Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Скажите пожалуйста, как Вы думаете основной регулятор громкости (этот самый потенциометр) не может ли он вносить "грязь" в звук? :think:

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Грязь, шелчки, наводки питания .... читаю и с/оздается впечатление что мне достался уникальный экземпляр карты. Где вы это все на ходите :stopit: . Имхо устройство свои деньги оправдывает на 200%.

Дома: iMac --> ASUS Xonar Essence One --> DT990Pro/HD598/DT770Pro 32Ohm Limited Edition

Портатив: iPod Classic 60 GB --> iBasso D6 --> Shure SE215

Опубликовано

Да то ноутбуки и пк никчемные очень

Опубликовано

Wayfarer

сэкономь..и сделай для начала мод аурваны, если не делал

http://www.спам/showthread.php?t=47512&page=3

http://www.losslessaudio.ru/naushniki/dorabotka-naushnikov-creative-aurvana-live

престиж - потрясает основу ( кит.)

Опубликовано
Грязь, шелчки, наводки питания .... читаю и с/оздается впечатление что мне достался уникальный экземпляр карты. Где вы это все на ходите :stopit: . Имхо устройство свои деньги оправдывает на 200%.

В этом плане никто не спорит, девайс таки отличный. Но, как выяснилось, устройство очень чувствительно к глюкам и недочетам железной и софтовой части компьютера.

буки и пк никчемные очень

Это точно :stopit:

Wayfarer

сэкономь..и сделай для начала мод аурваны, если не делал

http://www.спам/showthread.php?t=47512&page=3

http://www.losslessaudio.ru/naushniki/dorabotka-naushnikov-creative-aurvana-live

Мод для аурваны я сделал уже давным давно по этой инструкции. + позднее еще заменил кабель. Так что сейчас она выдает уже все, что можно было из нее вытянуть. Но все равно как-то "не айс".

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Опубликовано

Wayfarer

ну тогда ищи много дороже, может найдёшь, то что нужно...причём бери выше уровня ат м50, иначе прогресс в звуке будет не большой с твикнутой аурваной...где то с уровня зеннов хд 650...имхо

престиж - потрясает основу ( кит.)

Опубликовано

Скажите - есть возможность взять б/у Benchmark dac1 за 25000р., но всё же смотрю я в сторону ASUS Xonar Essence One за 15000р (новый)

Деньги есть, но не лишние, как говориться переплата 10000р. Может Xonar Essence One не так уж и хуже этого самого Benchmark dac1 2006 года выпуска ?

Ведь лоб в лоб их никто не сравнивал, а ещё и переплата за этот брэнд Benchmark ?

Да ещё Benchmark dac1 120 Вольт будет. (ещё понижающий трансформатор надо будет брать)

Опубликовано

Помоему тут сравнивать то некорректно, бенчмарк лучше будет, тем более за такие деньги.

я бы брал его.

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Опубликовано

Играюсь foobar-ом со свежекупленным Xonar Essence One подключенным по USB на Винде7.

Гоняю файл 24/192, но на морде One перманентно горит 44.1 .... где грабли друзья?

В винде в качестве дефолтного playback выставлен сабж и все системы его видят и играют хорошо.

Сам девайс мне очень нравится, еще бы огоньки на сабже оживить ....

Опубликовано
Играюсь foobar-ом со свежекупленным Xonar Essence One подключенным по USB на Винде7.

Гоняю файл 24/192, но на морде One перманентно горит 44.1 .... где грабли друзья?

В винде в качестве дефолтного playback выставлен сабж и все системы его видят и играют хорошо.

а если в фубар 192000 герц поставить?

Опубликовано
а если в фубар 192000 герц поставить?

А в каком месте? В настройках не нашел подходящего.

Опубликовано

За сколько брал и где?

Опубликовано

Методом перебора всех вариантов получил интересный эффект - если принудительно выставить в свойствах сабжа 192кгц, то что на лицевой панели загорается огонек 192 и горит намертво , пофиг что играет.

post-9240-1364682997,118_thumb.png

Подозреваю, что иду не туда. да и щупать все подряд сил уже нет.

Подскажите, что/где надо сделать, чтобы сабж показывал частоту дискретизации проигрываемого файла?

Опубликовано

Где то раньше 2, 3, 4, 5 страниц назад есть ссылка по настро йке фубар

Опубликовано

clubnewmen

Почему не должно стоять галок на:

''Use 64-bit ASIO drivers''

''Run with high procces priority''

Есть какое-нибудь этому объяснение?

И ещё: сколько выставить бит в строке "ASIO Drivers" "ASUS Xonar Essence One", если речь идёт о прослушивании музыки?

Опубликовано
  • Администраторы

А зачем? Это не обязательные функции.

16 бит

Опубликовано

А зачем? Это не обязательные функции.

16 бит

Есть какое-нибудь этому объяснение?
Опубликовано

Купил ASUS Xonar Essence One! :smoke::drinks::good:

Опубликовано

поздравлений ждешь ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Разобрался как связать foobar2000 и Xonar Essence One, так чтобы сабж реагировал на файлы 24/192

Вот иструкция для таких же, как я "чайников":

1. Подключаем сабж по USB, ставим драйвера с диска и все-все апдейы с сайта производителя

2. Обновляем foobar2000 и устанавливаем плагин ASIO support

3. Запускаем foobar2000 и в меню File->Preferences->Playback->Output->ASIO выбираем появившийся драйвер в списке ASIO divers и в разделе Custom channel mappings добавляем channel, заходим редактировать, заходим в конфиг драйвера и в появившемся окошке выставляем 24 бита (для меня этот процесс настройки был неочевиден)

post-9240-1364683001,0765_thumb.png

После всех манипуляций у меня стали проигрываться файлы 24/192 с правильной иллюминацией на панели сабжа.

Спасибо clubnewmen, чьи скриншоты подсказали, где копать.

P.S. Вот как бывает, зашел в докторхэд купить радиошаушники, после 30мин прослушки вышел с Xonar Essence One + DENON ah-d5000 .... и жизнь слегка расцвела :music:

P.P.S. А в Output надо ставить ченал меммипг, т.к. мы его именно для этого и настраивали.

Опубликовано

А в оутпут нужно ставить просто асио или асио ченал мэпинг?

Опубликовано

Bighamster

ничего этого не делал

все играет по умолчанию- горит 192 и битперфект

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.