Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

А их звук особо и не изменился. :) Всегда можно сказать, что это 48-е играют. Современная версия немного более яркая на середине, звучание более легкое и нежное, чем у винтажных (тех четырех пар, которые я слышал), частотный диапазон пошире. Причем все 4 пары винтажных 48-х звучали не одинаково. :D Хотя у всех них был разный кабель. Но дело не только в нем... Думаю, в разные годы, даже, если особо не меняли конструкцию, использовали разные материалы (точно не одной партии). Плюс различное использование и хранение наушников. Все это в результате дает различное звучание винтажных 48-х.

Согласен на 100%. Почему меня и умиляют отзывы, что там что-то винтажное звучит лучше нового. А лучше ли? Никто не стремиться испортить специально звучание... Да и возможно, что те самые 48, которые сегодня звучат ярко, через 10 лет так звучать не будут. Все равно есть старение, хоть там и алюминий, он тоже деформируется со временем, усталость и т.д.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Согласен на 100%. Почему меня и умиляют отзывы, что там что-то винтажное звучит лучше нового. А лучше ли?

В том то и дело, что ни фига не лучше, просто по-другому. Кому-то такой звучит действительно может и понравится.

Самые ОБЫЧНЫЕ наушники-пенсионеры, со своим особенным почерком.

Если кто-то по этому прется - это замечательно, но метафизику (об уникальности звучания и ее причинах) разводить не стоит.

Другими словами цели изменить звучание у них точно нет.

сейчас во всех аудиокомпаниях работают одни маркетологи и вся техника делается без любви, и души в ней нет, только деньги срубают. Другое дело 20 лет назад... :think:

))) ага, вот об этом и говорю)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я думаю что да. :think: Безкислородная медь даёт больше низов, но она увеличивает качество и количество ВЧ. ;)

Это не имеет никакого значения для катушки наушников. Шиком вообще считается использования алюминиевого провода, так как уменьшается масса подвижной системы. И в подавляющем большинстве современных динамических наушниках алюминий, а может уже и во всех...

Вот это новость для меня. Я спорить не буду. Но японцы давно уже в катушке используют медь, а в топах высокоочищенную. :think:

А AL используется только в дешевых ушах.

Согласен на 100%. Почему меня и умиляют отзывы, что там что-то винтажное звучит лучше нового. А лучше ли? Никто не стремиться испортить специально звучание... Да и возможно, что те самые 48, которые сегодня звучат ярко, через 10 лет так звучать не будут. Все равно есть старение, хоть там и алюминий, он тоже деформируется со временем, усталость и т.д.

Винтажные уши разрабатывались с учетом материалов того времени. Новоделы винтажных моделей а приори будут звучать по другому, даже за счет других технологий.

Вспомни лампы- NOS и новоделы- последние типа копии винтажных совем убоги по звуку. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Thom_Yorke не, ты не прав... :stopit:

Еще как стоит разводит метафизику, это же понимаешь как исключительность поднимает, а всех кто думает иначе, на них легкая управа. Ага не любишь задир ВЧ? Значит ты нежный педик и не понимаешь в музыке. Слушаешь музыку для удовольствия? Ну ты млин го***, музыку создали, чтобы РАБОТАТЬ! Понимаешь это РАБОТА, т.е. ты приходя домой вместо того, чтобы включить свою любимую систему, и слушать свои любимые записи и получать от них удовольствие, ты должен придти мать его РАБОТАТЬ. Терпеть яркость и крикливость (ну т.е. мудацкий баланс баеров) ты должен постоянно сидеть в напряжение, анализировать каждую мелочь и не дай Бог! Ты что-то упустить, всплакнешь не в том месте и вдруг неожиданно, твое восприятие музыкального произведение, будет отличатся от того, что придумал себе Александр, все ты автоматически "го*** НЕ СЛЫШАЩЕЕ". Такой подвид людей, которые имеют наглость иметь другую систему ценностей и оценок. :D)

Валера дай плиз ссылку, где японцы используют медь самому интересно. Потому, что я знаю, что в основном стали использовать алюминий по описываемым мной причинам. Но есть свои минусы, и как раз их можно решить медью, но получить минусы другие. Поэтому единого подхода нет, но все в основном склоняются к алюминию.

Если я правильно помню минусы связаны с передачей ВЧ, а в случае меди с НЧ.

По поводу ламп не согласен, у меня была русская 6н8п 70 года и она же 2009 года. Абсолютно никакой разницы. Более того у меня была новая китайская и она от них отличалась на уровне "показалось". Почему винтажные лампы все же часто звучат лучше (и объективно по искажениям они лучше) это лишь культура производства и как раз таки если посмотреть внутрь лампы очень часто отличия очень большие в том числе и в качестве изготовления. Но все это не имеет никакого отношения к DT48.

И из своего опыта могу сказать, если получается найти исправную лампу до 50 года выпуска, то повезло и качество исполнения там будет выше похвал, что сказывается и на звуке.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слушаешь музыку для удовольствия? Ну ты млин го***, музыку создали, чтобы РАБОТАТЬ! Понимаешь это РАБОТА, т.е. ты приходя домой вместо того, чтобы включить свою любимую систему, и слушать свои любимые записи и получать от них удовольствие, ты должен придти мать его РАБОТАТЬ. Терпеть яркость и крикливость (ну т.е. мудацкий баланс баеров) ты должен постоянно сидеть в напряжение, анализировать каждую мелочь и не дай Бог!

Я тебе КЛЯНУСЬ, у меня еще с декабря были подобные ассоциации :D):D):D)

Когда слово "комфортные" приводили в укор многим моим наушникам, я был в настоящей растерянности..)))

В сознании всплывали картины скрючившихся винтажистов, которые сидят в сильнейшем напряжении-сопереживании))

Т.е. прослушивание музыки реально не как отдых, а как работа какая-то и дополнительное энергозатратное времяпровождение воспринимается.

Да нафиг мне такое прослушивание))

Ты что-то упустить, всплакнешь не в том месте и вдруг неожиданно, твое восприятие музыкального произведение, будет отличатся от того, что придумал себе Александр, все ты автоматически "го*** НЕ СЛЫШАЩЕЕ".

К сожалению, это горькая правда этого форума :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

"Верхние средние (от 2.500 Гц до 5 кГц). Хотя в этом диапазоне мало нот, только самые верхние ноты фортепиано и некоторых других инструментов, здесь много гармоник и обертонов. Усиление этой части спектра позволяет достичь яркого, искрящегося звука, создающего эффект присутствия. Однако, если энергия этой полосы частот чрезмерна, то это режет слух. Это и называется "слушательской утомляемостью" и является проблемой большинства недорогих акустических систем, которые искуственно усиливают данную часть спектра для "яркости" звучания. Ну это уже коммерческие штучки!"

Короче винтажные баеры это весьма низкокачественные наушники, они же вызывают утомляемость. :blum:

Поделиться сообщением

Короче винтажные баеры это весьма низкокачественные наушники, они же вызывают утомляемость. :blum:

Нокаутировал владельцев винтажных Байеров. :D

Ссылку по меди в катушках поищу. Где-то в АТ была. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Слушаешь музыку для удовольствия? Ну ты млин го***, музыку создали, чтобы РАБОТАТЬ! Понимаешь это РАБОТА, т.е. ты приходя домой вместо того, чтобы включить свою любимую систему, и слушать свои любимые записи и получать от них удовольствие, ты должен придти мать его РАБОТАТЬ. Терпеть яркость и крикливость (ну т.е. мудацкий баланс баеров) ты должен постоянно сидеть в напряжение, анализировать каждую мелочь и не дай Бог!

Я тебе КЛЯНУСЬ, у меня еще с декабря были подобные ассоциации :D):D):D)

Когда слово "комфортные" приводили в укор многим моим наушникам, я был в настоящей растерянности..)))

В сознании всплывали картины скрючившихся винтажистов, которые сидят в сильнейшем напряжении-сопереживании))

Т.е. прослушивание музыки реально не как отдых, а как работа какая-то и дополнительное энергозатратное времяпровождение воспринимается.

Да нафиг мне такое прослушивание))

Ты что-то упустить, всплакнешь не в том месте и вдруг неожиданно, твое восприятие музыкального произведение, будет отличатся от того, что придумал себе Александр, все ты автоматически "го*** НЕ СЛЫШАЩЕЕ".

К сожалению, это горькая правда этого форума :(

Причем так незметно, незаметно, мнение одного человека стало мнением всего форума. И с ним уже борются (не знаю зачем только) уже столько времени. А скока народу тупо "попало" в том числе и на бабки... :stopit: Есть конечно и те кому повезло и их мнение совпало. :drinks:

Я тоже пришел к выводу, что если дна типа "большой эмоциональности" нужно тупо задрать верхние СЧ, что в свою очередь в итоге вызывает, тот факт, что я не могу слушать такие наушники более 30-180 минут (в зависимости от величины задира), то в сразу такие наушники и такую эмоциональность! :drinks: 6-ки были бы для меня идеал, если бы не 6 dB а всего 2-3, а лучше пусть 6, но с 10 КГц (не раньше). Но увы... О чем я всегда и писал с момента их покупки. :secret:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Блин, где же Вы раньше были? От таких слов желающих купить старые баеры было бы гораздо меньше... И я смог бы купить 911 подешевле. :((

Поделиться сообщением

Нокаутировал владельцев винтажных Байеров. :D

Ссылку по меди в катушках поищу. Где-то в АТ была. :think:

Да это больше шутка конечно, но... просто это так сказать чтобы донести до кой кого (хотя я понимаю, что бесполезно), что нельзя всех грести под одну гребенку, есть тупо физиология. И из-за этой физилогии для кого-то наушники без задира в этой области, могут быть такие же эмоциональные, как для кого-то с задиром, причем абсолютно эквивалентно.

Почему ни у кого не вызывает никаких вопросов, когда человеку не нравится, когда много НЧ? Никто его не называет идиотом и глупым лохом. Причем для меня вроде бы формально не особо то сильный задир у деннонов уже перебор, но никто ни разу меня не называл по этому поводу "неправильным", хотя сам я этим грешил, каюсь, буду исправляться...

Я вот считаю, что наушники с форсированными НЧ это однозначно плохо, потому что это ИМХО снижает разрешение этих самых НЧ, но если прикинуть, что у кого-то чувствительность там снижена (из-за тупо привычки), то может он такие наушники воспринимает так же как я нормальные? Почему так же не может быть с сч и вч?

Поделиться сообщением

Почему ни у кого не вызывает никаких вопросов, когда человеку не нравится, когда много НЧ? Никто его не называет идиотом и глупым лохом. Причем для меня вроде бы формально не особо то сильный задир у деннонов уже перебор, но никто ни разу меня не называл по этому поводу "неправильным", хотя сам я этим грешил, каюсь, буду исправляться...

Хорошо что ты Victor HP-DX 1000 не послушал... :D Разнес бы меня в пух и прах. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Я тоже пришел к выводу, что если дна типа "большой эмоциональности" нужно тупо задрать верхние СЧ...

Вау! Оказывается как все просто. Задрал верхние СЧ и получил "эмоциональность". Класс! :good::stopit:

Поделиться сообщением

Хорошо что ты Victor HP-DX 1000 не послушал... :D Разнес бы меня в пух и прах. :stopit:

Не разнес бы, когда ты полюбил викторы, я стал адекватнее. :D

Хотя да объективно они у них тормозные, если замеры смотреть. Но благодаря vladbit'у, я понял, что оказывается даже сонограммы не достаточно для того, чтобы определить объективно скорость.

Никто не будет спорить, что стаксы быстрее, чем все остальное в том числе и изодинамика (я в этом теперь и сам убедился, субъективно)? Но на сонограмме все не так классно, и значительно хуже, чем у изодинамику. Почему? Да потому, что на сонограмме стаксов, по мимо осоновных затуханий самой мембраны примешиваются еще и паразитные переотражения от морды-лица, которые портят картинку, но которые не слышни так сильно субъективно. А у изодинамики этого нет, зато есть другие проблемы, которые на сонограмме не увидеть. Так же и у твоих викторов, идут переотражения от чашки, поэтому чтобы дать конечную оценку нужно слушать. Я до сих пор считаю, что SA5000 самые быстрые наушники, вообще самые быстрые из всех (ну кроме стаксов... :think: ) и я видел такие же оценки и на хэд-фай, но я не увидел этого на сонограмме, почему?

Поделиться сообщением

Надо подать идею организовать в ДХ музей. Что бы всегда можно было приехать и послушать теже 831, 901,911 и прочее.

Я анпример не лезу в эти споры так как слушал только одну версию 911-х и она меня совсем не поразила.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вау! Оказывается как все просто. Задрал верхние СЧ и получил "эмоциональность". Класс! :good::stopit:

А ты думал магия что ли? :angry: Быстрее отказывайся от покупки, а Аланбека в черный список! :punish:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А ты думал магия что ли? :angry: Быстрее отказывайся от покупки, а Аланбека в черный список! :punish:

Поздно. :(( Теперь мне уже всю жизнь мучиться, 911 слушать. :D

Поделиться сообщением

Надо подать идею организовать в ДХ музей. Что бы всегда можно было приехать и послушать теже 831, 901,911 и прочее.

Я анпример не лезу в эти споры так как слушал только одну версию 911-х и она меня совсем не поразила.

Меня задела немного вокалом. Но когда начинает перекрестно сравнивать, то понимаешь, что на этой записи задела, а на записи поярче будет п-----ц. При этом когда привыкаешь к более темной подаче, то понимаешь, что 911 задели только на контрасте, а не вообще. :stopit:

Поделиться сообщением

тогда корпорация "Миф" станет банкротом ... :D

Поделиться сообщением

Да просто надо делить "мне так нравится" от "так должно быть, а у кого нет так, тот ничего не понимает". Тогда и разговаривать будем только по теме.

Ладно бы говорили мне для восприятия эмоциональности нужен задир СЧ. Ну ок не было бы вопросов, надо так надо. Так нет это все завуалировано под конкретные наушники, что только с ними, не конкретные личности, а все смогут получить эмоциональность. Т.е. по-сути субъективная оценка одного человека и его взгляд на жизнь становится единственно правильным. При этом так как это происходит завуалировано, то заходящий на форум человек со стороны тупо смотрит, о! Я хочу эмоциональный вокал, о баеры 911! Он идет их покупает (а ведь еще хер купишь) и вместо эмоций, получается головную боль. Поимейте мля совесть.

Или может баеры их в тихоря производят, а вы тут их таким образом пиарите (типа "винтаж")? :D

Поделиться сообщением

тогда корпорация "Миф" станет банкротом ... :D

Корпорации Миф уже не существует. :((

Поделиться сообщением

Да просто надо делить "мне так нравится" от "так должно быть, а у кого нет так, тот ничего не понимает". Тогда и разговаривать будем только по теме.

Это ж скукота будет! :D)

Поделиться сообщением

Это ж скукота будет! :D)

Скукоты не будет, тем для обсуждения полно, а мы на го*** силы тратит... Спор что лучше, сладкое или соленое... :stopit:

Я например сегодня собраться исследовать динамические свойства стаксов. Благо у меня полно динамических наушников и есть изодинамика. И напишу свои впечатления и мысли. Всем будем полезно.

Потому что на эту тему возникает много вопросов и страхов.

Поделиться сообщением

Ладно бы говорили мне для восприятия эмоциональности нужен задир СЧ. Ну ок не было бы вопросов, надо так надо. Так нет это все завуалировано под конкретные наушники, что только с ними, не конкретные личности, а все смогут получить эмоциональность. Т.е. по-сути субъективная оценка одного человека и его взгляд на жизнь становится единственно правильным. При этом так как это происходит завуалировано, то заходящий на форум человек со стороны тупо смотрит, о! Я хочу эмоциональный вокал, о баеры 911! Он идет их покупает (а ведь еще хер купишь) и вместо эмоций, получается головную боль. Поимейте мля совесть.

Или может баеры их в тихоря производят, а вы тут их таким образом пиарите (типа "винтаж")? :D

Могу я взять любые наушники, сделать эквалайзером задир в нужной области и получить такой же эмоциональный вокал как 911 (хотя фишка 911 далеко не только в эмоциональности)?

Поделиться сообщением

Могу я взять любые наушники, сделать эквалайзером задир в нужной области и получить такой же эмоциональный вокал как 911 (хотя фишка 911 далеко не только в эмоциональности)?

Я не знаю? У меня другие критерии оценки эмоциональности. И судя потому что я услышал от 911 они в чем-то схожи, в чем-то отличаются от ваших.

И я не жил долго с 911, но судя потому, что я готов с радостью избавиться от HE-6, которые я искренне любил в пользу более темных стаксов, то 911 у меня бы тоже долго не продержались.

Поделиться сообщением

Я например сегодня собраться исследовать динамические свойства стаксов.

Каким способом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.