Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А вот Ленина к чудовищам Вы зря- сколько людей обидите -это скорей гений человечества. И думаю придёт время когда это опять вспомнят и оценят по достоинству....

Не приведи Господь

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А вот Ленина к чудовищам Вы зря- сколько людей обидите -это скорей гений человечества. И думаю придёт время когда это опять вспомнят и оценят по достоинству....

Не приведи Господь

Не приведи Господь таких у власти как Удальцов и К :stopit: А у людей всех национальностей кто помнит и хранит тёплые воспоминания о СССР - Ленин ( а не Сталин) его основатель. Да и жертв Октябрьской революции намного меньше было чем у великой французской. Жаль не сложилось....сами просрали великую страну. Вон в Китае при Мао более 200 млн жертв "культурной революции"....а его портреты везде-он создал великий Китай.

Наверно Вам " наш капитализм" больше нравиться- но это пока. Будущее ещё вспомнит тот великий социалистический эксперимент! :drinks:

post-2780-1364683052,541_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Можно по теме. Когда я выстраиваю в 660-х хорошее объемное пространство и панораму, они начинают звучать намного хуже! А при хорошем звучании с высокой детальностью и разрешением страдает пространство. Так что, как бы не был хорош вокал и камерная музыка на 660-х, 911-е и 901-е в целом всё-таки универсальнее и совершеннее! После отпуска буду искать 901-е!! Еще в 660-х слишком уж темное звучание. Заметил при прямом сопоставлении в 990-ми Александра.

С каким источником у 660-х "слишком уж темное звучание"?

Поделиться сообщением

Наверно Вам " наш капитализм" больше нравиться- но это пока. Будущее ещё вспомнит тот великий социалистический эксперимент! :drinks:

Лично для меня главный показатель - уровень жизни. Так уж сложилось, что любого рода левые тенденции, за редким исключением, его снижают. Мне в этом плане нравится Швейцария, где есть возможности для заработка, но при этом власть имущие не помешаны на богомерзкой либеральной идеологии. Думаю, там куда больше людей могут позволить себе купить хороший цап к винтажным баерам или поход в оперу. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Линск+Аудитор! С Деноном, Сами знаете, слушаю только 911-е и АС! А политику эту ну её в .......................!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Линск+Аудитор! С Деноном, Сами знаете, слушаю только 911-е и АС! А политику эту ну её в .......................!!!!!!!!!!!!

Странно. Не замечаю я там "слижком уж темного звука". :notknow:

Поделиться сообщением

Это по сравнению с Вашими 990-ми! Но на Вашей связке эта разница действительно минимальна и не бросается в глаза-уши. Там вообще все Байеры звучали довольно ровно (конечно, со своими нюансами) и просто ну О-очень здорово!! У меня по-другому.

Поделиться сообщением

Это по сравнению с Вашими 990-ми! Но на Вашей связке эта разница действительно минимальна и не бросается в глаза-уши. Там вообще все Байеры звучали довольно ровно (конечно, со своими нюансами) и просто ну О-очень здорово!! У меня по-другому.

Возможно.

770-е послушали?

Поделиться сообщением

Можно по теме. Когда я выстраиваю в 660-х хорошее объемное пространство и панораму, они начинают звучать намного хуже! А при хорошем звучании с высокой детальностью и разрешением страдает пространство. Так что, как бы не был хорош вокал и камерная музыка на 660-х, 911-е и 901-е в целом всё-таки универсальнее и совершеннее! После отпуска буду искать 901-е!! Еще в 660-х слишком уж темное звучание. Заметил при прямом сопоставлении в 990-ми Александра.

:D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что веселишься, у тебя они "слишком светлые"? :)

Поделиться сообщением

я как надел 660, так и снял, уж слишком стало светло

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я их как надел опять недели две назад, так и снять не могу. Все в них слушаю. :stopit:

Поделиться сообщением

Я их как надел опять недели две назад, так и снять не могу. Все в них слушаю. :stopit:

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

мои друзья айпад и затычки :good: , стационар пару раз в месяц только в работе

на даунгрейде аппаратуры сподобился прослушать авторскую запись концерта рахманинова

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

У меня они слишком пыльные)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня они слишком пыльные)

А у меня сейчас все остальные запылились. :)

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся! :drinks:

Но АС, особенно со шнурами от Демограф, еще намного лучше!

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся! :drinks:

Но АС, особенно со шнурами от Демограф, еще намного лучше!

Чего нет - того нет. :((

Поделиться сообщением

мои друзья айпад и затычки :good: , стационар пару раз в месяц только в работе

+1 тоже самое :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

AlAnBek писал(а):

Возможно.

770-е послушали?

770-е Владимир у меня забрал, сразу, как они сломались. Говорит, уже починил, но он на праздниках в отъезде. Если одолжите мне свои 770-е, сравнил бы сразу все 600-омные, и через пару дней завезу назад обе ваши пары.

Поделиться сообщением

Любопытное наблюдение.

вытащил драйвера у 990-х, чтоб перепаять провод, и заметил, что у одного драйвера перепутана фазировка провода. Припаял как надо, заодно убрал загадочную систему из двух диодов в каждом драйвере (см. выше по теме об этих диодах :) ).

Звук изменился, что естественно. Но!

Звуковые образы стали более чёткими и конкретными, звук стал более конкретным, и собранным, сдвинулся в сторону звучания 901\911.

Но зато уменьшилась замечательная комфортная атмосферность звучания, когда звук представлял собой некий звучащий объем, на фоне которого выделялись особой чёткостью только солирующие инструменты, голос. Кстати, менее явным стало и замечательное заполнение середины звуковой сцены (что отмечал Borlebsin и у 660-х). Звучание более "разбежалось" в стороны, по ушам.

Решил оставить всё по-новому, поскольку классику так стало слушать интереснее. А рок и так звучит увлекательно в 990-х. Но тем не менее, и в старом звуке были свои плюсы и своё явное обаяние.

Не знаю, в чём была причина - диоды в драйверах, или не синфазность подключения драйверов (если это не просто косяк производителя), или всё вместе, но возможно это было задумано и сделано намерено. Ну, просто как гипотеза. :think:

А вообще, у меня в последнее время 990-е любимые наушники. И классика, и рок - :good: 901-е надеваю только если поздно вечером музыку слушаю.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

У меня закрытые наушники стали очень актуальны и за месяц мне 901 уже порядком поднадоели :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

770-е Владимир у меня забрал, сразу, как они сломались. Говорит, уже починил, но он на праздниках в отъезде. Если одолжите мне свои 770-е, сравнил бы сразу все 600-омные, и через пару дней завезу назад обе ваши пары.

Да пожалуйста. Вот только когда?

Поделиться сообщением

А до меня доехали 880М. :D

Правда, чистить и приводить их в нормальный вид буду, скорее всего, завтра, ибо убегаю.

Но самое главное - динамики исправны.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А до меня доехали 880М. :D

Правда, чистить и приводить их в нормальный вид буду, скорее всего, завтра, ибо убегаю.

Но самое главное - динамики исправны.

Интересно. Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.