Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо Господа!

Проблема в том, что комп без cd-дисковода , а по инструкции из мануала идет как то не так. Чайник -я :(((

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
  • Администраторы
Здравствуйте. Скажите частота дискретизации комбайна до 192 кГц только по usb? или по оптике коаксиал тоже?

У меня по usb можно выставлять дискретизацию до 192 кГц, а вот по оптике коаксиалу почему-то выше 48000 Гц

выставить не могу, работают только 44100 и 48000. Если в foobar2000 resampler ставлю выше 48000 Гц (например 96000 Гц) то

слышу только тишину и лампочка на ASUSе не загорается выше 48000 Гц, это что глюк? Хотя если по usb то все вроде

нормально! Цифру брал с Esi Juli и пробовал с материнки такая же хрень! Пробовал так же - Цифровое аудио S/PDF зайти в

дополнительно,далее проверка разрядности и частоты дискритизации в общем режиме, выбирал: 16 бит 44100,48000 или

24 бит 44100,48000 то все работает, но если ставлю частоту выше (88,96,176,192) то пишет что не поддерживает! Хотя

Esi Juli все эти частоты поддерживает и без цапа (ASUS One) на своем выходе работает прекрасно. Обьясните мне пожалуйста

что это может быть? Неужели неисправен ASUS Xonar Essence One? :think:

P.S. Хотел бы улышать ответ и от clubnewmen

Спасибо.

Смотря какая материнка. В ней может и не работать выше 48 кгц выход.

Если Win7, то в микшире Windows в устройствах воспроизведения в закладе "дополнительно" должны стоять галки напротив 88, 176,4, 96, 192

Как там в Juli я не в курсе.

clubnewmen!

Прошу Вас подсказать : какие драйверы и др. програмное обеспечение с сайта ASUS нужно установить ,в какое место и как его запустить?

Спасибо!

С уважением

Иван

На сайте Асуса надо скачать последние драйвера

в разделе "Звук" - Essence One Driver for Windows 7 32/64-bits

Version: 7.0.8.2158

Устанавливаются просто. Никаких других настроек не требуют.

Если пользуетесь Windows Media Player то в микшире Windows можно выбрать устрйоство Asus и сделать его основным.

С другими плеерами другие настройки, как правило в настройках output выбирается Asus Essence One.

Опубликовано

Кто слушал данную карточку с ушками ath m 50? Как они звучат вместе?

Просто есть данные ушки и думаю, чтобы лучше прикупить. Слушаю музыку с компа.

Опубликовано

Я слушаю, звучат вместе нормально - артефактов грязи нет, на асусе м50 становатся чуть бархатнее, но учитывая не большую сцену м50 и слегка убранную середину большой разницы между реалтеком и асусом мне кажется нет

Опубликовано

Goldin Прошу прощения, но с каким реалтеком вы сравниваете? на ум приходит только встроенная звуковуха. :think:

Опубликовано
Goldin Прошу прощения, но с каким реалтеком вы сравниваете? на ум приходит только встроенная звуковуха. :think:

Да встроеннная

Опубликовано

Ничего себе! :( Что же тогда купить для этих ушей, чтобы разница была? Получается уши не очень?

Опубликовано
Ничего себе! :( Что же тогда купить для этих ушей, чтобы разница была? Получается уши не очень?

Да покупайте, - это же у вас не последние уши и карта асус хорошая, я просто сказал своё имхо как простого обывателя меломана, я же не сказал что одинаково звучит , асус конечно лучше но для меня разница с интегрированной не очень большая именно на м50 из за отсуствия середины ( на реалтеке басы бумкают высокие цокают середины нет -- на асусе басы бумкают высокие цокают середины нет -- а сцена у м50 изначально не большая ))))))))

Опубликовано

Goldin, удивлен, что вы так про середину пишите. Я думал, что она вполне на уровне. Мне конечно не с чем сравнивать, потому что такого уровня у меня первые ушки, но вроде на яндекс маркете тоже хорошие отзывы

Идеальная передача средних, ровные басы и высокие.
Очень точная и детализированная звукопередача. Ровный, сбалансированный и правильный звук в целом.

ох, в общем наверно все мнения субъективны по большому счету.

но если по теме: лучше взять Asus Xonar Essence One или к примеру внутреннюю звуковуху и ламповый уселитель для ath m50?

Опубликовано
  • Администраторы

inf8inity

Забудьте вы про встроенный звук. Он годен только для подключения Скайпа и встроенных в монитор колонок.

Берите Асус или подобное устройство и получайте удовольствие. :ok:

Опубликовано

inf8inity

А что не нравится в звуке m50 -? тем более ты сказал, что середина тебя вполне устраивает.

Эти наушники и славятся тем, что хорошо звучат от "любой дырки" - Goldy подтвердил.

Если хочешь, чтобы звук стал почище то купи Fiio E10 (3500р) как никак гораздо лучше риалтека.

Опубликовано

Форумные Гуру особо обсуждать карту не будут, так что не надейтесь,она по цене оказалась в непонятной для них нише - по качеству вроде все в норме, звук прекрасный, но где 500$ там и 800-1000, а за эти деньги уже можно взять легендарный какой-нить ЦАП типа Arkhipov`s Laboratory DAC 56 и , затем усилок ,к примеру, MS Audio Laboratory FHA 1.2. Но для начинающих болеть аудиофилией устройство сразу покажет, что такое современный сверх детализированный HI-FI и отличная сцена. Меломаны будут просто слушать музыку и радоваться, для остальных это ступень в новый и весьма дорогой мир.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано

По моему не стоит забывать про программный плеер и его влияние на звук. Конечно нормальный плеер передает звук один в один, но джиттер влияет и как оказалось звук может меняться сильно, объем, бас, средние, высокие, масштаб. Мне думается нужно ориентироваться на слух, например Asus ST понравился на Album Player 2.9, через ASIO, скачанный с родного сайта http://vv.uka.ru/aplayer.html, причем родной драйвер ASIO заменил на пока экспериментальный вариант, с регулировкой громкости, что нужно для Asus ST, конечно для One можно оставить, который идет в папке с программой, но попробовать можно оба, качал по этой ссылке http://vv.uka.ru/out_asio_new.rar. Драйвер нужно просто заменить в папке с программой. Конечно не факт, что на другой системе и железе будет играть так же, но разница заметная, что кстати подтверждают измерения,ниже графики, которые взял с форума по плееру на ixbt. APlayer - красный, Foobar 1.1.5 - синий, Foobar 1.1.7 - зеленый, Foobar 1.1.9 - голубой.

6c554763ec8b.jpg

Опубликовано

Что-то я не понял.. Поставил аплеер, на треке Periphery - Make Total Destroy просто.. улетел

Фубар и винамп с асио, васапи, кернель стримингом даже рядом не стоят

Странная штука, выглядит ужасно (что опустим), звук великолепный

Чувствую плацебо, но перепроверил в слепом тесте - все в порядке..

через асио интереснее всего звучит) надо будет поиграться..

Опубликовано

Тоже не пойму, откуда берется разница, автор пишет из-за минимизации и оптимизации процессов.

Опубликовано

Album Player звучит отлично :music::good::appl: foobar в лес :angry: где я раньше был :(((

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Опубликовано

мне тоже плеер понравился . по функционалу довольно удобный. :ok:

Опубликовано

где свежую версию можно скачать?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Остановился на этом Xonar как на универсальном решении для компьютера при переходе с замшелого Creative. Запросы земные - много лослесс, немного flac с винила, двд, иногда игры. Наушники присматривал Denon 5000 или Sennheiser 800, при этом обнаружил в каталоге "свистульку" M2TECH HiFace RCA, потом прочитал о выходе второй ее версии. Более дорогостоящие варианты от M2TECH в любом случае не рассматриваю, но о спряжении Xonar и HiFace RCA задумался. Есть ли смысл? При обилии разных проводов сейчас можно легко ужа к ежу подключить, это понятно, хотя количество соединений все-таки будет больше, чем если бы Xonar напрямую с ПК соеденить по USB, так что выигрыш, если он и мог бы быть, хотя я не уверен, на этом в чем-то потеряется. Мне надо распределить эти же 200-250 евро, в которые обойдется HiFace (если стоит брать). Или не распределять... Возможно, второй подождать. Подскажите... В наушники уже не вариант - хватит. Нужен ли для Xonar сетевой вместо комплектного? Что за кабель USB идет вместе с Xonar и не надо ли его тоже поменять?

Опубликовано

M2TECH HiFace RCA

M2TECH hiFace Hi-End S/SPDIF Output Interface with RCA connector

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955&p=1&pr=186&order=4&inum=2

M2 Tech HiFace Two Hi-End S/SPDIF Output Interface with BNC connector

http://www.спам.com/HiFace-Hi-End-Output-Interface-connector/dp/B007VD3U10/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1339141075&sr=1-3

Опубликовано

извращения

Опубликовано

o-lega

Спасибо!

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

По Аплееру, у меня интересно получается на Windows XP SP3 регулировка громкости через плеер двигает движок "Звук" в микшере, но при этом возникают шумовые всплески от пересчета уровня похоже.

1. Гармонические искажения Aplayer 2.9 при регулировке в микшере "Звук" через DS

48531b2f0d47.png

Но если громкость регулировать в микшере через "Громкость", все остальные регуляторы в плеере и микшере выставить в максимум, тогда всё нормально.

e3a2ec8dd0b7.gif

2. Гармонические искажения Aplayer 2.9 при регулировке в микшере "Громкость" через DS

d2ca99f8d523.png

В других плеерах, foobar2000, XMPlay 3.6 регулировка через "Звук" не дает артефактов. Хотя конечно для Asus One это не критично, уровень выставить можно на макcимум, регулировать лучшее громкостью Asus.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.