Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

И самодельные провода для наушников спасают от ваших проблем? :D

А то! :ok::D

Поделиться сообщением

Ну у меня провод для наушников сделан из сетевого Фурутек Альфа 1. :idea: Конечно же спасает :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну у меня провод для наушников сделан из сетевого Фурутек Альфа 1. :idea: Конечно же спасает :D

Имеется ввиду Furutech ADL Alpha P-1?

Поделиться сообщением

Да.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да.

Ну если учитывать характер звучания этих проводов при использовании по прямому назначению, тогда понятно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не знаю какой характер звучания по прямому назначению, и не понял что понятно :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не знаю какой характер звучания по прямому назначению, и не понял что понятно :)

Ну подумайте сами - если Вы поставили на наушники кабель лучше стокового, то в числе прочих параметров и прозрачность должна улучшиться ил хотя бы не уменьшиться. И в таком случае все проблемы с сетью будут слышны еще лучше. У Вас же все наоборот.

Как сетевой этот кабель мутит звук и раздувает бас.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Раньше со стоковым кабелем я тоже не улавливал на слух перепадов напряжения в сети. А прозрачность звучания с этим каблом как раз сильно лучше стокового.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Неужели только я не смог ужиться с 4S6 на 650ых? Кто нибудь ещё отметил пониженную прозрачность в этой связке?

Поделиться сообщением

StaS

Прозрачность лучше однозначно, но пока еще грею несколько часов только.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Неужели только я не смог ужиться с 4S6 на 650ых? Кто нибудь ещё отметил пониженную прозрачность в этой связке?

Не только в этой связке.

Поделиться сообщением

Не только в этой связке.

т.е. 4S6 тебе вобщем не пришёлся по душе?

StaS

Прозрачность лучше однозначно, но пока еще грею несколько часов только.

:think: вот я и думаю, в чём же дело, в моих ушах или палёный провод у меня попался... :)

Погрел его немного но координальных изменений не заметил. Как я уже говорил, плюсов много но ощущение слабой мутности, недостаточной прозрачности терпеть не смогу.

Поделиться сообщением

StaS

У тебя может длинный слишком?

У меня 1,2 м где-то, мутности нет.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Не только в этой связке.

т.е. 4S6 тебе вобщем не пришёлся по душе?

Пока однозначно не могу сказать.

На современных баерах вроде ничего, но потеря прозрачности и мутноватость все равно есть. На темных ушах наверно вообще все ужасно.

Поделиться сообщением

Стас, Термоусадку не использовал? Как распаивал экран?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У 4S6 нет экрана. Акустический кабель.

Впрочем, скоро сам познакомишься.

Поделиться сообщением

Nibelung

Вчера только спаял, там все просто. Экрана нет. если канаровский F16, то паять одно удовольствие.

Я там пружину на провод только замучился натягивать, остальное за пять минут все делается.

Поделиться сообщением

StaS а можно пример трека где есть мутность на 650 с измененным проводом?

ибо я что-то не слышу какой-то нехватки, самый такой заметный пример)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Счас поперекидывал провода, мои выводы:

добавилось высоких и чуть серединка оттенилась в звучании - просто подача другая стала, детальность выросла, лучше НЧ и шире сцена.

Что высоких меньше кому-то показалось очень странно, т.к. у меня их явно больше стало.

Единственное вокал как то не так натурально воспринимается, т.к. чуток ярчит. (грешу на непрогретость)

Может Вам просто подольше послушать надо - привыкнуть к подаче?

Поделиться сообщением

Длинна моего тоже составляет около 1,5 метра.

Заметье, ведь я не говорю конкретно о высоких частотах! всё верно, подача иная, многое что улучшилось, пространство, разрешение, бас, но не смотря на это присутствуе некая мутность, пелена чтоли. Лукичь тоже самое отмечает. Говорить о конкретном трэке нет смысла, для меня это присутствует везде. Это не трагично, но печально, ведь если бы этого небыло то что ещё ненужно...

Ради эксперимента поставил Sommer Cable SC-CICADA SO-D14. Вот он убил звук, интересно наблюдать как по разному звучат кабеля, жуть просто, а ведь самое страшное то, что этому нет и небудет конца и края. :stopit::(((

Да Женя, термоусадка использована, а что? Думаешь что если раздеть его полностью то этот эффект может пропасть?

1139

Поделиться сообщением

Да Женя, термоусадка использована, а что? Думаешь что если раздеть его полностью то этот эффект может пропасть?

Я бы попробовал снял, у меня скорее стоковый мутный. Либо косяк с кабелем, штекером.

Замечаю только, что переходы, как бы "плавнее"(чище) стали, не такими "резкими" (грязными), но для меня только плюс. Мож вы это за мутность принимаете?

Это как в фотографии: "шумы" или "зернистость"- вроде бы дефекты, а свой "шарм" и визуальную микродетальность (четкость) бывает вносят в фото. То есть слишком правильно не всегда лучше. А может и правда микродетальность подсаживает канаровский.

Поделиться сообщением

Какой кабель выбрать или какой ещё лучше?

Canare L-4E6S

Cardas 4 x 24 AWG with Shield

Canare 4S6

Какой выбрать литцендрат?

Поделиться сообщением

Сутки как спаял, короче вернулся на стоковый кабель.

Не катит на вокале 4S6, что то не то с ним, эмоций нет, с тембрами не то что-то, перебаланс в высокие - ухи давит, мидбас пропал (у меня он подбором ламп до этого нормально подзадвинулся).

Короче сначала ВАУ был, а послушал не мое совсем. Нет с ним "уютности" в звуке в отличии от стокового при всех других плюсах не музыкален он.

Поделиться сообщением

Сутки как спаял, короче вернулся на стоковый кабель.

Не катит на вокале 4S6, что то не то с ним, эмоций нет, с тембрами не то что-то, перебаланс в высокие - ухи давит, мидбас пропал (у меня он подбором ламп до этого нормально подзадвинулся).

Короче сначала ВАУ был, а послушал не мое совсем. Нет с ним "уютности" в звуке в отличии от стокового при всех других плюсах не музыкален он.

Не прогрелся просто.

Поделиться сообщением

Не прогрелся просто.

Что-то сомневаюсь, что прогрев это исправит.

Оставлял на ночь прогнать, изменений нет совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.