Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

donmilani Я пользуюсь Японскими паяльниками Goot с керамическими нагревателями, один с регулятором на 75 Вт (макс. температура 450°С, вроде никак не должна плавить серебро в чистом виде, более чем в два раза меньше чем надо), второй паяльник на 25 Вт с острым жалом для пайки всякой "мелочи". Очень удобные паяльники, почти сразу нагреваются до рабочей температуры и жало всегда в чистом виде и не выгорает, очистить можно просто об бумагу.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

450 и не расплавит... у меня ванна на 540 не осилила этот провод.

Согласен... много чего интересного есть. Я редко паяю, да и зрение подсело здорово - поэтому ванну и прикупил.

Я меня "старички" (паяльники) трудятся... главное, отключать вовремя, чтобы не перегревались - неудобно, но привык.

Была идея паяльную станцию прикупить, но пока не созрел :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani,

там именно 6N серебро, у них на сайте. А у неотека - 7N. Но насчет голых моножил не всё так просто. есть еще один сайт http://www.tempoelectric.com/cables.htm#foot

они тоже торгуют 6N серебром без оригинальной изоляции, да и цены очень похожи - немного дороже, но учитывая, что Тайвань - это родина Ван Лунга, а США заметно дальше, то более высокие цены отчасти объяснимы

@Urez,

А у Ван лунга можно прямо заказать серебро, допустим на 50 метров? а то у них на сайте про километры написано.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Urez, А у Ван лунга можно прямо заказать серебро, допустим на 50 метров? а то у них на сайте про километры написано.

в личке

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

День добрый . Спаял , в итоге новый, 3х метровый кабель, к MB Quart 240 на базе колоночного Canare 4S6 .

Отсюда возникает, связанный с этим вопрос, имеет ли кто-нибудь опыт его прогрева, греть и надо ли ?

post-12031-0-06097000-1392054562_thumb.jpg

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

@Sekar,

Да любой кабель(и не только) "греть" надо. Есть специальные машины. Только это всё не дешево. Кабель и сам по себе прогреется(процесс ведь неизбежный,просто это больше времени займет). Другое дело Ваши наушники. Вы ведь о них в другой ветке упоминали? Как у них с прогревом?

Там Вам давали очень правильный с моей точки зрения совет начать прогрев спец. треками с небольшой громкости, постепенно(медленно, в течении часов, а то и дней) увеличивая до "стандартной". Ведь Вы говорили, что всё долго(очень) не использовалось.

Как у Вас дела на этом фронте? Всё в порядке?

Расскажите о впечатлениях.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar,

Да, на настоящий момент старые "новые" кварты отыграли около 100 часов. Грел вперемешку музыкой разных жанров,

так же и дорожкой "System Burn-In" с диска "Various - XLO-RR Test & Burn-In CD" . Да , именно, сначала помягче, затем - погромче.

Сравнить с исходным звучанием тяжело, по известным причинам :spiteful: . Первый вариант кабеля был оядовский балансный кабель, короткий, на полтора метра,

по псевдо балансной схеме распаянный. Как показалось, зря не убрал экран, была в звуке, даже после 60 часов, некоторая мутность или

ватность. Что бы сделать удобно для пользования и избавиться от экрана и переделал на колоночный канар. Что можно сказать, с детальностью

и разрешением ИМХО стало лучше. Это результат прогрева. Ватность ушла после смены кабеля ИМХО. Нет возможности поперетыкать кабели,

нет разьёма на наушниках , как у сенхов 650 с кардасом и это весьма обидно- можно было бы сделать обьективные выводы. К новому характеру звука

достаточно легко привыкаешь. Могу сказать, что общий звуковой почерк наушников не изменился, количество баса у них просто потрясающее.

После AKG K240DF, возникает реальный вау эффект :shok: . Сочетание высокого разрешения и баса несколько обескураживает :?: .

Честно говоря, вот к этому надо просто привыкнуть. У акг свои достоинства, которыми кварты, увы не обладают. Своеобразное ощущение пространства,

обьёма и сцены, которое дают 240 акг, здесь, у данных наушников несколько урезаны, точнее оно своё, другое. Слушать в квартах блюзы - Этту Джеймс, это

я скажу , совершенно новый опыт. Студийные записи стало слушать интересно.

В принципе думал о том, что бы врезать микрофонные штекеры папа-мама в чашки, для лёгкой замены кабеля ..... но уже нет желания их мучить.

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sekar,

Тогда искренние поздравления!

Говорите, что не хотите "мучить" наушники - так и не надо! Если Вам нравится данный вариант, так слушайте в удовольствие. А то сравнение о котором Вы говорите - да забейте! ведь оно по большему счету Вам не нужно. Только геморрой добавочный.

Понравилось, то, что получилось, длина устраивает - что ещё надо? Вот если что-то не будет удовлетворять, тогда и думать надо(о том что предпринять) А пока только слушать музыку и удовольствие получать!

ЗЫ. 100 часов, конечно маловато. Но теперь совместно с новым кабелем продолжите!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar

Да устраивает не всё, хочется более мягкого баса, который обволакивал, но это уже тянет на смену усилителя .

Можно попробовать и с другим, но вот от выхода на наушники парасаундовского преда баса примерно столько же.

Лечится ли это сменой кабеля в разумных ценовых категориях ...... :?: сомневаюсь.

Если у меня приблудятся уже гретые винтажные АКГ К270 (есть такой вариант), то там так же устрою смену кабеля и штекера.

По басу К270 весьма интересны, попробую взять тонкий микрофонный кордиал или клотц, помотрим. А как было бы здорово, иметь дома

пяток кабелей и лёгким перетыканием кардаса менять звуковой окрас..... :thank:

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

пяток кабелей и лёгким перетыканием кардаса менять звуковой окрас.....

Ну, да сейчас такой вариант набирает силу(и сторонников). Вполне имеет право на существование. Много плюсов, но и минусы всё равно присутствуют(для меня во всяком случае).

Ну, а по поводу баса, здесь нужно просто ещё подождать, ведь кто знает, сколько времени нужно, что бы те-же подвесы на динамиках восстановились? "плохопредсказуемо". Ну, ещё и новый кабель. Как правило после прогрева пластичности значительно прибавляется, так что, надежда имеет основания!

Ну, а лечение кабелями, конечно, имеет смысл(в виде реальной звуковой коррекции) только в определённых пределах, к сожалению они не всесильны...

Поделиться сообщением

Так ведь разъемчики нетрудно приспособить. Самое простое - вывести из чашек короткие хвостики, на концах которых какие-нибудь мини-xlr как на LCD. Либо умудриться как-то аккуратно врезать в сами чашки (подвесная система будет мешаться).

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь разъемчики нетрудно приспособить. Самое простое - вывести из чашек короткие хвостики, на концах которых какие-нибудь мини-xlr как на LCD. Либо умудриться как-то аккуратно врезать в сами чашки (подвесная система будет мешаться).

Да, именно так уже пару Денонов "оборудовали" разъёмами!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, 5000-е, да, идея оттуда и взята, хотя и не нова. Главное длину подобрать, чтобы в итоге разъемы не мешались.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone,

В случае вывода разьёмов, каким кабелем их подпаивать ?

Сами разьёмы от колодок наушников сделать толстым 0.5 ?

Да я думал, взять маму - папу штекеры микрофонные , за пару порядка 230 р. и оборудовать ими наушники.

Т.е. при наличии пары наушников , получается уже пару кабелей можно перетыкать. Вопрос, будет ли от этого

прок. Да, паять к наружному штекеру проще и удобнее чем от колодок и чашку не поплавишь .

@pollar,

А каковы будут минусы, для Вас , по крайней мере, такой смены кабелей. Предположим дома 5 пар наушников, у всех есть выходные клеммы,

ну неважно как они реализованы, пусть имеют совместимый интерфейс, ну и с пяток кабелей стандартной 3х метровой длины, без экранов,

разных производителей, пусть будут разной толщины , от 0.5 до 0.22 . В принципе , всегда хочется несколькой новой звуковой картинки.

Можно лечить звуковым процессором , в пределах килобакса, но , тогда делать пресеты под настроение, потом запоминать.

Либо обрабатывать на компьютере, ежели это будет возможно и иметь с десяток вариантов в библиотеке .

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

Я страшнейший консерватор!

Я не пользуюсь компом для воспроизведения(пока). Только старым Филипком(CD), очень мне нравится его подача.

И наушники я использую одни, слушаю старый рок и джаз, то-же старый, ну это основное, кое-что и другое то-же бывает, присматриваюсь сейчас к открытым наушникам, но пока всё не решусь. То, что у других людей является гармоничным дополнением, у меня превращается в "перетягивания каната". Я тупо начинаю сравнивать и противопоставлять эти объекты друг другу.

Поэтому для меня чем меньше возможностей для эксперимента, тем лучше. Сказывается старая(более 20ле)т привычка сравнивать "звучание" разных прибамбасов. Поэтому то-же стараюсь советовать особо не углубляться в эти дебри. Больше вреда, чем пользы.

Ну, ещё и дополнительный переход с контакта на контакт, то-же не плюс для звука

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В случае вывода разьёмов, каким кабелем их подпаивать ?

Это уж не знаю. По задумке, нужен насколько можно более коротенький хвостик того же основного провода. Можно посмотреть, как делает @sergst, здесь.

То, что у других людей является гармоничным дополнением, у меня превращается в "перетягивания каната". Я тупо начинаю сравнивать и противопоставлять эти объекты друг другу.

:good:

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Да, понимаю. У самого очень старый проигрыватель C.E.C. 3100 . Плодить кучу болванок кончилось желание года 4 назад.

Но, к сожалению, нет универсальных наушников, стремление сделать их под себя ведёт к их простейшей модификации - замене кабеля.

Ну, при наличии 3D принтеров и выбора динамиков к наушникам, энтузиастам можно было бы пойти по пути печатания на принтере самих деталей наушников,

сборке и монтажу в конструктор готовых излучателей и подгонке нужных кабелей. Всё - полная кастомизация .... :secret:

@Cyclone,

Да спасибо, работу sergst знаю . Но там подход, как принято говорить, ultimate . Разьёмы мини XLR только на ебее заказывать и обойдётся это в цену

средних б.у. наушников . Ан нет, нашёл некие странные мини XLR, но какое там качество ... Уважаемый Cyclone, зря Вы об этом упомянули. :yes:

Процесс пошёл. Переделаю ещё раз. Не, ну тут проще, в чашки лезть не надо , просто впаять мини XLR.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

мне когда-то добрые люди подсказали папу-маму по недорогой цене, ну а дальше на вкус- ибэи и т.д.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sekar,

Я вовсе на против всякого рода доработок, наоборот! У меня всё в той или иной степени доработано! От стока денонов - только оголовье и динамики. Я, просто зная себя, могу предположить во что обернется прослушивание музыки, если у меня будет "большой простор для творчества" :D Кстати именно сейчас нахожусь "в процессе" приобретения очередного кабеля на наушники(как раз от sergst)

Но в то-же время я и не отвергаю такой возможности для себя! Я вообще не люблю категоричности...

Ну, а в Вашем случае, если есть желание, никаких проблем не составит перекусить кабель недалеко от чашек, и установить туда пару разъёмов!

Поделиться сообщением

@Urez,

Спасибо, вот такие корейские mini-XLR разьёмы и находил. Там по предварительному заказу, качество опять же, но для простых наушников может быть и незаметно.

@pollar,

Ежели брать кварты 240, то, честно говоря, ну сомневаюсь, что звук уже сильно изменится. Будет ли стоить овчинка выделки. Припаяю я корейские мини XLR, но игры всё едино

будут около тех же дешёвых кабелей микрофонных, клотц, таскер и пр. в пределах 100 -150 р/метр, диаметра сечения, количества жил. Плетёнка Сергея предполагает наушники более высокого класса. Здесь речь идёт о разнице в звуке сравнению со стоковым кабелем, который к тому же и помер. Понятно, что процесс вовлечёт, предвкушение, пайка и пр. и пр. Вскрытие потом покажет, что больной помер ... :)

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Ежели брать кварты 240, то, честно говоря, ну сомневаюсь, что звук уже сильно изменится. Будет ли стоить овчинка выделки. Припаяю я корейские мини XLR, но игры всё едино будут около тех же дешёвых кабелей микрофонных, клотц, таскер и пр. в пределах 100 -150 р/метр, диаметра сечения, количества жил. Плетёнка Сергея предполагает наушники более высокого класса. Здесь речь идёт о разнице в звуке сравнению со стоковым кабелем, который к тому же и помер. Понятно, что процесс вовлечёт, предвкушение, пайка и пр. и пр. Вскрытие потом покажет, что больной помер ...

Звук, конечно-же изменится! НО вот насколько?... тут вопрос. Разница может оказаться очень большая, если характер "звучания" нового кабеля будет сильно отличаться от характера старого(но тут ещё и вопрос понравится ли такое изменение), а может оказаться малозаметным в тоналке, но приэтом звук может стать к примеру более выразительным, эмоциональным(а может и не стать :D )

Одним словом тут каждый решает "А ОНО НАДА".

Сложная, конечно тема, и про вскрытие... может оказаться правдой...

Поделиться сообщением

Мной ране применяемый CANARE L-4E6S так и не прижился ни на ДТ911 ни на ХД650. После замены разница в звуке значительна, но после плотной прослушки так и не ужился с ним. Сказать что плох или лучше чем оригинальный не осмелюсь, скорей просто личное предпочтение. Для 650 все еще нахожусь в поиске оптимала.

Изменено пользователем StaS

Поделиться сообщением

Уважаемый Cyclone, зря Вы об этом упомянули. Процесс пошёл. Переделаю ещё раз. Не, ну тут проще, в чашки лезть не надо , просто впаять мини XLR.

Ой, похоже, я только подогрел интерес и спровоцировал. :pardon:

А разъемчики неплохие на вид по ссылке, что дал @Urez.

Ежели брать кварты 240, то, честно говоря, ну сомневаюсь, что звук уже сильно изменится. Будет ли стоить овчинка выделки.

Думаю, всё же должна быть разница между разными кабелями, если она есть со стоковым... Меня, кстати, самого давно подогревает сделать рекаблинг своим GMP400 - очень интересно, что же из этого выйдет. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone,

Эти корейские разьёмы стоят от 65 -90 рублей за штуку. http://www.avc.ru/e-...SECTION_ID=5583

Там заказывать опять таки надо из Питера, в мскве нетути магазина. Позолоченные контакты.

По поводу характера звука, конечно надо ставить разьёмы, готовить с пяток кабелей и неспешно подбирать,

у каждого свой тракт и свои представления, какой звук должен быть. Вот я бы попробовал ещё клотц микрофонный тонкий, вот интересно.

Интересно сравнить по звуку с German Maestro 400 , так же открытые. Ещё раз повторяю - я не знаю как звучали со стоковым кабелем,

они были непрогреты вообще и кабель начал сыпаться практически сразу , вот в чём проблема :yes:, у левого пропал сигнал , у правого - земля,

переходник на штекере, который накручивается, на 6 мм, развалился на две части - вот оно хвалёное немецкое какчество. У квартов впечатление

о штатном кабеле осталось самое гадкое, не знаю как сейчас у них с этим.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

получил и разделал под наушники Cardas 4x24, может кому будет интересно...

структура кабеля: 4 свитые вместе жилы (шаг свивки 1-1.3 мм, свиты справа налево), тефлоновая лента, черная полиэтиленовая лента, экран (плотная обмотка жилами), черный полиэтилен, тефлоновая лента, сверху PVC (вроде).

разделал до разветвления, витые пары сверху обмотал тефлоновой лентой, сверху одел хлопковые трубки на весь кабель и защитная оплетка как завершающий этап - получилось вроде не плохо.

Тоже поделюсь своим)))

post-1455-0-48425100-1393873201_thumb.jpg

post-1455-0-78937700-1393873211_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.