Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые владельцы ASUS Xonar Essence One ,скажите велика ли разница в звуке по сравнению с Essence ST?Если и ушной усил у них одинаковый и с ОУ можно эксперементировать.На форуме ixbt высказывалось мнение что по звуку они одинаковы ,так стоит ли переплачивать кучу денег за внешний девайс?Просто я уже измучился с выбором.пора бы уже определиться а я всё никак не могу.Надеюсь на ваше компетентное мнение.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Что так плоха?

Опубликовано

Я же спрашиваю серьёзного совета,а вы :NOno:

Опубликовано

у ксонар STx стоит хороший цап , если его чуть облагородить (мод карты) , то не каждый сможет слышать разницу с более серьезными собратьями . и не наушниках за 200$ .

усилитель в One мощнее . по звуку как не дорогие транзисторники . т.е. характер близок к STx . как лампа или аппарат за 1000$ звучать не будет .

если хочется что-то без надписи ASUS = http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2210& ... r=4&inum=2

Опубликовано
у ксонар STx стоит хороший цап , если его чуть облагородить (мод карты) , то не каждый сможет слышать разницу с более серьезными собратьями . и не наушниках за 200$ .

усилитель в One мощнее . по звуку как не дорогие транзисторники . т.е. характер близок к STx . как лампа или аппарат за 1000$ звучать не будет .

если хочется что-то без надписи ASUS = http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2210& ... r=4&inum=2

А чем будет отличаться Асус в плане подачи музыки например от этого http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2180& ... r=4&inum=2 ?

Или Усилитель в Асусе, например от такого http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2217& ... r=4&inum=2 ?

Просто одно дело, что, разница в звучании будет сопоставима с разницей в цене (на 70 тыщ дороже) и там реально будет играть на эту цену что будет хорошо слышно за что ты платишь место 15 тыщ, 70.

Другое что будет мнимый прирост в 5-10% по качеству звука и усилка, и то еле заметен.

Во 2 случае, платить за 10% цену в 400% как то не хочется.

Если разница в звуке будет ЗАМЕТНО лучше, то смысл платить есть.

Но как, то особо не ясно, на прямые вопросы про усилок и цап, все отвечают как то не внятно, в стиле “усилка в асусе достаточно”, или в стиле “Звук хороший но в цапе за 10к баксов будет получше” а в чём получше не ясно.

Опубликовано

Но как, то особо не ясно, на прямые вопросы про усилок и цап, все отвечают как то не внятно, в стиле “усилка в асусе достаточно”, или в стиле “Звук хороший но в цапе за 10к баксов будет получше” а в чём получше не ясно

Вот-вот никто ничего конкретного сказать не может.Или не хотят.

Опубликовано
платить за 10% цену в 400% как то не хочется

главное услышать эту разницу . одному будет одинаково , другому на 10% ,третьему на 20% . четвертый их будет слушать с ушей за 100$

А чем будет отличаться Асус в плане подачи музыки например от этого

все познается в сравнении . описывать звук дело не благодарное .

скажу только что ценник не очень адекватен . поэтому хороший аппарат можно купить гораздо дешевле , чем вы указали . а будет это асус или что-то раздельное :notknow: . технически можно легко уложиться в 1000$ . большего обычно не надо . (если не заболеете) .

Опубликовано
платить за 10% цену в 400% как то не хочется

главное услышать эту разницу . одному будет одинаково , другому на 10% ,третьему на 20% . четвертый их будет слушать с ушей за 100$

А чем будет отличаться Асус в плане подачи музыки например от этого

все познается в сравнении . описывать звук дело не благодарное .

скажу только что ценник не очень адекватен . поэтому хороший аппарат можно купить гораздо дешевле , чем вы указали . а будет это асус или что-то раздельное :notknow: . технически можно легко уложиться в 1000$ . большего обычно не надо . (если не заболеете) .

Спасибо за ответ.

Как раз хочется уложиться в 1000$ или максимум 1500 (с наушниками) и забыть про траты на долго, просто слушать музыку в хорошем качестве, чтоб радовало.

Тратить по 3-5к баксов на усилки и цапы, по мне это дикость. ( я уверен что разница будет, но не такая как в цене ).

Опубликовано

такая как в цене не будет . да и наушники должны соответствовать . но если есть деньги :notknow: , ферари тоже берут и есть на то основания .

максимум 1500

ну в эту сумму можно выбирать . что-то универсальное или-же под свой вкус .

Опубликовано

samara1532

были б деньги что бы взял вместо stx?

Опубликовано

зависит какие деньги :D

в 1000$ : цап от schiit audio > audio gd > б/у архиповские или димограф

усилитель или ламповик , как у меня или darkvoice

универсальный из транзисторников ... типа asgard от schiit

т.е. где-то до 700$ на цап и 300-400$ усилитель .

наушники к примеру баеры DT250, шенхи HD600 , или низкоомники SHURE SRH-1440 vs 1840

вместо stx?

да она меня не сильно и беспокоит . если-бы яркости поменьше . ОРА627 спасали .... но они искажают . такое чувство что сидишь не перед колонками а сзади них (отстраненность) .

т.е. звук правильный , но колкий . ламповик просто спас середину , но вч ...

Опубликовано

так надо 3 было покупать

Опубликовано

три тож пробовал . кстати я пробовал два 4562 и один на выход 627й . очень не дурно , помоему по открытей , но тоже отстраненность присутствует . ламповик та смягчает немного , и с 627ми вообще глухой номер .

в общем я уже не хочу "улучшать" асус . для нее это уже планка . я даже "крышечку" назад прикрутил :D

Опубликовано
зависит какие деньги :D

в 1000$ : цап от schiit audio > audio gd > б/у архиповские или димограф

усилитель или ламповик , как у меня или darkvoice

http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ucts_id=11 этот ? Чем он лучше Асуса? И как сыграется усилители от них же с 600, 650 сенхами?

Опубликовано

дровишки влияют! 93 работают чище но ярче . видно ускоглазые пытались исправить яркость!

Опубликовано
Чем он лучше Асуса?

звуком :D , но это уже уровень наушников от 500$ . подойдет такое http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=7

с доставкой и USB выйдет около 500$

еще архиповский 1541 с рук , очень популярен .

И как сыграется усилители от них же с 600, 650 сенхами?

по мощности хватит . по звуку асгард мягковатый . из ламповых под требовательные высокоомники , играющий из коробки : little dot MK 4

дровишки влияют! 93

ну эту асус в .опу

Опубликовано

Сам бы с великим удовольствием сравнил АСУС ONE со связкой Schiit Bifrost USB и Schiit Asgard.

У меня есть АСУС :drinks:

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

ставил в и\у 4986 +823 резковато не комфортно и на ушном и на Ас

4972+823 получше по приятней

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Господа, стоит ли менять ST на ONE? Или копить на более серьезное решение.

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Опубликовано

samara1532

А у меня Schiit доверия что-то не вызывает, из-за начинки.

Вместо little dot MK 4 не лучше Dark Voice ?

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано

GAFU

а что именно тебя привлекло в асус 1? XLR, юсб, коробка красивая, бит перфект(что еще забыл)?

Опубликовано

abvgd

Редко у кого пока есть дрова для 24\192 под USB да еще с бит пефект.

С линейного и XLR выходов звук все-же не плох за эту цену, это все признают, добавь недорогой ламповик и готова система из разряда дешево и сердито.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано

M_EXPERT

для пк usв даром не нужно! Хlr под вопросом? Усилитель? Смысл ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.