Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Еще один попался... :D

:drinks:

А куда ещё податься то? Сейчас в современном хаенде тенденция гипердетальности звука, за счет его натуральности. Впрочем большинство современных пользователей никогда живую музыку и не слышали, им не с чем сравнивать.

А я люблю апельсины, а не "фанту".

И основной приоритет для меня - это натуральность тембров. За это можно простить многое.

К большому сожалению (потому, что редкий винтаж) именно в 911-х достигнут тот баланс, который позволяет слушать Музыку, а не звуки.

Если рассматривать реальный ценовой диапазон.

Наверное в Стаксах SR-009 с хорошим усилителем можно получить уровень звучания и повыше. Но за эти деньги можно и неплохую машину купить... :stopit:

а у меня беда в том что мои горбатые детальнее даже 009 стаксов и что с этим делать я не знаю :((

я уже всех белок собрал но видать белок маловато и надо еще кого нить попросить у кого более мощный выброс ...калий. :stopit:

Нужен еще и соответствующий уровень тракта, чтобы это понять. И опыт.

Поделиться сообщением

Сейчас слушю 901 - не могу сказать что тембры там натуральные, Фортепьяно в них мне совсем не нравится. Не похоже на живое..

Для меня с 911-ми такая же проблема с форпепьяно. Нет метала в звуке. Нет плотности в нижнем регистре и воздушности в верхнем. Как-то все усреднено.

Это, видимо, в сравнении с 48-ми? :D

:stopit:

Что с тобой?

Поделиться сообщением

901ые ушли на ебее за 160 евро. Что-то вы совсем расслабились :sharm:

Они были слишком подозрительные.. Как бы не с чужими капсюлями...

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

OlegCHST

По мне так в W3000 натуральнее тембры... и общий баланс адекватнее..

А в W5000 тембры красивее натуральных...

:appl:

Поделиться сообщением

:D Ну вот и я вступил в клуб ценителей 911-х.

Это реально лучшие наушники, которые я слышал.

В них нет той гипермегадетальности, которую ждут от современных высокотехнологичных изделий. Когда легко можно услышать, как чихает комар в соседней комнате. Но зато они воспроизводят Музыку в полных красках её богатства!!! :sharm:

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Да, в звуке 48-х больше резкости, очерченности. И металл более "металлический" :) (я не про муз. жанр, а про материал струн).

Есть такое дело.

мне мои 48-е тоже нравятся. Но 901-е - больше. По совокупности. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да, в звуке 48-х больше резкости, очерченности. И металл более "металлический" :) (я не про муз. жанр, а про материал струн).

Есть такое дело.

Как ХС повлиял на звук 901?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сейчас слушю 901 - не могу сказать что тембры там натуральные, Фортепьяно в них мне совсем не нравится. Не похоже на живое..

Для меня с 911-ми такая же проблема с форпепьяно. Нет метала в звуке. Нет плотности в нижнем регистре и воздушности в верхнем. Как-то все усреднено.

Это, видимо, в сравнении с 48-ми? :D

:stopit:

Что с тобой?

Уже ничего - не так понял!)

Я думал, Саша в сравнении с 800-ми писал :)

А мне 911-е больше с серыми (только "родными", а не новыми) амбушками нравились.

Больше, чем с другими.

К вообще не смог привыкнуть.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Как ХС повлиял на звук 901?

Во-первых,звучание стало объёмнее, рельефнее .

Потом, пропала какая-то жестковатая окраска в середине, которая, возможно, и слишком выделяла солиста из общего ансамбля :think: Более ровный звук. более прозрачный.

И ещё звучание стало более весомым, рельефным. До "мяса", конечно, далеко, но стало уже не таким "тощим" и худосочным.

До рекаблинга я 901-е и 990-е слушал попеременно. Теперь - уже 990-е без дела висят.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

901ые ушли на ебее за 160 евро. Что-то вы совсем расслабились :sharm:

Они были слишком подозрительные.. Как бы не с чужими капсюлями...

мне написал, что они просто какие-то старые, но юзались мало)) и что много человек наблюдают за ними (навернео имел ввиду watch lust)

Выиграл кто-то из России, через посредника. Не пойму зачем :notknow: Он бы и так отправил, ПП принимает к тому же))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Мне написал что не отправляет в Россию. Да и 600ом - это непонятно..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Есть такое дело.

Естественно. Мембрана там металлическая.

Поделиться сообщением

конечно есть у чему придраться у 911х, но одного у них не отнять - это очень хорошие наушники, отрицать это не имеет смысла ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ilya-s

Вообще-то, 901-е никогда 600-омными не делались. :think:

Поделиться сообщением

Ilya-s

драйверы от 660 ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ilya-s

драйверы от 660 ;)?

От 660-х не встали бы. Просто он сам не знает наверно, написал от балды.

Поделиться сообщением

Ilya-s

странно... мне отписал, что вполне может. но предупредил, что "it's can be too expensive" :notknow:

в любом случае, я ставку не делал))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Я спросил в самом начале, в первый день появления лота. Видимо потом его уже достали.. )

Поделиться сообщением

Ilya-s

Я спросил в самом начале, в первый день появления лота. Видимо потом его уже достали.. )

я где-то под конец спросил) тогда цена лота была всего 30 евро))

Поделиться сообщением

Ilya-s

драйверы от 660 ;)?

От 660-х не встали бы. Просто он сам не знает наверно, написал от балды.

Скорее всего.

Поделиться сообщением

Ну вот от этой балды он и потерял 100 евро )

Поделиться сообщением

Логично! :D

Поделиться сообщением

И хорошо, нефиг их кормить. К тому же джек на кабеле перепаян, уже не фэншуй.

Поделиться сообщением

Сегодня ленился. Была мысль кэнэри припаять вместо родного. Он у меня в принципе готовый уже. Только к драйверам подпаять. Забавно другое, Саша, я понял, что у 911 довольно сильная окраска только когда послушал 800. Насчет разрешения и воздуха я знал, что они не чемпионы совсем. Интересно, как изменится окраска с черными амбюшюрами?

Я в сравнении с 800 понял, что у моих 911 очень узкая сцена, все в кучу. Очень эмоциональное, "цыганское" звучание. Достаточное высокое разрешение. Очень красочные и довольно натуральные тембры. И то, что они мне рассказывают прекрасную сказку вместо серой скучной действительности. :drinks:

Серые амбушки не для классики, ставь черные. :good:

О, и у тебя тоже сказка с цыганщиной? :)

Это только в сравнении с 800-ми. ;)

Поделиться сообщением

Сегодня ленился. Была мысль кэнэри припаять вместо родного. Он у меня в принципе готовый уже. Только к драйверам подпаять. Забавно другое, Саша, я понял, что у 911 довольно сильная окраска только когда послушал 800. Насчет разрешения и воздуха я знал, что они не чемпионы совсем. Интересно, как изменится окраска с черными амбюшюрами?

Я в сравнении с 800 понял, что у моих 911 очень узкая сцена, все в кучу. Очень эмоциональное, "цыганское" звучание. Достаточное высокое разрешение. Очень красочные и довольно натуральные тембры. И то, что они мне рассказывают прекрасную сказку вместо серой скучной действительности. :drinks:

Серые амбушки не для классики, ставь черные. :good:

О, и у тебя тоже сказка с цыганщиной? :)

Это только в сравнении с 800-ми. ;)

Вот чего-чего, а цыганщины там нет и в сравнении с 800-ми. Вот в Градо - да, есть такое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.