Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Френки,

Еще вчера SR-303 были для меня лучшими Stax.

Ну, SR-009 вне конкурса.

@Звездец,

Полчаса это ж просто безобразие! Жду в гости с новым межблоком, усилком Виктора и 007! Устроим эпический баттл: 009 vs 007, SRM-T1S vs Виктор, 16 Core Pure Silver Litz XLR vs Acoustic Revive :paladin:

Согласен, безобразие. Межблок и семерки вполне транспортабельны, а вот с усилителем Виктора не все так просто :?:

А меня больше интересует противостояние Mytek vs dCS Debussy. Как бы хотелось узнать, неужели на самом деле все так плохо :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

какого "поколения" серийник, как нч?

серийник 2553 ;)

Если будете в Уфе, прошу в гости!

ЗЫ. Синерджистику таки дал нужную напругу. Очень впечатлён. Подробно отпишусь позднее.

@immozart,

А как вам 009?

Отлично, я тут где-то в ветке отзыв оставлял. Но надо учитывать, что я их слушал буквально полчаса, хотя и у себя в тракте.

Полчаса это ж просто безобразие! Жду в гости с новым межблоком, усилком Виктора и 007! Устроим эпический баттл: 009 vs 007, SRM-T1S vs Виктор, 16 Core Pure Silver Litz XLR vs Acoustic Revive :paladin:

Засомневался...носил на работу, у киповца немного лучше мультик, результат на ненагруженной, выделенной под pc сети без просадки по напряжению(=230В) еще выше, на 4В:)

post-2434-0-33107600-1448045504_thumb.jpg

Зы: я бы с радостью, от Татарстана ~ за 2000км, спасибо!

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Видимо вам действительно повезло с прошлым владельцем и состоянием наушников. На моих SZ1 коричневые амбушюры были не то чтобы в убитом состоянии, по крайней мере звучание с ними не вызывало отторжения, однако замена амбушюр на кастомные весьма позитивно сказалась на звуке. Насколько я понял, Вадиму повезло меньше, в его случае изношенность амбушюр уже убивает звучание. Вообще, меня заранее предупреждали, что на SZ1 (и 7*** тоже) амбушюры менять на новые черные надо в обязательном порядке. Более чем уверен, что невзрачная репутация SZ1 связана во многом с этим фактором. И наоборот, мне кажется хорошая репутация 70й серии тоже отчасти связана с тем, что про рукам ходили несколько конкретных экземпляров уже с новыми амбушюрами. У Биргира на сайте с черными продавались, у @sneeze был другой экземпляр, тоже уже с черными, у вас с родными, но они в хорошем состоянии что большая редкость.

Да, в этом плане действительно очень повезло, купил у одного итальянца в состоянии новых практически, у амбушур форма как у новых, чуть внизу примятость есть, где они друг с другом соприкасались видимо от продолжительного лежания, но этим можно пренебречь, так как даже мои немаленькие оттопыреные уши не касаются внутренней стенки :D По мне, так очень комфортные амбушки, кожа мягкая, очень приятная, в чем то схожа с LCD-3. Черные как то грубее.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как нч?

вот кстати по НЧ: вчера слушал Rabih Abou-Khalil "Yara" - их у рамочного барабана было просто невыносимо много, причём самых низких, практически неслышимых.

Мозги у меня так и прыгали. Не смог долго слушать.

Сам тембр барабана вроде хороший, богатый, естественный. Перебор идёт где-то ниже 30 Гц. Наверно искусственно задрали на записи.

(mac mini - Synergistic - dCS Debussy - XLR самоделка из Acoustic Revive - SRM-T1S - SR-009)

Засомневался...носил на работу, у киповца немного лучше мультик, результат на ненагруженной, выделенной под pc сети без просадки по напряжению(=230В) еще выше, на 4В :)

:stopit:

вот почему, оказывается, мне ещё немного не хватало ВЧ.

Ну что ж, будем подымать. Могу в принципе до 38 поднять. Думаю на пулю вентилятор направить.

Межблок и семерки вполне транспортабельны, а вот с усилителем Виктора не все так просто :?:

организацию транспортировки туда и обратно возьму на себя

А меня больше интересует противостояние Mytek vs dCS Debussy. Как бы хотелось узнать, неужели на самом деле все так плохо :D

для начала надо попробовать поменять цифровой кабель. Мне так каацца. Могу дать свой кокс QED.

У меня от смены USB кабеля просто кардинальным образом меняется звук - как будто совершенно концептуально другая аппаратура.

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Эх, жаль, что вы так далеко находитесь...

Знаю ещё двух владельцев 7ххх,

но в настоящий момент у них наушники не в Москве.

Хотя любопытно было бы поставить точку в этом вопросе.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

У вас на прослушке SR-007 двух версий, SR-009 и еще вы ждете какую-то новую круглую версию ялтинских Перунов? Надеюсь, поделитесь своими мыслями с общественностью по поводу всего этого зоопарка?

@Звездец,

Я думаю ближе к новогодним каникулам удастся что-то организовать :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Кстати по поводу черных амбушюр, у меня 2 пары, одни лежат запасные, так вот те что на наушниках почти не деформировались за 2 года. И чёрная тряпичка не засалилась.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Может быть потому, что это натуральная кожа в отличии от коричневых?

Поделиться сообщением

@Khronos,

Может быть потому, что это натуральная кожа в отличии от коричневых?

Да фиг знает. Кстати фактура кожи у штатных и штатных запасных отличается. Но я замерил размеры все совпадает и не стал ставить. Больно геморойно их одевать. Кстати так и не смог попробовать порт мод, не могу чёрную пластину открутить, винты вообще не поддаются.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@immozart,

У вас на прослушке SR-007 двух версий, SR-009 и еще вы ждете какую-то новую круглую версию ялтинских Перунов? Надеюсь, поделитесь своими мыслями с общественностью по поводу всего этого зоопарка?

Вадим довольно объективен, его мнение всегда интересно услышать, в то время как все пели о том что 800-ые сенхи существенно уступают фостексам 900-м и АКГ 812-м, он один высказался, что это далеко не так.

Сейчас хочется услышать объективные выводы, есть ли качественная разница между 800-ми и 009-ми, или последние лишь по другому подают материал.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@immozart,

Вадим довольно объективен, его мнение всегда интересно услышать, в то время как все пели о том что 800-ые сенхи существенно уступают фостексам 900-м и АКГ 812-м, он один высказался, что это далеко не так.

Сейчас хочется услышать объективные выводы, есть ли качественная разница между 800-ми и 009-ми, или последние лишь по другому подают материал.

Был очень удивлен, но после 009 800-е, оказывается, имеют достаточно плотный звук и грязноватый, с не очень высоким разрешением вокал. Все относительно в этом мире. :D Хотя, у Вадима не родной кабель к 800-м.

А так, я еще не слышал абсолютно лучших во всем наушников. У одних одно отлично, другое плохо, у других наушников - наоборот. Остается только выбирать под себя те, недостатки у которых не так важны для тебя, но они все равно будут.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

@Alexander,

Саша, мне кажется что это не 800-е имеют грязный звук, а сам по себе звук грязный и хаотичный по своей природе,

а стаксы, любые, не могут эту грязь и хаос воспроизвести. Другое дело нужно ли это.

Думаю что любая статика имеет некий порог громкости ниже которого звуки исчезают, т.е. именно самые-самые тихие

звуки отсутствуют.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думал, что статика, наоборот, может воспроизводить тихие звуки лучше, чем динамика. Соответственно и грязь должна воспроизводить лучше. Склоняюсь к тому, что это грязь все же из-за типа излучателя. :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Саша, тут сравнивать сложно т.к. усилители принципиально разные для статики и динамики,

подключи к своему усилителю стаксы к первичке выходников через конденсаторы и тогда

поймешь о чем я говорю. Возможно придется еще удвоитель для поляризации сделать но

это не долго и не сложно. Заодно узнаешь как стаксы на нормальном ламповом усилителе

звучат.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />007 - очень универсальные наушники. Не такие утонченные, как 009, но зато одинаково хорошо отыгрывают все жанры.<br />
<br /></p>

+1

Склонен к тому что тоже никогда бы не оставил 009 как единственные. Вопрос встает исключительно в материально-экономическую "плоскость" владельца держать их допом/нет.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В результате на БСО для меня на первом месте были 800-е.

Вот это я и подозревал с самого начала, заплатить пол миллиона за 009 с усилителем под них, что бы потом узнать, что 800-ые играют примерно на том же уровне.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

В результате на БСО для меня на первом месте были 800-е.

Вот это я и подозревал с самого начала, заплатить пол миллиона за 009 с усилителем под них, что бы потом узнать, что 800-ые играют примерно на том же уровне.

Я не говорил, что они на одном уровне. 009 однозначно выше уровнем. Просто на БСО что-то у них было не то.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Френки,

Чтобы делать какие-то глобальные выводы, желательно провести более внимательное прослушивание в домашних условиях без ограничения по времени, с заменой различных составляющих тракта.

Еще позавчера я хотел дать объявление о продаже SR-007. Сейчас же, присоединяюсь к тем, кто считает, что они могут быть единственными и основными наушниками в системе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В среду немного послушал у Вадима 007, 009 и 800-е. Если бы передо мной стоял выбор, что купить из этой троицы в качестве единственных наушников, я выбрал бы 007. Вадиму огромное спасибо!!! :thank:

Удивительное совпадение мнений. Видимо неспроста!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли среди форумчан бесстрашные и добрые люди, согласные отправить 009-ые на край земли для "послушать"?

Залог, гарантии и т.п. как обычно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@immozart,

Поделюсь, конечно. Где-нибудь ближе к следующим выходным.

Вадим довольно объективен

Ну личную вкусовщину никто не отменял, хотя откровенных прогонов стараюсь избегать. :?:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В среду немного послушал у Вадима 007, 009 и 800-е. Заметил за 009 одну особенность. У них плотность звука не концентрируется на источнике звука, на вокалисте, например, а рассредоточена по всему объему сцены. За счет этого создается ощущение чего-то космического, небесного, ангельского, так сказать. :D Сорри за каламбур. Внутреннего свечения звуков, о которых много читал, не заметил. Вадим сказал, что я просто еще не дорос до того, чтобы его услышать - аудиофильно не чист, мало стаксы слушал. :D Вокал в 009 очень хорош - с мощным разрешением, эмоциональный. :good: А вот на БСО было отчетливо слышно размазывание звуков в сравнении с 800-ми и 007. Странно.. В результате на БСО для меня на первом месте были 800-е. 007 - очень универсальные наушники. Не такие утонченные, как 009, но зато одинаково хорошо отыгрывают все жанры. И есть в их звучании что-то знакомое, родное, что-то старо-баерское. Если бы передо мной стоял выбор, что купить из этой троицы в качестве единственных наушников, я выбрал бы 007. Вадиму огромное спасибо!!! :thank:

Саша, это все очень интересно. Спасибо. Я столкнулся буквально сегодня-же с подобным, но видимо, в чуть большей степени. Образ перестает локализовываться в пространстве и занимает довольно большой объем. После всего произошедшего я с величайшим удовлетворением вернулся к 800 и китайскому сейбру Здесь все удивительно четкое и сфокусированное, но чуть далекое и в результате, маленькое. Подождем, что скажет Вадим.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не говорил, что они на одном уровне. 009 однозначно выше уровнем. Просто на БСО что-то у них было не то.

Странно. Я часа три слушал 009 Игоря Лонгруна у себя дома через Цап Димы, и если бы была необходимость выбирать единственные лучшие наушники для БСО, однозначно выбрал бы их. Никакой размытости пространства или размазанности, допустим, в тутти оркестра, обнаружить мне не удалось. Сравнивал со своими 812-ми, которые звучали тоже очень хорошо, но увы...

Поделиться сообщением

Странно. Я часа три слушал 009 Игоря Лонгруна у себя дома через Цап Димы, и если бы была необходимость выбирать единственные лучшие наушники для БСО, однозначно выбрал бы их. Никакой размытости пространства или размазанности, допустим, в тутти оркестра, обнаружить мне не удалось. Сравнивал со своими 812-ми, которые звучали тоже очень хорошо, но увы...

прочел как вы на версиях к1000 сравнивали орган, предполагаю что с 009 тоже, вам хватило глубины, количества напора нч при этом?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.