Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Который раз я пишу об этом. Музыкальнее (на мой вкус) и выше звуковое разрешение. Гораздо выше.

Когда у меня появился так хвалёный многими D78, я был звуком разочарован. Хоть и красивый, но надоедливо слащавый. Но долго слушать я не мог этот цап более из-за низкого звукового разрешения.

Но я знал, что надо сделать для его улучшения. Был уже опыт апгрейда D47. И до 47.

Убрал слащавый окрас. Сейчас небольшой окрас есть, но как бы "шёлковый". Его уровень - IMHO самое то. И значительно поднял звуковое разрешение.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так мне ни кто и не поможет с нахождением информации о собственных искажениях наушников Stax SR=009.

Поделиться сообщением

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Какие страшные графики Frequency Response. :shok: Ну это для любых наушников.

А с искажениями не очень понятно - тут же комплектом усилитель - наушники. Но, тоже, не хило.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

RSA A-10 никто не планирует продавать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал. Авно. Гавайи рулят.

Отправлено с моего MIX через Tapatalk

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Baza, Baza, я птичка, как слышите? Приём!

Вы A-10 слушали?

А-10 не слушал. Заинтересовал на основе отзывов в данной теме.

Поделиться сообщением

В прошлые выходные опробовали с приятелем T8K. Ни с чем не сравнивали, просто фрагментарно прослушали на 009 "Фантастическую симфонию" Берлиоза (SACD). В качестве источника был dCS Puccini. По первому впечатлению аппарат не поразил - типичный, как мне показалось, звук стаксовских усилителей. Приятель считает, что он ближе к 007, а по моему мнению к 717. Возможно, конечно, что первое впечатление обманчиво. На той неделе попытаюсь устроить капитальное прослушивание и сравнение либо с A-10, либо с BHSE. По результатам отпишусь.

Как серпом по гонадам!

Причем, авно жидкое! Бас неплотный и несобранный, эмоциональность и вовлеченность отсутствуют, середина опущена ниже плинтуса, высокие сплошное визжалово, а динамический диапазон как попа трансвестита. Энергии же жрет столько, что за час можно 100 биткойнов намайнить. Cогласен, что ВHSE рвет A-10 как Тузик масляный радиатор!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогой Михаил! Рад вновь видеть Вас здесь.

Прошу Вас, если не затруднит, исходя из вашего богатого опыта, подтвердить или опровергнуть следующее:

Есть мнение, что дескать усилители с маленькими лампочками рисуют мелкие образы, а с большими - крупные.

И можете ли охарактеризовать усилители A-10, BHSE, STAX с точки зрения размеров образов?

:thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть мнение, что дескать усилители с маленькими лампочками рисуют мелкие образы, а с большими - крупные.

:thank::appl::good::stopit::D) Ура! Наконец-то настала пора установить единый масштаб, относительно которого следует определять размер ламп. Для справки - "размер" многих ламп определяется только цоколем и стеклом. В частности, eсть несколько ламп, электродная система которых без модификации переносилась от стандарта UX в Octal и затем в Noval, размеры колбы при этом уменьшались раза в три. Звуковая сигнатура - вне зависимости от цоколя - остается однозначно определяемой.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

В прошлые выходные опробовали с приятелем T8K. Ни с чем не сравнивали, просто фрагментарно прослушали на 009 "Фантастическую симфонию" Берлиоза (SACD). В качестве источника был dCS Puccini. По первому впечатлению аппарат не поразил - типичный, как мне показалось, звук стаксовских усилителей. Приятель считает, что он ближе к 007, а по моему мнению к 717. Возможно, конечно, что первое впечатление обманчиво. На той неделе попытаюсь устроить капитальное прослушивание и сравнение либо с A-10, либо с BHSE. По результатам отпишусь.

Как серпом по гонадам!

Причем, авно жидкое! Бас неплотный и несобранный, эмоциональность и вовлеченность отсутствуют, середина опущена ниже плинтуса, высокие сплошное визжалово, а динамический диапазон как попа трансвестита. Энергии же жрет столько, что за час можно 100 биткойнов намайнить. Cогласен, что ВHSE рвет A-10 как Тузик масляный радиатор!

Добрый день , Михаил . А вам какой усилитель со Стаксами нравится ? На чем слушаете сейчас ?

Поделиться сообщением

По первому впечатлению аппарат не поразил - типичный, как мне показалось, звук стаксовских усилителей. Приятель считает, что он ближе к 007, а по моему мнению к 717.

Для аппарата за такую стоимость это жестоко

Будем надеяться что

Возможно, конечно, что первое впечатление обманчиво.

На той неделе попытаюсь устроить капитальное прослушивание и сравнение либо с A-10, либо с BHSE. По результатам отпишусь.

Будем ждать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогой Михаил! Рад вновь видеть Вас здесь.

Прошу Вас, если не затруднит, исходя из вашего богатого опыта, подтвердить или опровергнуть следующее:

И можете ли охарактеризовать усилители A-10, BHSE, STAX с точки зрения размеров образов?

Здравствуйте, здравствуйте! Да и я не опечален...

Вполне возможно - каков поп, таков и приход. Вот возьмите, к примеру, Рубенса - крупный мужчина, даже с некоторой полнотой - и посмотрите на его женщин. Сколько румянца, плоти, объема - аж сердце радуется! Напротив Шиле был невысок, худощав и субтилен. Так у него и образы женщин ему подобны - слабо различимая грудь и бедро, как у пятидневного цыпленка.

Хотя...С другой стороны Рени и Ренуар были далеко не массивными особами, а женской плоти в их работах мало не покажется! Так что, думаю, что вопрос открытый.

Как серпом по гонадам!

Добрый день , Михаил . А вам какой усилитель со Стаксами нравится ? На чем слушаете сейчас ?

У меня из Stax сейчас только 009, слушаю с A-10. Ранее для 009 перебрал всю большую четверку (WES, Cavalli, BHSE и A-10) и несколько авторских работ и остановился именно на нем. Это не означает, что остальные авно (топовую аппаратуру надо уважать и не слушать от замочной скважины) , просто A-10, в большей степени, удовлетворяет именно МОИМ основным требованиям - максимальная аналитичность и тембральная достоверность - и далеко не факт, что он безоговорочно понравится всем.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

:thank::appl::good::stopit::D)

я очень рад, Виктор, что причинил Вам столько эмоций!

:good:

Я просто живо представил размер образов, которые может "нарисовать" усилитель на транзисторах :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я просто живо представил размер образов, которые может "нарисовать" усилитель на транзисторах :)

Вах!

Да у Вас богатое воображение, Виктор! :)

Особенно учитывая, что речь-то была о лампах.

Поделиться сообщением

А какой усилитель будет интереснее среди LL2/LL2T, KGSSHV Carbon (mjolnir) ?

Изменено пользователем Baza

Поделиться сообщением

Обобщенно на этот вопрос ответить сложно. Для 009 предпочел бы 2T , у него хорошие тембра, особенно на высоких. При условии, конечно, что слушаются БСО, камера, орган или оперный вокал. Для 007 и других жанров ответить не могу.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для 007 и других жанров ответить не могу.

ответить не реально, это 009 единственная версия. а проблема в 007-м, нахреначили кучу вариантов с разными звучаниями, и теперь получаем туже кучу разногласий в мнениях.

Я не это имел в виду. Просто мне не удалось серьезно прослушать LL2 co всеми ревизиями 007.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для 007 и других жанров ответить не могу.

ответить не реально, это 009 единственная версия. а проблема в 007-м, нахреначили кучу вариантов с разными звучаниями, и теперь получаем туже кучу разногласий в мнениях.

Я не это имел в виду. Просто мне не удалось серьезно прослушать LL2 co всеми ревизиями 007.

НАДЕЮСЬ вы меня простите. когда упоминается в обсуждениях не существующая модель 007-м. то возникает вопрос, ОБ ЧЁМ РЕЧЬ?

Я бы простил, если бы понял вашу фразу. Но, к сожалению, не понял, поскольку здесь не упоминал никакой КОНКРЕТНОЙ ревизии 007, ни существующей, ни несуществующей.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.