Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, KoAlex сказал:

Теоретически, могу приехать и со своими Пжз

Ну да, электростатов у меня нет. Как впрочем и динам, и магне-планаров...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alt37 сказал:

Ну да, электростатов у меня нет. Как впрочем и динам, и магне-планаров...

Прозвучало так, что мне стало стыдно, что у меня все это есть, еще и мультидрайверы если добавить к списку, да еще и в не в одном экземпляре, то стыдно становится вдвойне.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alt37 сказал:

Как впрочем и динам, и магне-планаров...

А что есть то? 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

13 минут назад, KoAlex сказал:

Прозвучало так, что мне стало стыдно, что у меня все это есть, еще и мультидрайверы если добавить к списку, да еще и в не в одном экземпляре, то стыдно становится вдвойне.

Держитесь, товарищ. Это не к лицу, конечно, столько иметь...да в одном экземпляре. Если в одном экземпляре - раскулачивать не будут.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

раскулачивать не будут.

Сам себя раскулачу.

Скорее всего.

Когда спадает пелена обольщения, становится видна вся глубина падения в самообман.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я первый раз заглянул на забугорный форум и почитал объявления о продажах наушников. Конечно, обратил внимание, что публика рпсстается с такими дорогими игрушками, две, три, шесть тыс зеленых...Вы что с них слетаете то...? Вы на вершине! Удивляет...

Rutger хорошо разьяснил , в принципе, данные движения. И я понимаю...и в тоже время - не понимаю. Остается только одно обьяснение - хочется.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

А что есть то? 

Одни на всё. Излучатели придумали, а название красивое не придумали, пока))) 

Покажу потом, как-нибудь.

Но, есть одна общая черта и с электростатами, в том числе. 

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

9 часов назад, InFarctik сказал:

Озвучьте в личку сего прекрасного персонажа.

Ну, во-первых, когда-то это было предложение диллера по девяткам мне, для других оно могло быть больше, возможно кому-то меньше (может друзьям он мог сработать вообще "в ноль"), я не знаю. Поэтому и останется оно тоже при мне.

А во-вторых мне непонятно зачем, чтобы покупать (условно) за 700 вместо 500?:) (даже если гарантии в России не будет - это для многих удобнее чем летать за ними или тянуть почтой/курьерскими из штатов к примеру) если:

9 часов назад, InFarctik сказал:

Доктор Хэд и Пульт продают в разы больше «авитошных» продавцов

человек с ваших же слов никому не мешает/не составляет конкуренцию.

В-третьих я в Инфорком не нанимался чтобы прощупывать диллерскую сеть на "вшивость", продавайте (отпускайте диллерам) с ценой на выходе 500, а не 700 и никто из потенциальных покупателей по Авито шарится не станет, в чем проблема?

Вы не первое сообщение игнорируете неудобные вопросы/комментарии, может приятнее если я их списком выкатывать буду в отдельных постах что-ли, тут никто никого отвечать не заставляет, но и выборочно цитировать меня как-то "странно": 695 тысяч - РРЦ от дистрибьютора на новый флагман в РФ ?

10 часов назад, InFarctik сказал:

Что касается «судебного порядка», я уточню у коллег, когда это было, и подробности, потому что наверняка в то время меня в Инфоркоме не было.

Если появление здесь совпадает с началом работы там, то это точно было до вас, случай был упомянут на дастерео несколько лет назад и дело было не в деньгах, а в принципе - там тусовались (сейчас не в курсе) далеко не бедные люди, в судебном / досудебном порядке был в итоге решен вопрос я не могу сказать. Сам прецедент многим дал понять что на годовую гарантию в России еще и с такой переплатой (если брать с улицы зайдя в магазин за full price) можно просто смело забить.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Urez сказал:

человек с ваших же слов никому не мешает/не составляет конкуренцию.

Стоп. Я прямо так не говорил. Я упомянул про то, что крупные продавцы продают больше и лояльность к ним тоже больше. Конкуренцию не составляет по количеству. Но рынок портит. 

7 минут назад, Urez сказал:

Ну, во-первых, когда-то это было предложение диллера по девяткам мне, для других оно могло быть больше, возможно кому-то меньше (может друзьям он мог сработать вообще "в ноль"), я не знаю. Поэтому и останется оно тоже при мне.

Ну окей, хорошо.

10 минут назад, Urez сказал:

В-третьих я в Инфорком не нанимался чтобы прощупывать диллерскую сеть на "вшивость", продавайте (отпускайте диллерам) с ценой на выходе 500, а не 700 и никто из потенциальных покупателей по Авито шарится не станет, в чем проблема?

Да не вопрос. сделаем 500 - тут же появятся сообщения, что надо делать по 300, ибо дорого. Эта песня уже не один десяток лет длится. Дистрибьюторы зажрались, дилеры зажрались и лишь единицы, которые благородно ущемляют себя и продают втихаря с минимальной наценкой - герои. Конечно дистрибьютору всё бесплатно: доставка, хранение, растаможка, сертификация, реклама, сервисное обслуживание, а он такой наглый и жадный берёт и держит цену выше, чем в Японии. Дилеры зажрались: работать не хотят, в магазинах чёрти что, а цены ломят. А вот Вася на авито - он молодец. Он взял и выставил ценник ниже всего. Благородно. Даже наплевать на договорённости, почему ему этот товар отпускают. Если Вы договоритесь с другим человеком оказывать постоянно ему то, на чём Вы специализируетесь, а он возьмёт и не сдержит договорённостей «ради клиента», Вы будете очень довольны? Песня вечная. Не вижу смысла в тысячный раз обсуждать ценообразование и людей, которые кроме диких скидок, ничем завлечь не могут.

19 минут назад, Urez сказал:

Вы не первое сообщение игнорируете неудобные вопросы/комментарии, может приятнее если я их списком выкатывать буду в отдельных постах что-ли, тут никто никого отвечать не заставляет, но и выборочно цитировать меня как-то "странно": 695 тысяч - РРЦ от дистрибьютора на новый флагман в РФ ?

Выкатывайте, не проблема, отвечу.  РРЦ - 694500. https://inforcom-co.ru/product/naushniki-stax-sr-x9000/

20 минут назад, Urez сказал:

Сам прецедент многим дал понять что на годовую гарантию в России еще и с такой переплатой (если брать с улицы зайдя в магазин за full price) можно просто смело забить.

С конца 2020 года «Инфорком» весьма поменялся как в плане сервисной поддержки, так и в плане отношения как дилерам, так и рознице. Я не буду раскрывать подробности почему (это внутренние дела компании), но факт остаётся фактом. Один лишь момент из многих: в декабре мы сменили сервисный центр.

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

Поделиться сообщением

23 минуты назад, InFarctik сказал:

Да не вопрос. сделаем 500 - тут же появятся сообщения, что надо делать по 300, ибо дорого. Эта песня уже не один десяток лет длится. Дистрибьюторы зажрались, дилеры зажрались и лишь единицы, которые благородно ущемляют себя и продают втихаря с минимальной наценкой - герои. Конечно дистрибьютору всё бесплатно: доставка, хранение, растаможка, сертификация, реклама, сервисное обслуживание, а он такой наглый и жадный берёт и держит цену выше, чем в Японии. Дилеры зажрались: работать не хотят, в магазинах чёрти что, а цены ломят. А вот Вася на авито - он молодец. Он взял и выставил ценник ниже всего. Благородно. Даже наплевать на договорённости, почему ему этот товар отпускают. Если Вы договоритесь с другим человеком оказывать постоянно ему то, на чём Вы специализируетесь, а он возьмёт и не сдержит договорённостей «ради клиента», Вы будете очень довольны? Песня вечная. Не вижу смысла в тысячный раз обсуждать ценообразование и людей, которые кроме диких скидок, ничем завлечь не могут.

Даже не хочу комментировать этот "крик души", просто еще раз повторю:

все, абсолютно все перечисленные издержки учтены и в США, Европе, Азии, где-то они суммарно больше, где-то даже и меньше, msrp колеблется на уровне 6200$ (map не знаю), точка. Выводы каждый сделает сам. Вы не с голодным студентом общаетесь, идиотов, которые "предъявляют" вам за цену 500, выклянчивая 300 рассматривать давайте пожалуйста не будем.

Выкатывайте, не проблема, отвечу.

С конца 2020 года «Инфорком» весьма поменялся как в плане сервисной поддержки, так и в плане отношения как дилерам, так и рознице

Да все есть выше, может быть вы просто не внимательны:

1) дисбаланс каналов - гарантийный случай? Если нет, то в каких пределах (Дб)? 

2) эксплуатация только с усилителями Stax? Иначе это повлечет отказ в гарантийном обслуживании?

Я не буду раскрывать подробности почему (это внутренние дела компании), но факт остаётся фактом. Один лишь момент из многих: в декабре мы сменили сервисный центр.

Все кто в теме и так знают что можно было при наличии на гарантии пары телефонов белого импорта и нужных знакомств в сц получить пару новых драйверов хоть от 009, вы снова удивлены? :)

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, InFarctik сказал:

сделаем 500 - тут же появятся сообщения, что надо делать по 300, ибо дорого. Эта песня уже не один десяток лет длится

Если можно сделать 500, то надо делать 500, если можно сделать 300, надо делать 300.

Но если разлетается по 700, то можно и спокойно реагировать на всякие разные сообщения про "дорого". Понятно, что они будут, по-любому, даже если сделай по рублю.

Изначально мой вопрос был не в том, чтобы получить скидку, или обязательно найти недостаток или докопаться - просто интересно было понять, что такого технологически интересного заложили в конструктив, чтобы так высоко это оценивать. 

Может ободок из платины или мембрана из неведомого до этих пор материала. Понятно, что и эти "рассказы" могут быть просто маркетинговой придумкой, но и придумки, зачастую, тоже интересны.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, давайте обсуждать то в чем вы разбираетесь. Наушники и звук. Вопросы затрат на производства и ценообразования лучше обсуждать лично с производителями и их представителями на выставках и других мероприятиях если вас так это действительно интересует.

Что бы не выглядеть нелепо, не разводить дезинформацию и не захламлять ветку бесполезной информацией.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Alt37 сказал:

есть одна общая черта и с электростатами,

Какая и с какими?

Надеюсь, с самыми новыми топами от Стакс?

Наверное, тоже #всевручную.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

37 минут назад, KoAlex сказал:

Какая и с какими?

Надеюсь, с самыми новыми топами от Стакс?

Наверное, тоже #всевручную.

_

Про брак - молчу.

Сам ничего не умею.

Про затраты тоже.

Сам трачу впустую.

"Конечно, ... так королеву!!!"

Общее, это подача звука без излишней компрессии в камере прослушивания, что воспринимается слушателем более естесственно. Ну и нет подчеркивания ВЧ, как у всех настоящих ТОПов. 

Вручную, кое что есть конечно, но в основном изготавливают роботы. А вот они как раз, разработаны и собраны вручную. ПО к ним, тоже вручную написано, в продаже небыло)

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема называется "Всё о нашуниках STAX". "Всё" очевидно подразумевает в том числе и "вопросы затрат на производство и ценообразования". Тем более что вопрос цены аппаратуры для многих любителей музыки имеет важное значение. Почему бы тогда не обсудить её здесь?

Это, конечно, возмутительно. Согласен с Urez. Почему у нас аж в полтора раза дороже, чем в США? Мы что, в полтора раза богаче американцев? Нет, ну есть у нас, конечно такие мажоры, для которых $3K не деньги. Но и стакс-то им не нужен. Для них для понтов есть совсем другая ниша: Орфей и Шангрила. На кого ориентирован этот ценник, непонятно. Такой вот плевок в лицо российским стаксофилам, для подавляющего большинства которых, я уверен, $3K весьма существенная сумма. Так интересно: это японцы накрутили для России + 3 тыс. (за острова, что-ли?) или Инфорком в отсутствие конкуренции на нашем рынке творит, что хочет?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.12.2021 в 09:57, Urez сказал:

1) дисбаланс каналов - гарантийный случай? Если нет, то в каких пределах (Дб)? 

Заметный дисбаланс каналов не норма. Я уточню специально у производителя, разницу в сколько дБ они допускают на момент 2021 года (может что-то поменялось в более строгие допуски)

2) эксплуатация только с усилителями Stax? Иначе это повлечет отказ в гарантийном обслуживании?

Да и это я неоднократно говорил здесь. Это политика производителя, которую мы поддерживаем в России.

Все кто в теме и так знают что можно было при наличии на гарантии пары телефонов белого импорта и нужных знакомств в сц получить пару новых драйверов хоть от 009, вы снова удивлены?

Не поверите, но да, снова удивлён. За последний год я не припомню таких случаев. Вполне вероятно, что это было в период между 2015 и концом 2020 года. И знаю, да, опять не сдадите ни своего человека в сервисе, ни конкретику подобных случаев.

8 минут назад, Заместитель сказал:

Такой вот плевок в лицо российским стаксофилам, для подавляющего большинства которых, я уверен, $3K весьма существенная сумма.

Отличные слова. То, что последние несколько страниц аналогично плюют в «Инфорком» и Stax - это наверное нормально. 

9 минут назад, Заместитель сказал:

Инфорком в отсутствие конкуренции на нашем рынке творит, что хочет?

Конкуренция на нашем рынке высока, как и свобода выбора, и не только в сфере наушников. Попробуйте легально привозить сюда электронику. Не в чемоданах, не серым импортом, а легально. Сертифицировать, растамаживать, ремонтировать в случае поломок и прочее. Учитывая то, что Stax зачастую не удовлетворяет потребности нашего рынка в количестве определённых (зачастую старших) моделей. Если мы хотели бы атомно заработать на этом бренде - наценку можно было ввести такую, какая есть у некоторых коллег-конкурентов на продукцию для «мажоров» (с). Я не знаю отпускных цен для других стран, вполне вероятно, что они отличаются и немало, но я могу лишь об этом догадываться. Мы отталкиваемся от той цены, которую нам заявляет производитель. 

Больше на тему ценообразования я отвечать не буду - надоело постоянно быть крайним. Все сами давно всё для себя решили: кто-то ищет альтернативу из продукции более доступных производителей, кто-то пользуется серым импортом или знакомством, кто-то любит барыг с Авито, кто-то приобретает б/у, кто-то покупает в серьёзных салонах как «Dr.Head».  За 20 лет существования аудиофорумов не поменялось ровным счётом ничего. 

На технические и организационные (с нашей стороны) вопросы я по-прежнему готов ответить.

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

Поделиться сообщением

10 минут назад, InFarctik сказал:

Это политика производителя, которую мы поддерживаем в России.

А как это подтвердить-доказать? Что эксплуатировалось только с усилителями Стакс.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

9 минут назад, KoAlex сказал:

А как это подтвердить-доказать? Что эксплуатировалось только с усилителями Стакс.

В сервисный центр предоставляются наушники и усилитель. Там всё тестируется совместно и выясняется причина поломки. 

Я об этом тоже говорил пару страниц назад

Поделиться сообщением

4 минуты назад, InFarctik сказал:

предоставляются наушники и усилитель.

Но ведь это не доказательство того, что наушники эксплуатировались именно с этим усилителем?

Ну, или куплены в бу состоянии к усю Стакс, но что с ними было до этого, непонятно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KoAlex сказал:

Но ведь это не доказательство того, что наушники эксплуатировались именно с этим усилителем?

Ну, или куплены в бу состоянии к усю Стакс, но что с ними было до этого, непонятно.

Я это понимаю, что не доказательство. Но в STAX считают, что это хоть как-то обезопасит их. Тем более, если при тестировании выяснится, что, к примеру, усилитель не мог выдать постоянку на выходе, которая спалила наушники, то конечно в гарантии будет отказано. STAX при заказе запчастей (звуковых элементов) всегда сейчас требуют с нас как серийный номер наушников, так и модель и серийный номер усилителя. 

Поделиться сообщением

выяснится, что, к примеру, усилитель не мог выдать постоянку на выходе, которая спалила наушники, то конечно в гарантии будет отказано. STAX

А можно узнать, при какой величине постоянки, можно спалить наушники STAX?

Поделиться сообщением

В 04.12.2021 в 18:16, InFarctik сказал:

Я хочу напомнить, что в сервисном центре могут отказать в гарантийном ремонте в случае незаполненного талона или неполностью или неправильно заполненного, либо же если очевидно, что талон заполнялся в разное время (разный почерк, разный цвет чернил).

То есть, кроме ответственности за идеальное, с точки зрения сервисного центра, состояние своего родного усилителя Стакс, покупатель еще и должен отслеживать почерк и цвет чернил в талоне?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

А можно узнать, при какой величине постоянки, можно спалить наушники STAX?

у меня таких данных, к сожалению, нет

3 минуты назад, KoAlex сказал:

То есть, кроме ответственности за идеальное, с точки зрения сервисного центра, состояние своего родного усилителя Стакс, покупатель еще и должен отслеживать почерк и цвет чернил в талоне?

Вы серьёзно? Т.е. заполнение официального документа разными почерками и цветами чернил гарантирует его «честность» и «подлинность»? Т.е. можно взять, к примеру, гарантийный талон, где будут стоять дата одним цветом и почерком, название модели другим  и это не должно вызывать подозрений у человека, ответственного за приёмку в сервис дорогого продукта? 

Поделиться сообщением

1 час назад, InFarctik сказал:

На технические и организационные (с нашей стороны) вопросы я по-прежнему готов ответить.

Есть ли какие то особенности, нюансы при эксплуатации наушников Stax. Отличается ли срок службы от наушников другого типа?

Спасибо.

Поделиться сообщением

11 минут назад, InFarctik сказал:

Вы серьёзно? Т.е. заполнение официального документа разными почерками и цветами чернил гарантирует его «честность» и «подлинность»?

Уже вряд ли смогу серьезно это все воспринимать.

Т.е. заполнение одним цветом и почерком - это гарантия "подлинности"?

А где-то, в каких-то "правилах" или законах это вот все оговаривается?

Или где-то ставится подпись покупателя, что он обо всем этом заранее предупрежден и согласен с этим и обязуется выполнять?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.