Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

jammer, один из "недорогих" и качественных (по многочисленным отзывам ) усилителей - усилитель victorvvo. Если неприменно хочется собрать самому, то у него на сайте есть и схема, и описание.

Спасибо. Что касается "местных" производителей (имел дело несколько раз) - надо слушать. То что я наблюдал на данном форуме - мм... как бы это точнее сказать, чтобы никого не обидеть :) - отзывы скорее фанатов, чем взвешенные оценки опытных аудиофилов))).

В этом смысле "неместные" производители как то понадежней будут))) чисто в силу большей статистики - усилители того же Кевина Гилмора у большого количества людей, поэтому и отзывов на порядки больше.

Да, и предлагаю закончить обсуждение семерок :) я лично из вашей перепалки вынес только то, что фломастеры на вкус и цвет разные) 7-ки надо слушать, неплохи и ранние и поздние.

Поделиться сообщением

@jammer, по Гилморовским усилителям надо head-case читать, а не этот форум. Там собственно и сам Кевин и большинство тех, кто собирали и собирают его усилители сидят. Предупреждаю только что там своя атмосфера и писать там нужно четко и по делу, переливания из пустого в порожнее как здесь или на head-fi там не любят. Но по конкретным вопросам касающимся сборки DIY-проектов Кевина там всегда помогут.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@jammer, есть вариант заказать платы на наших российских заводах. Все печатки Кевин выложил в свободный доступ. Детали в моузере. Собрать согласно монтажкам сможете легко. А вот если что пойдет не так, уже гораздо сложнее. На head-case желательно всю тему прочитать про усилитель, который будете собирать, 95% проблемных вопросов там уже обсосали.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Собрать усилитель по схеме victorvvo мне удалось. Схему использовал без выходных трансформаторов. Насчет сложности, не сказал бы, что очень сложно. С корпусом немного повозился. Правда выходные конденсаторы другой емкости у меня и схему немного изменил под себя. Если использовать не топовые детали получается очень даже приличный звук за небольшие деньги. Правда если с паяльником не дружит и не знать азов лучше не браться. Как никак высокое напряжение опасно для жизни!

Поделиться сообщением

Да, и предлагаю закончить обсуждение семерок я лично из вашей перепалки вынес только то, что фломастеры на вкус и цвет разные) 7-ки надо слушать, неплохи и ранние и поздние.

Только ранние гораздо лояльней к усилению.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jammer, по Гилморовским усилителям надо head-case читать, а не этот форум. Там собственно и сам Кевин и большинство тех, кто собирали и собирают его усилители сидят. Предупреждаю только что там своя атмосфера и писать там нужно четко и по делу, переливания из пустого в порожнее как здесь или на head-fi там не любят. Но по конкретным вопросам касающимся сборки DIY-проектов Кевина там всегда помогут.

Спасибо за информацию. Никогда не пишу неконкретных вопросов :)

jammer, есть вариант заказать платы на наших российских заводах. Все печатки Кевин выложил в свободный доступ. Детали в моузере. Собрать согласно монтажкам сможете легко. А вот если что пойдет не так, уже гораздо сложнее. На head-case желательно всю тему прочитать про усилитель, который будете собирать, 95% проблемных вопросов там уже обсосали.

Как правило отдельный заказ куда дороже чем group buy (в силу минимального заказа). Да и места знать нужно для заказа))

Собрать усилитель по схеме victorvvo мне удалось. Схему использовал без выходных трансформаторов. Насчет сложности, не сказал бы, что очень сложно. С корпусом немного повозился. Правда выходные конденсаторы другой емкости у меня и схему немного изменил под себя. Если использовать не топовые детали получается очень даже приличный звук за небольшие деньги. Правда если с паяльником не дружит и не знать азов лучше не браться. Как никак высокое напряжение опасно для жизни!

Сравнивать с 007t или усилителями Кевина пробовали?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Можно по конкретнее - в чем сложность? Корпус? (есть неплохие решения от итальянского hifimod) Редкие детали? Настройка? Чуть подробнее пож-та.

Корпус такой сделать в домашних условиях трудно у них делает это станок 5-ти координатный, редкие и качественные детали найти трудно тк очень много китайских подделок, настройка требует большого опыта, например во Flux полгода разрабатывали и потом делали эксклюзивный переключатель входа каналов. Вы наберите в гугле Flux Lab и просто фото посмотрите. Сможете вы такое сделать или нет. Например некоторые одни и теже детали покупались у 5-10 производителей и после отслушивались и так шаг за шагом. Нашли лампы так же топовые равным по звуку которым нет на сегодня из того, что они смогли найти по миру. Все это сделать в рамках одного усилителя и дома - нереально.

Количество трудозатрат дома может превысить 4000 уе за топовую версию усилителя или 3300 уе за стандартную. Теже Гаваи в Америке стоят 6400 уе и ждать дольше. А тут быстро 2-3 месяца и получаешь в Москве.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason,

Надеюсь вы тут не рекламой флюкса занимаетесь. Очень надеюсь, что пишите "от души".

Давайте не вводить народ в заблуждение.

1) Есть очень качественные корпуса от итальянского производителя (их кстати много кто пользует, можно при желании купить китайские, будет еще дешевле) https://www.modushop.biz/site/ . Я использовал данные корпуса для Beta 22, Buffalo III, еще для пары проектов.

2) Для усилителя нужны "дырки":

- входы (баланс/небаланс)

- выходы (если они кому нужны)

- под кнопку включения/выключения

- под разъем наушкников

- под селектор (если он кому нужен)

- под регулятор громкости.

- иногда нужно под сетевой разъем (он бывает разной формы).

Я еще ставил круглые аналоговые индикаторы )).

Как вы догадываетесь (наверное) большинство дырок круглые. Можно при желании высверлить самостоятельно. Так как у меня были большие "дырки" под индикаторы, я отдавал токарю. Работы по корпусу обошлись в 2-3 т.р.

2) Производители деталек. Вы наверное удивитесь))) но это хорошо изученный вопрос)) откройте форум diyaudio например)). Или вегалаб, если по английски тяжело читать.

3) Лампы... Берутся на ибее. Выбор очень богатый. Есть уникальные телефункены, есть неплохие (имхо) современные производители типа Шугуанга и подобных. У какого производителя какие лампы удачные - подскажет гугль).

А теперь самый главный вопрос к вам лично - можете рассказать какие компоненты вы самостоятельно спаяли, сделали и запустили? И откуда у вас такие сведения по трудозатратам?

Изменено пользователем jammer
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bason,

У меня у самого усилитель Flux Lab, но вы своими постами создаете данному производителю антирекламу. Может уже хватит? Особенно нести бред по лампы. Psvane 6CA7-TII хорошие лампы, из новодельных одни из лучших, но это из новодельных. При этом подойдут далеко не в любую систему, где-то могут оказаться более предпочтительными современные Mullard или JJ tesla. А уж винтажа EL34 более чем хватает.

Более того их усилитель с трансформаторной я слушал на сходке и то, что я услышал было ни о чем по сравнению с моим вариантом, может был не прогрет. Но в любом случае разница с усилителем с шаговой регулировкой будет вкусовой и в нюансах. Хватит вводить народ в заблуждение уже.

Вы же его вообще не слышали ни в каком варианте.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мда ребята....., откуда в вас столько Яда? )))

to jammer:

Выскажу свое мнение в посл раз.

Если я пишу рекламу, то я умолкаю! (это посл пост в таком ключе)

Корпуса, что вы показали имеют плоскую переднюю панель 2D. Это подход из прошлого. Сверлить в них отверстия? По мне после этого, как минимум должна быть доп обработка, например пескоструй.

Производство деталей - если бы это было просто люди не тратили бы время на отслушку комплектующих. Здесь я четко понимаю, что пишу.

Лампы да верно их много, а они берут у PSVANE новые, так как это проверенный и предсказуемый результат. А вы можете ориентироваться на Гугл, это ваше право.

На остальные вопросы задаваемые вами не по теме данного форума.

Без проблем сделаю для вас тест лоб в лоб с вашим самодельным усилителем в ближайшем будущем, для доказательства своих слов выше.

А это лучшее, что можно вам противопоставить из всех вариантов.

to Khronos

Можно узнать какая у вас точно модель усилителя и лампы и рг?

Да я прекращаю делать и рекламу и антирекламу, давайте останемся каждый при своем мнении.

Разница между регуляторами по словам уважаемых мной людей очень большая! В чем разница? Не буду описывать, но...

Так же готов в ближайшем будущем доказать вам это. Вы будете расстроены своей версией усилителя.

На этом прекращаю и всем откланиваюсь.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Можно по конкретнее - в чем сложность? Корпус? (есть неплохие решения от итальянского hifimod) Редкие детали? Настройка? Чуть подробнее пож-та.

Корпус такой сделать в домашних условиях трудно у них делает это станок 5-ти координатный, редкие и качественные детали найти трудно тк очень много китайских подделок, настройка требует большого опыта, например во Flux полгода разрабатывали и потом делали эксклюзивный переключатель входа каналов. Вы наберите в гугле Flux Lab и просто фото посмотрите. Сможете вы такое сделать или нет. Например некоторые одни и теже детали покупались у 5-10 производителей и после отслушивались и так шаг за шагом. Нашли лампы так же топовые равным по звуку которым нет на сегодня из того, что они смогли найти по миру. Все это сделать в рамках одного усилителя и дома - нереально.

Количество трудозатрат дома может превысить 4000 уе за топовую версию усилителя или 3300 уе за стандартную. Теже Гаваи в Америке стоят 6400 уе и ждать дольше. А тут быстро 2-3 месяца и получаешь в Москве.

Ну написал человек действительно правильные вещи, его раскритиковали тут же. Лично я согласен абсолютно по всем позициям - домашних умельцев наблюдаю вокруг немеряно, реально тех кто умеет "воспроизводить звкк" - еденицы.

А деталтки те да, все где то "одинаково" покупают.

У меня кстати стаксовский усь - единственная "самоделка" в системе. И менять - никакого желания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason, Производитель точно не мог сказать что трансформаторный регулятор будет лучше во всех случаях "классического" способа регулирования. Это вкусовой вариант с более плавной/смягченной подачей. Уверен что если столкнуть в лоб то мнения сильно разойдутся где лучше. Люди все разные и у слушают разную музыку и у всех критерии выбора будут отличаться. Категоричным тут быть вообще не стоит.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bason,

В гости вас с первыми Омегами и 009 зазвать реально? :)

У меня, правда, своих Стаксов пока нет,

но в ближайшую неделю должны гостить 70ххх, ну и вообще. :)

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@Bason,

Причем здесь яд? Вас в вежливой форме спросили не занимаетесь ли вы рекламой на данном форуме.

Я так понимаю, что вы сами лично ничего не собирали (усилителя, dac и проч)?

@Bason,

Особенно нести бред по лампы. Psvane 6CA7-TII хорошие лампы, из новодельных одни из лучших, но это из новодельных. При этом подойдут далеко не в любую систему, где-то могут оказаться более предпочтительными современные Mullard или JJ tesla. А уж винтажа EL34 более чем хватает.

В точку.

Поделиться сообщением

Ну написал человек действительно правильные вещи, его раскритиковали тут же. Лично я согласен абсолютно по всем позициям - домашних умельцев наблюдаю вокруг немеряно, реально тех кто умеет "воспроизводить звкк" - еденицы.

А деталтки те да, все где то "одинаково" покупают.

У меня кстати стаксовский усь - единственная "самоделка" в системе. И менять - никакого желания.

Тут нет критики. Я против такой подачи вопроса о возможности сборки усилителя например. Тем более что есть профессионально сделанные корпуса, которые несложно доработать под свои требования. Посмотрите на бета 22 - они существуют только как самоделки, как и в каких корпусах они реализованы - некоторые проекты будут покруче, чем то что выпускается производителями.

Едва ли сложно выфрезированный корпус является существенным преимуществом для его покупки, особенно со слов участника форума, который (пока) не ответил на вопрос собирал ли он что нибудь самостоятельно вообще.

Поделиться сообщением

На тему корпусов, вот, например, человек себе KGST сделал. :D

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я было подумал, что это такой самогонный аппарат сложной конструкции...

Умеют же люди звук облагораживать!

Поделиться сообщением

Ну, кстати, прикольно! Не скучно, по крайней мере.

Поделиться сообщением

@Bason,

Поначалу хотел ответить, а потом подумал, а нафига? Буду дальше расстраиваться своей версией усилка... Одно только интересно, когда флюкс в очередной раз поменяет платки и корпус, вы сразу побежите менять? Ну чтобы не расстраиваться? :stopit: Вы кстати когда уже планитурете лампы то нормальные ставить? Ну реально топовые которые Philips Metal Base. Ну и РГ надо тоже менять на нормальный, на Stevens & Billington. Вы только FL ни в коем случае не рассказывайте о новинках, а то выкатят версию с ними, побежите менять. :appl:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На тему корпусов, вот, например, человек себе KGST сделал.

Это же не усилитель а орган! Вон и трубочки - трубы регисторов. :Russian:

Поделиться сообщением

Разумеется есть корпуса промышленного изготовления, которые представляют шедевр металлообработки)). Хочу заметить что 90 % High End поставляется в относительно стандартных корпусах, повторить которые можно купив качественную заготовку и имея доступ к токарю (у многих кстати есть станки с ЧПУ, что уже давно не редкость).

Вообщем и целом - для меня суперсложный в изготовлении корпус не является аргументом в пользу покупки. Скорее приятное дополнение.

Поделиться сообщением

@jammer, по Гилморовским усилителям надо head-case читать, а не этот форум. Там собственно и сам Кевин и большинство тех, кто собирали и собирают его усилители сидят. Предупреждаю только что там своя атмосфера и писать там нужно четко и по делу, переливания из пустого в порожнее как здесь или на head-fi там не любят. Но по конкретным вопросам касающимся сборки DIY-проектов Кевина там всегда помогут.

Игорь, а кроме усилков Гилмора что там еще обсуждают?

Ну, кстати, прикольно! Не скучно, по крайней мере.

не очень ;) но идея с декоративными винтами неплохая.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не очень ;) но идея с декоративными винтами неплохая.

Мне стандартные черные корпуса аля усилители от Виктора и деревянные комоды аля Демограф уже поднадоели, а тут хоть что-то иное...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@immozart, пыль с этого зеркала умаешься вытирать. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@immozart, пыль с этого зеркала умаешься вытирать. :)

Это, вероятно, полированная медь ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.