Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А у меня радость - приехали новые черные амбушки для 911-х! Завтра еду к Олегу Лукичу их менять!!! :good:
Борис, Вы уже поставили черные амбушюры? Разница в звучании есть?
Олег - профессионал в надевании черных амбушюр. :good:

А что там такого сложного-то? :)

Поделиться сообщением

На мои 911 с трудом налезли почему-то. :think:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Новые,просто. А так какие там проблемы? Отковырял кольцо, снял старую, надел новую и защелкнул кольцо обратно.

Поделиться сообщением

Новые,просто. А так какие там проблемы? Отковырял кольцо, снял старую, надел новую и защелкнул кольцо обратно.

Вот 990V почему-то сразу смог надеть достаточно просто, а 990VB совсем уж впритык - самый краешек только натягивается. В "установке" проблем никаких нет. Только нужно знать, что кольцо снимается. Ну, это всё суета, главное, что звук с ними улучшается.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вот 990V почему-то сразу смог надеть достаточно просто, а 990VB совсем уж впритык - самый краешек только натягивается. В "установке" проблем никаких нет. Только нужно знать, что кольцо снимается. Ну, это всё суета, главное, что звук с ними улучшается.

Размер гуляет чуток.

Поделиться сообщением

Ну, это всё суета, главное, что звук с ними улучшается.

А здесь можно поподробнее? :think:

Поделиться сообщением

А у меня радость - приехали новые черные амбушки для 911-х! Завтра еду к Олегу Лукичу их менять!!! :good:
Ничего сложного, но почему-то Борис выбрал "установку амбушюр от Лукича". :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Это сложный вопрос, если вам интересна разница по сравнению со стоковыми. Я лично перешёл со стоковых почти сразу на 990V, поэтому сравнивать могу только с ними. Подробнее, думаю, опишет Borlebsin - у него это хорошо получается.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Это сложный вопрос, если вам интересна разница по сравнению со стоковыми. Я лично перешёл со стоковых почти сразу на 990V, поэтому сравнивать могу только с ними. Подробнее, думаю, опишет Borlebsin - у него это хорошо получается.

Мне интересна именно разница между 990V и 990VB.

Поделиться сообщением

Если брать только АЧХ, то 990V чуть заваливают середину (хотя она всё равно вкусная остаётся), делают горбик на 8 кГц повыше, поострее. Это негативно сказывается на сибилянтах. Ещё они чуть поднимают низ, но тут я уже не уверен, хорошо это или плохо. В целом, 990VB дают по сравнению с ними более сбалансированное звучание, окрас ещё меньше, но это не "сушит" звук. Слушаю сейчас, в основном, вокальную музыку эпохи Ренессанса - нравится больше. Если появятся в продаже, то обязательно советую заказать 990VB - я достаточно быстро сделал выбор в их пользу.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

И это правильно. Меня днем поймать сложнее. :)

Поделиться сообщением

Борис выбрал не установку, а возможность заказать эти амбушки. И ждали их достаточно долго. А установка прилагалась.

Поделиться сообщением

Если брать только АЧХ, то 990V чуть заваливают середину (хотя она всё равно вкусная остаётся), делают горбик на 8 кГц повыше, поострее. Это негативно сказывается на сибилянтах. Ещё они чуть поднимают низ, но тут я уже не уверен, хорошо это или плохо. В целом, 990VB дают по сравнению с ними более сбалансированное звучание, окрас ещё меньше, но это не "сушит" звук. Слушаю сейчас, в основном, вокальную музыку эпохи Ренессанса - нравится больше. Если появятся в продаже, то обязательно советую заказать 990VB - я достаточно быстро сделал выбор в их пользу.

Абсолютно согласен. Очень точно все подмечено. И сразу делать выводы не стоит, нужно чтобы амбушки сели по голове, т.е. поюзать нужно немного.

Поделиться сообщением

А установка прилагалась.

:good:

Какой хитрый Борис ;)

И какой бесхитростный я ;) шестой в очереди ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Есть, даже слишком есть! Подъем краев диапазона, особенно баса. Причем на моём тракте это не в тему. Слишком уж он широкополосный. На обычных хороших трактах бывают характерные спады ниже 30 Гц и выше 18 КГц, причем это норма, а не какой-либо изъян. А у меня их нет! У Аудитора спады только ниже 10 Гц и выше 60 КГц!!! Похожая картина и у ЗК Lynx L22. А у Денона DCD3000 баса еще больше. Поэтому на моих трактах не было, не ощущалось никакого завала краев диапазона 911-х с серыми амбушками. 911-е звучали у меня как самые что ни на есть широкополосные наушники. Разве что нижнего баса не хватало немного. С высокими то частотами вообше было всё идеально, лучше не бывает!!! Правда, с Lynx L22 баса было откровенно маловато, но как раз Денон DCD3000 почти полностью разрешал и эту проблему! Короче, подъем краев существенно разбалансировал эти мои любимые ушки! Куда девались скрипки, лучше которых я не слушал ни в одних наушниках? Раньше они широкой волной заливали не только левый угол, но заполняли фронтальный центр. Сейчас в них превалирует высокочастотная составляющая без прежней идеальной проработки СЧ, и бедные скрипочки зазвучали более мелко и резко!

А подъем нижней середины на 300 Гц стал просто невыносим! При опущенном низком басе эта гармоника добавляла какой-то теплоты и задушевности, а сейчас... Даже с Линск ощущается чрезмерная массивность нижнего спектра диапазона, не говоря уж про Денон! Убежден, что на моем тракте 911-м вообще противопоказан значительный подъем нижнего баса, разве самую малость. А черные амбушки подымают его еще как!!!

Спрашивается, зачем я вообще поперся их покупать? Дело в том, что мне ну просто очень понравилось, как звучали с моим Деноном 911-е Димы именно с черными амбушюрами! Гораздо лучше, чем дома! Я тогда думал, что все 911-е звучат примерно одинаково, дело только в амбушках! На самом деле 911-е Демографа существенно менее басовитые, зато более резкие, чем, допустим, у AlAnBekа, и как раз такие мне и надо! Резкость Дима объясняет недостаточной прогретостью. А излишнюю басовитость он снимал, заложив свои черные амбушюры под пресс из книг примерно на неделю. Так что завтра еду менять черненькие обратно на серенькие, а черные пускай полежат под томиком Пушкина! Он хороший, пусть их заряжает высокой духовной энергией, а я пока отдохну на море!

Только не надо меня в этом копировать! на нормальном тракте с небольшим нормативным спадом краев диапазона прекрасно звучат 911-е с непромятыми черными амбушюрами, как, например, у AlAnBekа, я их слушал на его системе, просто бесподобно!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Есть, даже слишком есть! Подъем краев диапазона, особенно баса. Причем на моём тракте это не в тему. Слишком уж он широкополосный. На обычных хороших трактах бывают характерные спады ниже 30 Гц и выше 18 КГц, причем это норма, а не какой-либо изъян. А у меня их нет! У Аудитора спады только ниже 10 Гц и выше 60 КГц!!! Похожая картина и у ЗК Lynx L22. А у Денона DCD3000 баса еще больше. Поэтому на моих трактах не было, не ощущалось никакого завала краев диапазона 911-х с серыми амбушками. 911-е звучали у меня как самые что ни на есть широкополосные наушники. Разве что нижнего баса не хватало немного. С высокими то частотами вообше было всё идеально, лучше не бывает!!! Правда, с Lynx L22 баса было откровенно маловато, но как раз Денон DCD3000 почти полностью разрешал и эту проблему! Короче, подъем краев существенно разбалансировал эти мои любимые ушки! Куда девались скрипки, лучше которых я не слушал ни в одних наушниках? Раньше они широкой волной заливали не только левый угол, но заполняли фронтальный центр. Сейчас в них превалирует высокочастотная составляющая без прежней идеальной проработки СЧ, и бедные скрипочки зазвучали более мелко и резко!

А подъем нижней середины на 300 Гц стал просто невыносим! При опущенном низком басе эта гармоника добавляла какой-то теплоты и задушевности, а сейчас... Даже с Линск ощущается чрезмерная массивность нижнего спектра диапазона, не говоря уж про Денон! Убежден, что на моем тракте 911-м вообще противопоказан значительный подъем нижнего баса, разве самую малость. А черные амбушки подымают его еще как!!!

Спрашивается, зачем я вообще поперся их покупать? Дело в том, что мне ну просто очень понравилось, как звучали с моим Деноном 911-е Димы именно с черными амбушюрами! Гораздо лучше, чем дома! Я тогда думал, что все 911-е звучат примерно одинаково, дело только в амбушках! На самом деле 911-е Демографа существенно менее басовитые, зато более резкие, чем, допустим, у AlAnBekа, и как раз такие мне и надо! Резкость Дима объясняет недостаточной прогретостью. А излишнюю басовитость он снимал, заложив свои черные амбушюры под пресс из книг примерно на неделю. Так что завтра еду менять черненькие обратно на серенькие, а черные пускай полежат под томиком Пушкина! Он хороший, пусть их заряжает высокой духовной энергией, а я пока отдохну на море!

Только не надо меня в этом копировать! на нормальном тракте с небольшим нормативным спадом краев диапазона прекрасно звучат 911-е с непромятыми черными амбушюрами, как, например, у AlAnBekа, я их слушал на его системе, просто бесподобно!

срочно вернуть серые амбушки и стать опять счастливым человеком :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Borlebsin

За последнее время много экспериментировали с Олегом над ушами, в частности над 901. В том числе я испробовал и черные амбушки на 911. Мне очень понравился результат, уши стали звучать естественнее. Стоит сказать, что они у меня не слишком прогреты, поэтому возможно описанный Вами эффект пришелся ко двору.

А вообще, баеры эти - очень таинственные наушники. От казалось бы незначительных изменений звук меняется ощутимо. Перемены являют себя даже при изменении расположения драйвера внутри чашки - скажем, если провод в 901 пускать не слева, а справа от резонансной камеры, количество баса меняется в большую или меньшую сторону.

Логика здесь дает сбой. :notknow:

Поделиться сообщением

longrun

какие уши теперь чаще слушаешь?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да уж. Но я вроде разобрался что к чему. Помнишь ты говорил, что при переворачивании наушников на голове звучание сильно менялось, особенно бас и тебе чаще нравилось в перевернутом виде? Вроде тот же эффект. Причем если драйвера уложить не одинаково то идет разбаланс и перекос в звуке. И еще нашел очень важный момент при сборке, если его не учитывать такой же перекос в звучании получается.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Очень странно. :think: По моим ощущениям (хотя я слушал серые и черные амбушки на разных 911-х) у черный звук более собранный и тонкий, у серых более размазанный, верхнего баса больше, звучание в общем жирнее. Но чтобы у черный было больше баса... :think:

Просто думаю, брать вторые серые (для 990 если что пригодятся) или брать черные, но в 3 раза дороже. :think:

Поделиться сообщением

longrun

И у тех, и у других свои плюсы.

На 901 прекрасный вокал на хороших записях, очень насыщенный и звонкий. Наушники с легким нервом. :)

911 кажутся на их фоне более взвешенными, пожалуй, потому их чаще и слушаю. Но иногда на 901 пробивает, было пару вечеров, когда не мог оторваться от них.

Поделиться сообщением

Да уж. Но я вроде разобрался что к чему. Помнишь ты говорил, что при переворачивании наушников на голове звучание сильно менялось, особенно бас и тебе чаще нравилось в перевернутом виде? Вроде тот же эффект. Причем если драйвера уложить не одинаково то идет разбаланс и перекос в звуке. И еще нашел очень важный момент при сборке, если его не учитывать такой же перекос в звучании получается.

Эмпирически понятно, что эффект есть. Но как объяснить это теоретически?

С 911 этот эффект ничтожно мал по сравнению с 901.

Поделиться сообщением

на нормальном тракте с небольшим нормативным спадом краев диапазона прекрасно звучат 911-е с непромятыми черными амбушюрами, как, например, у AlAnBekа, я их слушал на его системе, просто бесподобно!

Ну хоть знаю теперь все про свою систему! :stopit:

Поделиться сообщением

longrun

И у тех, и у других свои плюсы.

На 901 прекрасный вокал на хороших записях, очень насыщенный и звонкий. Наушники с легким нервом. :)

911 кажутся на их фоне более взвешенными, пожалуй, потому их чаще и слушаю. Но иногда на 901 пробивает, было пару вечеров, когда не мог оторваться от них.

Какой кабель у 901 и какой у 911?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.