Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Но ведь у них сопротивление может отличаться раз в 5.

я не очень понимаю в чем проблема, ЭМ волна не будет распространятся медленнее в проводнике с меньшим сопротивлением; ток в более толстом проводнике будет больше, но плотность тока (в сечении) одинакова (если материал проводника один и тот же).

Но если так посудить, то в кабелях полно "нелинейностей", что в моножилах, что в литцендратах.

Сказать/оценить, какая "нелинейность" больше/хуже однозначно нельзя. Тоже касается и проводников разных диаметров, - не знаю, какие явные проблемы могут возникнуть. В БП, усилителях, предах итп часто один радиоэлемент шунтируют другим.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Мне кажется проблема в законе I=U/R. Если разное сопротивление то и разное напряжение и сила тока в этих проводниках. Или я что то не понимаю? Если проводники еще и изолированы друг от друга то получается совсем другая картина, чем если они соединены.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2, собственно что Вас так настораживает? Действительно, трудно даже предположить что-то иное, кроме высказанного Вами: "...получается совсем другая картина...", ведь действительно получается, и ведь идут к этому абсолютно осознанно, подчеркивая, что используются разнокалиберные проводники :yes:

А ещё и на "горячую" жилу пускают один проводник, а на "холодную" два одинаковых медных проводника, и даже один серебряный проводник на горячую и два медных на холодную жилы(при этом сами многожильные проводники состоят из жил разного сечения). А ведь эти кабели классика уже, не первое десятилетие и выпускаются и во все времена имеют свих почитателей :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

и даже один серебряный проводник на горячую и два медных на холодную жилы

Попробовал и такой вариант, но медь так же, как и серебро было одного сечения моножилы. Итог, ничего хорошего, напрасный "перевод" серебра. А вот серебро на сигнал и два (или один большего сечения) тоже из серебра на "холодную", уже совсем другое дело.

Привет Пётр! Я, потихоньку, приступил к сборке своего серебряного кабеля. Для начала отслушал на предмет направленности кабеля. Сделал макет 4-х метрового межблочника и отслушал результат изменения звука при переворачивании межблока. К стати, говорят, что для большой длины межблока нужно балансное подключение, но к 4-м метрам это не относится, не заметил никакой деградации звука при тестировании. А вот что касается направленности моножилы из монокристаллического серебра, то мнение сложилось двоякое, толи разница есть, толи нет (на уровне плацебо), но всё-таки решил, что она хоть и небольшая но присутствует. И самое главное, не понятно в каком направлении лучше, сначала понравилось одно направление, но потом решил остановится на другом (вроде как показалось, там лучше мелкие детали "прорисовывались"). "Межблочник" понравился, так что, не за горами и сборка моего серебряного межблока из двух калибров серебра. Ну а пока, продолжаю сборку этого кабеля для наушников. :)

post-12100-0-11184700-1466365148_thumb.jpg

post-12100-0-19580900-1466365154_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется проблема в законе I=U/R. Если разное сопротивление то и разное напряжение и сила тока в этих проводниках. Или я что то не понимаю?

сила тока разная и разное падение напряжения на этих проводниках. Но, повторюсь, я не знаю к каким негативным моментам это может привести (даже измеряемым на мгц+ частотах) Несколько иная зависимость сопротивления от частоты - да, но это такая же монотонно убывающая зависимость, как и в случае с моножилами, литцами одного материала.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

,

Привет, Андрей!

Ну и гибридные кабели тоже имеют право на существование и свою жизнеспособность вполне доказали :D

post-9557-0-56349100-1466366007_thumb.jpgpost-9557-0-19555400-1466366119_thumb.jpg

давно выпускается в неизменном виде, правда раньше на "родных" Ультраплейтах собирались, а теперь(да давненько уж) на линейках WBT.

Ну а с направлением... тут уж как больше нравится, я (когда слышу) то предпочитаю более спокойное и густое звучание. К стати ты его, если не лень, и на холодной и на горячей жиле отслушай, когда уже собирать будешь. Иногда в одном направлении кажется предпочтительнее, иногда в противоположных :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

,

Привет, Андрей!

Ну и гибридные кабели тоже имеют право на существование и свою жизнеспособность вполне доказали :D

Право то они имеют, а вот результат??? Ладно ещё, если гибрид имеет одинаковый набор проводников, что на горячей, что на холодной, но если на одной серебро, а на другой медь, то это деньги на ветер.

Что-то этот Кимбер не по взрослому выглядит, так любой начинающий сделать сможет "за час". Я вон каждую "жилу" в хлопок загнал (помимо тефлоновой изоляции), и плюс ещё двойная "броня" с наружи, для прочности и защиты моножилы от повреждения. ;) К стати, кабель хоть и 10 мм. в диаметре на общем проводе, получился довольно гибким для моножилы и на ощуп не плохо выглядит, мягкий (т.к. "набит" хлопком), да и сама оболочка от ВИА-Блу довольно приятная в сравнении с чисто нейлоновой оплёткой. Осталось выводы на наушники заправить похожей (но меньшего диаметра) оболочкой и можно приступать к установке коннекторов.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, попробуйте определить нужное направление, вставляя жилы "в разрыв" цифровика(т.е. кокса spdif например, если есть возможность), а не аналогового межблока.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, попробуйте определить нужное направление, вставляя жилы "в разрыв" цифровика(т.е. кокса spdif например, если есть возможность), а не аналогового межблока.

Поздно, уже запечатал в оболочку, разбирать уже не буду. Да и зачем в цифровик, я же на аналоге его использовать буду, так что на аналоговом межблоке наиболее близкое к использованию приминение. Да и есть ли разница на монокристаллических проводниках, я так до конца и не понял, это всё таки не "простая" технология, когда проводник получают методом протяжки через фильеру, где эта направленность, потом, наиболее явно проявляется. А здесь можно и так, и так, всё равно трудно определится.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Поздно, уже запечатал в оболочку, разбирать уже не буду. Да и зачем в цифровик, я же на аналоге его использовать буду, так что на аналоговом межблоке наиболее близкое к использованию приминение. Да и есть ли разница на монокристаллических проводниках, я так до конца и не понял, это всё таки не "простая" технология, когда проводник получают методом протяжки через фильеру, где эта направленность, потом, наиболее явно проявляется. А здесь можно и так, и так, всё равно трудно определится.

есть, я вам озвучил именно тот способ, который мне подсказали(посоветовали) для монокристалла шнурководы со стажем с сундука)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

,

Привет, Андрей!

Право то они имеют, а вот результат??? Ладно ещё, если гибрид имеет одинаковый набор проводников, что на горячей, что на холодной, но если на одной серебро, а на другой медь, то это деньги на ветер.

Что-то этот Кимбер не по взрослому выглядит, так любой начинающий сделать сможет "за час". Я вон каждую "жилу" в хлопок загнал (помимо тефлоновой изоляции), и плюс ещё двойная "броня" с наружи, для прочности и защиты моножилы от повреждения. ;) К стати, кабель хоть и 10 мм. в диаметре на общем проводе, получился довольно гибким для моножилы и на ощуп не плохо выглядит, мягкий (т.к. "набит" хлопком), да и сама оболочка от ВИА-Блу довольно приятная в сравнении с чисто нейлоновой оплёткой. Осталось выводы на наушники заправить похожей (но меньшего диаметра) оболочкой и можно приступать к установке коннекторов.

Эта косичка - визитная карточка Кимбера. Такая косичка это и медный PBJ и полностью серебряный KCAG. А вообще у них сейчас и в оплетках кабели идут, и линейки расширились, но косичка из трёх проводничков - это классика, в неизменном виде с 80-х годов выпускается.

А результат... ты знаешь, СильверСтрик мне нравится, несколько лет у себя его использовал.

Поделиться сообщением

есть, я вам озвучил именно тот способ, который мне подсказали(посоветовали) для монокристалла шнурководы со стажем с сундука)

Ну а смысл, оценю я направленность по цифровому подключению, а использовать его буду совсем в другом месте, а там не известно ещё, как лучше будет. Да и не особо это важно с монокристаллом, я так и не выявил приоритет направленности для себя (а кабель, повторюсь, 4-е метра, так что, если что и есть (направленность), то на такой длине это выявить проще, чем на полметре/метре кабеля), как лучше, всё на уровне нюансов, слушал два альбома и казалось, что в одном положении лучше звучит один, а в другом, второй альбом, вот и попробуй определись, в итоге, выиграла чуть большая детальность передачи. Да и в принципе, и так хорошо, и наоборот, тоже хорошо, моножильное монокристаллическое серебро хорошо звучит при любом подключении.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,вы же интересовались есть ли вообще- вот я и уточнил что есть, и как ее при этом определяют(просто в цифровом эту разницу легче поймать), не больше, есть ли в чем-то(изысканиях и т.д.) "смысл" - решать каждому и дело сугубо личное.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Всем привет. Раздобыл тут мешок шлейфов разной длины. Жаль, что 1.5 метра максимум, но всё же...

Кто видел такие или знает что? - прошу поделиться информацией.

post-8048-0-44809800-1467026097_thumb.jpg

Начинка - серебро.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Кто видел такие или знает что?

Чисто внешне напоминает шлейфы НордОст, из которых они раньше и межблочники делали, и акустические. Но это внешне...

Поделиться сообщением

@pollar,

Ясно, но точно не они - со слов собственника, дергали их с нашей техники в одном из ящиков, во времена перестроечного разгула на переплавку.

Разбираются достаточно легко... осталось придумать куда такие "огрызки" использовать.

Поделиться сообщением

осталось придумать куда такие "огрызки" использовать.

Если огрызки, то и область применения не велика: межблоки и внутренний монтаж :yes:

Поделиться сообщением

Есть ли разница каким образом припаять балансный кабель к капсюлю наушника? То есть имеет значение, куда паять сигнал "+", а куда "-"?

Или достаточно одинаковым образом на двух чашках припаять кабель вне зависимости от полярности?

Поделиться сообщением

@Ostin, есть

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, зависит от модели наушников, или при замене кабеля просто запомнить, куда подводился сигнал, и туда вешать плюс, а там, где была земля - туда вешать минус?

Поделиться сообщением

Не знаю как насчет изодинамики, там скорее всего нужно учитывать конструкцию магнитной системы(одно/двух сторонняя), но мне кажется и там нужно учесть, для динамических 100%(там строение купола, не плоская симметричная мембрана в планарах), представьте что вы подключили миниатюрный динамик, работа "на импульс" получится в противофазе, да, и конечно лучше промаркировать/прозвонить, ведь не факт что сделаете/ошибетесь с обеими чашками одинаково.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане!

Хочу внести своих пять копеек в плане самодельных проводов.

Не так давно сделал кабель для СуперМод ТДС-7 (от Snorry в корпусе от HifiMan HE-6)

Купил на спаме серебряный провод,степень очистки не указанна 8-мь проводников в тефлоне.(приобретал до чтения этой ветки,потом расстроился из-за того что "китайское" серебро не жалуют).

Приобрёл mini-XLR коннекторы,выбрал REAN так-как они в сборе немного короче чем обычные (обычные мне задевали за плечи при повороте головы в наушниках),нашёл именно тканевую оплётку 6 мм.,так-как хотел мягкий провод,

а оплётку на 3 мм.снял с провода от сломанной мыши.Стерео джек оставил от стокового провода от HE-6 (Neutrik),как-же сделал Y-сплиттер,склеил несколько кусков пластика дихлорэтаном,просверлил отверстия и выточил по форме,ещё взял изоляцию из домашних запасов.Паял по схеме LCD-2,только по два провода на контакт.

По звуку заметно лучше чем стоковый провод от HE-6,деликатный,больше разрешение,открытый,какой либо "кривизны" в тембральном плане не услышал,доволен.

Хотя тут в основном делают провода из моножил,я такой не хотел.Мой провод получился лёгкий по весу,мягкий и гибких,точно так как хотел.

P.S. Провод 2 метра,серебра покупал 5-ть,так-что планирую так-же сделать кабель для HD-650-ых.

Вот некоторые фото,пайку коннекторов к сожалению не сфотал почему-то,но там всё аккуратно получилось.

post-8578-0-84666800-1469947139_thumb.jpgpost-8578-0-57870200-1469947152_thumb.jpgpost-8578-0-15459200-1469947162_thumb.jpgpost-8578-0-60226400-1469947176_thumb.jpgpost-8578-0-67942500-1469947190_thumb.jpgpost-8578-0-36632600-1469947203_thumb.jpgpost-8578-0-95834800-1469947214_thumb.jpgpost-8578-0-09597100-1469947237_thumb.jpgpost-8578-0-82079400-1469947248_thumb.jpgpost-8578-0-82725100-1469947277_thumb.jpgpost-8578-0-00350700-1469947386_thumb.jpgpost-8578-0-73453700-1469947394_thumb.jpgpost-8578-0-27785800-1469947406_thumb.jpgpost-8578-0-59403600-1469948747_thumb.jpg

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@..soroking..,

:good:

Отлично получилось! Ну а если и звук нравится, то что ещё нужно!

ЗЫ. (для следующего кабеля к 650-м) намотку нитками можно, для верности, пропитывать клеем БФ-6. Клей пластичный, нейтральный, используется даже в медицине, так что нигде не навредит, а стяжка будет более стабильна.

А запаковывать концы можно вот таким способом

post-9557-0-42285500-1469950072_thumb.jpg

потом

post-9557-0-57566600-1469950120_thumb.jpg

После затяжки петли(на несколько миллиметров глубину, под основную намотку) и обрезки лишних концов, получается идеально ровная намотка безо всяких узлов, и очень надёжная (на снимке концы ещё не обрезаны).

Поделиться сообщением

@pollar,спасибо за оценку!

А на счёт именно намотки я как-то произвольно намотал и клеем пока не пропитывал,да и сплиттер не вклеивал,так довольно плотно сел,но его можно если что выдвинуть,ваш совет взял на заметку.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@..soroking..,

Хорошая работа, - качество сборки на высоте! Поздравляю!

Идея со сплиттером понравилась... попробую повторить на досуге.

Я так понял, что после сплиттера пустили проводники в параллель, перетянув нитью или это просто временное крепление перед пайкой?

Спрашиваю, так как перетяжка 4-х проводников нитью добавить жесткости, а свободное расположение без доп.крепления приведет к их перекручиванию со временем... как решили этот вопрос?

PS. если не затруднит, киньте ссылку на лот в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.