Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Никоим образом! Омеги на мой слух-самые "правильные" наушники. Орфеи правда не слушал.

Кто басовитее?? Как это измерить, когда басы качественно разные? У 70ххх больше всё-таки акцентирован верхний и средний бас. Бас старых Омег ровнее и заметно глубже.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите есть ли смысл вот это покупать?:

- Stax Lambda Classic Pro + Ampl SRM-Xh,

- Stax SR003 MkII,

- Cable Extension Stax SRE 750 - 5 метров.

Предлагают за 50 000 рублей.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

У меня периодически возникает желание обзавестись Стаксами, либо 007, 009, и возможно это будет L700. Учитывая гуманные японские ценники в 1500 USD (007), 2800 USD (009), и 1100 USD за L700 и понимание как купить примерно за эти деньги.

Единственное что (пока) останавливает - это "засада" с усилителем.

Я так понимаю что (из доступного) 007t - верхний усилитель в линейке стаксов. Но вроде стаксовские усилители не особо интересны и хороши в звуке?

Есть варианты от Кевина Гилмора для самостоятельной сборки, данные усилители очень хвалят. Я сильно не вникал в тему, но насколько сложно собрать? (есть опыт самостоятельной сборки до готового корпуса Beta 22 балансной). По сравнению с той же бетой - где брать печатные платы, насколько дефицитны детальки (за границей разумеется), сложность в настройке и тд...

Или большинство не заморачивается и покупает готовые усилители?

Поделиться сообщением

@jammer, от чего же печалиться!

Есть Flux Lab с их усилителем от Кевина Гилмора Голубые Гаваи ( улучшен), только брать советую с трансформаторным регулятором громкости и топовыми лампами - стоимость 4 000 $ USD.

Сразу скажу, что сделать такой усилитель самому в таком же качестве, что называется DIY, крайне и крайне сложно. Лучше купить и наслаждаться.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

Ребята подскажите есть ли смысл вот это покупать?:

- Stax Lambda Classic Pro + Ampl SRM-Xh,

- Stax SR003 MkII,

- Cable Extension Stax SRE 750 - 5 метров.

Предлагают за 50 000 рублей.

Имея в арсенале топовую систему stax вряд ли имеет смысл идти вниз, вот SR-07 mk-2 могут дополнить девятки. Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Я сильно не вникал в тему, но насколько сложно собрать?

Собрать не просто точно. Виной всему отсутствие подробного описания по сборке схемы как у той же бета22. Купить готовое для подавляющего большинства будет более оправданно.

только брать советую с трансформаторным регулятором громкости и топовыми лампами

так вы же сами еще не слушали и не сравнивали а уже советуете :) А может с релейным регулем будет не хуже особенно с семерками и ценник будет заметно ниже.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Никоим образом! Омеги на мой слух-самые "правильные" наушники. Орфеи правда не слушал.

Кто басовитее?? Как это измерить, когда басы качественно разные? У 70ххх больше всё-таки акцентирован верхний и средний бас. Бас старых Омег ровнее и заметно глубже.

что, можно сказать что в Омегах басы прям качественно иного уровня чем в 007mk1?

Я например не заметил даунгрэйда нч в "качестве" у sz2 в сравнении с mk1. А уж про количество(мне то все равно "мало", лишь в сравнении с 70й серией) вообще молчу.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

..что, можно сказать что в Омегах басы прям качественно иного уровня чем в 007mk1?..

Безусловно- просто другая лига, особенно на органе. Я, лично, от баса Омег 1 не в поросячьем восторге - для меня его слишком много, - но от этого он хуже не становится. Сравнительный анализ Орфеев, Омег и 009 было сделан более 2 лет тому назад, там все написано:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6300#entry472882

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6500#entry483227

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Есть варианты от Кевина Гилмора для самостоятельной сборки, данные усилители очень хвалят. Я сильно не вникал в тему, но насколько сложно собрать? (есть опыт самостоятельной сборки до готового корпуса Beta 22 балансной). По сравнению с той же бетой - где брать печатные платы, насколько дефицитны детальки (за границей разумеется), сложность в настройке и тд...

Где взять платы варианта два. На head-case регулярно проходят group buy плат под тот или иной проект Гилмора. Можно присоединится соответственно. Или можно там же разместить объявление, может у кого есть лишние (нередко бывают). Также на сайте Спритцера (Мьёльнир-Аудио) продаются платы для KGSSHV и KGST. По поводу сложности я ничего не могу сказать так как никогда сам не собирал даже самого простого усилителя. Однако опытные сборщики на том же head-case пишут что KGST не слишком сложный в сборке, а например DIY T2 и Circlotron это космос. Из готовых решений в том же Мьёльнир-Аудио всегда можно купить KGSSHV Carbon, обычный KGSSHV и регулярно бывает KGST. Но если вы умеете собирать самостоятельно, конечно, вы можете сильно сэкономить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50,

Спасибо за Ваш ответ!

Чот касается 007, то я ищу наушники первой 70-й серии. Может кто продает или подскажете где найти?

Изменено пользователем Bason

Поделиться сообщением

Ищите на ебай, сейчас там висит один вариант MKI 705XX

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@molokoff

Михаил, спасибо, что еще раз напомнили содержательные и глубокие обзоры-сравнения Хазарина. Я их, конечно, и раньше читал, но лишний раз вспомнить всегда полезно. Жаль, что он ушел с форума!

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что сделать такой усилитель самому в таком же качестве, что называется DIY, крайне и крайне сложно.

Спасибо за ответ. Можно по конкретнее - в чем сложность? Корпус? (есть неплохие решения от итальянского hifimod) Редкие детали? Настройка? Чуть подробнее пож-та.

Где взять платы варианта два. На head-case регулярно проходят group buy плат под тот или иной проект Гилмора. Можно присоединится соответственно. Или можно там же разместить объявление, может у кого есть лишние (нередко бывают). Также на сайте Спритцера (Мьёльнир-Аудио) продаются платы для KGSSHV и KGST. По поводу сложности я ничего не могу сказать так как никогда сам не собирал даже самого простого усилителя. Однако опытные сборщики на том же head-case пишут что KGST не слишком сложный в сборке, а например DIY T2 и Circlotron это космос. Из готовых решений в том же Мьёльнир-Аудио всегда можно купить KGSSHV Carbon, обычный KGSSHV и регулярно бывает KGST. Но если вы умеете собирать самостоятельно, конечно, вы можете сильно сэкономить.

Спасибо за развернутый и подробный ответ!

T2 и Cyclo не рассматриваю в принципе (не для первого элекростат. усилителя). Плохо что наборы (плата + детальки) никто не продает и нет подробное описания как у беты...

Поделиться сообщением

@gray50,

Спасибо за Ваш ответ!

Чот касается 007, то я ищу наушники первой 70-й серии. Может кто продает или подскажете где найти?

Опять же смысла в такой покупке маловато, как я понимаю 07 (70ххх) наиболее близкая версия по звуку к омегам, у вас же омеги есть и покупать близкие к ним по звуку это уже коллекционирование, и слушать вы скорее всего будете какие то одни, 07 mk-2 более всего отличается от омег и соответственно от 07 (70ххх) в тёмную более басовитую сторону и как следствие более всего будет дополнять и 09 и омеги.

@Bason, А поискать кроме ебей ещё можно на хед фай, там достаточно часто они мелькают.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Также хотелось бы услышать комментарии/сравнения 007t c другими усилителями (в основном интересует на каком уровне по отношению к другим стаксовский усилитель). Спасибо.

Поделиться сообщением

@jammer, один из "недорогих" и качественных (по многочисленным отзывам :) ) усилителей - усилитель victorvvo.

Если неприменно хочется собрать самому, то у него на сайте есть и схема, и описание.

А здесь на форуме была тема, где кто-то пытался повторить и не без успеха.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@gray50, почему sz2/3 приписывают какую-то "lcd" темность в сравнении с 70-72###, с чего вы это взяли? Да нет там никакой "пропасти", 70-72### возможно просто слегка "высветляются" в виде слухового обмана на фоне отсутствия такой нч "подложки" как у sz2/3.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Спасибо за наводку, посмотрел. Наверное все же предпочтительней будет транзисторный усилитель, тем более что лампами я как то "переболел" :).

Поделиться сообщением

@Urez, А я разве писал про пропасть? Процитируйте пожалуйста!

Я написал что 007 mk-2 более всего отличаются от Омег. Разве это не так? (речь о верхней линейке Stax)

Поделиться сообщением

@jammer, Транзисторных-то особо и нет под электростаты. kgss (и вариации), es static на ум только приходит. Почти все топовые усилители для статиков - ламповые

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Почти все топовые усилители для статиков - ламповые

или гибриды. Где только последний каскад выполнен на лампах.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, А я разве писал про пропасть? Процитируйте пожалуйста!

Я написал что 007 mk-2 более всего отличаются от Омег. Разве это не так? (речь о верхней линейке Stax)

не в курсе, Омеги не слышал, я думаю вам не стоит интерполировать разницу между Омегами и mk2(что естественно допускаю как "пропасть", не могу проверить) на 70-72### vs sz2-3

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Если вы не против, я сам буду решать что мне стоит и что нет! И не приписывайте мне пожалуйста свои домыслы (пропасть) например.

Дискуссия закончена! :stop:

Поделиться сообщением

Завтра, если всё сложиться, возьму послушать 70ххх. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />07 mk-2 более всего отличается от омег и соответственно от 07 (70ххх) в тёмную более басовитую сторону<br />
<br /></p>надо тогда однозначно говорить в таких постах "УСЛЫШАЛ" это, или "ПРЕДПОЛАГАЮ".

О 'пропасти понятно не конкретно вам, а чтобы подчеркнуть что ее не особо то нет, как многие тут предполагают вот из-за таких "советчиков, дискуссий закрывателей".

ЗЫ: думаю человек с омегами на руках как-нибудь сам решит без вас и без меня, но я хотя бы через собственные уши сабжи стараюсь пропустить, прежде чем "толкать" людей на траты, и муссировать поклонение раритетам(mk1).

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.