Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Мне и хозяину бобинника, повезло, мы Перуны и мои наушники, смогли послушать одновременно, с этого Демографа:

20210521_150245.jpg

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alt37 сказал:

и мои наушники

Навалили...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, Demm сказал:

Вся суть)  

54w4gn.jpg

А я вот не могу определиться - к "безумным" мне или к "красивым" со своими 009 и Перун ЖЗ )

Если серьезнее, по моему 009 + Перун ЖЗ - просто волшебная связка.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HOOD сказал:

Навалили...?

Ну, как динамы))) При всем уважении, к Перунам и их прекрасным вСЧ, выдать динамику на НЧ, они не могут. Красиво, ровненько, но плоско.

И, кстати мои хорошо так разогрели ламповик, что это понравилось даже Перунам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Alt37 сказал:

Мне и хозяину бобинника, повезло, мы Перуны и мои наушники, смогли послушать одновременно, с этого Демографа:

Было дело. Квадратные Перуны - это ПЖЗ? я с аббревиатурой постоянно путаюсь.

large.20210522_140541.jpg.1f3bd305ee94edd86fd0357d28dfd567.jpg

large.20210522_135650.jpg.5e78f474898d63ea4d02feefc91cf4e5.jpg

large.20210522_140930.jpg.89c71e22fe2613e460f5d9b19caf1db0.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Было дело. Квадратные Перуны - это ПЖЗ? я с аббревиатурой постоянно путаюсь.

large.20210522_140541.jpg.1f3bd305ee94edd86fd0357d28dfd567.jpg

large.20210522_135650.jpg.5e78f474898d63ea4d02feefc91cf4e5.jpg

large.20210522_140930.jpg.89c71e22fe2613e460f5d9b19caf1db0.jpg

Я в них тоже не силен. Вот тот улыбчивый паренек, на последней фотке, всё знает.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Квадратные Перуны - это ПЖЗ?

Перуны версии 5.0 и ПЖЗ - овальные. Квадратные, или Ultimatum - следующая версия. Они с двойной басовой мембраной.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rutger сказал:

Они с двойной басовой мембраной

Такие, интересно послушать. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alt37 сказал:

Вот как раз они, Ультиматум, интересные по звуку.

Любопытно что Audeze натворили в электростатах.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Alt37 сказал:

Ранее оставлял свой отзыв о прослушивании Квадратов - 

Наушники реально зацепили своим звуком.

В будущем, обязательно на их перейду, после ПЖЗ, это действительно новый уровень.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rutger сказал:

Ранее оставлял свой отзыв о прослушивании Квадратов - 

Наушники реально зацепили своим звуком.

В будущем, обязательно на их перейду, после ПЖЗ, это действительно новый уровень.

Я верю. Интересно набрать собственных впечатлений и желательно, на подходящем усилении.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

что с родным усилителем Stax ни Пируны, ни Стаксы мне не понравились - сухо.

Электростаты, особенно Stax 007 mk2, которые я слушал и сравнивал в лоб с Перунами, раскрываются эмоционально исключительно с хорошим ламповым усилителем.

Ну, все вы тут настолько выросли в своих продвинутых прослушках, что мне остается только констатировать, кстати, я этому весьма рад, что меня вполне радуют ПЖЗ с обычным усилителем от Стакс, ну да, поменял я в нем лампы на какой то хороший винтаж, но наверняка, не сравнимо с танталом или чем то еще.

И все отлично звучит, на мой слух, вкус и потребность.

Наверное, этот звук, - самого низкого уровня и не достоин вообще к прослушиванию, но мне его хватает более чем.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек. Конечно большинство из вас будет обвинять меня в предвзятости и ангажированности, но всё же. Скажу своё субъективное (!) мнение как меломан, который любит музыку и качественные (во всём!) вещи.  И Stax, и Перуны - узкоспециализированные вещи и у каждого бренда будет свой пул поклонников. Но в любом случае мы с вами получаем законченный продукт. Или должны получить. Далее начинаются интересности. Кому-то важна цена и он готов закрыть глаза на качество изготовления, дизайн и мелкие огрехи конструкции («без перламутровых пуговиц»), кому-то важен бренд. Всем важен звук, но не все готовы платить за кое-какие мелочи (что, собственно, всегда отличает нормальный бренд (не только в аудио) от бренда попроще). Честно говоря, я был неприятно огорошен легендарным конкурентом Stax. Нет, я понимаю, звук и всё такое, да ещё и цена, но, простите, вы действительно считаете такой дизайн достойным такого продукта? Проблема конечно же гораздо шире: у большинства отечественных производителей главный упор их продуктов идёт на звук, при этом чуть ли не начисто игнорируя дизайн, эргономику, качество изготовления, хотя нам с вами, как потребителям, важен не только он, но и «сопутствующие моменты»: качество материалов, качество изготовления, эргономика, дизайн. Мы же за всё это голосуем рублём. У Stax тоже есть некоторые просчёты (в частности, в версиях mk II моделей 500 и 700 они наконец-то сделали держатели чашек металлическими - минус одна недоработка), но всё же это готовый законченный продукт, который приятно взять в руки, надеть на голову и слушать. Отточенные швы, пусть тонкий, но недешёвый пластик (или вообще алюминий), аккуратное изготовление. Я даже не говорю про топовые 009s, я про более земные модели. Готовый продукт - это не только качественное выполнение основной задачи, но и кучи нюансов, которые делают его законченным. В конце концов, мы же не для оборонки покупаем (тем более, покупаем за собственные деньги), а для себя любимых. И немалому количеству людей хочется, чтоб в недешёвой вещи было прекрасно всё. Вот именно потому, что Stax - это законченный весьма высококлассный продукт, он и стОит недёшево. Стоны про растаможку и таможню я опущу.

Про сравнение уровня звучания с Focal Utopia (у меня была возможность послушать Stella в нормальных условиях на своём материале, чем я и воспользовался) скажу следующее: во-первых, это всё же некорректно: разные назначения, разные принципы работы. Да, Utopia хороша, но не настолько, насколько её многие идеализируют (не в последнюю очередь из-за магии бренда и невозможности её купить себе). Своя подача музыкального материала у французов была всегда. Пусть Utopia более выхолощена, чем те же Kanta, Sopra и иже с ними, но некая яркость (которую многие примут за живость) присутствует. Звук красивый, но не на 100% достоверный. А от акустики такого класса хочется как раз достоверности на 100%.

Про эмоциональность и Stax. Как правильно уже здесь говорили - поставьте к ним лампу. Будет немного эмоциональнее. Лично мне нравился транзисторный SRM-727 за свою честную подачу, но, увы, любителей красивого звука оказалось больше и его сняли с производства, напичкав старшие усилители ламповым выходным каскадом. Красиво? Да. Звучит? Да. Честно? В общем и целом да, если не придираться к исключительной достоверности. В данном случае условный «плюс» наушников (достоверность) на условный «минус» (яркость усилителя) даёт не негатив, а сочетание эмоций (пусть и несколько сдержанных) с натуральностью. Но для любителей исключительной правдивости не вариант. А тем, кому нравятся эмоции, «живость», то мне кажется, надо поискать другие наушники или попробовать поэкспериментировать с сочетаниями «усилитель+наушники».

009 vs 007. Тоже интересный «баттл». По микродинамике 009s конкретно лучше. Вот прямо совсем. Но по приятности ощущений как-то мне не так зашли, как 007. Ну а по совокупности потребительских свойств 007 понравились больше: дизайн, материалы, комплектация (чемодан вместо ящика, например). Так что если бы разговор шёл только о звуке (финансы опустим), то себе взял бы 009s, но как законченный продукт - 007 mk2.

Повторюсь: это моё субъективное мнение, основанное на работе со Stax уже более 10 лет (не только прослушивание, но и подбор, и общение с некоторыми из участников этой ветки). 

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, InFarctik сказал:

Проблема конечно же гораздо шире: у большинства отечественных производителей главный упор их продуктов идёт на звук, при этом чуть ли не начисто игнорируя дизайн, эргономику, качество изготовления, хотя нам с вами, как потребителям, важен не только он, но и «сопутствующие моменты»: качество материалов, качество изготовления, эргономика, дизайн. Мы же за всё это голосуем рублём

А вы готовы будете платить, за отечественный продукт, больше, чем за Stax?  Только честно.

Поделиться сообщением

50 минут назад, InFarctik сказал:

Нет, я понимаю, звук и всё такое, да ещё и цена, но, простите, вы действительно считаете такой дизайн достойным такого продукта?

Да. И в моём случае даже без оговорок.
 Просто надо очень спокойно принимать разные вкусы (а если копнуть глубже - мировоззрения)

Между всем прочим, очень рад что ПЖЗ маячат где-то в ряду 007 и 009, пусть даже и отставая по каким то пунктам. Но цена...

А по последним сведениям квадратные наконец реально допилены и могут бодаться с конкурентами по полной. Ура.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, InFarctik сказал:

Про сравнение уровня звучания с Focal Utopia (у меня была возможность послушать Stella в нормальных условиях на своём материале, чем я и воспользовался) скажу следующее: во-первых, это всё же некорректно: разные назначения, разные принципы работы. Да, Utopia хороша, но не настолько, насколько её многие идеализируют (не в последнюю очередь из-за магии бренда и невозможности её купить себе). Своя подача музыкального материала у французов была всегда. Пусть Utopia более выхолощена, чем те же Kanta, Sopra и иже с ними, но некая яркость (которую многие примут за живость) присутствует. Звук красивый, но не на 100% достоверный. А от акустики такого класса хочется как раз достоверности на 100%.

Вы про АС говорите?

За подробные впечатления по Стаксам спасибо!:thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, LouisCyphre сказал:

Вы про АС говорите?

За подробные впечатления по Стаксам спасибо!:thank:

Да. Наушники их совсем не впечатлили - не их это, чего бы там не писали.

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alt37 сказал:

А вы готовы будете платить, за отечественный продукт, больше, чем за Stax?  Только честно.

Я не буду платить за отечественный продукт больше, чем за Stax по одному собственному убеждению: всё, что касается комфорта (в т.ч. и аудио), отечественный производитель делать не умеет ни за какие деньги. Особенно серийно. Единичные исключения есть, но именно единичные. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, CHAY сказал:

А по последним сведениям квадратные наконец реально допилены и могут бодаться с конкурентами по полной. Ура.

Каждая выпущенная версия в очередной раз разрывает 007 и 009. И так уже лет 5.

Не пора ли разорвать придумать что-нибудь другое?

Изменено пользователем buyy

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

Тут сложно спорить.

У каждого свое.

Кому-то важна идеальность строчек амбушюр, кому-то бренд, кому-то дизайн.

Я - не показатель, конечно, но вот есть у меня и бренды, и дизайн, и отточенность форм и строчек, идеальность впуклостей и выпуклостей.

все лежит, все ласкает взгляд и слух.

А слушаю только ПЖЗ.

Доски из сарая, абы как покрас, а милее всего перечисленного выше.

Но - зачем постоянно что-то сравнивать и друг другу что-то доказывать?

Конечно, Стакс, есть Стакс, бренд, строчка, все дела - если "вкатило", да и цена для кого-то - "ни о чем", конечно, "берем" и наслаждаемся!!

Искренне рад за счастливых владельцев топовых Стакс.

Да вообще за любых счастливых владельцев.

Хоть сарая из плохо обработанных досок.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

36 минут назад, buyy сказал:
1 час назад, CHAY сказал:

Каждая выпущенная версия в очередной раз разрывает 007 и 009. И так уже лет 5.

Не пора ли разорвать придумать что-нибудь другое?

Если не домысливать, и прочесть мои слова в прямом значении, истеричность выводов здорово упадёт.

1 час назад, buyy сказал:

разрывает

И это вообще не моя лексика.

Поделиться сообщением

Так вы не свое мнение озвучиваете, а транслируете "сведения" группы поддержки. И они, в общем, звучат неизменно все эти годы. Хотя... бодаться с конкурентами это однозначно находка, раньше такого не было :)

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

12 минут назад, buyy сказал:

Так вы не свое мнение озвучиваете, а транслируете "сведения" группы поддержки.

В принципе, да. Но при этом точка отсчёта есть в лице ПЖЗ, а в теории и ожиданиях основываюсь на отзывах 4-х форумчан,

давно подтвердивших взвешенность и адекватность отзывов.   Всякие восторги и громкие эпитеты сам отвергаю. Интересно именно реальное положение дел,
т.к. в перспективе вероятность финансовых вложений.

Поделиться сообщением

Дабы было понятно о чем собственно речь.

Спойлер
Цитата

Людям слушающим музыку вообще можно пока забыть про апгрейд. У вас и так уже наушники лучше самых старших стаксов. А много ли обладателей SR-009 среди ваших знакомых? А тут вам предлагают по совсем иной цене получить Звук существенно лучший.

И это январь 2018 года, никаких ПЗЖ и тем более новомодных ультимативных нет даже в мечтах.

Поделиться сообщением

У меня такие реплики выветриваются быстро)
Вам желаю приятных личных прослушек. И себе тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.