Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Прослушка у Mescalito

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

я просто никогда акг не слышал до этого, а тут вариант удачный подвернулся - купил и пока совсем не жалею.

но конечно же дальнейшего развития исключать не стану - я за планомерное развитие взглядов на жизнь, музинтересов, аппаратуры - вот как-то так этот вектор вижу ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

я просто никогда акг не слышал до этого, а тут вариант удачный подвернулся - купил и пока совсем не жалею.

но конечно же дальнейшего развития исключать не стану - я за планомерное развитие взглядов на жизнь, музинтересов, аппаратуры - вот как-то так этот вектор вижу ;)

Да нет, они по-своему интересны. Если бы не эта ненатуральность тембров у 401-х, то точно оставил бы их себе. :(

Поделиться сообщением

ну вот следующие на прицеле 48 200ом :Yesyes:

Поделиться сообщением

AlAnBek

а для чего К240DF хороши? у них звуковой почерк тоже суховатый?

Поделиться сообщением

Это наверно с украинских заводов :D
Нет, с других, но не германских :D)

Кстати, это второй случай, который я заметил в РФ. 1-й был с 600-ми в плеере, но там была вполне стандартная схема, здесь - другая схема... Если интересно, я позже подробно напишу. Кстати, не рекомендую там покупать(никакого шкурного интереса, честное слово, только забочусь о престиже брэнда и покупателях, они, кстати, сами не виноваты(GM)), как и любой другой товар в магазинах кроме ДХ, теоретически могут быть большие проблемы, это не 100%, но верояность такую я не исключаю полностью. Если уж сильно хочется сэкономить, то лучше покупать товар украинского происхождения, можно прямо в украинских интернет-магазинах или у частных лиц, которые оттуда везут. Там хоть есть гарантия украинская, в РФ-магазинах, кроме ДХ, её нет, они меняют, пока ещё есть на что, по гарантии. Хотя это не главное, ломаются они крайне редко, особенно 8.***, а амбушюры можно будет и в Германии купить...

P.S. Я опять хотел вчера написать про супержанровую универсальность 400-х и 450-х, но смотрю и так без меня распиарили и передумал :D)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

AlAnBek

а для чего К240DF хороши? у них звуковой почерк тоже суховатый?

Для довольно темного усилителя и классики. АКГ позиционировали их для мониторинга средних и высоких частот.

Поделиться сообщением

Nibelung

с такими биометрическими данными наверно 800 - идеал! Khronos отмечал как-то, что 6 тоже на большие головы вроде.

сам сейчас получил К501 - ничего комфортнее не сидело на голове :good: даже AT после них как-то не так по посадке

Да, 800 великолепно сидят.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Akg K240df(600 Om)Старые еще австрийские.У Карелина такие же)Есть повод задуматься :think: У меня такие года с 98.С лампой играли очень достойно.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Akg K240df(600 Om)Старые еще австрийские.У Карелина такие же)Есть повод задуматься :think: У меня такие года с 98.С лампой играли очень достойно.

да хорошие наушники для классики, джаза. а с учетом текущих цен на них на аукционах - вообще не имеют конкурентов. У меня вот с таким усилком играют 1297427731_8.jpg

и усилитель им нужен вовсе не темный а тот который способен адекватно работать с 600 омной нагрузкой - поэтому ламповик и с соответствующим трансформатором на выходе наиболее адекватен. а вот подключение этих наушников к усилкам просто не прокачивающим 600 ОМ и приводит к появлению несостоятельных мнений о том, что мол у этих наушников "дефицит баса"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

а чем они так хороши для классической музыки? ты сравнивал с какими-то другими наушниками? чем такой выбор обусловлен? мониторностью?

Поделиться сообщением

Я вообще считаю AKG K240DF гениальным продуктом этой фирмы. Диффузоры в динамиках для них разрабатывал мюнхенский институт радиовещания. DF- нормализация диффузионного поля. Чисто научная разработка. Слушаю их тоже где то с конца 90-х.

Поделиться сообщением

vladbit

КОгда приносили слушать Шенхайзеры тех времен (500е разные)все недоумевал как можно слушать такой окрашенный ненатуральный звук с таким басом).

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

vladbit

КОгда приносили слушать Шенхайзеры тех времен (500е разные)все недоумевал как можно слушать такой окрашенный ненатуральный звук с таким басом).

Это Вы про сенхи или акг?

Поделиться сообщением

Alexander

Про Акг

Поделиться сообщением

ТЬфу)))Про Шенхайзеры...подача звука Акг мне ближе

Поделиться сообщением

Я вообще считаю AKG K240DF гениальным продуктом этой фирмы. Диффузоры в динамиках для них разрабатывал мюнхенский институт радиовещания. DF- нормализация диффузионного поля. Чисто научная разработка. Слушаю их тоже где то с конца 90-х.

Та линейка АКГ примерно 1980-85-го года была небезынтересной.

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Александр не могли бы вы подсказать как лучше заменить кабель на Акg240xСтоковый от времени сломался :notknow:

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Александр не могли бы вы подсказать как лучше заменить кабель на Акg240xСтоковый от времени сломался :notknow:

у меня провод в порядке поэтому я не занимался его заменой и ничего полезного по этому поводу не могу подсказать

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Слушал я именно эти обсуждаемые 240-ые.. Думаю на большее чем мониторинг, для чего они и рождены они не пригодны.

а вот не соглашусь с таким мнением... более того уверен, что такое мнение складывается только тогда когда 600 омные наушники "втыкают" в тот-же усилитель, чтопредназначен для работы на 16-40 ом нагрузку

телега

Поделиться сообщением

Слушал я именно эти обсуждаемые 240-ые.. Думаю на большее чем мониторинг, для чего они и рождены они не пригодны.

а вот не соглашусь с таким мнением... более того уверен, что такое мнение складывается только тогда когда 600 омные наушники "втыкают" в тот-же усилитель, чтопредназначен для работы на 16-40 ом нагрузку

Видимо реальных возможностей Т1 еще никто не слышал. :think:

Поделиться сообщением

а причем тут Т1 и 240 старые? всеж 240 доступны сейчас за цены до 100уе, а Т1? совсем разные потребители у этих ушей.. и этот момент немаловажен. а с т.зр. звука т1 лично мне менее интересны чем 240дф.... еще раз повторюсь, что 6000 омные уши надо подключать к тому, что рассчитано на работу с такой нагрузкой и из качественных решений тут только трансформатор на выходе и никак иначе...

телега

Поделиться сообщением

а причем тут Т1 и 240 старые? всеж 240 доступны сейчас за цены до 100уе, а Т1? совсем разные потребители у этих ушей.. и этот момент немаловажен. а с т.зр. звука т1 лично мне менее интересны чем 240дф.... еще раз повторюсь, что 6000 омные уши надо подключать к тому, что рассчитано на работу с такой нагрузкой и из качественных решений тут только трансформатор на выходе и никак иначе...

Так речь именно про 600Ом.

Наверное в студиях того времени, для которых и предназначались 240DF наушниковые выходы аппаратуры были тоже под 600Ом? :D

Что касается цен, то эти ушки за свои деньги неплохи. Но не более. Да и в этой и близкой ценовой категории есть кое-что, делающее АКГ на раз.

Но в своей фирменной линейке это были очень неплохие уши и не чета нынешним студийным АКГ. Приятно посмотреть

http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... as9h4%253D

Поделиться сообщением

Наверное в студиях того времени, для которых и предназначались 240DF наушниковые выходы аппаратуры были тоже под 600Ом? :D

удивитесь, но в студиях приличных вообще почти все под 600 ом уже более полувека... в неприличных как бог подаст... гараж-саунд нынче распростанен

Да и в этой и близкой ценовой категории есть кое-что, делающее АКГ на раз.

это явно из опыта сравнения на усилах не предназначенных для работы с 600 омной нагрузкой...

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.