Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Собрал, работает :smile83:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

ringer

Спасибо, пред там включен через 48 омные резисторы от наушникового выхода, если будет нужен, сделаю :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Выложил пару фотографий в галерею, выглядит по челябински :D) Корпус и трансформатор, временные. Хороший алюминиевый и талема уже едут. http://www.doctorhead.ru/forum/gallery/album.php?album_id=254

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Тру хайендъ :D

Ставьте сразу вместо 1.5uF разделительного пленку микрофарад на 8 или если влезет в корпус на 22. Не обязательно какие то супер дорогие, Мундорфы за 250р отлично подходят.

Вот тут я уже писал про это http://www.head-fi.org/forum/thread/501 ... st_7475255

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Я наверное пару дней послушаю оригинал, а потом если будет необходимость, буду что-то менять.

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Мне трудно увязать вместе "необходимость" и "усилитель для наушников" :) Если под рукой есть, то для пробы припаяйте дополнительно к имеющимся электролиты на 22 микрофарада, сравните. С пленкой будет так же, только еще лучше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Убедили :) Как найду что-то лучшее чем epcos, обязательно попробую :drinks:

Поделиться сообщением

Слушаю уже 2 дня, качество звука - нереальное, я даже и не думал что он может так звучать... Уже почти переслушал всю свою музыку, просто волшебно!

Хочу перевести операционники в a класс, кто делал? Насколько оправданно? Какие изменения в звуке?

Поделиться сообщением

Оправданно. Звук более "аналоговым" становится. Возьмите 2 резистора на 4.3К и припаяйте их снизу платы к контактам операционника как на этой фотке

lovelycubebias10.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Резисторы уже есть, только они 1 ваттники :stopit: Попробую, может поместятся.

Поделиться сообщением

ringer

Резисторы уже есть, только они 1 ваттники :stopit: Попробую, может поместятся.

Главное чтобы по высоте влезли между корпусом и платой, а ноги то можно согнуть как угодно. Только как я понял важно чтобы номиналы совпадали у резисторов.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Заказал недостающие детальки, теперь сижу, жду :praynew0:

1 - Эльны, пойдут на замену не вызывающим доверия daewoo :stopit:

2 - Стойки под платы, в нашем городе дефицит...

3 - Релюшка takamisawa в защиту наушников, по даташиту у нее меньшее время срабатывания чем у noname китайской.

4 - Набор резисторов, пригодятся, заодно подберу для мода операционника.

5 - Пленка WIMA в обвязку операционника

6 - Плата под ALPS, чтобы провода в воздухе не висели...

7 - Пленка Epcos, заменю китайскую noname пленку.

8 - Opa 627

9 - Регулятор напряжения, т.к первое время буду питать защиту и усилитель с одного трансформатора.

10 - Защита для наушников

11 - Корпус

12 - Talema 30va 15v x2 Спасибо Bobby за ссылку на магазин.

Как приедет начну собирать...

Поделиться сообщением

kazimov

Размеры не скажу... У меня не lovely cube , а немного другая реализация :)

Корпус лучше этот возьмите http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110655917888&ssPageName=STRK:MEWNX:IT , тот на который вы дали ссылку, для преампа, зачем вам столько мест под rca?

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Вся засада с корпусами, что они с одним наушниковым выходом и ручка громкости сильно близко к краю. Попробуй угадай, чтобы и выход совпал с оным на плате, и ручка на нужном расстоянии. В корпусе для преда, я хоть дырки насверлю как надо.

Может кто знает, где можно корпус отдельно под Lovely Cube заказать? А то продавец Lovely Cube корпус продаёт только с платой.

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Вся засада с корпусами, что они с одним наушниковым выходом и ручка громкости сильно близко к краю. Попробуй угадай, чтобы и выход совпал с оным на плате, и ручка на нужном расстоянии. В корпусе для преда, я хоть дырки насверлю как надо.

Может кто знает, где можно корпус отдельно под Lovely Cube заказать? А то продавец Lovely Cube корпус продаёт только с платой.

И что народ вообще гемороится заказывая все по отдельности когда можно все сразу взять? )

В принципе оба ушных выхода не обязательно напаивать, можно только левый использовать. Левый интереснее правого тем, что при втыкании наушников отключает линейный выход. Это и удобно при использовании LC в качестве преда, и убирает лишнюю цепочку проводов когда когда пользуешься наушниками.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

И что народ вообще гемороится заказывая все по отдельности когда можно все сразу взять? )

Для меня например это не геморрой, а удовольствие :D Все собираю из чего хочу и как хочу.

Меня например не очень устраивают отдельные комплектующие в lovely cube , еще мне нужна защита от постоянки.

kazimov

Как вариант, купите плату под alps , на спам их полно http://cgi.спам.com/1pc-PCB-ALPS-RK27-RK16-Potentiometer-Tin-Spraying-/320687550609?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aaa77b091 от платы до печатки усилителя соедините проводами, эстетики мало, зато нет проблем с корпусом ;) Если живете в Москве, покупайте корпус на который я дал ссылку и несите на фрезеровку второго отверстия на наушники...

Поделиться сообщением

ringer

Для меня например это не геморрой, а удовольствие :D Все собираю из чего хочу и как хочу.

Меня например не очень устраивают отдельные комплектующие в lovely cube , еще мне нужна защита от постоянки.

Что за защита такая? Конденсатор на выходе?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

В принципе оба ушных выхода не обязательно напаивать, можно только левый использовать. Левый интереснее правого тем, что при втыкании наушников отключает линейный выход. Это и удобно при использовании LC в качестве преда, и убирает лишнюю цепочку проводов когда когда пользуешься наушниками.

Соглашусь с marchenkovdmitry, половину комплектующих буду сразу менять.

ringer

не могли бы дать размеры платы и расстояние от края платы до центра ручки?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ringer

не могли бы дать размеры платы и расстояние от края платы до центра ручки?

Измерю, но попозже. От какого края?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

kazimov

Только что нашел, на taobao корпус как в lovely cube. Только это посредник, сам таобао на китайском :)

http://eachnet.ru/?id=35&num_iid=5293660708

Поделиться сообщением

kazimov

Вот по этой фотке в принципе не сложно измерить все нужные размеры. lovelycubepcb01.jpg Просто сохраните на винт фотку, в графическом редакторе вырежьте линейку на фотке, и таскайте/крутите ее как надо. А то без выкручивания платы точно с линейкой я измерить не смогу, а выкручивать не хочу потому что жесткими медными трубками запаяно сейчас, могу нарушить гармонию :)

post-2905-1364682092,6186_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

а что это за огромный провод идет к rca? Зачем такая толщина? :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.