Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Нашёл отзыв о 009 в одном из магазинов:

Комментарий: Увы, не самые лучшие наушники на свете! Сейчас у меня лежат на прослушке уникальные уши одного очень известного московского Hi-End-щика. Имя называть не буду. Это переделанные бюджетные стаксты 507, которые переигрывают мои 009-е. Не очень сильно, но заметно. Переделанные - это лучшее, что я когда-либо слышал. Звучат глубже, прозрачнее и естественнее по сравнению с 009, особенно в низу. У 009 как будто на НЧ диапазон эквалайзеро поставили (это называется решили проблему низа :)...хм...В целом 009-е неплохие наушники и наверное лучшие из серийно выпускаемых, однако, как показал тест, не вершина аудиофилии. Я понимаю тех, кто пишел хвалебные отзывы о 009-х, ибо не имея более лучшего образца 009-е стаксты вполне могут показаться эталоном звука. Но это не так!

Поделиться сообщением

Кто же этот мистер х (этот очень известный хайэндщик) ?

Поделиться сообщением

В Японии кстати дорабатывают 507е, компания Airbow. Есть у меня правда сомнения что из 507х модами можно выжать что то такое, что они превзойдут 009е

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Аудио тема именно этим и хороша, что можно говорить всё что угодно (по финансовому умыслу, глупости или неопытности), но никто объективно это опровергнуть всё равно не сможет. "Я так слышу!", и всё тут :)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен. Мутное можно всегда назвать музыкальным, превосходство в детальности выдать за цифровой звук и т.п :) Встречается повсеместно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@anbuser,

А с каким(и) усилителями сравнивали свой кроме стаксовских разумеется?

Да особенно сравнить еще не успел, я его сделал неделю назад. Но те усилители , что до этого пробовал с SR007А, все не нравилось.

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

В Японии кстати дорабатывают 507е, компания Airbow.

Что касается Airbow, то SC1 шибко отличаются от исходных 404-х, фактически другие наушники. Охотно верю, что то же самое касается SC11 (407) и SC21 (507).

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@anbuser,

Да особенно сравнить еще не успел, я его сделал неделю назад. Но те усилители , что до этого пробовал с SR007А, все не нравилось.

Извините, но в таком случае ваше утверждение о полном раскрытии потенциала 007 как минимум является спорным, т,к, условный X усилитель вполне может оказаться более подходящим для 007.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

В Японии кстати дорабатывают 507е, компания Airbow. Есть у меня правда сомнения что из 507х модами можно выжать что то такое, что они превзойдут 009е

Надо на них Снорри натравить :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@anbuser,

Извините, но в таком случае ваше утверждение о полном раскрытии потенциала 007 как минимум является спорным, т,к, условный X усилитель вполне может оказаться более подходящим для 007.

Возможно, я не претендую на истину, мне звучание моей связки устраивает на 100%, Только можете озвучить " условный X усилитель"? Ну кроме T2,

Изменено пользователем anbuser

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Поделиться сообщением

@anbuser,

Возможно, я не претендую на истину, мне звучание моей связки устраивает на 100%, Только можете озвучить " условный X усилитель"? Ну кроме T2,

Нет не могу озвучить, ведь я поэтому и написал X усилитель, поскольку не слышал ваш и сравнить не могу, ну а что вас устраивает усилитель который вы используете сейчас на 100% это очень хорошо, но думаю временно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@anbuser,

Нет не могу озвучить, ведь я поэтому и написал X усилитель, поскольку не слышал ваш и сравнить не могу, ну а что вас устраивает усилитель который вы используете сейчас на 100% это очень хорошо, но думаю временно.

Возможно вы и правы, вместо KGSSHV Carbon мой следующий этап будет что-то другое.

Поделиться сообщением

Здесь упомянул про провода "micon" фразу: - а у меня на оборот, НЧ чуть по убавить бы, ВЧ достаточно, попробую серебряными кабелями присветлить общее звучание"

Что на Stax это актульно? Может кто-то просветит по поводу "серебрянных проводов" или это шутка такая?

Поделиться сообщением

на любых наушниках влияние кабеля очень актуально.

у меня самая басовитая модель из 007-х.

японцы предлагают кабеля, STAX SRE-925S серебряные жилы. STAX SRE-725 медь

007А замена не нужна, они и с медным, ярчат.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Там же разница в удельном сопротивлении - десятые доли.

И заметна разница в кабеле на слух?

Поделиться сообщением

у sre925s посеребр. жилы, не серебро )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

не спорю, 925-й - 6N (99.9999%) OFC + Silver coated cable adopted.

слушал эти кабеля на DIY ЭС наушниках. разница приличная, как и цена.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Вашему слуху можно позавидовать.

Полгода назад мне товарищ принес кабель на колонки из серебрянных жил, ну поставил на правую колонку свою 6-мм медную жилу, на левую - серебрянную (за 80 т.р.). Результат -ноль.

Делали вслепую - меняли полностью комплект. Результат -ноль.

Так и остался со своими медными проводами.(проверямый комплект: Audio Note CD 2.1xV2, Legacy Audio Signature SE, PASS LABS INT-30A).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

извините, не знаю что вы там меняли.

мой товарищ недавно заменил кабеля для колонок, на драгон, звучание, как будто всю систему поменял.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

Извините, но так-как у меня среднестатстический слух - такие опыты с кабелем не для меня.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

007А замена не нужна, они и с медным, ярчат.

Неправильно рассказывать форумчанам о наушниках, которые сам-то и не слышал ))).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня побывал у Александра only_a_lad. Огромное спасибо ему за гостеприимство, общение и конечно, возможность прослушать сразу нескольку лучших в мире наушников :) Очень приятно было обсуждать звук наушников, сравнивать впечатления. У Александра интереснейшие теории о подходе к характеру и звуку каждых наушников, поэтому прослушка сопровождалась увлеченным диалогом, 3 часа пролетело незаметно))

Буду краток. Орфеи, 009 и Омеги, с различными нюансами, лучшее что я когда-либо слушал. Девятки это мои самые любимые наушники, теперь авторитетно заявляю)) Они, конечно, не превосходят Орфеи, но просто ближе для меня (в том числе, ценой, конечно :))))))

Сони R10 очень понравились, причем лайт больше чем хеви)))

Орфеи лучше играют с усем Демографа чем с родным. Факт, ничего не могу сказать))

Мысль, что Перуны могут конкурировать с вышеуказанными наушниками, мне в голову никогда бы не пришла, тут уж извините. Да, их цена неплоха, но ведь нужен еще усилитель. А если возможно взять усь для электростатов, то и Стаксы затем взять наверное можно, поднапрягшись)

мои 900 рулят)))

800 тоже рулят)))

Александр, спасибо еще раз за то, что даете возможность форумчанам послушать все это))

Федор, большое спасибо за отзыв, очень приятное общение и вискарь! :drinks: Очень рад, что уши и тракт понравились! :good:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@only_a_lad, кстати, еще хотел поблагодарить за знакомство с трибьютом к Judas Priest который мы с Вами послушали на 007 и 900, у себя его тоже в коллекцию поместил, сейчас с удовольствием слушаю)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.