а катушка электрическая. Если что-то криво вставили - значит криво, если не выправится ,значит в морг.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну вот вам и прямое воздействие изодинамичесих наушиков на живой организм!!

Потенция упала - это серьезно :stopit:

Поделиться сообщением

как же ваш флуд заебал

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

как же ваш флуд заебал

:good:

по делу 0.

если так уж магниты вредны зачем тогда делают магнитные браслеты?

хоть один человек заболел от влияния постоянного магнита в наушниках?

боятся можно чего угодно. даже безпричинно и бездоказательно.

тогда делитесь на Изодинамофобов и всех остальных. :D

Поделиться сообщением

как же ваш флуд заебал

Вот объясгите мне (дураку...) почему когда обсуждается "пластиковая серед на" у каких то сенхов 800 или недостаток динамики у Стакс слово "зае..л" как то не употребляют. Иными выражениями обходятся. А тут вдруг раз - и поперло :smile1:

Psys: ну мы здесь прикалываемся, разве не ясно. Cox это в прямых выражеиях транслирует, мы в косвенных. Чего раздражаться то. Тем более - разговор как раз на "разные темы" :D

Поделиться сообщением

Драйверы успешно пока никто не разбирал, ковырялись до драйвера. У меня потенция упала когда я узнал что магниты постоянные а катушка электрическая. Если что-то криво вставили - значит криво, если не выправится ,значит в морг.

Извини, но опять мимо... http://www.innerfidelity.com/content/ho ... hones-work :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

как же ваш флуд заебал

В точку! :good: Четыре страницы уже в топике а по существу два-три сообщения.

Потому и бесятся люди - заходишь что-то интересное почитать а видишь один идиотизм.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Извини, но опять мимо... http://www.innerfidelity.com/content/ho ... hones-work :stopit:

Учите английский и развивайте внимательность. В первом сообщении ветки - видео этого же мужика, где он говорит, что окончательно сломал драйвер, разобрав его до такого состояния, и играется с оставшимися от всего этого дела кусочками магнита. Если по-Вашему такой результат можно назвать успешным... :stopit:

Поделиться сообщением

А жить вообще вредно если так думать. Тема бессмыслена.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Полгода активно пользовался - вроде здоровье не ухудшилось.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вот объясгите мне (дураку...) почему когда обсуждается "пластиковая серед на" у каких то сенхов 800 или недостаток динамики у Стакс слово "зае..л" как то не употребляют. Иными выражениями обходятся. А тут вдруг раз - и поперло :smile1:

я вот не слушал ни стаксы ни сеннхи, поэтому мнения никакого о них у меня нету, в темы про них и около них я не захожу и не сру там.

зачем вы и еще пару человек, которые вообще в глаза не видели хайфаймэны хе серии, заходите во все темы про них или около них и засоряете их бестолковым флудом и тупой петросянщиной?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Полгода активно пользовался - вроде здоровье не ухудшилось.

остальные 95% китайцев померло))

и еще АЭС в Японии взорвалась.. видимо изодинамика слишком сильные излучения выдает :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Раз дело все тут именно в магнитах. То говоря по существу темы.

есть некий один перечень материалов поддающихся намагничиванию хорошо. и второй перечень поддающихся намагничиванию плохо.

Ваши уши. и весь (органический) материал внутри них, во втором перечне. :good: . единственное на что может повлиять магнитное поле это на нервные окончания проводящие электрические импулься.

еще никто не прощитывал и официально не представлял исследований влияния слабого магнитного поля на нервные окончания человека. (я с такими не знаком). О чем вообще можно вести речь то? :notknow: .

Должна собратся группа ученых Нейрохирургов, Физиков-практиков (теоретиков). Экспертов в анатомии человека. Ислледовать материалы и практические наработки Мед. институтов. и Институтов физических проблем. - По конкретное теме. Провести серию опытов. (согласно разработанное программе) - и только потом можно о чемто предварительно говорить.

А не дядько разобрал наушники, и сообщил что магниты вредные. :D

Поделиться сообщением

есть некий один перечень материалов поддающихся намагничиванию хорошо. и второй перечень поддающихся намагничиванию плохо.

Ваши уши. и весь (органический) материал внутри них, во втором перечне. :good: . единственное на что может повлиять магнитное поле это на нервные окончания проводящие электрические импулься.

еще никто не прощитывал и официально не представлял исследований влияния слабого магнитного поля на нервные окончания человека. (я с такими не знаком). О чем вообще можно вести речь то? :notknow: .

Должна собратся группа ученых Нейрохирургов, Физиков-практиков (теоретиков). Экспертов в анатомии человека. Ислледовать материалы и практические наработки Мед. институтов. и Институтов физических проблем. - По конкретное теме. Провести серию опытов. (согласно разработанное программе) - и только потом можно о чемто предварительно говорить.

Я потому сюда и написал, что хотел узнать - может кто-то этим уже интересовался.

Думаю, тему можно закрывать. Полезной информации ноль. Конечно же наушники не оказывают никакого воздействия на человека.

Поделиться сообщением

Я потому сюда и написал, что хотел узнать - может кто-то этим уже интересовался.

Думаю, тему можно закрывать. Полезной информации ноль. Конечно же наушники не оказывают никакого воздействия на человека.

Да дело в том что некоторые полу-научно популярные выкладки есть. НО я их не считаю именно научно иследовательскими (серьезными). Это просто так для популяризации некоторые мнений. Ничего серьёзно задукоментированного в научную работу (как положено :idea: ). Такую и я могу сам написать :smile83: в ходе общения с Учеными физиками в доверительных беседах.

http://optim-preform.ru/articles/33.php О пользе и вреде магнитных полей. (довольно поучительная статья)

http://festival-centre.ucoz.ru/publ/13-1-0-147 полезная информация в коментарии!!!

http://five-pillars.narod.ru/magnit.htm магниты для целительства

http://www.ukrwellness.com/?page_id=59 об упомянутых мной тут браслетах.

http://www.dompribor.ru/articles/14/ все о лечебных свойствах.

http://www.doverie-clinica.ru/index.php?page=172 полезно почитать.

Разного рода статей достаточно много. Касательно иследований по наушникам я не встречал. :notknow: .

Так что я согласен тема по существу себя исчервала. :drinks: (по крайней мере пока)

Поделиться сообщением

Должна собратся группа ученых Нейрохирургов, Физиков-практиков (теоретиков). Экспертов в анатомии человека.

Судя по составу экспертной группы изодинамика оказывает катастрофическое влияние на организм человека. :think:

Поделиться сообщением

Должна собратся группа ученых Нейрохирургов, Физиков-практиков (теоретиков). Экспертов в анатомии человека.

Судя по составу экспертной группы изодинамика оказывает катастрофическое влияние на организм человека. :think:

Не обязательно. :NOno: Главное чтобы исследование спонсировали хорошо. Например фирма заинтересованная в этом.

Или это исследование входилобы как часть более крупного проэкта. Приследующего более глобальные цели. :notknow:

Поделиться сообщением

если часами сидеть с наушниками (изодинамика, стакс...) то можно прихватить много неприятных болезней, лищиться либо слуха или расширение венных сосудов в одном месте...

в разные магнитные излучение в наушниках я не верю.

Хотя кто знает, китайцы любять добавить ртути в детские игрушки. Можно проверит наушники только на химический состав, остальное не имеет значение. ИМХО

Sparrow B Usb+ Sennheiser HD580

Hifiman 601+radius twf11+altec lansing muzx extra

Поделиться сообщением

Это как пиздабольство на тему атомной энергетики, при этом когда таким пиздаболам задаешь вопрос, про хим. заводы, вред от гидростанций, ветряков и т.д. они тупо молчат...
http://v-milov.livejournal.com/335190.html

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.