Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

есть   мнение,    9000-м   надо   усиления  на  5-6 дБ  больше  при  сравнении   с  009s,   на  Т1.

степень  вовлечение   при  прослушивании:

SR-Omega - 100%
SR-X9000 ~ 80%
SR-009S ~ 50% 

8b17395ee6d7.jpg

Изменено пользователем new meloman

Perunы > Stax SR-007sz3 >SR-007A > SR-70252 > SR-008 > SR-009 > 009S >  х9000. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, new meloman сказал:

есть   мнение,    9000-м   надо   усиления  на  5-6 дБ  больше  при  сравнении   с  009s,   на  Т1.

степень  вовлечение   при  прослушивании:

SR-Omega - 100%
SR-X9000 ~ 80%
SR-009S ~ 50% 

Ссылку можно на обзор, где приведены такие интересные детали, как характер усиления для X9K и сравнение "степеней вовлечения???" наушников STAX?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Ссылку можно на обзор, где приведены такие интересные детали, как характер усиления для X9K и сравнение "степеней вовлечения???" наушников STAX?

как  я  понял,  9000-е  надо  слушать  более  серьёзными   усилителями.   лучше   будет   когда  вы  доберётесь  до  9000   и  поведаете  нам   нюансы  в  звучании.  читал  ваши  ранние  обзоры,  супер..... 

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 10:20, KoAlex сказал:

Надо же стремиться к лучшему?

Я напишу об этом на Stax. Вопрос в том, захотят ли они сами это?

В 10.12.2021 в 10:30, лишний бес сказал:

Но по моему психология дистрибьютора никак не догоняет, что нельзя вот так взять и заставить покупателя сплясать 

Ошибаетесь. Всё прекрасно догоняется. А общение - это прежде всего для того, чтоб попытаться что-то новое или интересное донести до вас всех. Но да, понимаю, что мало кому это тут нужно, сами все всё знаете. Поэтому вполне вероятно, что моё присутствие здесь может быть излишним. Если большинство посчитает, что представителю дистрибьютора здесь делать нечего - значит, в дискуссии больше вступать не буду.

12 часов назад, new meloman сказал:

Я  так   понимаю   про  звучание   новой  модели  супротив  009S  и  SR-Omega  Московские  меломаны   не  скоро   напишут.

Похоже, что да.

По поводу дисбаланса каналов в наушниках пришёл несколько странный ответ: мол, как у всех, но никто из производителей это не отмечает, сколько именно дБ считается допустимым, поэтому мы тоже этого сказать не можем (вольный перевод).

Изменено пользователем InFarctik

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alt37 сказал:

Зачем? Есть же ценник!!!

7 часов назад, Alt37 сказал:

Абсолютно   согласен,  послушать  это   одно,  но  выложить   такую  сумму  могут  единицы.   опять   же   модель  не  для  басхэдов.  по  этому  Я  буду и  дальше слушать   свои  модифицированные   SZ3 кабель 925s (которые  уделали  sz2, 70252 и 009, perun), а  для  классики  имеются  Float QA

531be78b7831.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, InFarctik сказал:

Я напишу об этом на Stax. Вопрос в том, захотят ли они сами это?

Спасибо.

5 минут назад, InFarctik сказал:

пришёл несколько странный ответ

Еще хорошо вообще, что что-то ответили.

5 минут назад, new meloman сказал:

свои  модифицированные

А что там с чем модифицировано?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

8 минут назад, new meloman сказал:

которые  уделали

Уделали - вы же понимаете, что такая оценка весьма субъективна. А"басхэд" это тоже весьма расхожее выражение, потому как  воспроизведение на должном уровне полновесных НЧ - это тоже немаловажная часть передачи эмоционального фактора музыкального произведения! К сожалению, за этим выражением, часто прячут недостатки возможностей звуковых преобразователей.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KoAlex сказал:

Спасибо.

Еще хорошо вообще, что что-то ответили.

А что там с чем модифицировано?

да нет, они обычно отвечают, но по техническим моментам очень скупо и небыстро. 

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, InFarctik сказал:

по техническим моментам очень скупо и небыстро.

Предположу, что отвечает их "пресс-служба", а они далеки от технических вопросов.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

7 минут назад, KoAlex сказал:

Предположу, что отвечает их "пресс-служба", а они далеки от технических вопросов.

типа того.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alt37 сказал:

Уделали - вы же понимаете, что такая оценка весьма субъективна. А"басхэд" это тоже весьма расхожее выражение, потому как  воспроизведение на должном уровне полновесных НЧ - это тоже немаловажная часть передачи эмоционального фактора музыкального произведения! К сожалению, за этим выражением, часто прячут недостатки возможностей звуковых преобразователей.

форум  состоит  именно  из   ИМХО участников.  ИМХО,  9000-е  безусловно   лучше  чем   009 и   009s,  но  по  драйву они  уступят  вторым   омегам - sz2, 3. если  есть  сомнения,  послушайте,  сравните,  убедитесь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, new meloman сказал:

форум  состоит  именно  из   ИМХО участников.  ИМХО,  9000-е  безусловно   лучше  чем   009 и   009s,  но  по  драйву они  уступят  вторым   омегам - sz2, 3. если  есть  сомнения,  послушайте,  сравните,  убедитесь.

Будет возможность, конечно послушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, InFarctik сказал:

Поэтому вполне вероятно, что моё присутствие здесь может быть излишним. Если большинство посчитает, что представителю дистрибьютора здесь делать нечего - значит, в дискуссии больше вступать не буду.

Это неправильный взгляд на существующее положение вещей.  Мы всегда рады представителям производителей, дистрибьюторов и пр. Ведь они могут предоставить информацию из первых рук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, InFarctik сказал:

представителю дистрибьютора здесь делать нечего - значит, в дискуссии больше вступать не буду.

InFarctik Лично Вам всегда рады, информация, которые Вы иногда даете - интересна, хотя и скудна.

Что касается дискуссий, они были, есть и будут, в этом нет ничего необычного, тем более с такой "необычной" политикой компании Стакс.

В остальном - быть или не быть? - есть тут что-то делать или нет -  решать Вам.

Наверное, просто в данной ситуации так сложилось, что новинка прилетела из сверхтопового сегмента, с сомнительным ценником.

Было бы что - то более "приземленное", то и потенциального "недоумения" было бы меньше.

С другой стороны, если некоторые "неудобные" вопросы можно задавать "только на выставках", а не здесь, то тогда действительно, уже непонятно, что нам тут делать?

Скорее, мы тут неуместны.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

15 часов назад, InFarctik сказал:

По поводу дисбаланса каналов в наушниках пришёл несколько странный ответ: мол, как у всех

Но на всякий случай мы в свои усилители поканальные рг воткнем, да, действительно, "как у всех" же))

15 часов назад, new meloman сказал:

Я  буду и  дальше слушать   свои  модифицированные   SZ3 кабель 925s

Ваше желание лично мне понятно полностью, просто немногие имели возможность положить перед собой несколько версий и сравнить их в лоб, тестировал когда-то давно свежие (mkII) sz2, sz3, и 009. Я на столько не заморачивался с 007 чтобы перекидывать кабель на "верхнюю" посереберенку, проще было при желании оставить девятки. Но помню у меня была одна эксклюзивная пара 007 - лимитка от японского дистрибьютора, т.е. хорошая (не "глуховатая" sz3), а именно sz2 версия драйверов для внутреннего рынка, но в полностью черном корпусе как sz3. К тому что на хорошем усилении разница в версиях явственно различима, а с прозрачным цап думаю тем более, но последним я к сожалению не могу "похвастаться" (не хватает мне финального рывка в миллион/полтора:stopit:).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Urez сказал:

......когда-то давно свежие (mkII) sz2, sz3, и 009. Я на столько не заморачивался с 007 чтобы перекидывать кабель на "верхнюю" посереберенку, проще было при желании оставить девятки.а:stopit:).

конечно  для  вас  007  не выразительные,  кабель  то  вы и  не  задумывались  поменять,  или  вы  полагаете  что  звучание  у  009  только  и  за  мембран  отличается.

два  месяца   пытался  привыкнуть к  009,  увы,  не  зацепили,  скучные, от  их светлости очень быстро  устаешь.  

у моего  варианта 007 (там  не  только  заменён  кабель), частенько и по  пять часов слушаю, и  сцена  по  шире,  и  драйв есть.

специально  покупал  ещё  и SZ2,  что  бы  сравнить  с  моденным  вариантом.  разница  существенная.

мне  ещё  посоветовали купить 70-ю  серию (золотую)  у  них   пленка для  мембран применялась как   у  Омега.  купил,  послушал,  продал  как  и 009,  без  сожаления. 

вообщем,  мы  все  разные  не  только  на  лица,  но  и  по восприятию  музыки. 

безусловно  мне  и  дальше  будет интересно  почитать   мнения  завсегдатай  про  новую модель.  для  себя я вывод сделал.

тем  более  альтернатива  у  меня  есть,  Jecklin Float QA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2021 в 05:48, new meloman сказал:

Я  так   понимаю   про  звучание   новой  модели  супротив  009S  и  SR-Omega  Московские  меломаны   не  скоро   напишут.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Шикарно все-таки выглядят наушники. Причем интересно, как с одной стороны 9000-е сохраняют многие "наследственные" черты первых Омег, а с другой выглядят современно и технологично.

Ну а цена...можно позволить, если реально захотеть. Все-таки это как говорят "флагманская" модель, в которой заложены все лучшие технологические решения и в какой-то мере лимитированный продукт. Да и к тому же цена гораздо более демократичная в сравнении со вторыми Орфеями от Sennheiser, не говоря уже, что никто не навязывает мраморных цапоусей и не дает купить наушники отдельно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, new meloman сказал:

конечно  для  вас  007  не выразительные,  кабель  то  вы и  не  задумывались  поменять

Извините, невнимательно читал выше, не увидел, каким усилителем вы пользуетесь для сравнительного анализа звука таких наушников, если не секрет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, vladbit сказал:

.......каким усилителем вы пользуетесь для сравнительного анализа звука таких наушников, если не секрет?

я  отдал  предпочтение   мастерству    “victorvvo

он  разработал   вариант   для  007

Поделиться сообщением

или  вы  полагаете  что  звучание  у  009  только  и  за  мембран  отличается

Что натолкнуло на такие выводы, или думаете что вы здесь один способны услышать разницу между silver plated copper и чистой медью?

Я полагаю что отличается из-за всего, в том числе и из-за мембран, иначе не было бы разницы между mkII, 70*** и 71*** (которыми к слову тоже владел) где кабель +_- одинаковый.

кабель  то  вы и  не  задумывались  поменять

Ну конечно, до spritzer mod додумался, а до очевидности смены кабла нет.

у моего  варианта 007 (там  не  только  заменён  кабель), частенько и по  пять часов слушаю, и  сцена  по  шире,  и  драйв есть.

Вы можете пытаться "уговаривать/обманывать себя" сколько угодно, я от всего парка верхних (на тот момент) Stax избавился без сожаления еще раньше вас)) 700-е остались как bargain покупка в виде резервных наушников.

Я понимаю что в плане самой технологии звукоизвлечения они могут считаться топом, но лично меня фундаментальные вещи в статике не устроили в плане психоакустики, мне нужен подъем ачх на нч, предпочтение отдаю прослушиванию, а не созерцанию красивой полки на графике.

Допускаю что этот "затык" может оказаться только в рамках реализации Stax, поэтому мастерить их моды мне в совокупности трудозатрат/проценту выхлопа как-то не интересно.

тем  более  альтернатива  у  меня  есть,  Jecklin Float QA.

Потому всегда с удовольствием ознакомлюсь с другими производителями, при возможности.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Наконец-то решили проблему передачи оттенков на 4-ой струне у Бруха .

И очень рад за Берлиоза, у которого появились хорошо прослушиваемые контуры рассадки оркестра.

Ну и, конечно, нечеткое ощущение пропорций в 1-ом акте “Аиды” у 009s весьма раздражало.

Хорошо, что инженеры Стакс успешно с этим справились.

Всего то  $1.7K не хватало для этого.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Браво! Мир был бы скучен без коверных, особенно с комплексом собственной неполноценности, обусловленной отсутствием базовых знаний, в частности в области классической музыки. Еще более можно повеселиться от их софистических перлов, щедро сдобренных примитивным псевдоостроумием.

Опять провокации в стиле “Василия Ивановича”, опять скандала хочется?

Может, наконец, напишите что-нибудь полезное, а то 9135 постов многозначительной пустоты слишком много, нет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.