Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я покупал готовую настроенную плату D78 не у Дмитрия Андронникова. Если кого интересует, то могу дать адрес эл почты человека, который для меня её спаял. В личке.

Очень ответственный товарищ. :good:

Поделиться сообщением

Stax все-таки собираются выпустить соответствующий усилитель для своего флагмана SR-009, пусть и с опозданием в семь лет. Вроде как в 2017 должен быть релиз преемника SRM-T2.

А еще обещают, что-то новое на юбилей компании в 2018 году. Возможно SR-009 MKII ? Кто их знает. Тут можно почитать небольшое интервью.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом!

Ищу SACD проигрыватель, который поднял бы качество звука в системе. Сейчас у меня основной тракт Marantz 11S3->BHSE->STAX 009. Если проигрываю не диски а файлы, то использую в качестве транспорта Aurender X100. Хотелось бы, чтобы новый проигрыватель обеспечил нейтральный звук, без тембральных перекосов на средних и высоких частотах. Раздельно SACD транспорт и ЦАП не потяну, поэтому хотелось бы именно SACD проигрыватель. Слушаю БСО, барокко и оперу. Бюджет не больше 10 килобаксов. Кандидатов буду прослушивать, но больно их много. Поэтому прошу как бы сузить круг претендентов.

Поделиться сообщением

@alex14,

Esoteric k-03; k-03x

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Ищу SACD проигрыватель, который поднял бы качество звука в системе. Хотелось бы, чтобы новый проигрыватель обеспечил нейтральный звук, без тембральных перекосов на средних и высоких частотах.

PC или MAC => Berkeley Audio => BHSE => STAX 009

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@gray50,

А вы не сравнивали серию D и серию K? Смысл вопроса в том, цап в серии K не на сдачу?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Серия К это полный проигрыватель, серия D это цап, человека интересует именно полный проигрыватель, если конечно я правильно понял, а так нет не сравнивал, музыку черз комп не слушаю, а как полный проигрыватель Esoteric очень хорош, конкурентов даже как то затруднительно назвать (естественно в этой ценовой категории)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом!

Ищу SACD проигрыватель, который поднял бы качество звука в системе. Сейчас у меня основной тракт Marantz 11S3->BHSE->STAX 009. Если проигрываю не диски а файлы, то использую в качестве транспорта Aurender X100. Хотелось бы, чтобы новый проигрыватель обеспечил нейтральный звук, без тембральных перекосов на средних и высоких частотах. Раздельно SACD транспорт и ЦАП не потяну, поэтому хотелось бы именно SACD проигрыватель. Слушаю БСО, барокко и оперу. Бюджет не больше 10 килобаксов. Кандидатов буду прослушивать, но больно их много. Поэтому прошу как бы сузить круг претендентов.

Esoteric K-03X, ИМХО. Нейтрален и хорошо воспроизводит SACD. За полгода эксплуатации ничего плохого не скажу. Если будете брать не в России то обойдется вам немного меньше обозначенной суммы.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Сегодня c OlegM слушали Димин двухтактник с выходом для Stax в сравнении с Flux Lab KGB SE на лампах PsVane El34. Тестировали на виниле (американский бродкастовый ролик, голова Phasemation PP-300) и цифре (Versus MP + Димин трансформаторный ЦАП на 4397). Уши 009. Вывод - Димино творение гораздо интереснее, музыкальнее, звучит богаче, телеснее, более динамично, совершенно без цифровой вуали и резкозти ВЧ, что было очевидно на Флюксе. При всем том, усилитель еще толком не прогрет и в нем пока что не особо породистые советские лампы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@va5ilich, где вы там цифровую вуаль нашли, в Гаваях-то? ))) Вместе с резкостью ВЧ ))) Заангажировано, nobody cares © Лурк

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цифровая вуаль на виниле, это интересно :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гаваии- нейтральный аппарат, без особых окрасок, перекосов и что важно с минимальными искажениями. А многим искажения нравятся, что описывается в результате как более богатые тембра и т.п., но по факту мнение всегда тут разделится и кто-то захочет более точный звук в техническом плане. А про музыкальность уже когда-то писАл http://forum.doctorh...375#entry898174

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня c OlegM слушали Димин двухтактник с выходом для Stax в сравнении с Flux Lab KGB SE на лампах PsVane El34. Тестировали на виниле (американский бродкастовый ролик, голова Phasemation PP-300) и цифре (Versus MP + Димин трансформаторный ЦАП на 4397). Уши 009. Вывод - Димино творение гораздо интереснее, музыкальнее, звучит богаче, телеснее, более динамично, совершенно без цифровой вуали и резкозти ВЧ, что было очевидно на Флюксе. При всем том, усилитель еще толком не прогрет и в нем пока что не особо породистые советские лампы.

Flux слушал с 009 достаточно много, а его прародитель, BHSE, работал у меня больше года. На обоих усилителях, на различных жанрах - орган, БСО, вокал, блюз, классический джаз, симфомет - НИ РАЗУ не замечал "цифровой вуали и резкозти ВЧ". С "телесностью", если под ней понимается тембральная полнота, и динамикой, если под ней понимается микродинамика, были определенные проблемы на органе,"быстрых" скрипках и гитарных соло. Однако, в случае серьезных источников, эти проблемы малозаметны. Что такое "музыкальнее" и "богаче", просто не понимаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как щас стало модно - запостил там, запощусь и тут.

Когда на виниле отчетливо слышна цифровая вуаль, в этом виновата исключительно учительница математики, живущая этажом выше...

ПС

Стаксы форева, думаю взять для портатива.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

На Shure KSE1500 намекаете? Вещь!

Поделиться сообщением

На Shure KSE1500 намекаете? Вещь!

Не, имел ввиду

stax_sr_001_mk_ii_system.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Не, имел ввиду

stax_sr_001_mk_ii_system.jpg

А у меня такие есть. Претензии основные к качеству НЧ, хотя если жанры не сильно скоростные и нагруженные по басу то серединка вполне вовлекаторная.

зы НЧ тут много в области мидбаса и он реально не в тему часто. А Shure это уже иной уровень совсем, хотя там и ценник другой.

Без дужки наушники в ушах держаться могут, но не звучат как нужно, дужка создает необходимый прижим для формирования баса. В МК2 версии они изменили иарпады и можно без дужки уже.

Поделиться сообщением

Flux слушал с 009 достаточно много, а его прародитель, BHSE, работал у меня больше года. На обоих усилителях, на различных жанрах - орган, БСО, вокал, блюз, классический джаз, симфомет - НИ РАЗУ не замечал "цифровой вуали и резкозти ВЧ". С "телесностью", если под ней понимается тембральная полнота, и динамикой, если под ней понимается микродинамика, были определенные проблемы на органе,"быстрых" скрипках и гитарных соло. Однако, в случае серьезных источников, эти проблемы малозаметны. Что такое "музыкальнее" и "богаче", просто не понимаю.

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен. По поводу намека на источник - гляньте ветку на Сундуке, Versus - источник, серьезней некуда. )

Поделиться сообщением

А у меня такие есть

Кстати, у Вас sr-002 или sr-003мк2?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, 003 первой версии, с падами как на Вашем фото. А у 002 вроде просто штекер более компактный.

Поделиться сообщением

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен.

Это очень неправильно жить с таким плохим усилителем, как kgbh, надо его срочно менять на правильный от правильных людей :).

А это недоразумение продать и быстро, за бесценок, чтобы карму себе не портить.

Готов помочь, так и быть, 100 дам :).

Выделенная линия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда на виниле отчетливо слышна цифровая вуаль, в этом виновата исключительно учительница математики, живущая этажом выше...

ПС

Эти портативные Стаксы у меня были, и их поздняя версия тоже. Я лет пять назад с этого начал. И Вы, KoAlex777, начните. Через несколько лет обсудим цифровую вуаль или то, что под ней понимается, когда побольше опыта получите и сможем говорить на одном языке. Тогда, кстати, и вырывать фразы из контекста чужих сообщений уже не захочется, вот увидите.

Поделиться сообщением

И Вы, KoAlex777, начните. Через несколько лет обсудим цифровую вуаль или то, что под ней понимается,

Ваша "цифровая вуаль" - это шедевр.

Несколько лет можно обсуждать и находить все новые оттенки и нюансы....

Вы правы, - мне до нее еще далеко.

Даже начинать не буду.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен.

Это очень неправильно жить с таким плохим усилителем, как kgbh, надо его срочно менять на правильный от правильных людей :).

А это недоразумение продать и быстро, за бесценок, чтобы карму себе не портить.

Готов помочь, так и быть, 100 дам :).

Нормальный усь, если не сравнивать с выдающимся. И Вас понимаю: чтобы в уже отстроенный мирок никто не пролез, удобно спрятаться за сарказм.

Поделиться сообщением

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен. По поводу намека на источник - гляньте ветку на Сундуке, Versus - источник, серьезней некуда. )

У меня нет никакого желания открывать бесплодный холивар на тему, есть ли у Flux KGBH "цифровой вуаль и резкозть ВЧ". С Versus, к сожалению, не знаком - Flux слушал с Esoteric (P-02x, D-02x) и dSC Scarlatti (полный комплект). Материал - только SACD - не помню. Ccылки на классику, вероятнее всего, есть в моих постах в теме "Музыка" на нашем форуме. То, что не слышал "вуали и резкости", возможно определяется неполноценностью моего восприятия музыки, хотя такое сложно не услышать даже с дефектом слуха.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.