Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Сравнительный обзор HD-800, T1, LCD-2.

Рекомендуемые сообщения

эх... Б/У - конечно, хорошо, но жаба душит)) Всегда хочется купить что-нибудь "своё", которое никогда никто руками не трогал :)

Эдак Вы, молодой человек, никогда замуж не выйдете! :D)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

эх... Б/У - конечно, хорошо, но жаба душит)) Всегда хочется купить что-нибудь "своё", которое никогда никто руками не трогал :)

Эдак Вы, молодой человек, никогда замуж не выйдете! :D)

И слава Богу! Замуж:D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Во имя сообщества ДХ Вам всё-таки надо сравнить Одиссеи с "хайфаймэнами". Иначе не будет на свете человека, который бы мог все топы сравнить. :((( Никуда, Вам, сэр рыцарь, от прикладной журналистики не деться! :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Во имя сообщества ДХ Вам всё-таки надо сравнить Одиссеи с "хайфаймэнами". Иначе не будет на свете человека, который бы мог все топы сравнить. :((( Никуда, Вам, сэр рыцарь, от прикладной журналистики не деться! :D

буржуи уже давным давно всё сравнили

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Если б я так хорошо представлял себе вкусы тех "буржуев", я б не приставал к Thom_Yorke. К тому же у него источник, как и у меня. Таким образом легче прогнозировать что в итоге получу дома.

Поделиться сообщением

В последнее время всё больше проникаюсь новой (и уже ставшей важной) для меня особенностью прослушивания.

С момента начала знакомства с современными флагманами я был вынужден приучать себя слушать музыку на тихой громкости. Хотелось участвовать в музыкальных событиях (а это лично для меня возможно только на оптимальной громкости), но при выкручивании ручки одни наушники начинали ярчить, другие резать слух сибилянтами.

Я был вынужден довольствоваться положение созерцающего "в тихую" эстета, чувствующего себя из-за малой громкости как бы немного "в стороне". Это не мешало мне получать удовольствие от прослушивания; так, мне иногда удавалось влиться в общий звуковой поток, участвовать в происходящих событиях.

Но то, с чем я познакомился в последнюю неделю, заставило меня в некоторой степени пересмотреть своё прежний опыт. До этого я не мог себе позволить слушать музыку на оптимальной для себя громкости. Т1 доставляли дискомфорт, когда я слушал на них вокал.

800-е в этом плане слушались гораздо комфортней, но все равно после часа прослушивания, когда снимал наушники, чувствовал себя несколько утомленным. Ощущалось облегчение и "чувство отдыха" для ушей.

Привык не выкручивать ручку усилителя не выше 9 часов.

Из-за особенностей звучания этих динамических ушек (я думаю, все понимают, о каких горбах на АЧХ и т.п. я говорю), при увеличении громкости верхняя середина начинала изрядно доставать.

На Одиссеях я впервые получил возможность слушать музыку настолько же громко, насколько я слушал в свое время колонки (не подумайте, я не имею ввиду дикий уровень громкости, речь идет о вполне человечных параметрах). И сейчас я могу полноценно слышать удары барабанов, вокальную подачу переживаний, посылаемых исполнителем, глубокое наполнение нижних частот бас гитарой, энергичный бой акустической гитары и т.п.

Все это я наконец могу слушать на той громкости, как это звучит в реальной жизни (а кто слышал бой барабанов, звучание труб и т.п. понимает, о какой громкости я говорю). И ничего не ярчит, не забирает внимание на себя, не забивает звуковой поток. Уши не устают. И я не чувствую даже намека на неестественную детализированную яркость и, как следствие, утомление.

Всё это еще предстоит структурировать внутри себя, переваривать и адекватно верблазировать.

Пока лишь отмечу, что стал открывать для себя еще один срез воспроизведения своего тракта, который был для меня неведом до этого.

Это - невероятная энергетика. Я полноценный участник событий (и все это теперь далеко не только благодаря тембральной достоверности).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Попробуй эквалайзером на T1 или HD800 задавить ВЧ и верхнюю СЧ как в Одесеях Будешь так же комфортно слушать на большой громкости.

Поделиться сообщением

clubnewmen,

Мой личный опыт (насчет подкручиваний и т.п.) говорит мне иное.

К тому же, я отдаю больше 30 К не для того, чтобы потом что-то в эквалайзере крутить, вставлять "прокладки", или что-то доставать из чашек, накручивать бас, исправляя принципиальные (для меня) косяки наушников. :NOno:

Когда звучание "своё в доску" - это слышно (и без помощи эквалайзера и всяких модернизаций). Более того, именно тогда и пропадает этот "зуд" вечно что-то где подкрутить, попробовать другой межблочник, лампу или еще что.

И чем больше я слушаю эти ушки - тем больше благодарен судьбе за удачно выпавшую возможность их приобрести. :loveshower:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Попробуй эквалайзером на T1 или HD800 задавить ВЧ и верхнюю СЧ как в Одесеях Будешь так же комфортно слушать на большой громкости.

Комфортный звук получить не сложно.

Поделиться сообщением

К тому же, а что надо подкрутить, чтобы у Т1 и 800-х стал такой же бас, такие же тембры, такая же телесность и т.д. и т.п., как у Одиссеев, звучание которых лично меня очаровало? :)

Это (и многое другое) не подкрутишь/не накрутишь, поэтому то я, после вдумчивого сравнения на домашней системе, и остановился на Одиссеях, чему всё больше рад :drinks:

Поделиться сообщением

Я б может продал HE-6, чтобы попробовать Одиссеи, но уже всё купил для переделки усилка. :D В ДХ LCD походу не дождёшься...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

К тому же, а что надо подкрутить, чтобы у Т1 и 800-х стал такой же бас, такие же тембры, такая же телесность и т.д. и т.п., как у Одиссеев, звучание которых лично меня очаровало? :)

Это (и многое другое) не подкрутишь/не накрутишь, поэтому то я, после вдумчивого сравнения на домашней системе, и остановился на Одиссеях, чему всё больше рад :drinks:

Этак если эквалайзером накручивать....можно вообще не париться-купил наушники походу и накручивай дальше... :sharm: А что ...идея :idea:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я б может продал HE-6, чтобы попробовать Одиссеи, но уже всё купил для переделки усилка. :D В ДХ LCD походу не дождёшься...

ИМХО - если тебе понравился звук НЕ-6 (а также нравилась подача Т1), и всё устраивает, нет жалоб на яркость, излишнюю детализированность на верхней середине, на подъёмчик, то есть большая вероятность, что звучание Одиссеев тебе покажется мутным, зажатым и не таким интересным. Глухим и замыленным.

Тут все просто. Если слух нормально воспринимает подъем на верхней середине и/или ВЧ, то можно вообще не смотреть на Одиссеи, тут - ИМХО - НЕ-6 вне конкуренции.

А если ближе к душе темное, спокойное, интравертивное, менее экспрессивно-эмоциональное звучание, то тут уже Одиссеи (из ортодинамики). Либо можно попробовать Викторы, вдруг зацепят.

Как я понял минусы НЕ-6 и минусы Одиссеев диаметрально противоположны, и это можно наблюдать на графике :)

Тут надо выбрать, что из этих двух вариантов для тебя вовсе не является минусом, и что звучит тебе ближе.

Ну и, конечно, нужно слушать. Неделя прослушки дома заменит 90% форума на эту тему.

Поделиться сообщением

Неделя прослушки дома заменит 90% форума на эту тему.

99.9% наверное даже))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну и, конечно, нужно слушать. Неделя прослушки дома заменит 90% форума на эту тему.

Да какие 90%? Все 100%. :D Учитывая, что у нас активно занимается подменой понятий 90%, его вообще читать вредно. :D

Я когда послушал LCD-2 сделал выводы, что вся критика в их адрес преувеличена на 1000000%, а про достоинства, реальные достоинства, кроме тебя вообще никто не сказал толком.

У них все в порядке с верхними ВЧ, есть недостаток в диапазоне 2-7 КГц, это да. ИМХО провал слишком большой, можно было сделать меньше и все равно звучание осталось бы комфортным. При этом через 5 минут я уже переставал особо обращать на него внимание, если бы не резкий контраст у меня бы не было дискомфорта по поводу провала, поэтому думаю если бы он был бы меньше, то слух бы вообще почти мгновенно адаптировался.

Зато само по себе звучание натуральное и взрослое, нормальные качественные НЧ, единственные наушники, которые я слушал и которые могут составить реальную конкуренцию на НЧ это только HE-6. Я вообще удивлен тем, насколько изодинамика лучше (качественно) играет именно НЧ регистр. Да на мое ИМХО не смотря на провал, ну нет никаких проблем с натуральностью СЧ, я не знаю как так получается, но лично для меня это абсолютный факт.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Откуда у ЛСД верхние ВЧ если они обрезаны и на слух и по ачх? Это же хорошо слышно. :)

Хочешь знать как звучат нормальные правильные ВЧ послушай барабанное железо в студии и потом с пульта в наушниках ЛСД и тех же Баерах или AT. Сразу все понятно станет где нормльный звук где замыленно глухой.

Я понимаю что звук в ЛСД комфортный и не напрягает, но ведь никто не вешает простыню на барабаны.

Как играют так и должны звучать.

Кстати у кого нет возможности послушать ЛСД могут смело послушать FischerAudio Hyperion.

Точно такое же звучание замыленно глухое.

Поделиться сообщением

Да какие 90%? Все 100%. :D Учитывая, что у нас активно занимается подменой понятий 90%, его вообще читать вредно. :D

Я когда послушал LCD-2 сделал выводы, что вся критика в их адрес преувеличена на 1000000%, а про достоинства, реальные достоинства, кроме тебя вообще никто не сказал толком.

У них все в порядке с верхними ВЧ, есть недостаток в диапазоне 2-7 КГц, это да. ИМХО провал слишком большой, можно было сделать меньше и все равно звучание осталось бы комфортным. При этом через 5 минут я уже переставал особо обращать на него внимание, если бы не резкий контраст у меня бы не было дискомфорта по поводу провала, поэтому думаю если бы он был бы меньше, то слух бы вообще почти мгновенно адаптировался.

Зато само по себе звучание натуральное и взрослое, нормальные качественные НЧ, единственные наушники, которые я слушал и которые могут составить реальную конкуренцию на НЧ это только HE-6. Я вообще удивлен тем, насколько изодинамика лучше (качественно) играет именно НЧ регистр. Да на мое ИМХО не смотря на провал, ну нет никаких проблем с натуральностью СЧ, я не знаю как так получается, но лично для меня это абсолютный факт.

тебе весь форум говорил обратить на них внимание :stopit: даже вон пари кто-то заключил

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Откуда у ЛСД верхние ВЧ если они обрезаны и на слух и по ачх? Это же хорошо слышно. :)

Хочешь знать как звучат нормальные правильные ВЧ послушай барабанное железо в студии и потом с пульта в наушниках ЛСД и тех же Баерах или AT. Сразу все понятно станет где нормльный звук где замыленно глухой.

Я понимаю что звук в ЛСД комфортный и не напрягает, но ведь никто не вешает простыню на барабаны.

А вот и нет. Тогда бы все сидели с ровным студийным оборудованием и мониторами и слушали музыку. Но ведь вы сами так не слушаете, ведь правда же?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Правильно Вы говорите :)

Не понравилось человеку звучание Одиссеев, вот и бухтит на них, дело житейское :drinks:

Поделиться сообщением

8street

Звучание инструмента - низменно.

Звучание инструмента на аппаратуре и слуховые качество каждого человека - индивидуальны.

Но плясать надо от оригинала.

Если в реальности стальные струны звучат звонко и громко, а наушники, например Grado RS2 или LCD2, AKG 701/702 делают из них нейлон то это плохие наушники.

Никто не запрещает слушать такие наушники. Нравится пожалуйста. Но хорошими они от этого не станут. :)

Поделиться сообщением

Идеалист :)

Я отношусь к тем наверное, кому нравятся замыленные ВЧ. Это психология, психоакустика, или как это называется. Когда я слышу "бархатное" звучание, т.е. "замыленные" вч, я получаю удовольствие. Я это точно понял, наблюдал за собой несколько раз, но тогда не мог понять в чем дело. Когда еще давно со встроенной звуковой карты перешел на аудиджи 2. Мне звук не понравился (хотя я в этом себе не признавался), хотя в общем, все стало лучше, четче. Так же было когда я перешел со встроенной звуковухи на мамке p5q pro на asus xonar dx1. Звук стал четче, а удовольствия меньше (не нравится мне это противоречие). У меня от природы хороший острый слух. И объективно более естественные ВЧ, для меня кажутся слишком резкими, чем для людей со средним слухом. И если, допустим ваш слуховой аппарат сам чуть менее восприимчив к ВЧ, то вас вполне могут устроить резкие, звонкие ВЧ. Имхо :)

п.с. Даже сейчас в эквалайзере вч понизил, и музыка приятней стала :)

п.п.с. Кстати, подозреваю у своего слухового аппарата пониженное восприятие НЧ. Так что, даже перед прослушкой, прежде всего нужно понять особенности своего слухового аппарата, так намного понятней будет, почему нравится одно, и не нравится другое...

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

А вот и нет. Тогда бы все сидели с ровным студийным оборудованием и мониторами и слушали музыку. Но ведь вы сами так не слушаете, ведь правда же?

А на "ровном студийном оборудовании" звучит так, как играют? :)

На "ровном студийном оборудовании" звучит так, как удобно для работы. Это довольно большая разница.

Поделиться сообщением

Если в реальности стальные струны звучат звонко и громко, а наушники, например Grado RS2 или LCD2, AKG 701/702 делают из них нейлон то это плохие наушники.

Никто не запрещает слушать такие наушники. Нравится пожалуйста. Но хорошими они от этого не станут. :)

Сергей, нельзя так говорить (я не про Одиссеи и не про наушники, а вообще про отношение к вещам и взглядам людей).

У каждого свои критерии хорошего/плохого. Это нормально, когда одни наушники могут не понравиться одному человеку и вместе с тем понравиться другому. Но не стоит так категорично выводить своё личное мнение за границы "субъективного", не нам решать за остальных людей, что "хорошо-вообще", а что "плохо-вообще". :drinks:

Поделиться сообщением

Сергей, нельзя так говорить (я не про Одиссеи и не про наушники, а вообще про отношение к вещам и людям ).

У каждого свои критерии хорошего/плохого. Это нормально, когда одни наушники могут не понравиться одному человеку, понравиться другому. Но не стоит выводить своё личное мнение за границы "субъективного", не нам решать за остальных людей, что "хорошо-вообще", а что "плохо-вообще". :drinks:

Ну почему же. Сергей прав. Если акустическая гитара превращается в классическую и наоборот, то это не есть хорошо. В данном случае все, как раз, вполне объективно.

Поделиться сообщением

Alanbek,

Думаю, у 701-х есть и плюсы (помимо минусов). И при оценке данных ушек стоит учитывать взгляды людей, для которых их минусы вообще могут не являться минусами, а плюсы будут иметь решающее значение.

Иначе получится классический одномерный отзыв, которых полно на этом форуме, который неизбежно сводится к "эти ушки мне понравились, и сейчас я вам начну описывать, почему". Или наоборот. И этой эмоциональной позицией пропитан ВЕСЬ отзыв :(

В данном случае мы видим тенденциозно одномерную позицию в отношении Одиссеев, когда люди делают акцент на тех минусах, которыми для них обладают эти ушки, совершенно пренебрегая объективным обзором их плюсов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.