Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Хорошо бы наконец перепаять лапшу моих повседневных Yuin G1A на что-то более соотносимое с их классом. Думаю, подойдет тонкий провод из чистой меди или сплава со смещением в темноту и акцентом на нижних частотах. Можете привести примеры в цену до 5$ за метр? (Заказывать предполагаю из Америки.)

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

А кто нибудь использовал кабель КММ для наушников? Насколько он подходит?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите, какое решение используется при пайке кабеля к драйверам, чтобы кабель не вылетал из чашек под своим весом и не рвал пайку?

Думаю, это не "узелок" из кабеля как в китайских ушках, который я имел счастье видеть)

Поделиться сообщением

Думаю, это не "узелок" из кабеля

В Денонах 2000-5000-7000 точно "узелок" :yes: , а по делу... можно термоклеем зафиксировать

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

То есть завязать узел и дело в шляпе тоже вариант?)

Хм, спасибо)

Поделиться сообщением

самый простой и надежный способ для несъемных кабелей.

В "деревяшках" АТ и Fostex TH900 так и сделано

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

КММ с экраном. Плюсы: чистая медь, изоляция полиэтилен. Небольшого сечения обладает хорошей гибкостью, но чем больше проводников в кабеле и их сечение, тем кабель жестче. Из КММ достаточно легко извлекаются проводники.

Без экрана есть МКШ, но медь в нем луженая и изоляция ПВХ.

Поделиться сообщением

Silver Widow 25.5awg French Silk OCC Cryo Litz Silver и FAW OCC 7N Cryo Copper Wire Кто либо использовал их ? Хочу попробовать , чтобы понять , какие кабеля потом заказать для постоянного использования .

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

На первый облизывался, но не решился заказать - дороговато у toxic-а. Кстати, его же нет в наличии и уже продолжительное время.

Второй - обычная многожила, чудес не ждите. Правда 7N, cryo и калибр подходящий - может и сработать.

Эти два провода разного уровня... я бы попробовал литц из посеребрянки - если понравится, то можно и на серебро замахнуться.

У токсика был White Widow 26awg OCC Cryo Litz Silver Plated Copper (правда пока тоже отсутствует), можно на али заказать для "пробы пера", а потом уж принять решение о предпочтениях.

PS. Если внутриканалы на mmcx есть, то можно будет пересечься и оцените влияние литца из посеребрянки на звук... надо ли оно Вам, вкусовое всё в нашем деле :-)

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

PS. Если внутриканалы на mmcx есть, то можно будет пересечься и оцените влияние литца из посеребрянки на звук... надо ли оно Вам, вкусовое всё в нашем деле :-)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО . И БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ПОРТАТИВНЫЙ КАБЕЛЬ , ЗАОДНО ПОСЛУШАЕТЕ DX200 . Мне было бы интересно ваше мнение о звуке DX200 по сравнению с AK300 . С меня пиво , если оно к месту .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Спишемся :-)

PS. В любом случае нужны будут наушники, - у меня кастомы, да и перешел я на XLR-Pin на внутриканалах, придется постепенно всё перепаивать.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Тогда напишите потом когда вам будет удобно и где . Любой день .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Всем привет, немного оффтопик, может кому пригодиться. Буду заказывать коннекторы для наушников Mr Speakers с их сайта. Коннекторы для всех их наушников одинаковые. Если кому то нужны коннекторы, дайте знать, закажу лишнюю пару.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

КММ с экраном. Плюсы: чистая медь, изоляция полиэтилен. Небольшого сечения обладает хорошей гибкостью, но чем больше проводников в кабеле и их сечение, тем кабель жестче. Из КММ достаточно легко извлекаются проводники.

А в чем минус экранированного кабеля?

Поделиться сообщением

толще провод, менее гибкий, экран на минус пускать не комильфо

Поделиться сообщением

Экран делает кабель жестче. Экран увеличивает емкость кабеля, что не хорошо отразится при работе с высокоомными наушниками.

Поделиться сообщением

Мне кажется экран влияет на звук в худшую сторону... страдает скорость нарастания, детальность. Но даже если поставить посеребренный кокс все становится еще хуже... динамика проваливается, появляется крикливость. Лучше медная витая моно-жила и то сильно скручивать не стоит тоже влияет не в лучшую сторону. Правда такой ушной кабель жестче - только стационар. Все тоже применимо и на компонентных (если не более метра).

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Мне кажется...

Правильно заметили: кажется :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Напомните, как будет звучать посеребрянка, применительно к моденой сов. изодинаме ТДС-15 ( изначально светлой)?

Выбираю кабель, или ставить простенькую медь.

Поделиться сообщением

Напомните, как будет звучать посеребрянка

Как сделаете так и будет звучать. Слишком много неизвестных в Вашем вопросе... Калибр жил, сколько жил в кабеле, какая посеребрянка?

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Я то все гадал, откуда у местных появилась новая фишка в рекламе, голографический звук, теперь ясно.

Поделиться сообщением

Кто пробовал кабель юпитер медный 28 AWG? Хочу сделать из него кабель. По 2 кабеля на канал несильная скрутка и в паракорд отдельный на каждый канал. Или второй вариант по 4 кабеля на канал сплести все 4 и в отдельный паракорд на каждый канал.

Нигде не нахожу ни видео ни описания как 28 AWG в плане удобства. Больше всего беспокоюсь за гибкость и ломкость. Был у меня кабель от Сергея 0.5Х8 WE, кабель был хороший, но вот удобство использования... Слишком он был жесткий и не гибкий. Почему то нигде не вижу 30 AWG моножилу, таких не делают?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.