Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

urbano

2 х 0.75 мм

:D) Наушники с ушей под тяжестью кабеля вылетать будут.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Как думаете, вот такой кабель http://www.спам.com/itm/8-CANARE-QUAD-C ... 483b056818 если пополам разрезать и "кардас"-ами оконечить, предварительно распустив чуток, толк будет as is или стоит от экрана также избавиться по всей длине?

Поделиться сообщением

Как думаете, вот такой кабель http://www.спам.com/itm/8-CANARE-QUAD-C ... 483b056818 если пополам разрезать и "кардас"-ами оконечить, предварительно распустив чуток, толк будет as is или стоит от экрана также избавиться по всей длине?

а черт его знает.... во-1, неизвестна толщина проводков. а во-2, чтобы узнать что получится в результате, надо пробовать-слушать на конкретных наушниках... :notknow:

а вдруг не понравится, и что тогда? ответ: деньги - на ветер. :idea: хотя не совсем.... есть и плюс - будет получен бесценный опыт. :think:

Поделиться сообщением

а черт его знает.... во-1, неизвестна толщина проводков. а во-2, чтобы узнать что получится в результате, надо пробовать-слушать на конкретных наушниках... :notknow:

а вдруг не понравится, и что тогда? ответ: деньги - на ветер. :idea: хотя не совсем.... есть и плюс - будет получен бесценный опыт. :think:

Да там тот же canare 4e6s кабель, описание почитайте. Лучше уж в нарезку купить.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Да там тот же canare 4e6s кабель, описание почитайте.

ну тогда ответ по нему тут - viewtopic.php?f=81&t=7743

с экраном дубоват будет, даже более эластичный 4S6(экрана нет) в этом плане не подарок.

а что получится в итоге по звуку все равно надо самому слушать...

Поделиться сообщением

Наушники - hd650

А по поводу нарезки - в нашей деревне ничего похоже не нашел, по крайней мере через интернет, поэтому мне проще на ибей покупать..

Поделиться сообщением

Наушники - hd650

А по поводу нарезки - в нашей деревне ничего похоже не нашел, по крайней мере через интернет, поэтому мне проще на ибей покупать..

ну если через спам проще, то моно наверно купить. по звуку для 650 будет неплохой вариант, хотя с экраном будет дубоват.

Поделиться сообщением

Почитал я эту вашу ветку, и стало интересно, действительно ли у HD650 такой плохой кабель.

Совсем недавно из витой пары был сделан межблочник Z-Cross по технологии АМУРА, которым я был очень впечатлен, звук стал намного более чистый и воздушный по сравнению с межблочниками из микрофонного кабеля (2-а провода в 2-х экранах в двух изоляциях 99,99% медь). В общем витая пара была намного лучше.

Вот из этих соображений решил сделать кабель для 650 из медной моножилы от витой пары. Сразу скажу, что витая пара у меня не от LAN кабеля, а неизвестного происхождения, которая изначально двух жильная(синяя+белая), большой клубок которой, я как то спер у телефонистов. У меня не было специальных разъемов для наушников, поэтому придумал конструкцию с разъемами RCA, припаял напрямую к капсулю провода с гнездом, которые вывел через решетку. Т.к. витая пара не очень эластичная, свил две пары между собой и засунул в трубку от капельницы, которая по размеру оказалась как раз для 4 жил в притирку. Разъемы и штекеры RCA использовал от Neutrik "REAN". Получилось довольно неплохо. Сопротивление на Jack-штекере уменьшилось на 2 ома. По звучанию со стандартным кабелем сразу стало заметно немного более широкую сцену, так-же бас стал более быстрым и четким и как мне показалось, его стало поболее. Музыка стала звучать чище, чем со стоковым кабелем. Эффект был замечен как на повторителе Семынина, так и на Лаконике НА-06. Получилось, что мой эксперимент подтвердил "миф" о кабеле. Мои сомнения развеяны.

Теперь меня заинтересовала эта тема и я хочу поинтересоваться, насколько хорошо будет звучать CANARE 4S6, планирую заказать себе такой кабель (у нас в самаре таких нет :( ) и сделать из него замену стандартному. Варианты с покупкой готовых кабелей рассматривать не собираюсь, т.к. руки у меня вроде из правильного места растут.

P.S. Теперь можно напрямую межблочники слушать )))) :D)

post-6542-1364682299,9603_thumb.jpg

post-6542-1364682300,3042_thumb.jpg

post-6542-1364682300,6625_thumb.jpg

post-6542-1364682301,0122_thumb.jpg

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Межблочник Z-Cross| classic | да вообще любой, дайте только провод хороший

Повторитель для наушников Семигор

Усилитель по мотиву Lynx HA37 на AD815

Поделиться сообщением

Я тоже кабель заказал у этого селлера к своим баерам, только 10-и футовый. Кстати этот прод весьма нетороплив, оплатил 22 октябя - трек получил 28 :idea: .

Поделиться сообщением

У меня без дела валяется canare 4s6 4 метра и штекер F16. Давно бы занялся пайкой, но нет шенхазеровских фирменных штекеров для hd 650. Жду когда в doctorhead они появятся. А пока вопрос - лучше наверное кабель для наушников сделать не более двух метров иначе качество будет теряться?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

качество точно не потеряется если он такой-же или короче стокового

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

припаял напрямую к капсулю провода с гнездом, которые вывел через решетку.

Кстати, у меня есть подозрение, что половина жалоб на звук HD650 - это хреновый контакт вилочек с внутренней пружинкой. Тем более пружинка со временем теряет свою форму и плохо прижимается к вилочкам. Поэтому слышится какой-то малозаметный треск чтоли.

Просто давеча менял разъем на стоковом кабеле canare 4s6 для HE-500 с китайского на FURUTECH. Там китайский был 3,5мм с переходником на 6мм, который просто болтался на нем. Причем в звуке тот пресловутый треск был. Поменял, все стало нормально.

Давно заметил, если где плохой контакт, то появляется такой вот малозаметный треск.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, лежит у меня монокристалическое серебро жила 0,3 мм и трубка тефлоновая, то и то куском 15 м. рубить его незная что из этого выйдет как то нехочется. Пробовал кто уже такое для наушников? Есть ли смысл?

Поделиться сообщением

StaS

Самому крайне интересно попробовать хотя бы на тех же 800. Но свободной жилы чтоб ее порубить нет, а заказной вариант обойдется :stopit:

Но желание как то не проходит.

Опыт с акустикой ( BW Silver Sign) показал, что объем и пространство а серебре звучат гораздо приятнее...

Поделиться сообщением

SharapoFF

Выберу время и попробую, в принципе 8 метров на четыре куска по нарезать чего вполне должно хватить, 2 метра вполне достаточно. Единственный минус то что жила 0,3мм а тефлоновая трубка расчитана на 1мм жилу, болтаться будет...

Поделиться сообщением

Добрый день. Уже открывал отдельный топик, но определиться так и не смог. Буду краток:

Хочу сделать рекаблинг ES7, нужен тонкий (до 4мм), четырехканальный, многожильный кабель.

В чем различие между акустическими микрофонными и цифровыми? Какой металл/сплав хорошо сыграется на этих ушах? Сам я склоняюсь к бескислородной меди. Жду ваших предложений. Спасибо.

С2+ES7

Поделиться сообщением

Думаю, что лучше запостить сюда.

Предыстория:

Решил собрать нормальный кабель для соединения фонокорректора с линейным входом ЗК. Т.к. поигравшись с уже имевшимся ширпотребом неизвестного происхождения (творения дядюшки ляо) ловящим на себя все подряд, понял что лучше все сделать самому. Купил микрофонный кабель, разьемы. Спаял 2xRCA на 1xJack 3.5мм. Конечно же, джека на 6.3 мм не оказалось. Отдельно стоит упомянуть креативность инженеров асуса - в то время, когда все остальные производители стараются или уже давно ставят RCA терминалы, и в общем-то это является стандартом, им видите ли взбрело в голову запихнуть джек :stopit: . В результате, естественно получился мутант, на одной стороне которого были нормальные RCA, а с другой скрепленные вместе два 6мм(!!) кабеля, дабы была возможность повесить на них джек. Я думаю, меня поймут те, кто паял 3.5 джеки - совершенно сопливые штекеры, которые можно с легкостью сломать при неосторожности, и понимают что это такое, когда к этому пытаются подключить два 6мм провода. Черт бы проклял эти джеки - ненавижу всей душой. Вобщем, джек был водружен на эту конструкцию. Естественно как и следовало ожидать, один канал был идеален, а второй фонил. Плюнув, я откусил джек кусачками, и сделал нормальный межблок 2xRCA/2xRCA, да и положил его на полочку до лучших времен.

Спустя какое-то время, мой взгляд за него зацепился. Ну я решил, а чего бы его и не подключить между ЗК и усилителем. До него там стоял какой-то обычный межблок.

Это было внезапно - изменилось просто все. Абсолютно. Вот этого я совсем не ожидал - эффектом плацебо даже и не пахнет. Мало того, что все прочистилось и прояснилось, так еще и НЧ стали настолько "Бархатистыми" и "мягкими", что я честно, просто офигел. Стало слышно фон в записях, которые до этого казались чистейшими. Звук просто стал классом выше.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Купил микрофонный кабель

Какой, если не секрет? :)

Поделиться сообщением

Купил микрофонный кабель

Какой, если не секрет? :)

Какой-то обычный, купил его в ближайшем от дома магазине торгующим микроэлектроникой. На нем самом написано Premier noiseless microphone cable, low capacity, low impedance, ofc 99.99%-OD.

Потратил около 200р, а отдача просто непостижимая разуму :praynew0:

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

А что господа аудиофилы скажут о советской проводной продукции?Особенно о той что шла на "военку" :D Ну и в обычных проводах на акустику тоже должна быть хорошая медь.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Orland

Извините, но тема вроде как по проводам для наушников, а не про межблочные. ;)

Поделиться сообщением

Orland

Я из такого межблоки уже давно делаю, думал обычная китайщатина, а тут оказалось, такой аудиофильский кабель :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Вот и кабель приехал, думал будет "дубовый", оказалось довольно неплохо гнется, внутри четыре жилы в экране. Второй неутрик оставлю про запас.

2931fca13793fd870228fd8e5b3199ad.jpg

3aa94c2432cb628c0ddbc43b9bfab2a5.jpg

Поделиться сообщением

Ребята, у кого есть опыт в этом деле, подскажите.

Длина шнура на наушниках имеет какое-то влияние на звук?

Например, если я выбираю между 4 метрами и 1.5 м.,

я правильно понимаю, что разницу в звуке в пользу второго (более короткого) я не услышу?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.