Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Я бы не стал менять 650е на 800е. В дополнение, да. Так как характер сильно разный.

НЕ5 лучше (детальнее на всем диапазоне) 650х при сохранении характера. Но разница не небо и земля, а чуть чуть. Я бы поменял.

Мда, интересный отзыв. :think:

Разница-то там весьма заметная.

Когда я одел 5 на неярком тракте, сначала мне показалось ,что я слушаю 650. Отзыв адекватный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я бы не стал менять 650е на 800е. В дополнение, да. Так как характер сильно разный.

НЕ5 лучше (детальнее на всем диапазоне) 650х при сохранении характера. Но разница не небо и земля, а чуть чуть. Я бы поменял.

Мда, интересный отзыв. :think:

Разница-то там весьма заметная.

Когда я одел 5 на неярком тракте, сначала мне показалось ,что я слушаю 650. Отзыв адекватный.

Ну раз ты подтверждаешь... :D

Поделиться сообщением

240 наверняка были неплохие уши, вот только про помойку это скорее к 10-ним бу ушам относится :smile83:

В с равнении с HD650 они не "неплохие" они абсолютный эталон. :D Это больше всего и угнетает. Из чего у инженеров зенхайзера сделаны уши? Из говна? :D Кстати по-сути, у баеров есть легендарные модели у АГК есть, которые реально звучат супер. А у зенхов их нет. :D Орфеусы не в счет.

Помнится, когда началась истерия по поводу ламп (начало 90х) у директора Крелл спросили, почему они не делают ламповые усилители. На что де Агостино ответил (учтем что лампы тогда пиарились не по детски, где только про них не писали) - лампы мол это хорошо, но вот только его фирма продает своей продукции (и в денежном и в количественном) на порядок больше, чем все эти поводков вместе взятые :D

Добавлю, что крелл у меня как раз тогда был и особого восторга не вызвал, поменял потом на Пасс. Тем не менее народ который потом им пользовался, жутко был доволен - продавливал любую акустику и играл мощно и ровно любую музыку.

Немного не прямо в тему, но ассоциативно понятно надеюсь.

Поделиться сообщением

Сейчас сравниваю свои 650 с колонками Микролаб соло 3. Полное ощущение, что колонки лучше играют на Ессенс стх. :)

Может начать с ушей, которые звуковуха 100% раскачает? А потом подниматься... Заодно пойму какой звук нравится...

ASUS Xonar Phoebus, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Кудесник, по всей видимости вы не слушали HD650 с подходящими к ним усилителем. ИМХО - оставьте пока HD650, и найдите возможность послушать их с ламповым усилителем. Essence конечно хорошая ЗК, она точно стоит своих денег - но не надо себя обманывать, наушники такого уровня не будут играть "В полную силу" от микросхемы, установленной на ней. Я слушал их на DIY ламповом усилителе, и разница довольно большая. В принципе, при желании можно подобрать и хороший транзисторный усилок, но все же есть обоснованное мнение, что 650'ые тяготеют именно к лампе. Ну а по результатам прослушки уже можно судить, стоит ли их менять, или можно все-же скремниться на усилитель.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Совету естественно последую.

Но на всякий случай - какие хорошие наушники 100 процентно раскачает моя карта? Можно из недорогих :)

Поделиться сообщением

. Essence конечно хорошая ЗК, она точно стоит своих денег - но не надо себя обманывать, наушники такого уровня не будут играть "В полную силу" от микросхемы, установленной на ней.

А что не так с микросхемой? Там стоит PCM1792, такая же как например в North Star Design Extremo(120000р), да конечно весьма убогая микруха :D

Естественно влияние качественного питания и нормальной обвязки еще никто не отменял, но сама микросхема цапа вероятно лучшая дельта-сигма на сегодня, ну по крайней мере одна из лучших точно.

Поделиться сообщением

Сейчас сравниваю свои 650 с колонками Микролаб соло 3. Полное ощущение, что колонки лучше играют на Ессенс стх. :)

Может начать с ушей, которые звуковуха 100% раскачает? А потом подниматься... Заодно пойму какой звук нравится...

лучше купите адекватный усилитель для сенхов.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

. Essence конечно хорошая ЗК, она точно стоит своих денег - но не надо себя обманывать, наушники такого уровня не будут играть "В полную силу" от микросхемы, установленной на ней.

А что не так с микросхемой? Там стоит PCM1792, такая же как например в North Star Design Extremo(120000р), да конечно весьма убогая микруха :D

Естественно влияние качественного питания и нормальной обвязки еще никто не отменял, но сама микросхема цапа вероятно лучшая дельта-сигма на сегодня, ну по крайней мере одна из лучших точно.

Я имел ввиду встроенный в ЗК усилитель для наушников tpa6120a2 :D

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Кудесник, по всей видимости вы не слушали HD650 с подходящими к ним усилителем. ИМХО - оставьте пока HD650, и найдите возможность послушать их с ламповым усилителем. Essence конечно хорошая ЗК, она точно стоит своих денег - но не надо себя обманывать, наушники такого уровня не будут играть "В полную силу" от микросхемы, установленной на ней. Я слушал их на DIY ламповом усилителе, и разница довольно большая. В принципе, при желании можно подобрать и хороший транзисторный усилок, но все же есть обоснованное мнение, что 650'ые тяготеют именно к лампе. Ну а по результатам прослушки уже можно судить, стоит ли их менять, или можно все-же скремниться на усилитель.

Все тяготеет к лампе, может быть АТ в меньшей степени) Последние весьма чувствительны и неплохо звучат даже на шумном транзисторе. Их индивидуальность от этого ничуть не страдает :D)

Совершенно точно, 650 откликнутся на любое улучшение тракта. 650 хороши даже на бестрансформаторных недорогих ламповых усилителях.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Подскажите еще - к какому внешнему цапу идти от асус ессенс? Чтобы отчетливо улучшение слышалось...

(естественно и для колонок и для наушников, но наверное ко всем цапам и уши и колонки можно подключать? :) )

Кстати, подскажите какое соотношение колонки - наушники - цена - качество звучания? То есть Наушники той же стоимости звучат в 2 раза лучше?

И начиная с какой стоимости тракта? Допустим 650е + лаконик зана = примерно 30000. А колонки за 30000 как звучать будут?

п.с. просто выбираю дальнейшее направление :smile1::)

Поделиться сообщением

Подскажите еще - к какому внешнему цапу идти от асус ессенс? Чтобы отчетливо улучшение слышалось...

(естественно и для колонок и для наушников, но наверное ко всем цапам и уши и колонки можно подключать? :) )

Кстати, подскажите какое соотношение колонки - наушники - цена - качество звучания? То есть Наушники той же стоимости звучат в 2 раза лучше?

И начиная с какой стоимости тракта? Допустим 650е + лаконик зана = примерно 30000. А колонки за 30000 как звучать будут?

п.с. просто выбираю дальнейшее направление :smile1::)

Все эти соотношения слишком условны. :)

Поделиться сообщением

Для игр и кино бери Monster Beats Pro :) Очень красят :) Но для музыки оставь сенхи :)

Или лампу бери :) Толку больше будет :)

Сегодня слушал свои баиеры 990 на лампе... Узнал их по новому :)

Поделиться сообщением

Сегодня слушал свои баиеры 990 на лампе... Узнал их по новому :)

Ну это да! :drinks:

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос - чем отличается ЦАП от ресивера? Может начать с приличного ресивера - и колонки и уши подключать? В чем плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос - чем отличается ЦАП от ресивера? Может начать с приличного ресивера - и колонки и уши подключать? В чем плюсы и минусы?

С приличного можно, конечно. Вот только откуда его взять? :think:

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос:

Стоит ли менять HD 580 на 650?

Усилитель - Lovely Cube. Задача - профессиональное применение, в паре с мониторами.

Сейчас есть 580, но появилась мысль сделать апгрейд. Или не стоит лишних денег (если разница между ними минимальна). Дизайн 580 больше нравится, а сравнить лоб в лоб возможности нету.

Поделиться сообщением

С приличного можно, конечно. Вот только откуда его взять? :think:

Вот именно. Нетути их таких. Совсем.

Поделиться сообщением

DAZZER

Смотря какие 580е. Мои 650 гораздо лучше моих 580 - сильно детальнее, шире диапазон, лучше сцена, разделение. Но имхо для профессионального применения ни те ни другие не годятся.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

А какие годятся? Байердинамики 990?

Поделиться сообщением

Вижу тут восхваляют AKG 240DF. У меня тоже есть эти наушники и ХД 650 новой ревизии тоже. DF звучат супер только с джазовым вокалом, а вот если взять музыку в духе современного более днамичного джаза или нью эйдж, электроника то они звучат довольно сухо и тонко, в сравнении с ХД 650 на этой музыке такое ощущение что играют в сторону моно и баса нет такого что-бы получать удовольствие, крайне не рекомендую их с другой музыкой кроме старомодного джаза и классики.

А вот у 650 другая проблема помоему, у меня после некоторого времени с ними появляется ощущуение что часть звука теряется, рассекивается через другую сторону наушника какбуд-то музыка не доходит в полной мере до ушей/мозга. И дело не в раскачке потомучто новая ревизия легка на раскачку, к слову наушники играют сочно и динамично даже от старомодного дискмена SONY в положении аттенюатора 6/10.

Сразу ХД 650 очень нгравились, такой звук можно смело охарактеризовать как дорогой звук, особенно высокие частоты интересны в них, они черезвычайно приятные. Есть акцент на мид бас, если сравнивать с AKG 240DF и ощущение что звучание немного накрыто где-то в среднем диапазоне. Но далее если сравнивать Etymotic ER4 ''S'' то DF сразу падает на уровень ниже.

Мне бы тоже новые наушники, наверно куплю снова HD 25-1, у тех по крайней мере небыло ощущения что звук рассеивается. Возможно что звук открых наушников не для меня. Жду послушать AKG K702 и DT 990 Edition(новая НЕ 2005 версия, более поздняя).

Поделиться сообщением

А вот у 650 другая проблема помоему, у меня после некоторого времени с ними появляется ощущуение что часть звука теряется, рассекивается через другую сторону наушника какбуд-то музыка не доходит в полной мере до ушей/мозга.

раз часть звуков теряется - налицо проблема тракта.

И дело не в раскачке потомучто новая ревизия легка на раскачку, к слову наушники играют сочно и динамично даже от старомодного дискмена SONY в положении аттенюатора 6/10.

раскачка по громкости еще не означает, что наушники раскачиваются должным образом.

Поделиться сообщением

А вот у 650 другая проблема помоему, у меня после некоторого времени с ними появляется ощущуение что часть звука теряется, рассекивается через другую сторону наушника какбуд-то музыка не доходит в полной мере до ушей/мозга.

раз часть звуков теряется - налицо проблема тракта.

И дело не в раскачке потомучто новая ревизия легка на раскачку, к слову наушники играют сочно и динамично даже от старомодного дискмена SONY в положении аттенюатора 6/10.

раскачка по громкости еще не означает, что наушники раскачиваются должным образом.

C Etymotic и 240DF ничего не теряется, но я не исключаю что 650 ым нужен источник за $1000 что-бы они звучали лучше. А по раскачке 650 будьте уверены их легко раскачать, не то что старые 650'ые. Звук мощный и близко расположенный к голове, у старых 650 сцена была дальше. Звучание опять же не то что бы теряется, но какбу-то часть выветривается через решетку, но может я просто слишком привык к звуку закрытых HD 25-1 и полузакрытых 240DF. В басе 650ых к примеру нету остроты и реакции как в 25-1, насколько я понял с форума head-fi причина тому открытый дизайн наушника.

Поделиться сообщением

C Etymotic и 240DF ничего не теряется, но я не исключаю что 650 ым нужен источник за $1000 что-бы они звучали лучше.

похоже, что у 240дф более яркое звучание, поэтому верхний диапазон прослушивается лучше, чем у 650. но проблема с вч на 650-х решается подбором тракта с более выраженными вч. однако, такой тракт станет "ярчить" на более ярких наушниках.

А по раскачке 650 будьте уверены их легко раскачать, не то что старые 650'ые.

если требования невысокие, то может удовлетворять даже звук на тракте, не полностью раскрывающий потенциал 650-х.

Звук мощный и близко расположенный к голове, у старых 650 сцена была дальше.

близкое звучание на 650 - это особенность тракта. например, на Бенчмарк Дак1 даже со встроенного усилителя - сцена у 650-х огромная.

к слову наушники играют сочно и динамично даже от старомодного дискмена SONY в положении аттенюатора 6/10.

дайте, пожалуйста, ссылочку на описание "старомодного дискмена SONY".

Поделиться сообщением

У 240DF помоему средние частоты выпирают немного поэтому вокал на них звучит так хорошо, а вот с другой музыкой полный провал. Верха очень хорошие, но у 650 они приятнее, медовые какие-то, очень очень приятно ушам, можно слушать часами но не устаешь, в душе остается приятное чувство на весь день.

Сцена в 650 очень интересная, после них сразу слушать HD 25-1 не очень приятно, и еще неприятнее слушать 240DF из-за огромного контраста в характере звучания. Первые звучат зажато, а вторые тонко и не столь ''приятно'', в целом.

дайте, пожалуйста, ссылочку на описание "старомодного дискмена SONY".

Дискмен SONY D311, по отзывам наверно самый качественный дискмен от сони, купил его по отзывам на Head-fi 10 лет назад. Модель 1992 года, он довольно дегко раскачивал и старые 650ые, новые еще лечге. Слушал с line out тоже с усилтелем, не сказал бы что есть ''принципиальная'' разница.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.