Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Я не слышал Рахманинова "вживую", но это не мешает мне испытывать соответствующие переживания от радиотрансляций его произведений. Другое дело, что переживания - это хорошо, конечно. Но степень восприятия музыки при этом будет достаточно поверхностным. Домысливать необходимое - это хорошо, конечно. Но неплохо бы и поглубже понять исполнение таким, как оно есть, без домысливания. В этом, кстати, и заключается суть интереса к разным исполнениям, что дает возможность более глубоко и тонко постичь музыку.

Ну а твоя логическая цепочка восприятия Цветаевой слишком уж своеобразна и произвольна. Мягко говоря. Да и какое отношение все это имеет к той ее мысли, которую я привел?

а как же авторские исполнения? там домысливать не надо?

Ты о чем?

качество записи достаточно поверхностное, однако ведь кто-то слушает

:stopit:

Поделиться сообщением

Я не слышал Рахманинова "вживую", но это не мешает мне испытывать соответствующие переживания от радиотрансляций его произведений. Другое дело, что переживания - это хорошо, конечно. Но степень восприятия музыки при этом будет достаточно поверхностным. Домысливать необходимое - это хорошо, конечно. Но неплохо бы и поглубже понять исполнение таким, как оно есть, без домысливания. В этом, кстати, и заключается суть интереса к разным исполнениям, что дает возможность более глубоко и тонко постичь музыку.

Ну а твоя логическая цепочка восприятия Цветаевой слишком уж своеобразна и произвольна. Мягко говоря. Да и какое отношение все это имеет к той ее мысли, которую я привел?

Ты о чем?

:stopit:

:)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:popcorn::popcorn:

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

[

Либретто Вагнеровских опер очень слабенькие выспренные напыщенные вирши, без его музыки вообще теряющие всякий смысл. А сам Вагнер при этом величайший симфонист мира, наряду с Бетховеным, Чайковским, Малером и Шостаковичем!

ну это вряд ли. лучше уж процитировать Т.Манна, он, думаю, немецкий ощущал получше нас с вами и отозвался о вагнеровских текстах куда более взвешенно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

[

Либретто Вагнеровских опер очень слабенькие выспренные напыщенные вирши, без его музыки вообще теряющие всякий смысл. А сам Вагнер при этом величайший симфонист мира, наряду с Бетховеным, Чайковским, Малером и Шостаковичем!

ну это вряд ли. лучше уж процитировать Т.Манна, он, думаю, немецкий ощущал получше нас с вами и отозвался о вагнеровских текстах куда более взвешенно.

нет уж, коли Вы так восхитились либретто Вагнера, можно и труды Блаватской осилить ;)

Я не против, да и Борис, я думаю, тоже. Пусть стихи хороши.

Но на мой взгляд, если составляющие Вагнеровского театра взвесить, на первом месте будет философская идея, на втором симфонизм и лишь на третьем-тексты опер.

Философскую идею Вагнер передает через все доступные ему приемы: музыка, слово, актерское мастерство и кое-что еще, чему я не могу дать однозначного названия. Оно приходит извне, в виде неких переживаний и чужих мыслей, лежащих несколько в ином измерении, чем остальное.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

[

нет уж, коли Вы так восхитились либретто Вагнера, можно и труды Блаватской осилить ;)

Но на мой взгляд, если составляющие Вагнеровского театра взвесить, на первом месте будет философская идея, на втором симфонизм и лишь на третьем-тексты опер.

Философскую идею Вагнер передает через все доступные ему приемы: музыка, слово, актерское мастерство и кое-что еще, чему я не могу дать однозначного названия. Оно приходит извне, в виде неких переживаний и чужих мыслей, лежащих несколько в ином измерении, чем остальное.

Рекомендую к просмотру новый фильм Шахназарова " Белый тигр" . И фильм :good: -особенно реалистичные съёмки с использованием реальной техники-и музыка Вагнера очень в изобразительный ряд вписалась. :)

Лет 7 назад я чуть не повредился рассудком :stopit: во время езды по Можайскому шоссе в районе Голицино....когда вдруг увидел на дороге из-за изгиба появившуюся башню Тигра а потом и сам танк -правда везли его на трейлере :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

[

Рекомендую к просмотру новый фильм Шахназарова " Белый тигр" . И фильм :good: -особенно реалистичные съёмки с использованием реальной техники-и музыка Вагнера очень в изобразительный ряд вписалась. :)

Лет 7 назад я чуть не повредился рассудком :stopit: во время езды по Можайскому шоссе в районе Голицино....когда вдруг увидел на дороге из-за изгиба появившуюся башню Тигра а потом и сам танк -правда везли его на трейлере :D

Я один раз чуть не повредился рассудком когда слушал в машине увертюру к Летучему Голландцу Бема, натурально чуть не повернул в ограждение со мкада. В последний момент пришел в себя.

Поделиться сообщением

Послушал 660mkII. Сибилянты на вокале, к сожалению никуда не уходят! Просто он богаче чем на других наушниках! 911-е подают его как-то более органично, что ли, а 660-е очень уж экспрессивно, на грани преувеличения. Что лучше, зависит от записи. Там, где вокал немного затерт, завуалирован сопровождением, 660-е однозначно лучше! Ужасно много зависит от регулировки тракта и положения на ушах!

Поделиться сообщением

Философские идеи Вагнера мне всегда были совершенно чужды. Какой-то философский максимализм и псевдогуманизм! К примеру, Зигмунд влюбляется в Зиглинду и в последний момент узнает, что это его сестра. Даже любой мужик на его месте пришел бы в ужас: "бедная сестренка, чуть было не согрешили, попутал нечистый, слава Богу узнали друг друга!". А Зигфрид?? "Ты мне сестра, ты мне жена, цвети род Вельзунгов!" - с неистовой страстью привлекает её к себе (занавес). Разве это не то что по православному или там по русски, разве это по людски?

А этот псевдогерой Зигмунд, достойных плод этого уродского инцеста?? Карлик Миме всё-таки его выкормил и вырастил, неважно уж с какой там целью. И не важно, что он там против него задумал. Мог бы прогнать от себя наконец, остерегаться его (хотя стоит ли боятся карлика, если ты такой великий герой), но убивать того, кто тебя вырастил!!! Недаром Гитлер так любил Вагнера. Не знаю, понимал ли он в что музыке, но именно такие философские идеи и должны были быть ему близки!

А вот сама музыка Вагнера действительно пробирает до мурашек, хотя прослушать какую либо оперу подряд до конца никогда не хватало пороху, несмотря на то, что я и большой фанат его симфонизма.

Поделиться сообщением

Я один раз чуть не повредился рассудком когда слушал в машине увертюру к Летучему Голландцу Бема, натурально чуть не повернул в ограждение со мкада. В последний момент пришел в себя.

Эта из увертюр тоже моя любимая, в ней наиболее выражена идея сонатности. Хотя все другие тоже великолепны, в особенности вступления к "Тристану" и к "Парсифалю"! У меня весь Вагнер на виниле, за исключением" Риенци", "Золота Рейна" и "Парсифаля", которых нет вообще!!

Поделиться сообщением

Философские идеи Вагнера мне всегда были совершенно чужды. Какой-то философский максимализм и псевдогуманизм! К примеру, Зигмунд влюбляется в Зиглинду и в последний момент узнает, что это его сестра. Даже любой мужик на его месте пришел бы в ужас: "бедная сестренка, чуть было не согрешили, попутал нечистый, слава Богу узнали друг друга!". А Зигфрид?? "Ты мне сестра, ты мне жена, цвети род Вельзунгов!" - с неистовой страстью привлекает её к себе (занавес). Разве это не то что по православному или там по русски, разве это по людски?

А этот псевдогерой Зигмунд, достойных плод этого уродского инцеста?? Карлик Миме всё-таки его выкормил и вырастил, неважно уж с какой там целью. И не важно, что он там против него задумал. Мог бы прогнать от себя наконец, остерегаться его (хотя стоит ли боятся карлика, если ты такой великий герой), но убивать того, кто тебя вырастил!!! Недаром Гитлер так любил Вагнера. Не знаю, понимал ли он в что музыке, но именно такие философские идеи и должны были быть ему близки!

А вот сама музыка Вагнера действительно пробирает до мурашек, хотя прослушать какую либо оперу подряд до конца никогда не хватало пороху, несмотря на то, что я и большой фанат его симфонизма.

Борис, я не про либретто говорил, а Вы про него. Мне понятно, почему Гитлер стал Гитлером. Музыка Вагнера легла на унавоженную почву и его философская концепция (здесь я говорю не о Либретто) нашла в его душе мощный отклик человека, который еле сводил концы с концами продажами своих картин до того, как стал на путь национал-социализма. Человек пережил первую мировую, получил там тяжелую контузию, в общем, жил он в юности невесело и аккумулировал в себе негатив, который проходил через него, а философская концепция Вагнера указала врага и дала пищу для развития его идей, подкармливаемых большими дядями ,которые начали вкладывать в него деньги, на начальном этапе его ораторского опыта. Это потом он стал самодостаточен, но от идей этих не отказался и даже отшлифовал их до ужасного блеска. таким образом, они полностью нашли друг друга и в плохом и в хорошем, да и по жизнеописанию Вагнера, особенно в период становления, они очень похожи. Вся беда в том, что я его по-прежнему люблю, четко осознавая весь ужас ситуации. Я ведь не симфоническим талантом или текстами впечатлен, а общим эмоциональным воздействием его музыки на мою неокрепшую психику. (грустный смайл)

Я возьму на себя смелость утверждать то, что суть философской концепции Рихарда Вагнера познал через его музыку ранее, чем с ней познакомился, в частности, из произведений и переводов Лосева. Она есть во всех его произведениях, кроме ранних Фей, Идиллии Зигфрида и Тристана и Изольды, отчасти-Лоэнгрина и других, не профильных и менее значащих.

Она есть уже в Нюренберских Майстерзингерах, она сквозит через Голландца, крепнет в Тангейзере, шлифуется в операх Кольца. В Парсифале она окончательно ограненная разбавляется некоей высшей мудростью, я назову это надфилософией, которая отчасти немного смягчила и усложнила прежде достаточно простые и однозначные взгляды Р.В. Устал писать этот бред.

Поделиться сообщением

Насчет Цветаевой, уж так у меня сложилось, что я сначала познакомился с Блаватской и Рерихом а потом с ней.

И что из этого?

Хуже она от этого, естественно, не стала, но ассоциации никуда не делись ;)

Поэтому ,когда Православный говорит Цветаева, а не Есенин, я чешу репу. несколько убого, но как мог объяснил.

Ставить отношение к человеку и его творчеству в зависимость от внешних случайностей? :notknow:

Поделиться сообщением

Пушкин оборвал своего Онегина на кульминации (сильнейший приём!) именно с расчетом на интенсивное домысливание и фантазию своего чуткого читателя, а вовсе не потому, что не мог бы складно изложить, что было дальше после появления мужа Татьяны.

А что там излагать-то?

Поделиться сообщением

Женя, если мне нравится женщина, то мне наплевать, какого цвета у нее волосы.

А если бы Вам стали доказывать, что эта не та женщина, которая должна Вам нравиться потому-то, потому-то и потому-то, а должна Вам нравится совсем другая по таким-то и таким-то причинам, вопрос, куда бы Вы их всех послали???

Знаете, я своей ученице Аринушке дал слишком завышенную программу, Рахманинов, этюд Черни за училище и т. п. Она пищала, сопротивлялась, но всё-таки что-то делала, садилась, старалась,тем более я чуть не каждый день бегал в ним домой и помогал как мог с разбором труднейшего текста. Но вот пришел мой друг настройщик Дима и из самых лучших побуждений стал ей доказывать, что я дескать так много для неё делаю, и она ради меня должна заниматься намного больше, хоть в лепешку разбиться, но программу эту выучить, и на этих условиях он готов тут же бесплатно сделать большую дорогую работу с её инструментом ( там и до сих пор многое звучит в секунду!). В виде этакого ультиматума!!! И что же. Она угрюмо промолчала, он ушел так ничего и не сделав, и после этого она вообще перестала садиться за инструмент! Только на уроках с большим сопротивлением!

Из этого случая сделал для себя вывод! Можно деликатно делиться своим мнением, аккуратно пытаться переубедить в самой ненавязчивой форме (ленивая подача музыки в Викторах!!!), но давить ни на кого никогда нельзя! Никогда!! Даже из самых лучших побуждений!

Кстати, Евгению уже не 13 лет, как моей Арине!

P.S. Очень надеюсь на понимание, прошу простить за резкость ассоциаций, пишу любя и от чистого сердца!

Борис, с домысливанием у Вас все более, чем хорошо. :good::stopit:

Поделиться сообщением

Ты о чем?

"Поверхностное качество записи" - это как? :think:

Поделиться сообщением

Насчет Цветаевой, уж так у меня сложилось, что я сначала познакомился с Блаватской и Рерихом а потом с ней.

И что из этого?

Поэтому ,когда Православный говорит Цветаева, а не Есенин, я чешу репу. несколько убого, но как мог объяснил.

Ставить отношение к человеку и его творчеству в зависимость от внешних случайностей? :notknow:

Ну, вот такой я "логичный" ... я завишу от случайностей ;)

Поделиться сообщением

И что из этого?

Не обижайся. Но чисто из-за внешних случайностей закрыть для себя поэзию Цветаевой... :notknow:

Поделиться сообщением

И что из этого?

Не обижайся. Но чисто из-за внешних случайностей закрыть для себя поэзию Цветаевой... :notknow:

Саша, я закрыл для себя много разной поэзии, я ведь со школьных времен, практически ее не читаю... ну на фоне интересующихся, конечно.

Оно может и спало бы и дальше, да ты слегка разбудил.

Поделиться сообщением

Саша, я закрыл для себя много разной поэзии, я ведь со школьных времен, практически ее не читаю... ну на фоне интересующихся, конечно.

Оно может и спало бы и дальше, да ты слегка разбудил.

Что ж я всех бужу-то? :stopit:

Поделиться сообщением

Ты о чем?

как как?! ни фига не слышно многого, вот как!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

как как?! ни фига не слышно многого, вот как!

:D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Идеально ровных видимо нет. Из тех, что я знаю, - ТДС-5, однако и у тех есть плавный спад к НЧ, к тому же они закрытые и накладные, что далеко не все приемлют. Однако 650 или DT880 даже 2003 редакции можно назвать ровными по сравнению, например, с современными 880, нет столь явных горбов, неравномерность меньше. Субъективно ровные играют достоверней. В тех же ТДС орган, как ни странно, звучит детальней, реальней и фундаментальней, чем на казалось бы басистых DX700. Думаю ровность этому способствует. Хотя пространство DX700 передают лучше конечно, может и благодаря подъемам и большему затуханию. Этот опыт обобщать на все наушники нельзя, выделение участков диапазона может конечно идти на пользу, в зависимости от жанра и записи. Но и в ровных наушниках есть своя прелесть.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вся беда в том, что я его по-прежнему люблю, четко осознавая весь ужас ситуации. Я ведь не симфоническим талантом или текстами впечатлен, а общим эмоциональным воздействием его музыки на мою неокрепшую психику. (грустный смайл)

Я в этом смысле счастливее. Меня просто завораживает, буквально гипнотизирует расточительное богатство его гармонии и оркестровки! Это что-то вроде наркотика, и мне было непросто освободиться от этого влияния (естественно в гармонии, в оркестровке я нуль!!) в процессе поисков собственного музыкального языка. А вот оперную драматургию Вагнера ставлю весьма низко, несмотря на разработанную им теорию музыкальной драмы. Применение её на практике логически безупречно, но совершенно не учитывает важнейший фактор - обычный объем музыкального восприятия обычного театрального зрителя-слушателя! Создается впечатление, что он пишет только для неистовых фанатов только его музыки и его "действа", способных на много часов с благоговением и наслаждением погружаться в этот тягучий наркотик. Чайковский пишет, что ему было очень скучно при посещении Байрета (кажется, при постановке "Кольца"), и я его в этом прекрасно понимаю. Сам-то Петр Ильич был гением оперной драматургии, досконально знающим и учитывающим в своих сочинениях все тонкости среднего слушательского восприятия!

А вот как дирижер Вагнер был возможно лучшим в мире! По воспоминаниям духовиков его оркестра, когда он дирижировал, у них часто создавалось впечатление, что они изливают собственную душу в свободной импровизации, в то время, как их незаметно, но твердо, вела властная рука великого маэстро!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Идеально ровных видимо нет. Из тех, что я знаю, - ТДС-5, однако и у тех есть плавный спад к НЧ, к тому же они закрытые и накладные, что далеко не все приемлют. Однако 650 или DT880 даже 2003 редакции можно назвать ровными по сравнению, например, с современными 880, нет столь явных горбов, неравномерность меньше. Субъективно ровные играют достоверней. В тех же ТДС орган, как ни странно, звучит детальней, реальней и фундаментальней, чем на казалось бы басистых DX700. Думаю ровность этому способствует. Хотя пространство DX700 передают лучше конечно, может и благодаря подъемам и большему затуханию. Этот опыт обобщать на все наушники нельзя, выделение участков диапазона может конечно идти на пользу, в зависимости от жанра и записи. Но и в ровных наушниках есть своя прелесть.

ТДС3-М возможно еще ровнее, у них АЧХ ровная планочка. и только на 10КГц узкий провал на 6dB. Надо бы погонять их на Аудиторе, наверняка раскачает на ура!! Модель ТДС3 без буквы М еще более ровная, там этот провал всего на 3dB.

Поделиться сообщением

Вся беда в том, что я его по-прежнему люблю, четко осознавая весь ужас ситуации. Я ведь не симфоническим талантом или текстами впечатлен, а общим эмоциональным воздействием его музыки на мою неокрепшую психику. (грустный смайл)

Я в этом смысле счастливее. Меня просто завораживает, буквально гипнотизирует расточительное богатство его гармонии и оркестровки! Это что-то вроде наркотика, и мне было непросто освободиться от этого влияния (естественно в гармонии, в оркестровке я нуль!!) в процессе поисков собственного музыкального языка. А вот оперную драматургию Вагнера ставлю весьма низко, несмотря на разработанную им теорию музыкальной драмы. Применение её на практике логически безупречно, но совершенно не учитывает важнейший фактор - обычный объем музыкального восприятия обычного театрального зрителя-слушателя! Создается впечатление, что он пишет только для неистовых фанатов только его музыки и его "действа", способных на много часов с благоговением и наслаждением погружаться в этот тягучий наркотик. Чайковский пишет, что ему было очень скучно при посещении Байрета (кажется, при постановке "Кольца"), и я его в этом прекрасно понимаю. Сам-то Петр Ильич был гением оперной драматургии, досконально знающим и учитывающим в своих сочинениях все тонкости среднего слушательского восприятия!

А вот как дирижер Вагнер был возможно лучшим в мире! По воспоминаниям духовиков его оркестра, когда он дирижировал, у них часто создавалось впечатление, что они изливают собственную душу в свободной импровизации, в то время, как их незаметно, но твердо, вела властная рука великого маэстро!

Борис, я нередко слушаю по 2 3 часовых оперы подряд в выходные. Как дирижер он действительно был хорош и издал много интересной литературы. Но я его люблю за его Оперы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.