Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

abvgd асио ченал мэпинг нужно ставить - я так понимаю, это как выбор варианта настроек.

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

А я всегда думал что этот мапинг для настройки многоканальных карт лево , право , ЦЕНТР, боковые и т д

Опубликовано
Bighamster

ничего этого не делал

все играет по умолчанию- горит 192 и битперфект

Постоянно горит 192 и даже на файлах 16/44?

Опубликовано

Я слушаю всегда через ASIO, если не светится BIT PERFECT, то прямо во время проигрывания трека, включить Upsampling и потом отключить. Сразу загорается BIT PERFECT. И Такое поведение на всех плеерах...

ЦАП: Mytek digital stereo192-dsd dac, Metrum EVA

Asus Xonar Essennce One (I/V OPA627BP+LME49720+Muse01 на XLR ) -->Yamaha HS80m (mod by Mosfet).

Сетевики: Oyaide Tunami GPX на Ямахах. Oyaide Tunami Nigo.

USB: Oyaide continental 5s usb 0.6m, WireWorld Starlight 2m.

Межблоки: Hitachi QAX-112 LC-OFC Class 1 XLR 2.0m., DH Labs White Lightning Interconnect RCA, QED Signature Audio S.

Фильтр сетевой: Belkin Pure AV Isolator 8+ замена кабеля Inakustik Referenz AC-2502F 5м+Furutech FI-E 11.

Уши Большие: Philips fidelio x1, German Maestro GMP 400-Проданы.

Уши дорожные: Yamaha EPH-100, MyST Nail2-проданы.

Усилитель дорожный: MyST PortAmp- Продан.

Плеер: SanDisk Sansa Clip+ , Cowon C2 - Продан.

Акустика: Pioneer CS-T88E

Усилитель: Noosfera Echo

Опубликовано

Подскажите может у кого есть Ван и HD 600 (650) - встроенного усилителя будет достаточно или надо отдельный?

Одни пишут, что например в ST (STX) и Creative HD достаточно, другие, что конечно нет, но это скорее на словах, а как на деле?

Опубликовано

Миша

, я так понимаю усилитель нужен. У меня 650, с усилком отдельным не слушал, но все советуют, а с данным так себе...

Как карта One отличная, а вот усилок мог быть бы и лучше...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

feGTX

Спасибо за ответ. На счёт советуют, это скорее всего, то о чем я писал. На форумах у многих предубеждение по поводу отдельного усилителя, а вменяемых отзывов разбирающихся людей и владельцев (желательно чтобы это был один и тот же человек) крайне мало.

Если Ван стоит 15, 650 - 15, ну и усь где-то в этом районе, а будет ли эффект от него настолько значительным, большой вопрос.

Опубликовано
Миша

, я так понимаю усилитель нужен. У меня 650, с усилком отдельным не слушал, но все советуют, а с данным так себе...

Как карта One отличная, а вот усилок мог быть бы и лучше...

а что 650 это мерило для усилков?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
  • Администраторы
У меня 600 и мне интересно нужен ли усилитель или нет

Не просто нужен, а необходим.

Опубликовано

clubnewmen

Даже для Вана

Опубликовано

Из данных указанных на сайте ASUS (ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Music_Enthusiastic)

Xonar Essence One

1• Звук уровня Hi-Fi – восьмикратное симметричное повышение частоты дискретизации

2• Предельная чистота звука с SNR 120 дБ

3• Встроенный усилитель для наушников аудиофильского класса

4• Выбираемый пользователем характер звучания – 11 сменных ОУ

5• Самое чистое питание благодаря встроенному блоку питания

Обсуждения на форумах всё это стараются опровергнуть:

1• повышать не рекомендуют

2• Вроде как реально поменьше

3• встроенный не очень, надо использовать дополнительный (либо например HD600 не аудиофильский класс, а видимо, что-то выше)

4• стоимость замены на "приличные" сопоставима со стоимостью устройства

5• вроде как тоже не чистое

Вывод (после прочтения): покупаем ЦАП со встроенным усилителем (сабж). К нему внешний усилитель и меняем ОУ (ещё бы и ЦАП поменять) дорабатываем питание и "наслаждаемся" звучанием.

Я конечно понимаю маркетологи реклама и всё такое, но ИМХО негативные (см. выше) отзывы пишут в основном люди либо не разбирающиеся, а начитавшиеся "умных" советов о сабже и вообще по теме, либо те чей слух привык к сверхкачественной и сверхдорогой аппаратуре и сравнивающие непосредственно с ней. Сам лично не хочу сказать о Ване ничего плохого или хорошего, так как у меня его нет. Впрочем некоторых это не останавливает. Просто хочется объективности.

P.S. Вопрос про HD600 и сабж остаётся в силе.

Опубликовано
  • Администраторы

Миша

Для 650-х. One достаточно если бюджет ограничен.

Если не ограничен то 650-ые + кабель от Stefen Art + внешний цап + внешний усилитель.

Опубликовано

clubnewmen

Предложенный Вами кабель стоит дороже наушников!

Тогда можно и 650 поменять на что-то более...

Совершенство - не предел

P.S. Вообще-то у меня 600 (650 это у feGTX).

Опубликовано

))

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, как эта карта ведет себя с высокоомными наушниками, в частности Beyerdynamic DT 880 Edition 600 Om.

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Всем добрый вечер,собираюсь приобрести ASUS Xonar Essence One.Скажите уважаемые эксперты,подключать её можно по USB 3.0, 3.0 она поддерживает? Наушники у меня AKG K240MK2 ,как они с ней будут? И можно ли улучшить ушной усилок,заменой ОУ? Кто ответит, всем спасибо.

Опубликовано

Пишут что - ASUS Xonar Essence One по USB поддерживает режим асинхронной передачи данных для подавления джиттера!

Скажите что только по USB поддерживает, или на цифровых входах тоже?

Опубликовано
  • Администраторы

POTSak

USB просто поддерживает асинхронный режим. Подавление джиттера в различной вариации есть по умолчанию почти у всех цапов на любом цифровом входе.

Eliment

Можно подключить в порт USB 3.0 никаких других плюсов это не даст кроме совместимости.

Опубликовано

Если вывод цифры брать с Esi Juli, то какой будет джиттер??? :?:

Опубликовано

Всем привет! Я аудиоманьяк со стажем, но не сильно шарю в инженерной части.

Год назад купил ST и был крайне недоволен, пока не разобрался с ASIO. Теперь год слушаю по 8 часов в день на работе Фубар+асио+усилитель Pioneer A-A6+AC Magnat Vintage, просто балдёжь.

Подкупил Ваню домой после того как сорвалась сделка по Аркаму Эрцапу.

Скажу честно, я извращенец но прикрутил Ваню по оптике к телеку чтобы улучшить звук фильмов и др. (новостей и бриджтв-музыки), как вы понимаете эти программы я смотрю немного больше чем релаксирую под 192хмузыку.

В качестве электроакустического преобразователя использовал саундбар Денон. Сказать что это был прорыв - НЕТ. Сразу начали колоть глаза высокие частоты и себилянты. Общее качество звука улучшилось не сильно, неудобств прибавилось (нет режима сна, нет ду пульта, синие прожектора бьют в глаза ночью).

Саундбар убрал, собрал систему из усилителя pioneer a-a6 и пары широколосников celestion - вот уже получше)) Завтра возьму в кредит сабик Velodyne cht-12q и отпишусь.

Опубликовано

Ребяты, а есть у кого готовые варианты по ОУ, чота руки чешутся ((

Опубликовано

яб с 627 начал и наверно е б кончил на этом

Опубликовано

captain_fantastic

Попробовал три дня назад сделать обновление FirmWare по описанному алгоритму получил :

1) Обновление прошивки USB до 109 прошло успешно.

2) Обновление прошивки устройства до 1.25 ЗАКОНЧИЛОСЬ ПЕЧАЛЬНО - старая 1.23 накрылась, а новая не установилась.

ЦАП перестал работать, при включении светятся ВСЕ СВЕТОДИОДЫ.

Xonar Icon ПОКАЗЫВАЕТ : 1) Xonar Ess One Driver Ver. 5.12.8.2158 ;

2) Xonar Ess One F/W Version ПУСТО!!!!

3) Audio Chip F/W Version 0109 .

При попытке переустановить FirmWare утилитой EOne_FW_Tool Ver1.0.exe :

1) Нажимая кнопки UPSAMPLING MUTE POWER никак не добиться

ОДНОВРЕМЕННОГО КРАСНОГО СВЕЧЕНИЯ COA/TOS/USB светодиодов;

2) Когда же кликаешь "Connect", то сообщение "Receive Data Fail! Please Update

F/W Again. -0xae-" .

Может подскажете, как восстановить оригинальное FirmWare .

Гуглил запросами типа "restore asus xonar essence one Firmware to original" - но ничего

не нашел. Наверно надо вскрывать корпус и как всегда делать это скрепкой , но

DATASHEET на этот ЦАП я нигде не нашел. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.