Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Всю ветку неосилю... :stopit: ДТ811 приходилось кому слушать? :think:

Приходилось, Стас. :)

И как Вадим, ничего интересного? Я сам непомню, слушал или нет...

Поделиться сообщением

И как Вадим, ничего интересного? Я сам непомню, слушал или нет...

Неплохие ушки, басовитые, вч немного подзавалены, мужской вокал интересный, но смысла в них большого нет... Аланбек их продал... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:good::D А я в Большой начал регулярно где то году в 1957 и до 1964 все спектакли. Мы жили прямо возле Петровского пассажа а мама работала в доме моделей на Кузнецком и в Большой по блату был свободный вход :) . С тех пор "Щелкунчика" до дрожи люблю...а в детстве по ночам снился.

Я-то Щелкунчика послушал первый раз где-то в 54 или 55 годах, точно не помню! Еще в филиале Большого театра, который был в здании современного театра оперетты! И с самим Меликом-Пашаевым!!! Так что кто у нас патриарх??? :old:

Поделиться сообщением

:good::D А я в Большой начал регулярно где то году в 1957 и до 1964 все спектакли. Мы жили прямо возле Петровского пассажа а мама работала в доме моделей на Кузнецком и в Большой по блату был свободный вход :) . С тех пор "Щелкунчика" до дрожи люблю...а в детстве по ночам снился.

Я-то Щелкунчика послушал первый раз где-то в 54 или 55 годах, точно не помню! Еще в филиале Большого театра, который был в здании современного театра оперетты! И с самим Меликом-Пашаевым!!! Так что кто у нас патриарх???

:praynew0::praynew0::praynew0::D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Неплохие ушки, басовитые, вч немного подзавалены, мужской вокал интересный, но смысла в них большого нет... Аланбек их продал... :D

мои 801-e тоже басовитые, верха мне нравятся, но узкое звучание, если 811-е дают похожий звук но шире по пространству то для меня они были бы оч. даже интересны.

Поделиться сообщением

911е могут тягаться с 800ми только на классике. На других музыках 800е разорвут 911е пополам. :D

Так же как разорвут любые другие динамические :) . А вот на некоторых записях ( особенно старых) и с вокалом меня "винтажные" W1000 продолжают впечатлять. Правда им межблочник Нордост не понравился ( посеребрёнка )- а вот АудиоНоте Лексус ( литц из меди 8N) оказался :good: Сейчас предвкушаю как буду слушать мессу Генделя- давно мечтал в таком качестве :)

post-2780-1364683860,6252_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

мои 801-e тоже басовитые, верха мне нравятся, но узкое звучание, если 811-е дают похожий звук но шире по пространству то для меня они были бы оч. даже интересны.

Ну попробуй. В любом случае, это же не лсд3 по цене. Продашь если что.

Ты 801е же можешь переделать в 811е. Драйвера одинаковые. Демпфирование вытащишь и амбушки поменяешь и всё.

Рекабелинг еще им можно замутить.

Поделиться сообщением

911е могут тягаться с 800ми только на классике. На других музыках 800е разорвут 911е пополам. :D

На классике, хоре, вокальной музыке

На остальном разорвут

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

...если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks:

Получается, я ущерб от природы, истинный глухой дуб.

+1, роща нас.

Стасильо, если тебя хорошенько напоить, ты становишься классным :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну попробуй. В любом случае, это же не лсд3 по цене. Продашь если что.

Ты 801е же можешь переделать в 811е. Драйвера одинаковые. Демпфирование вытащишь и амбушки поменяешь и всё.

Рекабелинг еще им можно замутить.

Спасибо за совет, попробую! Если это так то и 811 брать нестоит.! Конечно это не лсд3 но нехочется лишний раз брать, потом продавать...

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую! Если это так то и 811 брать нестоит.! Конечно это не лсд3 но нехочется лишний раз брать, потом продавать...

У 801/901х, если меняешь кабель на кабель от старых 990/880/770/660/550, то пространство становится шире. И вообще становится ощутимо интереснее всё.

Поделиться сообщением

Larin писал(а):

Я смотрю, цвет решеток разный. У моих решетки как у вашей второй пары. Что это значит? :think:

Вторая пара (которая в лучшем состоянии) более ранней серии - № 003065. У тех, что уже были - № 571668. Насколько я понимаю, ремешки и амбушки у разных годов выпуска могут отличаться. По звуку похожи (правда, давно не сравнивал), но помню, что вторая пара немного ярчит – нужно греть.

А у меня мои первые с промятыми чёрненькими более новые - №578554.

Зато вторые, с треснутыми углами и серыми амбушками довольно старые, №014985!!!

Причём у более новых ( №578554) пылезащитные кружочки из очень тонкой материи, и почти истлели, особенно левый!! Кстати их несохранность на звук влияет странным образом позитивно!

У более старых пылезащитные кружочки из поралона! Это лучше или хуже???

И кто мог бы примерно определить примерный год выпуска наушников по этим номерам?? И какие ещё возможны выводы на этом основании???

Поделиться сообщением

На остальном разорвут

Хор в 800-х второй ревизии очень хорош!!! Мне нравится даже больше 911-х! Тем не менее эти глупые выпады, что какие-то динамические наушники могут разорвать 911-е меня просто достали!!!

Мне даже фиоритуры Кери и Хьюстон на 911-х весьма нравятся, звучит гораздо более изысканно тонко и натурально, чем даже в старых 990-х или ультразонах 2900, хотя последняя пара гораздо больше подходит для подобных жанров. И вообше, 911-е довольно универсальны, хотя на отдельных жанрах другие наушники могут быть в чем-то лучше. Но именно быть лучше, а не рвать на части, как тут грубо выразились!!! :old::paladin:

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию по номерам.

Точнее сказать так. Где-то в районе 10000 номера, может чуть раньше, Сенхайзеры, негласно создали вторую ревизию, которая звучит иначе, с целом существенно лучше. И индивидуальные графики у этих номеров отличаются от эталонного и почти идентичны между собой. Примерно с №15000 появились новые негласные изменения характеристик, что-то вроде 3-й ревизии. Такой экземпляр у Хроноса-Виктора.

Короче, советую обстоятельно прослушать вторую и третью ревизию 800-х на хороших трактах, прежде чем выводить окончательный вердикт!

По мне, так 911-е бьют 800-е прежде всего на струнных, тут их преимущество несомненно. Даже вокал звучит у поздних ревизий 800-х очень здорово, и дело совсем не в том, что в нём нет сибилянтов!! Само звучание очень живое и гибкое, и хотя 911-е звучат ещё изысканнее и утончённее, их преимущество, Ихмо, минимально.

По поводу струнных абсолютно согласен, заметил тоже самое. Собственно по этой причине было большое желание купить 911, как вторые, но я себя переборол. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слелай им рекабелинг и получишь уже не узкое звучание. Мои 801-е с кабелем от 880-х мне очень нравятся, хотя и уступают 901-м. Кстати, когда Илья Zontik привозил мне LCD3, то я их сталкивал именно с 801-ми. И результат меня приятно удивил. ;)

Впрочем, и вариант 811-х попробуй послушать. Вдруг больше понравится.

Поделиться сообщением

На остальном разорвут

Не разорвут.

А на классике и вокале 911-е и не тягаются с 800-ми, а легко и спокойно их обходят, не обращая внимания на количество ревизий у последних. :D

Поделиться сообщением

По мне, так 911-е бьют 800-е прежде всего на струнных, тут их преимущество несомненно. Даже вокал звучит у поздних ревизий 800-х очень здорово, и дело совсем не в том, что в нём нет сибилянтов!! Само звучание очень живое и гибкое, и хотя 911-е звучат ещё изысканнее и утончённее, их преимущество, Ихмо, минимально.

Ничего себе "минимально"! :stopit:

Поделиться сообщением

Еще учтете, что после №№10000-12000 у 800-х нет никакой синтетики и по тембрам они, с моей колокольни, просто превосходят 911-е, пусть меня здесь побьют!!

Да никто Вас бить не собирается. Все уже привыкли к тому. что у Вас оптимальный для сравнений тракт и слух.

Говорить о превосходстве 800-х по тембрам смешно, конечно. Но смех тоже полезен! :D

Поделиться сообщением

Остается сформулировать только одно - какие особенности музыки Брукнера заставляют выстреливать и и почему это вдруг на другой симфонической музыке подобного не происходит. Наушники - это пассивная система и они не могут избирательно хорошо играть симфонии Брукнера и плохо симфонии Чайковского.

Александр я с вами точно на эту дискутировать не собираюсь. Я никогда в жизни еще не встречал такого дуболомного отрицания очевидных вещей.

Любая звуковоспроизводящая система вносит искажения - АЧХ, ФЧК, THD, IMD, динамические и 100500 других видов, изученных и нет. Брукнера и Чайковсекого, Брама, Шостаковича, Дворжака писали РАЗНЫЕ леблы, РАЗНЫЕ студии с РАЗНЫМИ оркестрами и РАЗНЫМИ дирижерами на РАЗНОМ оборудовании и оркестры играли на РАЗНЫХ инструментах. И если ума не хватаеть все это сопоставить и понять, что при таких условиях в РАЗНЫХ ситуация, на РАЗНЫХ записях, с РАЗНЫМИ..... могу рулить РАЗНЫЕ наушники, то увы, я умываю руки. :notknow:

И я прекрасно понимаю, почему вы не собираетесь дискутировать на эту тему. По той простой причине, что искажения к этому никакого отношения не имеют. Речь-то о музыке. :)

Поделиться сообщением

И я прекрасно понимаю, почему вы не собираетесь дискутировать на эту тему. По той простой причине, что искажения к этому никакого отношения не имеют. Речь-то о музыке. :)

А я думал о кроликах, вот черт... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я думал о кроликах, вот черт... :D)

Оно и видно! :(

Поделиться сообщением

У 801/901х, если меняешь кабель на кабель от старых 990/880/770/660/550, то пространство становится шире. И вообще становится ощутимо интереснее всё.

И вокал становится ощутимо жиже

Поделиться сообщением

Так же как разорвут любые другие динамические :) . А вот на некоторых записях ( особенно старых) и с вокалом меня "винтажные" W1000 продолжают впечатлять. Правда им межблочник Нордост не понравился ( посеребрёнка )- а вот АудиоНоте Лексус ( литц из меди 8N) оказался :good: Сейчас предвкушаю как буду слушать мессу Генделя- давно мечтал в таком качестве :)

Сергей, классные наушники, спору нет. Но на ярком, нежирном тракте могут металлизировать высокий тенор и высокий женский вокал. Я Вам могу для примера кинуть записью. Но в целом, наушники интересные ,с очень глубокой сценой, хоть и не слишком широкой, мягко говоря. Бас шикарен, воздух органа передается великолепно, но чуть более шершаво, чем он есть на самом деле, как-бы излишне выделяет его. А еще они, суки такие, красивые. Одни из ушек по которым я скучаю иногда. Мне еще AD 2000 частенько добрым словом вспоминаются, но они не для моего тракта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.