Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

901 по эмоциональности на вокале сильно сливают 911?

Нет, просто несколько иная подача.

Просто тут некоторые утверждали про винтажную серию 9x1, что рубаху на груди рвать от эмоций после сеннхов 650-х, мож у меня тракт кривой и есть слабое звено?

Получше конечно на вокале (не везде), но чтоб на голову..... :think:

Не везде? Интересно, где выигрывают 650-е? :think:

По мне выигрывают на не очень качественных записях - меньше косяков выпирает и сибилянтов.

Это называется "выигрывают"? :)

Ну если бы все записи идеальные были... Или хотя бы большинство.

Если на не самых качественных записях на первый план у Вас выходят косяки, то это проблема тракта.

911-е и на не самых качественных и сложных архивных записях не ставят на первое место артефакты и вытягивают главное. такое. что в 650-х никогда не было и не будет.

Значительную часть записей, которые я слушаю, к суперкачественным не отнесешь. Прикупить 650-е желания не возникает. :)

Поделиться сообщением

для академического вокала 650е может и не подходят, а для чего-то попроще нормально

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

для академического вокала 650е может и не подходят, а для чего-то попроще нормально

А я говорю не только про академический.

Поделиться сообщением

Не-не-не, Дэвид Блейн: для неформального, неакадемического вокала тем более.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не ругаю 901-е, на большинстве записей джаза и вокала они лучше 650, но сибилянты бывает вылазят.... И на инструментале бывает иногда "мяса" не хватает мне в звуке.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не ругаю 901-е, на большинстве записей джаза и вокала они лучше 650, но сибилянты бывает вылазят.... И на инструментале бывает иногда "мяса" не хватает мне в звуке.

На последней прослушке как-то никто на недостаток мяса не жаловался. :notknow:

А сибилянты - что же делать, если они есть в записи?

Поделиться сообщением

оркестрового мяса у 911/901 очень много, оркестр звучит очень мощно

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Неужели совсем не слушать эту запись? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Неужели совсем не слушать эту запись? :)

Ужас! :stopit:

Поделиться сообщением

Если сибилянты или что-то другое вызывает достаточный дискомфорт, то не надо себя насиловать, лучше сменить наушники или часть тракта

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Терпимость у сибилянтам, дюже, разная может быть у разных людей! :)

Что делать, когда явное наличие сибилянтов не позволяет в полной мере насладиться прекрасной музыкой? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Да мне одно время хотелось заказать себе винтажные 990-е, или dt48 для экзотики) Но вот часто читаю что люди получают не новые эмоции а какой то кал отреставрированный(

И где вы это часто читаете? :think:

На хоботе читал давно, вот с форума этого человек мне продал оу мы с ним по асе переписывались. так у него в гостях были винтажные байеры, и похоже совсем не удачные образцы(

Новые тоже всплывают, но редко. Мне повезло, обе пары супер. Одна новая из коробки :good:

сначала отказались от сенхов 650-х с крутым кабелем в пользу байеров. а теперь уже нахваленные вами же одиссеи продаете?) :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

На хоботе читал давно, вот с форума этого человек мне продал оу мы с ним по асе переписывались. так у него в гостях были винтажные байеры, и похоже совсем не удачные образцы(

Что вообще может значить это: "совсем неудачные образцы"? Греть их надо и все будет нормально. Или они неисправные были? Так-то по уровню звука, современные баеры - это одни худших наушников, что я слышал, а винтажные - лучшие. Может, дело вкуса и жанровых предпочений, не знаю. :notknow: Дабстеп на 911 или трэш металл, конечно, не шибко комфортно и интересно должны звучать, но если речь идет о живой музыке...

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Да мне одно время хотелось заказать себе винтажные 990-е, или dt48 для экзотики) Но вот часто читаю что люди получают не новые эмоции а какой то кал отреставрированный(

И где вы это часто читаете? :think:

На хоботе читал давно, вот с форума этого человек мне продал оу мы с ним по асе переписывались. так у него в гостях были винтажные байеры, и похоже совсем не удачные образцы

Часто - это приведенные Вами два случая?

Поделиться сообщением

Коротко, предварительные впечатления о сравнении моих 911х и 901-х Александра-AlanBeka.

Сравнивал на равных условиях, Комп ЗК Lynx L22 - Аудитор. Пришлось повозиться с установками. Как выяснил, при установке выходного сигнала ЗК Lynx в положение -10dB те и другие наушники утрачивают добрую половину свойственной им детальности. Путем кропотливого подбора выставил: выходной сигнала ЗК Lynx в положение +4dB, общую громкость компа около 35%.

Слушал оркестр, седмую Малера и пьесы Мануля де Фалья, орган, совсем немного фортепиано и вокала.

Наушники одного уровня, одного класса.

При замене 901-х на 911-е на органе сразу бросается в намного меньшее количество баса в целом: и суббаса и среднего и высокого баса. В обоих наушниках налицо идеальная целостность и ровность басового органного регистра при проведении темы фуги в басу, только в 901 этого баса едва ли не вдвое больше.

В 901-х удивляет совершенно открытая подача. По широте панорамы на органной музыке 901 определённо превосходят 911-е, напоминая в этом отношении Викторы DX1000, как и в отношении баса. Но есть существенное различие.

У 901-х очень четкая, подчеркнутая, немного резкая атака.

Атака 911-х намного мягче.

У Викторов атака еще мягче, звуки возникают как бы исподволь, немного лениво, без малейшего нажима и подчеркивания . В этом смысле 901-е являются противоположностью Викторов.

По сравнению с 911-ми 901-е ровнее, еще более натуральны по тембрам и немного превосходят 911-е густотой и плотностью звучания. 901-е интереснее и красочнее на духовых и ударных инструментах. Особенно красиво им удается любой естественный металлический окрас, будь то медные духовые, трубы органа, соло треугольника и колокольчиков или стальные струны фортепиано. Более глубоко и основательно звучит пиццикато, а также разные там трещеточки и близкие к ним ударные. Вообще, в 901-х просто бесподобно следить по партитуре партии ударных инструментов. Еще, у 901-х нет спада на 4.5 КГц, как у 911-х, поэтому вибрация высоких виолончелей звучит на 901-х особенно экспрессивно.

911-е звучат более прозрачно и утонченно, в них больше воздуха и глубины панорамы.

По детальности и разрешению они, пожалуй, совсем немного уступают 901-м. Но не во всём! Не отличаясь такой ровностью, как в 901-х, звучание в 911-х словно пронизано самыми певучими гармониками, необходимыми для экспрессивного воспроизведения вокала и струнных. Вокал сравнивал только около минуты, более основательное сравнение впереди. А вот скрипки в 911-х лидируют с отрывом, изливаясь красивой густой широкой волной! В отношении построения пространства 901-е больше напоминают Викторы, широко разбрасывая звучание по принципу "справа - слева"! А вот в 911-х несколько более выражен фронтальный центр, который порой заполняется именно широкой волной скрипок и других струнных. Не отличаясь глубиной баса, 911-е имеют свойство многие объекты звуковой картины подавать более крупным планом, часто немного шире по сравнению с 901-ми. И это касается не только скрипок, а струнных в целом. Даже басовые партии виолончелей и контрабасов в 911-х, не отличаясь такой глубиной и плотностью, как в 901-х. подаются весьма широко, объемно и импозантно. Так что и в области оркестрового баса 911 могут постоять за себя!

901-е несомненно более красочны, в особенности на духовых и ударных.

Но и 911-е отнюдь не чёрно-белые, их красочность несколько приглушенная, более утонченного свойства.

Возьмем валторны! В 901-х они звучат явно более красочно и натурально. В 911-хни валторны звучат более приглушенно и таинственно, переливаясь какими-то своими оттенками, тонкими и загадочными. Но это не японская загадочность, как в АТН. Призывные кличи рогов из "Кольца нибелунгов", таинственное звучание квартета теноровых туб из этой же тетралогии Вагнера - вот какие ассоциации вызывают валторны в 911-х.

Подкрашивают ли 911-е? Безусловно есть немного, особенно при лобовом сравнении с 901-ми. Но подкрашивают они очень деликатно, чрезвычайно музыкально и ..... "натурально", если хотите. Не могу сказать точно, так ли звучат скрипки в живом оркестре, но более красивой подачи я не слышал (АС в расчет не берём)!

Если 901-е более точно и натурально воспроизводят детали звука, то 911-е точнее и ярче передают многие нюансы музыкальной фразировки и динамики, а так же характерную терпкость многих тембров, прежде всего на струнных и вокале. Таким образом 911-е всё-таки лидируют в отношении музыкальности. Но это уже на уровне тонких нюансов. И те и другие высший класс!!!

Ешё об органе. На его средних голосах 901-е определённо превосходят по разрешению, детальности, натуральности красоте и музыкальности звучания. Но до Викторов не дотягивают! Может быть им не хватает мягкости подачи?? Если 911-м на органе до Викторов как до неба, то 901-е немного ближе! Но не более того.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший обзор. С выводами трудно не согласиться. :drinks:

Добавлю только, что у моих 901-х кабель не родной.

Поделиться сообщением

Хороший обзор. С выводами трудно не согласиться. :drinks:

Добавлю только, что у моих 901-х кабель не родной.

Спасибо! :drinks:

Осталось подробно сравнить на вокале, фортепиано, клавесине и камерной музыке. Ну и бас протестировать, он действительно не плох! После этого передам Александру или завезу сам, т. к. Игорь может быть у Вас не раньше выходных!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Эх, кабы не опыт общения с 901 в течение года - расплакался бы при чтении вашего превосходного описания их звучаний.

А так - только репу почесал :notknow:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Эх, кабы не опыт общения с 901 в течение года - расплакался бы при чтении вашего превосходного описания их звучаний.

А так - только репу почесал :notknow:

Лысому что репу, что голову, что жопу, тактильные ощущения одинаковые, я только сейчас постиг эту истину :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за совет. Я как раз сейчас коротко подстригся - тропики :notknow::D

Поделиться сообщением

почему я все еще жадно на них смотрю :think:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за совет. Я как раз сейчас коротко подстригся - тропики :notknow::D

аналогично, как колено у меня 5 мм отросло ;)

Поделиться сообщением

Смысл сравнивать мою умную голову с вашим волосатым коленом?

Поделиться сообщением

Borlebsin, для органа 660 интереснее 901 все-таки?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.