Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Следовательно трансформаторные усилители для высокоомников - абсолютно тупиковое, бессмысленное решение. Еще и более дорогое. :(((

Нет, просто при наличии высокоомных ушек не зачем переплачивать за трансформаторное решение, если есть отличные ОТЛ усилки :drinks:

К тому же они гораздо более музыкально звучат, как правило! :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет! Все дело в обсуждаемых наушниках и их особенностях. Поэтому признанный вариант для 650/800 это мощный ОТЛ или мощный транзисторник с достаточной амплитудой.

Нет, просто при наличии высокоомных ушек не зачем переплачивать за трансформаторное решение, если есть отличные ОТЛ усилки :drinks:

Трансформаторник трансформаторнику рознь как и ОТЛ. Не думаю что ОТЛ Valve это вариант для экономных, скорее наоборот. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Трансформаторник трансформаторнику рознь как и ОТЛ. Не думаю что ОТЛ Valve это вариант для экономных, скорее наоборот. :)

С этим трудно не согласиться! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Нет! Все дело в обсуждаемых наушниках и их особенностях. Поэтому признанный вариант для 650/800 это мощный ОТЛ или мощный транзисторник с достаточной амплитудой.

Фуу, обошлось. :praynew0:

Поделиться сообщением

А теперь прикинь, какова была бы его цена с трансформаторным выхлопом. :)

Поделиться сообщением

Знаю что Вы не любите сенхи но я люблю и интересуюсь что им будет лучше. :drinks:

Поделиться сообщением

Если всё сложится как надо, будет у меня трансформаторник на выходных триодах 2А3. Тогда и поглядим как они с сенхами споются :music: Или не споются :D

.I.

Поделиться сообщением

А теперь прикинь, какова была бы его цена с трансформаторным выхлопом. :)

Страшно представить! :stopit:

Знаю что Вы не любите сенхи но я то люблю и интересуют что им будет лучше. :drinks:

Спасибо Вам за советы по поводу ОТЛ к сенхам, жду не дождусь 650-х :spiteful:

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, каким образом народ не стремается втыкать в OTL усилители наушники стоимостью 15-40к рублей. Нет, вероятность выхода из строя выходных конденсаторов конечно мала... но... :notknow: лично мне этого не понять. Лучше старых, добрых выходных трансформаторов человечество все равно еще не придумало. ИМХО.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

какова была бы его цена с трансформаторным выхлопом. :)

У них есть модель с трансом. :) Не будет трансформатор лучше для сенхов.

Orland

В Valve ОТЛ даже нет емкости на выходе. Это двухтакт. ;)

Поделиться сообщением

Orland

я 9 месяцев чего только не втыкал, вроде все работает отлично, тьфу-тьфу. :notknow:

Поделиться сообщением

Да что там глупости придумывать. Вот двухтакты трансформаторники действительно бывает без подключенной нагрузки при включении отправляют дорогие трансформаторы на тот свет в момент. Забыли акустику подключить - попали на круглую сумму. :stopit:

Поделиться сообщением

Orland

RKV?

А на счет специфических особенностей сенхов у нас уже была беседа. Я тогда пытался выяснить, что это за особенности, которых нет у других высокоомников. И Вы, в конечном итоге, дали мне вполне "исчерпывающий" ответ. :)

Поделиться сообщением

Понятно, только для максимальной проработки низа лучше будет трансформаторник.

Это не есть правда. :NOno: Для высокоомников скорость баса можно получить очень высокую именно на ОТЛ. Конечно все еще зависит от применяемой схемы и ламп. Трансформаторник будет менее линеен. Лучшие усилки для сенхов это ОТЛ. Разве нет? :) Только они способны не реагировать на двухкратный перепад импеданса в процессе работы. У усилителя на высокоомной нагрузке развивается максимальная мощность часто с многократным запасом для наушников, искажения так же минимальны.

Я слышал то же самое. Причем от самых разных людей.

Да и своими ушами слышал, что ОТЛ Флюкс творит с высоомными наушниками. :good:

Нет никаких оснований не верить этому, Саша.

Я тоже заметил что 650 на OTL звучат очень интересно, даже на Лаконике, но не только на нем.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Orland

RKV?

А на счет специфических особенностей сенхов у нас уже была беседа. Я тогда пытался выяснить, что это за особенности, которых нет у других высокоомников. И Вы, в конечном итоге, дали мне вполне "исчерпывающий" ответ. :)

Специфическая особенность Зенхов -уют и отличная всеядность)

AD2000 их дальнейшее развитие)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ох, это точно! :drinks:

Поделиться сообщением

Вот японцы удивятся! :think:

Впрочем, немцы тоже.

Поделиться сообщением

Orland

RKV?

Итимологически, слово развитие - хреновое какое-то.. раз и витие... Получается AD2000 - витииватые :D

.I.

Поделиться сообщением

с Заной на ЕСС (тоже вроде ОТЛ) 650е не то чтобы прям плохо, но и никак особо не впечатлили, ну а флюкс не слышал увы

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

с Заной на ЕСС (тоже вроде ОТЛ) 650е не то чтобы прям плохо, но и никак особо не впечатлили, ну а флюкс не слышал увы

Есс83 там входные. Выход на 6С19П.

Поделиться сообщением

В Valve ОТЛ даже нет емкости на выходе. Это двухтакт. ;):

Сам термин OTL не означает, что на выходе будет стоять двухтактный каскад. Все знать невозможно, и я склонен полагать что в большинстве типичных схем связь с нагрузкой осуществляется через электролитические конденсаторы.

Да что там глупости придумывать. Вот двухтакты трансформаторники действительно бывает без подключенной нагрузки при включении отправляют дорогие трансформаторы на тот свет в момент. Забыли акустику подключить - попали на круглую сумму. :stopit:

Да действительно. При мощном выходном двухтактном каскаде, возникший по каким-то причинам дисбаланс плеч при подключенной напрямую нагрузке, отправляет диффузор подключенного динамика в полет на 2-3 метра. Видел такую картину. В те моменты, когда мои выходные трансформаторы по каким-то причинам были без подключенной к ним нагрузки - им было все равно. В общем, суть не в том, что я тут к чему-то призываю - а в том, что когда есть вероятность выхода из строя весьма дорогостоящего оборудования, то ее нужно максимально снизить. А уж на этот счет, повторюсь, каждый решает сам для себя :)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Впрочем, немцы тоже.

Чему Александр? Я не на чем не настаиваю, но не мешало-бы и послушать эти АТ. Они иные. Об АТ почти практически ничего не напоминает, кроме названия, пожалуй.

Поделиться сообщением

Впрочем, немцы тоже.

Чему Александр? Я не на чем не настаиваю, но не мешало-бы и послушать эти АТ. Они иные. Об АТ почти практически ничего не напоминает, кроме названия, пожалуй.

М.б. просто AD2000 хорошо в твою систему встроились? На другой аппаратуре они тоже иные, не похожие на "обычные" АТ?

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. (12 стульев) :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

На другой аппаратуре они тоже иные, не похожие на "обычные" АТ?

звук ад2000 отличается от "типичной" звуковой концепции Аудиотехники.

Поделиться сообщением

Слушал 650-е немного в ДХ. Мне показались ну очень темными по сравнению с нынешними 600-ми. Сейчас 600-е продаю, думаю что-то еще взять. Предпочтения для наушников будут - классический рок, то есть важна красивая музыкальная середина.

Не исключаю, что не "расслушал" 650-е. Отсюда вопрос: как раскроет их мой Мело люкс?

И как я понял, им необходима замена кабеля, который почти сопоставим с ними по стоимости :stopit:

Про низкоомную направленность гибридного Мело я тоже знаю. Просто на этом форуме не мало отзывов о его "всеядности". Да, он проектировался в первую очередь для хорошей работы с низкоомными ушами, но хорошо играет с теми же байерами.
В начале у меня были только байеры 880Про и звук мне очень нравился. Потом я купил HD600 и поначалу они мне показались не особо интересными. Звуку не хватало "байеровской" фундаментальности, тяжести что ли. Зато в сенхах больше чувствовался воздух, более легкое и свободное звучание. Я слушал только их непрерывно 2-3 недели. Слушал и рок, хард рок, немного приличной поп музыки и классики. После этого я одел 880-е и офигел: как же задушен в них звук :stopit: Нет и намека на воздушность, почти никакой сцены, зажаты высокие и вообще скованный звук. Классику слушать вообще невозможно.

Сейчас мне на 880-х байерах больше нравиться наверно только тяжелая музыка типа Scorpions, Bon Jovi, Nickelback. Но это меньший процент из того что я слушаю, пока по крайней мере.

Классический рок полегче звучит уже не так музыкально, как это казалось раньше.

Так что хочу наверно в первую очередь чтобы хорошо играл классический рок, ну и хард рок тоже. То есть хорошую серединку, вразумительный бас (сильной долбежки мне не надо), ну и высокие не зажатые, но и не режущие слух.

С Melo HD 650 «не звучат». DT 880/250 легки в раскачке (на слух). Кстати, DT 880/600 в раскачке не легки, но те минусы, которые приписываете DT 880/250 у них отсутствую (если я правильно понял что имелось ввиду).

После DT 880 HD 650 по-любому темные, как после HD 650 у DT 880 сильный перебор высоких. Если не концентрировать свое внимание на этом, то привыкаешь.

Несмотря на то, что были позывы сбагрить HD 650, т.к. проблема с подбором усилителя для них на практике именно такая страшная и задротная, как ее описывают на форумах, после получения «качающего» их девайса (понятия не имею как оно в сравнении с хорошей лампой) появилось желание сбагрить другие наушники. На хард-роке (Black Sabbath, Queen, Deep Purple, Led Zeppelin) и части трэш-метала (Megadeth) преимущество в приятности слуху по сравнению с DT 880/250 и AH-D2000 такая, что о них не хочется думать. Но некоторый тяжеляк Denon играют лучше, в основном там, где есть бас и что-то типа ревербераций помещения, которые в других наушниках воспринимаются как «звук из задницы». DT 880 «рубят» на метале (Judas Priest). Но таких провалов, как у остальных у HD 650 нет, если другие звучат лучше, то в HD 650 слушать все равно приятно.

Вот мне интересно, каким образом народ не стремается втыкать в OTL усилители наушники стоимостью 15-40к рублей. Нет, вероятность выхода из строя выходных конденсаторов конечно мала... но... :notknow: лично мне этого не понять. Лучше старых, добрых выходных трансформаторов человечество все равно еще не придумало. ИМХО.

Трехканальные усилки еще стремнее.

Генадий

У DT 250 свой недостаток: слышно, что они закрытые по тому, как они воспроизводят НЧ. Другое дело, если они (DT 250) приятнее слуху.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.