Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

я просто четко слышу что в 911 больше тихих звуков и больше именно в среднем и в верхнем диапазоне тогда как в 800 есть псевдообъем с какой то несущей и кажется в первый момент как бы супердетальность а потом одев 911 понимаешь что это не так.
М.б. объем в 800-х - настоящий, а детальность 911-х (больше тихих звуков) - псевдо? :D

Серега, девку верни ;) Как там твои Левзы, когда приедут?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ИМХО 800-ые это врач широкой практики, этакий терапевт экстра класса, закрывающий своими возможностями 85% всех жалоб больных, 911-ые специалист узкой квалификации с более глубокими познаниями, но только в своей узкой области, в таких знаниях и квалификации нуждаются максимум 10-15% больных. Соответственно всем нам достаточно врача общей практики и мы недоумеваем зачем нужен тот "редкий" врач название которого не выговорить и вообще кому он нужен в нашей маленькой деревне. Но вот "хроникам" того самого редкого заболевания нужен именно этот узкий специалист со своими глубокими познаниями, ибо обычный терапевт нечего ему "нового и полезного" не скажет, а скажет только "общие рекомендации" которые "хронику" уже известны и не интересны.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Больные люди.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ИМХО 800-ые это врач широкой практики, этакий терапевт экстра класса, закрывающий своими возможностями 85% всех жалоб больных, 911-ые специалист узкой квалификации с более глубокими познаниями, но только в своей узкой области, в таких знаниях и квалификации нуждаются максимум 10-15% больных. Соответственно всем нам достаточно врача общей практики и мы недоумеваем зачем нужен тот "редкий" врач название которого не выговорить и вообще кому он нужен в нашей маленькой деревне. Но вот "хроникам" того самого редкого заболевания нужен именно этот узкий специалист со своими глубокими познаниями, ибо обычный терапевт нечего ему "нового и полезного" не скажет, а скажет только "общие рекомендации" которые "хронику" уже известны и не интересны.

:appl::appl::appl::good: - лучше и не сказать! Короче диагноз поставили правильный и окончательный :)

Вот только теперь боюсь :secret: внимательно 911 прослушивать....вдруг тоже "редкий" диагноз окажется :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

т.е классику и вокал слушает 10-15% больных ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

т.е классику и вокал слушает 10-15% больных

Я даже знаю как болезнь зовется. Винтажная опухоль. Больной сам болеет и активно других заражает.

Требуется вмешательство современной хирургиии ато пиши пропало. :D

Поделиться сообщением

clubnewmen

Это верно.. и банить ссылки на ебей, вдруг там винтаж.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я даже знаю как болезнь зовется. Винтажная опухоль. Больной сам болеет и активно других заражает.

:D) сытый конному не пеший

Поделиться сообщением

clubnewmen

Это верно.. и банить ссылки на ебей, вдруг там винтаж.. :stopit:

Мы тут значит от третьего лица шалим;)? Ну хорошо, хорошо ;)

Поделиться сообщением

Ребята!!! Я нашёл, что еще влияет заметно на звук!! При возвращении моих двух 911-х после тестирования Роман Кузнецов нечаянно заиграл навинчивающийся золоченый большой джек 6.3 мм для моих первых и основных 911-х! Тот джек был с норовом, он накручивался весьма неглубоко, я даже боялся, как бы он не отпал!! Ну что делать, навинтил штекер от других 911-х, этот как раз навинчивался ну очень глубоко! И что же?? зазвучало совсем по-другому. На тех же записях, на той же громкости зазвучало словно бы с более высоким уровнем громкости, как-то более невнятно, как будто ВЧ не сфокусированные, и с искажениями, в особенности у скрипок. И баланс стал намного более светлым.

Перед тестированием я как раз слушал эту же Кармен, звучало несколько темновато, очень ясно, ровно и комфортно, даже при заметном повышении громкости! А тут вот те на... невнятность+искажения на тутти!

Попробовал большой джек от своих 931.

И тут я понял отчасти Сергея-clubnewmenа!!

С тем "неглубоким" родным джеком звучание действительно было намного темнее и действительно относительно более закрытым, немного недоставало воздуху и прозрачности в прямом сравнении с 800-ми. Но я грешил на свой Денон, он действительно темнит, и не слишком переживал.

С Джеком средней глубины от моих 931-х. звучание сфокусировалось и стало абсолютно ясным, но при этом стало более открытым, воздушным и прозрачным, и несомненно более светлым!!! При этом уровень громкости как бы чуть возрос, но без искажений. То есть, с Деноном искажения были, но это искажения самого Денона, которые были и с ХД800-ми! А вот с картой Линкс звучание стало более сбалансированным, широкими и действительно открытым. И те противные искажения и неестественные тембры на СЧ, которые я раньше отмечал в сравнении ХД800-ми куда-то ушли!

Ребят, вопрос к Вам, как посоветуете????

Может, действительно отправить эти 911-е Ю. Шарапову во Владивосток не с родным джеком (его-то я завтра по-любому заберу у Романа), а с этим, от 931-х?? Родной то поставить никогда не поздно, но понравится ли с ним Юрию?

поток сознания...вы сами хоть верите в то что написали) шарапову могу послать свои 911ые для сравнения) мы с ним не очень далеко географически..

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

т.е классику и вокал слушает 10-15% больных ;)?

По нынешним меркам - да. Если не меньше.

Забавно, что активно веселящийся народ не заметил, как опустили 800-е. Ведь из аналогии Френки вытекает, что 800-е просто банальный ширпотреб, не более. :D

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Вы прекрасно впишитесь в общество будущего, описанное Замятиным и Хаксли.

Поделиться сообщением

Ребят, вам правда больше делать нечего, кроме как "опускать" чужие пластмасски,

воевать с кем-то по поводу каких-то железяк,

тратить драгоценное время на то,

чтобы убедить малознакомого человека в объективности своих субъективных взглядов?

Откуда столько сил и времени, ей богу, счастливые люди...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ребят, вам правда больше делать нечего, кроме как "опускать" чужие пластмасски,

воевать с кем-то по поводу каких-то железяк,

тратить драгоценное время на то,

чтобы убедить малознакомого человека в объективности своих субъективных взглядов?

Откуда столько сил и времени, ей богу, счастливые люди...

+1500000000000000000000

Слово "ИМХО" потеряло на форуме своё значение, может люди думаю что это смайлик такой :stopit:

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Оттуда исчезла буква H

Поделиться сообщением

Все варианты старых баеров, которые у меня были с разъемным джеком, никаких отличий по глубине не имели. Судя по всему, у Ваших 911-х неродные переходники.

Попробуйте для начала тщательно почистить спиртом миниджек и переходник внутри и снаружи.

На вид точно такие же, как Ваши. У насчет глубины резьбы - какую уж вытачили, исправлять не буду. Вашему совету последую, прочищу большой джек внутри. Снаружи от и так блестит, и на вид не отличить от Ваших!

Поделиться сообщением

И храню ждеки я только навинченными на самих наушниках!

Поделиться сообщением

у меня нет. я просто четко слышу что в 911 больше тихих звуков и больше именно в среднем и в верхнем диапазоне тогда как в 800 есть псевдообъем с какой то несущей и кажется в первый момент как бы супердетальность а потом одев 911 понимаешь что это не так.

но все это именно старые 911 и мои 911 и сенхи 800 без модов :drinks:

Ну, детальность то и разрешении на верхней середине и ВЧ у 911-х однозначно выше!!! Проявляется прежде всего в особом богатстве звучания струнных, тихие звуки не сравнивал.

Поделиться сообщением

Вообще-то и у 911-х этот момент не столь уж криминален. Но им-то простительно, а вот 800-м... :think:

Ну, у 800-х просто три негласных ревизии, внутри которых разброс между экземплярами минимален. А 911-е звучат по разному из за разных твиков, а так в целом очень похожи!

Поделиться сообщением

М.б. объем в 800-х - настоящий, а детальность 911-х (больше тихих звуков) - псевдо? :D

По мне и объем у 800-х настоящий и очень мне нравится, и детальность у 911-х настоящая, без всякой липы!

Поделиться сообщением

Что-то скажут по этому поводу Юрий Шарапов и victorro?? Сегодня мои лучшие любимые отбыли во Владивосток!!!

Поделиться сообщением

поток сознания...вы сами хоть верите в то что написали) шарапову могу послать свои 911ые для сравнения) мы с ним не очень далеко географически..

Ну какой там поток сознания?! Наверное, действительно немного окислились мои контакты, протереть их спиртом - и вся нелёгкая!

А Вы то сами откуда?? :drinks:

Поделиться сообщением

Что-то скажут по этому поводу Юрий Шарапов и victorro?? Сегодня мои лучшие любимые отбыли во Владивосток!!!

Шарапов скажет, что на свои 100 долларов они так в общем ничего наушники :drinks::good:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я то конечно что-нибудь скажу, тем более что Борис не поленился отправить мне вот такое "инопланетное послание".

Но пока у меня боюсь не столь богатая коллекция штекеров чтобы оценить все ньюансы скрых в их звуков :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.