Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@rodya777,

У меня на этом же комплекте, такая же хрень. Это наушники. Что там скрипит, в России никто не знает и ремонтировать не может.

Моя версия, что при повреждении пылезащит микрочастицы пыли вызывают посторонние шумы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sasha Borodof,пощёлкивание вызывают не сами частицы физически,а то что эти частицы являются проводниками,в особенности если эти частицы органические,вот через них биас и стекает на статор.

Так же особенностью покрытия таких мембран может быть то,что с течением времени натяжение мембраны ослабевает и мембрана тяготеющая к одному из статоров приближается на нежелательное к нему расстояние при кот. опять же-сигнал с мембраны стекает на статор,вызывая сначала редкие щелчки,а с более близким расстоянием всё частые и частые,переходящие в сплошное "стрекотание".Но это всего лишь моё личное мнение.

В 009 решили эту проблему очень грациозно-поскольку наиболее сильное поле находится по центру мембраны,то там в статоре сделали достаточное отверстие,ослабив таким образом эл. поле и мембрана даже при слабом натяжении ведёт себя стабильно.

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Sasha Borodof,

В 009 решили эту проблему очень грациозно-поскольку наиболее сильное поле находится по центру мембраны,то там в статоре сделали достаточное отверстие,ослабив таким образом эл. поле и мембрана даже при слабом натяжении ведёт себя стабильно.

А в 007?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Возможно все дело в лампах JJ, которые стоят в Т2. По отзывам они имеют некоторые проблемы с басом.

Уверен что с этим тоже связано. Было бы интересно почитать отзыв и с другими лампами, у которых бас лучше собран.

ps Вид Ваших усилителей шикарный!

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@8street, внешний вид обоих усилителей безупречный, снимаю шляпу. Особенно впечатляет что вы еще и цифровую индикацию громкости смогли реализовать, не встречал такого у буржуев. Скажите, я правильно понимаю что себестоимость Карбона раза в два ниже чем у T2 вышла?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Было бы интересно почитать отзыв и с другими лампами

Тоже было бы интересно. Но как-нибудь позже.

Скажите, я правильно понимаю что себестоимость Карбона раза в два ниже чем у T2 вышла?

Меньше, может даже в 3 или 4 раза.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще собрать и настроить Т2 уже практически подвиг, задача куда более трудоемкая чем с Карбон.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@8street,

Можно кое-что уточнить?

Carbon это клон продукта от Mjolnir Audio (http://www.mjolnir-audio.com/products/)?

T2 это клон STAX SRM -T2?

Или все это не так?

С какими источниками, наушниками и на каком материале тестировались усилители?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@8street, Будет очень интересно, повлияют ли серебряные межблоки на Карбон, т.к. входное сопротивление у него не высокое, да и выходное сопротивление Вашего ЦАПа наверное не большое.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@8street,

Можно кое-что уточнить?

Carbon это клон продукта от Mjolnir Audio (http://www.mjolnir-audio.com/products/)?

Позвольте ответить на первые два вопроса мне, поскольку это common knowledge. KGSSHV Carbon это название схемы усилителя, разработанной Кевином Гилмором и доступной у него на сайте (актуальная версия содержится в архиве kgsshvcarbonv6.zip). Ввиду того, что оригинальный проект это именно схема, а не готовое изделие, нет смысла говорить о "клонах" и об "оригиналах". Если уж на то пошло, то собранный уважаемым @8street Карбон более точно соответствует оригинальной схеме нежели версия от Mjolnir Audio, потому что Бирджир Гудйонссон (известный как spritzer) из Mjolnir Audio вносит в схему еще и свои собственные модификации, хотя и незначительные.

T2 это клон STAX SRM -T2?

Это еще один проект Кевина Гилмора. Представляет собой улучшенную версию оригинальной схемы STAX SRM-T2. В отличие от Карбона, под этот проект Гилмор делал свои корпуса. Насколько я понимаю, у @8street усилитель собран именно в оригинальном корпусе от Гилмора.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, у @8street усилитель собран именно в оригинальном корпусе от Гилмора.

Корпус другой судя по всему. У Гилмора двухблочный вариант был.

Поделиться сообщением

Опять вернулся к апгрейду усилителя для эл. статических наушников ES Static. Заменил во всех 4-х каналах ОУ AD8045 на LM6171.

Первое включение - тишина. Посмотрел на цоколёвку 8045 и понял в чём дело - вывод feedback. На печатке проводники к обеим ножкам подходят. Соединил 1 и 6 ножки - заработало! Поднял напряжение с +- 5,2 В. до 5,9. Выше - стрёмно, Силмики II на 6,3 В. установлены.

Звучание изменилось до неузнаваемости! Верхи стали чётче, их стало чуть больше, звучание усилителя, в целом, стало более мягкое, воздушное и чистое. :yess:

Вокал, особенно женский, теперь звучит божественно! Хочется слушать, слушать и слушать! :music:

Мало вчера послушал - поздно было. Хочется ещё скрипку послушать, флейту. Есть записи.

Мне давно нравится "голос" LM6171(2). Жаль, везде её "воткнуть" невозможно, при усилении, близком к 1 может "засвистеть"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Спасибо, все понятно.

@8street,

А вам не удавалось сравнить ваш усилитель с родным T2? В Москве он, говорят, есть. Вопрос не праздный - уже не один год охочусь за T2, который произвел на меня сильное впечатление. Предлагали несколько клонов, но они прилично уступали оригиналу, особенно по обертонам на нижних октавах и микродинамике. Охотно бы приобрел клон, c не слишком большими отличиями от прародителя.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос не праздный - уже не один год охочусь за T2, который произвел на меня сильное впечатление.

заметно лучше, чем RS A-10?

Поделиться сообщением

@molokoff,

За последние пару лет не менее трёх экземпляров попадались на японских аукционах !

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Вопрос не праздный - уже не один год охочусь за T2, который произвел на меня сильное впечатление.

заметно лучше, чем RS A-10?

Для Омеги 1 и 009, по моему мнению, заметно - достоверней низкие обертона на басовых октавах и лучше динамика.

@molokoff,

За последние пару лет не менее трёх экземпляров попадались на японских аукционах !

Этот вопрос ВНИМАТЕЛЬНО отслеживается. По моим сведениям - 100% гарантии не даю - за последние 3 года по всем аукционам предлагались 2 АДЕКВАТНЫХ T2. Один перехватили враги, а другой был снят с продажи.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С какими источниками, наушниками и на каком материале тестировались усилители?

Источник и наушники у меня в подписи. Материал самый разный. Рок, прогрессив рок, вокал, джаз, ритм, электроника.

А вам не удавалось сравнить ваш усилитель с родным T2?

К сожалению, нет.

Для Омеги 1 и 009, по моему мнению, заметно - достоверней низкие обертона на басовых октавах и лучше динамика.

Занятно, у карбона еще лучше бас, с динамикой примерно паритет.

Этот вопрос ВНИМАТЕЛЬНО отслеживается. По моим сведениям - 100% гарантии не даю - за последние 3 года по всем аукционам предлагались 2 АДЕКВАТНЫХ T2. Один перехватили враги, а другой был снят с продажи.

Тоже отслеживаю Т2 на аукционе, только неисправные. Куплю в любом состоянии. Есть опыт в починке и оригинальные детали.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Видимо не достаточно внимательно :?:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@molokoff,

Видимо не достаточно внимательно :?:

Ну, спорить не буду - отдаю дань вашей ОСВЕДОМЛЕННОСТИ об АДЕКВАТНОСТИ представленных лотов (см. выше). Значит поменяю своих посредников -плохо работают.

Занятно, у карбона еще лучше бас, с динамикой примерно паритет.

Во-первых, я не писал о сравнении баса и динамики T2 и Carbon, а писал о сравнении оных у оригинального Т2 и A-10. Так что, читайте внимательней.

Во-вторых, я слушал Carbon Mjolnir Audio и он меня не заинтересовал по целому ряду причин. В частности, потому, что люблю нейтральный бас, в котором одинаково подаются, как низкие, так и высокие обертона. Иначе, для меня, сложно слушать БСО и орган. То есть вопрос о басе идет не в категориях "лучше" - "хуже", а в категориях "достовернее" - "недостовернее". Эти аспекты для металла и классики могут не совпадать - разные требования к музыке. Лобового же сравнения оригинального T2 и Carbon Mjolnir Audio я не делал. Вы, если не ошибаюсь, тоже?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже отслеживаю Т2 на аукционе, только неисправные. Куплю в любом состоянии. Есть опыт в починке и оригинальные детали.

Читал на англоязычных ресурсах, что у всех оригинальных Т2 со временем выходит из строя трансформатор накала и что когда он крякнет, починить его невозможно. Вам что-нибудь известно на этот счет?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, враги они такие. Не дремлют. Бдительнее надо быть. :ph34r:

Михаил, прошу Вас изыскать возможность ознакомиться с изделиями Дмитрия.

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

То же читал что то подобное, там вроде какая то ошибка в схеме, КГ в своей схеме кажется это исправил.

Поделиться сообщением

Да, враги они такие. Не дремлют. Бдительнее надо быть. :ph34r:

Вы повторяетесь!

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=14225#entry917515

Но, так и быть, отвечу аналогично тому, как ответил в первый раз.

Да без проблем, господин Звездец!

Для этого необходимо:

1. Чтобы вы договорились с владельцами изделий Дмитрия, на предмет моего визита к ним в первой половине мая.

2. Чтобы вы перечислили на мой счет 800 евро (билет Париж -Москва- Париж, такси, питание, безалкогольные напитки для меня, коньяк или виски для владельцев, цветы или духи для их жен или любовниц и т.д.).

Если сможете, то подробности в личку.

Да, нескромный вопрос. А сами-то вы слушали продукцию Дмитрия или Виктора? Или действуете по классическому слогану: "Прежде, чем взяться за оголенный провод, посмотри, сможет ли это сделать даже за деньги твой товарищ!".

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы повторяетесь!

http://forum.doctorh...225#entry917515

Но, так и быть, отвечу аналогично тому, как ответил в первый раз.

Да без проблем, господин Звездец!

Для этого необходимо:

1. Чтобы вы договорились с владельцами изделий Дмитрия, на предмет моего визита к ним в первой половине мая.

неправда ваша, сударь!

Данное условие не является необходимым, поскольку Вы прекрасно владеете русским языком, а стало быть можете договориться самостоятельно, без посредника.

2. Чтобы вы перечислили на мой счет 800 евро (билет Париж -Москва- Париж, такси, питание, безалкогольные напитки для меня, коньяк или виски для владельцев, цветы или духи для их жен или любовниц и т.д.).

э, я подумал :think:, что если у Вас имеются финансы для содержания штата посредников

Значит поменяю своих посредников -плохо работают.

бестолковых к тому же :stopit: , то не лучше ли данные средства использовать на организацию мероприятий, посвященных ознакомлению с изделиями Дмитрия и Виктора?

Мне кажется, велика вероятность, что они могут Вам понравиться не меньше T2. ;)

Да, нескромный вопрос. А сами-то вы слушали продукцию Дмитрия или Виктора? Или действуете по классическому слогану: "Прежде, чем взяться за оголенный провод, посмотри, сможет ли это сделать даже за деньги твой товарищ!".

кое-чо слушал авторства Дмитрия. Очень хорошее впечатление.

Но не слышал их усилителей для электростатических наушников.

К сожалению, из-за проблем со здоровьем, я вряд ли смогу посетить Москву (по крайней мере в ближайшем будущем).

Поэтому и обращаюсь за помощью к Вам, так как всецело доверяю вашему авторитету эксперта в сфере воспроизведения звука. :praynew0:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.