Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

"У транзисторных - динамический диапазон и детализация больше." ))))))))

Поделиться сообщением

006ts это же гибрид, по сути он транзисторный. Выходной каскад только на лампах.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Saint!

Извините, но по моему 006ts и kgsshv не корректно сравнивать. Лампа и транзистор, они по разному звучат. Вот если сравнить с 727 или с 323, на крайний случай.

У транзисторных - динамический диапазон и детализация больше.

С Уважением.

Может не надо тогда выпускать ламповые?

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У транзисторных - динамический диапазон и детализация больше.

И искажений меньше.

А на слух все ровно наоборот :) Лампа ( хорошо сделанная ( один или два каскада без обратной связи с искажениями менее 0,5 процента )) динамичнее и детальнее . Транзистор вечно размазывает звук , делая его плоским и синтетическим. Постоянно сравнивал и нечего нового в полупроводниках не услышал. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@myrgab_8593,

Тоже интересный момент, впечатление от первых секунд прослушки srm-717 было как раз, что звук стал более собранным, очерченным, не картинка в целом, а именно отдельные линии. А с kgsshv не помню такого ощущения.

Может, он у меня ламповый? Точно, там же в каждом каскаде по 4 лампы :). У меня есть фотодоказательство, если что :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Saint, были у меня как-то одномоментно в наличии 717-й и kgss, на втором явно слышно было форсирование по низам, 717-й более мониторно/студийно передаёт, так авторы видимо заложили своё видение на звук в схемотехнику. По поводу лампа/транзистор, хороший мастер и на камне и на лампе хорошо сделает, если досконально владеет вопросом и имеет большой опыт разработки и муз грамотностью, но каменная схемотехника на много сложнее чисто технически и с большим количеством элементов, что сильно усложняет разработку, на лампе хорошо звучащее устройство сделать в разы проще и ошибок наделать в разы меньше можно, имхо.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@abasia,

Стаксам форсирование по низам не помешает, тем более у меня не sz2.

Надеюсь, Demm рано или поздно до меня доберется со своими, сравним.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Прогресс не обманешь. Сейчас почти все полупроводники по сути "полевые транзисторы", как их раньше называли. Работа и принцип, а также их характеристики отличается от простого р-n-перехода.

Ну, а что выбирать лампу или транзистор - дело личное. Из моего непрерывного опыта работы в течении 7 лет с военными лампами в технике, могу сказать, что у них из 100% времени работы: 30 % идет на приработку, 50-60% на нормальную работу, а остальное на всякие проблемы, как-то, снижение эмиссии, провис сетки - "старение" , отсюда высокое требование к пульсации и сглаживанию переменного тока и прочее и тут, особенно, где нужна настройка каскадов с равным коэффициэнтом усиления - начинаются проблемы. Поэтому все лампы подбирают парно в усилители и требуют подстройки по мере эксплуатации. За экзотику нужно платить :yes:.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прогресс не обманешь. Сейчас почти все полупроводники по сути "полевые транзисторы", как их раньше называли. Работа и принцип, а также их характеристики отличается от простого р-n-перехода.

Ну, а что выбирать лампу или транзистор - дело личное. Из моего непрерывного опыта работы в течении 7 лет с военными лампами в технике, могу сказать, что у них из 100% времени работы: 30 % идет на приработку, 50-60% на нормальную работу, а остальное на всякие проблемы, как-то, снижение эмиссии, провис сетки - "старение" , отсюда высокое требование к пульсации и сглаживанию переменного тока и прочее и тут, особенно, где нужна настройка каскадов с равным коэффициэнтом усиления - начинаются проблемы. Поэтому все лампы подбирают парно в усилители и требуют подстройки по мере эксплуатации. За экзотику нужно платить :yes:.

А как выглядит 30% приработка ? В чем она измеряется ? И про какие именно лампы идет речь ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Лампы были конечно, не "аудиофильские", а простые двойные пентоды и триоды, реже была "звуковая" 6Н14П, а 6С33С - вообще беда. Все это стояло в стойке из 8 блоков, в каждом блоке по 20-30 ламп, а стоек 10. И все это предстовляло смесители частот, фазовые и частотные детекторы наведения, интеграторы и усилители постоянного тока, отсюда и необходимость регулировки выходных параметров блоков. Кроме лапм не помню, что бы хоть один кондер заменил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

могу сказать, что у них из 100% времени работы: 30 % идет на приработку, 50-60% на нормальную работу, а остальное на всякие проблемы, как-то, снижение эмиссии, провис сетки - "старение" , отсюда высокое требование к пульсации и сглаживанию переменного тока и прочее и тут, особенно, где нужна настройка каскадов с равным коэффициэнтом усиления - начинаются проблемы. Поэтому все лампы подбирают парно в усилители и требуют подстройки по мере эксплуатации. За экзотику нужно платить :yes:.

Offtop, прошу прощения. Одна и та же солистка оперы, даже сама Анна Нетребко, все свои арии каждый раз поет по-разному, такова жизнь.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Вы видимо что то не так понимаете, на этом форуме никто за экзотику (ну за редким исключением разумеется) платить не будет! Тут платят за звук, и если у лампы звук лучше(ну или больше нравится если угодно) то человеку на прочии неудобства "пофиг" хотя у меня уже достаточно давно в пользовании два ламповика и я никаких неудобств, кроме разве того что приходится включать зараннее для выхода на оптимальные параметры не замечаю.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Я тоже за лампы, а возможные некоторые не удобства слихвой компенсируются звуком.

Пора бы уже в ламповые усилки интегрировать выход в инет, что бы как в умном доме (или сигналке для машины), подъезжаешь скоро и он заранее включается и выходит на режим ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так кто спорит? Выбор: лампа или транзистор - личное дело каждого.

Меня спросили - я ответил исходя из своего опыта. Вы усилитель слушаете 2-3 часа в день, и то не каждый. Какаю тут наработку ламп вы увидите - никакую! Вы можете до седой бороды слушать.

Техника работала почти круглосуточно и ориентировался я по паспорту ламп на часы работы

У меня есть немецкий ламповый приемник с 1957 года с родными лампами и работает :yes: .

post-28450-0-16761400-1485686077_thumb.jpg

Изменено пользователем myrgab_8593
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так кто спорит? Выбор: лампа или транзистор - личное дело каждого.

Меня спросили - я ответил исходя из своего опыта. Вы усилитель слушаете 2-3 часа в день, и то не каждый. Какаю тут наработку ламп вы увидите - никакую! Вы можете до седой бороды слушать.

Техника работала почти круглосуточно и ориентировался я по паспорту ламп на часы работы

У меня есть немецкий ламповый приемник с 1957 года с родными лампами и работает :yes: .

Не поверите! Борода уж давным давно седая. :old:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Недолго музыка играла :). Вновь получил возможность полюбоваться старой картиной с двумя лампочками. Причем вот только в четверг все нормально было. Специально сегодня опять за 404 съездил, чтобы с семерками сравнить еще. Сравнил :).

Видно, не судьба. Так что кому такой kgsshv нужен, пишите.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

соболезную :(

Кевин теоретическую пургу хорошо умеет гнать (типа про пик-ту-пик), а на практике, выходит, с изделиями косячит. :x

Поделиться сообщением

Недолго музыка играла :). Вновь получил возможность полюбоваться старой картиной с двумя лампочками. Причем вот только в четверг все нормально было. Специально сегодня опять за 404 съездил, чтобы с семерками сравнить еще. Сравнил :).

Видно, не судьба. Так что кому такой kgsshv нужен, пишите.

Во всем должна быть простота и надежность. Все проблемы из за усложнения схемы с огромным колличеством деталей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще вариант, когда напротив деталей не хватает в нужном месте, будь то софтстарт по питанию, схема защиты и так далее, которые и обеспечат увеличение надежности в разы. Ну и общее качество сборки тоже важно. Сложнейший аппарат «Новые горизонты» летел до Плутона 10 лет в открытом космосе и не сломался.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Забыл спросить в личке, но думаю ответ будет и здесь не лишним, а что с гарантией у Гилмора, срок, условия? Он вообще что-то ответить конкретно по возможной неисправности смог заочно?

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Забыл спросить в личке, но думаю ответ будет и здесь не лишним, а что с гарантией у Гилмора, срок, условия? Он вообще что-то ответить конкретно по возможной неисправности смог заочно?

А что, Гилмор стал делать усилители? Раньше этим занимался только его друг Spritzer из Исландии. Гилмор вроде был совсем не бедный человек, разъезжающий на Porsche Carrera, которому этим было заниматься совсем неинтересно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что, Гилмор стал делать усилители? Раньше этим занимался только его друг Spritzer из Исландии. Гилмор вроде был совсем не бедный человек, разъезжающий на Porsche Carrera, которому этим было заниматься совсем неинтересно.

не, не в курсе, я думал Mjolnir Audio их общая тема...тогда имею ввиду Спритцера)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Saint! Неужели у Вас в Самаре хороших радиомастерских нет?

Кулибины везде есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.