Перейти к содержанию

kazimov

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о kazimov

  • Звание
    Новичок
  1. To DAZZER Тестер в руки и на базар.
  2. Смог добиться значительного уменьшения шума! Помогли провода из микрофонного экранированного кабеля. Не экранированные сигнальные провода действительно ловили фон от транса. При удалении, приближении сигнальных к трансу, фон уменьшался и увеличивался соответственно. После установки отрезков микрофонного кабеля в качестве сигнальных, шум резко уменьшился и перестал зависеть от близости сигнальных проводов. Остался слабый гудящий фон, который, я думаю без замены транса побороть не получится. Также, попробовал развернуть полярность одной из 2 частей вторичной обмотки трансформатора. На шум, точнее на фон который остался, никакого влияния это не оказало. Зато теперь полярность сетевой вилки тоже не оказывает влияния.
  3. Вот и я так думаю. Просто ringer писал, что с медными трубками хуже не стало, а по логике должно быть хуже. Но с другой стороны, он же (ringer) с помощью увеличения ёмкости входных разделительных конденсаторов добился уменьшение шума. Это говорит о том, что всё таки есть мусор на сигнальных проводах, и если они идут не с источника, то похоже на наводки от транса.
  4. Спасибо, попробую. Но уже завтра. И ещё, у меня сигнальные провода (от разъёмов RCA к плате) отрезки акустического кабеля (не экранированы). Есть смысл менять на экранированный? Например микрофонный кабель. Ringer Ты не сравнивал помехи в варианте с медными трубками вместо сигнальных проводов и экранированные провода?
  5. Гудёж присутствует не зависимо от подключения источника, и с ним и без него (межблочники отсоеденял) гудит одинаково. Обмоток у транса 2, 4 вывода. Напряжение на обоих 16,3 В. Может кто пробовал экранировать транс? Пермаллоем например.
  6. Скорее всего буду брать Talemу. А что Вы думаете по поводу постоянки? Менять транзисторы? Или для начала поменять конденсаторы в питании транзюков? PS. Чуть не забыл. Только не смейтесь При переворачивании вилки питания, шумы уменьшаются!
  7. Какие-то чудеса с моим Леманом. Приехал корпус, собрал, и... чуть опешал. Появился низкочастотный гудёж на максимальной громкости, я так понимаю это шум по питанию. Интересно, что раньше шума не было, когда транс лежал рядом с платой на удалении 10 см. Теперь в корпусе зашумел. По правде сказать, этот шум появляется близко к максимальной громкости на чувствительных наушниках и обычному прослушиванию не мешает. Но всё таки не кошерно. Ещё одна засада - постоянка. Раньше была около 9мВ и 20мВ. Сейчас 45мВ 50 мВ. С чего вдруг она выросла умом понять не могу. Может за это время всё хорошенько прогрелось и усилился перекос напряжений? Начал бороться с шумом по питанию. Зашунтировал резисторы нижнего плеча делителей стабов LM317, LM337 конденсаторами 470 мкФ. Впаял входные разделительные конденсаторы Nichicon Muse ES 4.7 мкФ. Шума стало меньше раза в два, но ещё есть. По хорошему, нужно ещё с выхода стаба поставить защитный резистор от самовозбуда, но для этого придётся перерезать дорожки, пока не хочу. Кто знает, как ещё можно шум побороть? Грешу на транс, так как он самодельный тороидальный. Может Talemу прикупить и не париться? PS. Перевёл ОУ в класс А Попрежнему LM6172 нравится больше чем OPA2134.
  8. Сейчас вместо 2134 слушаю LM6172. Звук ровнее, правильнее (без перевода в класс А). У 2134 действительно есть подъём на верхнем басе и нижней середине, и верха чуток съедает. На днях заберу посылку с Китая с корпусом для усилка и ОУ. Проверю OPA627 и AD797 на деле.
  9. Да я и сам не знаю "музыкальные" или нет. Попробую и узнаю. По ссылке конечно Весч.
  10. Мне кажется лучше 139-140 оставить, а если уж другие ставить то мощнее и поднимать ток покоя. Можно и у 139-140 попробовать поднять раза в 3. А для охлаждения например припаять их внизу платы, загнуть, и прикрутить через термопасту на корпус (если корпус позволяет конечно). Не могу понять зачем мощнее. Если только для увеличения тока покоя, так я 16 Омные затычки на нём слушать не собираюсь. Усил делал для 300 и 600 Омных ушей. А вот попробовать более "музыкальные" транзисторы у меня больше интереса.
  11. Всем спасибо за помощь. В общем поменял я местами BD139 "Philips" и "ST". Постоянка перекинулась на другой канал. С той лишь разницей, что была 30мВ и 0,7мВ, а стала 9мВ и 20мВ. Что подтверждает разницу коэффициентов не только у BD139 "Philips" и "ST", но и у BD140. Раз так... не зря я хотел попробовать BD137-138, вместо стоковых. Наверное буду покупать и пробовать.
  12. Насколько я знаю, они стоят в питании, и на звук вообщем-то не оказывают влияния. Когда я пробовал добавлять дополнительных конденсаторов в питание, то добавил не симметрично - обе сборки припаял параллельно двум коннденсаторам на 470uf в одном канале, а в другом канале не подпаивал. Думал разницы не будет, ведь развязки там вроде ни какой в блоке питания по каналам. Однако в одном канале увеличилась постоянка... Так что по моим скромным познаниям в радиотехнике влиять не может, а на практике... Имеются ввиду конденсаторы в плече? Если да, то возможно просто в одном плече увеличились утечки через конденсаторы, соответственно чуть уменьшилось напряжение. Сместился баланс, когда это происходит постоянка появляется на выходе. А как узнать есть ли утечки через конденсатор? Или поочерёдно выпаивать и менять?
  13. У меня тоже на максимальной громкости шум полностью отсутствует (наушники 70 Ом) и это без корпуса, лёжа на столе.
  14. Транзисторы отдельно я не покупал, пришли с комплектом KIT. На счёт бетты мультиметром не уверен. Транзисторы ведь мощные, а у мультиметра слабый ток. Так как зависимость коэффициента усиления от силы тока нелинейная, то толку от этого мало. Наверно поменяю местами BD139 "Philips" и "ST", может соотношение коэффициентов улучшится. PS. Мультиметр Mastech MS8221C показал практически одинаковые коэффциенты у всех BD139-140.
  15. 60 градусов это нормально. Постоянка разная на выходах вроде бы может быть если сильно отличаются по коэффициенту усиления транзисторы, или если они в разной мере охлаждаются. В идеале они должны быть все с одинаковым коэффициентом. Дело врядли во входном конденсаторе, в этом усилителе можно даже их не использовать если источник постоянку на выходе не дает. Входные разделительные конденсаторы я и не впаивал. Я имел ввиду может бракованный один из конденсаторов, которые возле транзисторов стоят, и поэтому пролазит постоянка? Ещё важный момент. Один транзистор BD139 "Philips", а второй BD139 и два BD 140 фирмы "ST". Греются одинаково, три транзистора 60 градусов, один 61. Подскажите, как можно подобрать транзисторы по коэффициенту? Или без спец. прибора только наугад?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.