Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

А у тебя на 801х кабель заменен?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

AlAnBek

А у тебя на 801х кабель заменен?

Да, поэтому и хочу их Валере для сравнения подкинуть. :)

Поделиться сообщением

А лучше стало? Изменения аналогичны как у 901х?

Поделиться сообщением

А лучше стало? Изменения аналогичны как у 901х?

Да, но в меньшей степени. Потенциал у 801-х пониже, конечно.

Поделиться сообщением

Саша, если кабели от 990 то я их не разделяю.

В каком смысле?

стоковые от 911-901 мне нравятся больше

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Тебе проще. :D

Поделиться сообщением

Еще-бы блин уже Филипс сделать ЦАПом....

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, если кабели от 990 то я их не разделяю.

В каком смысле?

Не, что касается 901-х, то с рекабелингом по мне так сильно лучше. А вот с 911-ми тоже не спешу.

Поделиться сообщением

immozart, записался в маргиналы? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не думал об этом. :notknow:

Послушал тут еще GMP 8.35. В принципе, неплохие уши. Даже не могу сказать, что они как-то сильно ярчат.

Поделиться сообщением

;)!

Поделиться сообщением

Не думал об этом. :notknow:

Послушал тут еще GMP 8.35. В принципе, неплохие уши. Даже не могу сказать, что они как-то сильно ярчат.

Ну в приципе да. За свои деньги.

Если их довести до ума, то и совсем ничего будут.

Поделиться сообщением

А вот что там с 911-ми? :think:

А вроде и лучше стало. :think: В любом случае, на стоковый кабель я уже не перейду. :D

Получилось? Как прошло?

Поделиться сообщением

И какой кабель теперь в моде на 901?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Сегодня ради интереса поставил в 901 резиновые плюшки из 831. Интересный эффект получился, баса стало меньше, субъективно проявилось больше ВЧ. В плюшке для 831 дырка меньше, в этом вся их разница. Думаю, в других закрытых наушниках с такой системой можно работать с количеством басов, увеличивая этот самый фазоинвертор.

Не читал ветку целиком. Может быть я изобретаю велосипед? :)

Поделиться сообщением

Сегодня ради интереса поставил в 901 резиновые плюшки из 831. Интересный эффект получился, баса стало меньше, субъективно проявилось больше ВЧ. В плюшке для 831 дырка меньше, в этом вся их разница. Думаю, в других закрытых наушниках с такой системой можно работать с количеством басов, увеличивая этот самый фазоинвертор.

А что такое "резиновые плюшки из 831"? У меня в 831-х никаких плюшек не было. :notknow:

Поделиться сообщением

А что такое "резиновые плюшки из 831"? У меня в 831-х никаких плюшек не было. :notknow:

Речь о куске резины, который, собственно, и делает эти наушники закрытыми. Он располагается между динамиком и внешней сеткой и в него упирается пластиковая крышка с демпфированием, надевающаяся на капсюль.

Поделиться сообщением

Речь о куске резины, который, собственно, и делает эти наушники закрытыми. Он располагается между динамиком и внешней сеткой и в него упирается пластиковая крышка с демпфированием, надевающаяся на капсюль.

А, ну это... :) Играться можно, конечно. :)

Поделиться сообщением

Я с большими дырками поставил себе

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

господа, посоветуйте усилитель для 990х в до 7к желательно б/у. :sharm:

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Да, одни 911 уже есть, звук очень нравится, особенно на камерной классике, женском вокале, авторской песне, акустическом роке и т.п. С EAR/Yoshino HP4 звучат просто здорово! Но амбушки у моих 911 пришлось заменить на современные. Слышал, что с родными амбушкамим звук явно лучше. Да и мимо такого лота просто трудно было пройти, я пока в лучшем состоянии 911 не видел. Цена в 412 евро с двумя запасными парами амбушек и запасным ремешком для оголовья получилась весьма адекватная.

Господи, уж Вам-то они зачем вторые?? У Вас ведь Орфеи!! Вот что действительно мечтал бы послушать. Longrun-Игорь от них в восторге. Сравнивали с ним у меня дома 800-е с Эндофином, 911-е + немного 660MKII. В целом все наушники показали себя вполне достойно. Но не идеально, были в них какие-то недостатки. Я тут посетовал, что нет на свете абсолютного совершенства. А Игорь возьми и скажи, что такое совершенство есть. И это Орфеи!!

Еще хотел спросить, почему у Вас не AD2000, а именно AD1000PRM?? У меня давно подозрение, что они должны быть очень хороши, в особенности с крутой лампой. Сам слушал их когда-то на дешевом тракте, где они совсем ни раскрылись, и то впечатления были самые позитивные!

Поделиться сообщением

А вообще, у меня в последнее время 990-е любимые наушники. И классика, и рок - :good: 901-е надеваю только если поздно вечером музыку слушаю. Вообще хочу заметить, что 990-е может и уступают 901-ым и 911-ым (по памяти) в детальности, проработке пространства, ещё кое в чём, но всё-равно слушаю я 990-е с бОльшим удовольствием.

Мне тоже хотелось бы немного об этих наушниках, экземпляр AlAnBeka. Поначалу слушал орган на высокой громкости, опасался не раскачасть 600 Ом. Совсем не понравилось, очень похоже на отзыв о новых 990-х: "савбуфер + пищалка". А где же середина??

А вот на 770-х AlAnBeka средник было не просто много, они были явно в избытке, очень противные и агрессивные. Все время убавлял громкость, на много делений, пока орган не стал более-менее пристойным. И тут осенило поставить на этой громкости 990-е! Поразила очень красивая. какая-то протяженная подача верхнего голоса. хотя середины всё-таки не хватало! Стал работать уже с 990-ми, постепенно прибавляя громкость. И когда добился идеального баланса, получились очень интересные комфортные наушники со своим особым характером звучания. Я всё никак не мог понять Тома Йорка, за что он их так любит, а тут до меня дошло! У 990-ха моем тракте несколько опушена-смягчена нижняя середина, с очень плавным постепенным подъемом к верхней середине. На тракте AlAnBeka они звучали немного замыленно, что заметно только в прямом сравнении с 911-ми - 901-ми. А у меня зазвучали кристально чистенько!! У них своя, какая-то особая протяжная подача звука. Причем понравились не только на органе (тут 901-е всё-таки лучше), но и на симфонии и на вокале. Очень впечатлило православное духовное песнопение, смешанный хор. Полное впечатление присутствия в храме, записи словно и нет. ВЧ даже чуть приподняты, баланс светлый, но нет избытка детальности и разрешения. Где это хорошо? С записях, где звукорежиссер всеми средствами усилил экспрессию подачи звука. У меня есть фрагменты из Кармен с Аббадо, Доминго и Берганца. В 911-х экспрессия подачи многократно преувеличена, чуть не каждая фраза ощущается как кульминация либо подход к главной кульминации!! И это в какой-нибудь арии Хозе с цветком! Просто невозможно слушать, хочется снять наушники. А в 990х всё прослушал как по маслу, аж повторить захотелось! Возможно, 990-е немного упрощенно подают пространство и утонченный рисунок вокала, и в хороших сбалансированных записях 911-е просто классом чуть выше. Но в них часто беспокоят сибилянты и высокочастотная грязь записи (огромный плюс, кстати, при работе над звуком!!) а в 990-х этого просто нет, при этом разрешение достаточно высокое (проверял по трещеточкам), а протяжная певучая подача делают их чуть ли на самыми комфортными наушниками в мире. При этом у них широкая масштабная панорама (уступает разве 800-м) и лучший в мире бас. Включая и орган! Тестировал их на генераторе. Даже на 0.2 Гц четко слышен удар мембраны каждые 5 секунд, ни одни другие наушники, включая Викторы DX1000 и ДТ901, не смогли этого выдать. Короче, наушники понравились, и когда-нибудь я такие куплю.

Что касается винтажных ДТ770-х, то на моем тракте (ИХМО!) они к сожалению проявили себя как наушники значительно более низкой категории. Если бы они уступили только другим винтажным Байерам... Не только К702, ХД650 или W1000, даже новые ДТ150 показали себя лучше на моем тракте. Главные претензии к 770-м:

всё в кашу (компрессия из-за закрытости слишком выражена и плохо сбалансирована), очень агрессивные СЧ, неестественность (можно сказать и ненатуральность) тембров, рыхлый бас, узкая неглубокая панорама. Причем не только на классике, но и на рок-вокале, 990-е показали себе здесь просто несравненно лучше, совершенно несопоставимый уровень!

Поделиться сообщением

Мда, надо избавляться от всего своего мутного говна и переходить на кристально чистое и натуральное звучание стоковых денонов. :praynew0:

Поделиться сообщением

Да, одни 911 уже есть, звук очень нравится, особенно на камерной классике, женском вокале, авторской песне, акустическом роке и т.п. С EAR/Yoshino HP4 звучат просто здорово! Но амбушки у моих 911 пришлось заменить на современные. Слышал, что с родными амбушкамим звук явно лучше. Да и мимо такого лота просто трудно было пройти, я пока в лучшем состоянии 911 не видел. Цена в 412 евро с двумя запасными парами амбушек и запасным ремешком для оголовья получилась весьма адекватная.

Господи, уж Вам-то они зачем вторые?? У Вас ведь Орфеи!! Вот что действительно мечтал бы послушать. Longrun-Игорь от них в восторге. Сравнивали с ним у меня дома 800-е с Эндофином, 911-е + немного 660MKII. В целом все наушники показали себя вполне достойно. Но не идеально, были в них какие-то недостатки. Я тут посетовал, что нет на свете абсолютного совершенства. А Игорь возьми и скажи, что такое совершенство есть. И это Орфеи!!

Еще хотел спросить, почему у Вас не AD2000, а именно AD1000PRM?? У меня давно подозрение, что они должны быть очень хороши, в особенности с крутой лампой. Сам слушал их когда-то на дешевом тракте, где они совсем ни раскрылись, и то впечатления были самые позитивные!

Вторые 911 – почему бы и нет, если они в идеальном состоянии. Интересно, какие там запасные амбушки. Первые 911 можно будет кому-то отдать (например).

AD2000 у меня тоже есть (2-й год гостят у друга) и AD1000 есть (которые «не PRM»). PRM – лучшие из 3-х, поэтому я их оставил в подписи. Потом идут AD1000 и только на 3-м месте из этой тройки AD2000. Сейчас немного послушал PRM – звук легкий, динамичный, с хорошей лампой не яркий (в отличие от транзисторного усилка). Яркость – основная проблема всех 3-х. НЧ маловато (после HE90, 009 и т.д.), к СЧ и ВЧ тоже есть вопросы, хотя СЧ – более-менее. В общем, «на четверочку» в своей ценовой категории.

Орфеи – отдельная тема. В ближайшие 2 недели (у меня только начался отпуск) в гостях будут еще 2-е форумчан (по-отдельности), возможно, они напишут о своих впечатлениях от Орфеев. Примерно через месяц будет еще одна прослушка, которая давно планировалась, но пока решили отложить «по техническим причинам». Пока больше прослушек не планирую, т.к. у меня, к сожалению, очень плотный рабочий график. Желающих послушать Орфеи много, поэтому буду стараться как-то этот интерес удовлетворить, но постепенно т.к. времени «вне отпуска» всегда остается очень мало.

У Вас очень интересные отзывы, большое спасибо за них! :drinks: Думаю, что Орфеи Вам действительно стоит послушать. Потом спишемся в личку.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.