Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

abvgd асио ченал мэпинг нужно ставить - я так понимаю, это как выбор варианта настроек.

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

А я всегда думал что этот мапинг для настройки многоканальных карт лево , право , ЦЕНТР, боковые и т д

Поделиться сообщением

Bighamster

ничего этого не делал

все играет по умолчанию- горит 192 и битперфект

Постоянно горит 192 и даже на файлах 16/44?

Поделиться сообщением

Я слушаю всегда через ASIO, если не светится BIT PERFECT, то прямо во время проигрывания трека, включить Upsampling и потом отключить. Сразу загорается BIT PERFECT. И Такое поведение на всех плеерах...

ЦАП: Mytek digital stereo192-dsd dac, Metrum EVA

Asus Xonar Essennce One (I/V OPA627BP+LME49720+Muse01 на XLR ) -->Yamaha HS80m (mod by Mosfet).

Сетевики: Oyaide Tunami GPX на Ямахах. Oyaide Tunami Nigo.

USB: Oyaide continental 5s usb 0.6m, WireWorld Starlight 2m.

Межблоки: Hitachi QAX-112 LC-OFC Class 1 XLR 2.0m., DH Labs White Lightning Interconnect RCA, QED Signature Audio S.

Фильтр сетевой: Belkin Pure AV Isolator 8+ замена кабеля Inakustik Referenz AC-2502F 5м+Furutech FI-E 11.

Уши Большие: Philips fidelio x1, German Maestro GMP 400-Проданы.

Уши дорожные: Yamaha EPH-100, MyST Nail2-проданы.

Усилитель дорожный: MyST PortAmp- Продан.

Плеер: SanDisk Sansa Clip+ , Cowon C2 - Продан.

Акустика: Pioneer CS-T88E

Усилитель: Noosfera Echo

Поделиться сообщением

Подскажите может у кого есть Ван и HD 600 (650) - встроенного усилителя будет достаточно или надо отдельный?

Одни пишут, что например в ST (STX) и Creative HD достаточно, другие, что конечно нет, но это скорее на словах, а как на деле?

Поделиться сообщением

Миша

, я так понимаю усилитель нужен. У меня 650, с усилком отдельным не слушал, но все советуют, а с данным так себе...

Как карта One отличная, а вот усилок мог быть бы и лучше...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

feGTX

Спасибо за ответ. На счёт советуют, это скорее всего, то о чем я писал. На форумах у многих предубеждение по поводу отдельного усилителя, а вменяемых отзывов разбирающихся людей и владельцев (желательно чтобы это был один и тот же человек) крайне мало.

Если Ван стоит 15, 650 - 15, ну и усь где-то в этом районе, а будет ли эффект от него настолько значительным, большой вопрос.

Поделиться сообщением

Миша

, я так понимаю усилитель нужен. У меня 650, с усилком отдельным не слушал, но все советуют, а с данным так себе...

Как карта One отличная, а вот усилок мог быть бы и лучше...

а что 650 это мерило для усилков?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Из данных указанных на сайте ASUS (ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Music_Enthusiastic)

Xonar Essence One

1• Звук уровня Hi-Fi – восьмикратное симметричное повышение частоты дискретизации

2• Предельная чистота звука с SNR 120 дБ

3• Встроенный усилитель для наушников аудиофильского класса

4• Выбираемый пользователем характер звучания – 11 сменных ОУ

5• Самое чистое питание благодаря встроенному блоку питания

Обсуждения на форумах всё это стараются опровергнуть:

1• повышать не рекомендуют

2• Вроде как реально поменьше

3• встроенный не очень, надо использовать дополнительный (либо например HD600 не аудиофильский класс, а видимо, что-то выше)

4• стоимость замены на "приличные" сопоставима со стоимостью устройства

5• вроде как тоже не чистое

Вывод (после прочтения): покупаем ЦАП со встроенным усилителем (сабж). К нему внешний усилитель и меняем ОУ (ещё бы и ЦАП поменять) дорабатываем питание и "наслаждаемся" звучанием.

Я конечно понимаю маркетологи реклама и всё такое, но ИМХО негативные (см. выше) отзывы пишут в основном люди либо не разбирающиеся, а начитавшиеся "умных" советов о сабже и вообще по теме, либо те чей слух привык к сверхкачественной и сверхдорогой аппаратуре и сравнивающие непосредственно с ней. Сам лично не хочу сказать о Ване ничего плохого или хорошего, так как у меня его нет. Впрочем некоторых это не останавливает. Просто хочется объективности.

P.S. Вопрос про HD600 и сабж остаётся в силе.

Поделиться сообщением

Миша

Для 650-х. One достаточно если бюджет ограничен.

Если не ограничен то 650-ые + кабель от Stefen Art + внешний цап + внешний усилитель.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Предложенный Вами кабель стоит дороже наушников!

Тогда можно и 650 поменять на что-то более...

Совершенство - не предел

P.S. Вообще-то у меня 600 (650 это у feGTX).

Поделиться сообщением

))

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, как эта карта ведет себя с высокоомными наушниками, в частности Beyerdynamic DT 880 Edition 600 Om.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер,собираюсь приобрести ASUS Xonar Essence One.Скажите уважаемые эксперты,подключать её можно по USB 3.0, 3.0 она поддерживает? Наушники у меня AKG K240MK2 ,как они с ней будут? И можно ли улучшить ушной усилок,заменой ОУ? Кто ответит, всем спасибо.

Поделиться сообщением

Пишут что - ASUS Xonar Essence One по USB поддерживает режим асинхронной передачи данных для подавления джиттера!

Скажите что только по USB поддерживает, или на цифровых входах тоже?

Поделиться сообщением

POTSak

USB просто поддерживает асинхронный режим. Подавление джиттера в различной вариации есть по умолчанию почти у всех цапов на любом цифровом входе.

Eliment

Можно подключить в порт USB 3.0 никаких других плюсов это не даст кроме совместимости.

Поделиться сообщением

Если вывод цифры брать с Esi Juli, то какой будет джиттер??? :?:

Поделиться сообщением

Всем привет! Я аудиоманьяк со стажем, но не сильно шарю в инженерной части.

Год назад купил ST и был крайне недоволен, пока не разобрался с ASIO. Теперь год слушаю по 8 часов в день на работе Фубар+асио+усилитель Pioneer A-A6+AC Magnat Vintage, просто балдёжь.

Подкупил Ваню домой после того как сорвалась сделка по Аркаму Эрцапу.

Скажу честно, я извращенец но прикрутил Ваню по оптике к телеку чтобы улучшить звук фильмов и др. (новостей и бриджтв-музыки), как вы понимаете эти программы я смотрю немного больше чем релаксирую под 192хмузыку.

В качестве электроакустического преобразователя использовал саундбар Денон. Сказать что это был прорыв - НЕТ. Сразу начали колоть глаза высокие частоты и себилянты. Общее качество звука улучшилось не сильно, неудобств прибавилось (нет режима сна, нет ду пульта, синие прожектора бьют в глаза ночью).

Саундбар убрал, собрал систему из усилителя pioneer a-a6 и пары широколосников celestion - вот уже получше)) Завтра возьму в кредит сабик Velodyne cht-12q и отпишусь.

Поделиться сообщением

Ребяты, а есть у кого готовые варианты по ОУ, чота руки чешутся ((

Поделиться сообщением

яб с 627 начал и наверно е б кончил на этом

Поделиться сообщением

captain_fantastic

Попробовал три дня назад сделать обновление FirmWare по описанному алгоритму получил :

1) Обновление прошивки USB до 109 прошло успешно.

2) Обновление прошивки устройства до 1.25 ЗАКОНЧИЛОСЬ ПЕЧАЛЬНО - старая 1.23 накрылась, а новая не установилась.

ЦАП перестал работать, при включении светятся ВСЕ СВЕТОДИОДЫ.

Xonar Icon ПОКАЗЫВАЕТ : 1) Xonar Ess One Driver Ver. 5.12.8.2158 ;

2) Xonar Ess One F/W Version ПУСТО!!!!

3) Audio Chip F/W Version 0109 .

При попытке переустановить FirmWare утилитой EOne_FW_Tool Ver1.0.exe :

1) Нажимая кнопки UPSAMPLING MUTE POWER никак не добиться

ОДНОВРЕМЕННОГО КРАСНОГО СВЕЧЕНИЯ COA/TOS/USB светодиодов;

2) Когда же кликаешь "Connect", то сообщение "Receive Data Fail! Please Update

F/W Again. -0xae-" .

Может подскажете, как восстановить оригинальное FirmWare .

Гуглил запросами типа "restore asus xonar essence one Firmware to original" - но ничего

не нашел. Наверно надо вскрывать корпус и как всегда делать это скрепкой , но

DATASHEET на этот ЦАП я нигде не нашел. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.