Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

У меня дома человек 20 с форума Омеги слушали, плюс еще примерно столько же послушали их на общей встрече в Сокольниках в прошлом году. Я сейчас, к сожалению, особо не планирую никого приглашать – много работы, а на выходных не хватает времени. Но когда станет посвободней, возобновлю прослушки у меня дома (да и «долги» верну – троим форумчанам обещал пригласить их «в первую очередь»). Еще пара человек с нашего форума планирует покупку первых Омег, так что возможностей их послушать должно стать больше.

А вы пробовали у вторых Омег известный мод Spritzer, где закрывается порт? Увидел, как Боб Катц и Тайл нахваливают его в статье, что с ним они предпочли 007 над 009 и стало интересно. Причем Spritzer пишет, что

The current 007Mk2 with just the ports plugged (the springs still being stock with the earpads in the "Mk2 position") is the best 007 I've ever owned and thus the best headphones there are for me. They are pretty much a more engaging version of the Mk1 with even better bass performance and detail retrieval. Color me very impressed...

Поделиться сообщением

@Demm,

kgss. для динам - p1.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вы приоткрыли "завесу тайны"?

Нет. Об этом автор на страничке своего детища пишет

Конечно я изучил схему но, по требованию автора, более не могу рассказать. Военная тайна, покрытая мраком! :ph34r:

Дело не в быстроте и линейности! Дело в звуке!

Ну да, да, приятные уху чётные гармоники. Их ещё называют тёплым ламповый звуком. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, да, приятные уху чётные гармоники. Их ещё называют тёплым ламповый звуком. :music:

Насчёт "приятные" я бы поспорил.

Кстати, интересно, а какие ещё есть хорошие транзисторные усилители для Stax?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Насчёт "приятные" я бы поспорил.

Кстати, интересно, а какие ещё есть хорошие транзисторные усилители для Stax?

из известных "топов" кроме KGSS (куча разных вариантов исполнения на основе этой схемы) - еще Cavalli LL2 и родной Stax SRM-727.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

У меня дома человек 20 с форума Омеги слушали, плюс еще примерно столько же послушали их на общей встрече в Сокольниках в прошлом году. Я сейчас, к сожалению, особо не планирую никого приглашать – много работы, а на выходных не хватает времени. Но когда станет посвободней, возобновлю прослушки у меня дома (да и «долги» верну – троим форумчанам обещал пригласить их «в первую очередь»). Еще пара человек с нашего форума планирует покупку первых Омег, так что возможностей их послушать должно стать больше.

Спасибо за такое предложение! Неожиданно.

Если до НГ сможете чуть освободиться было бы очень не плохо. Я бы мог привезти к вам свой KGBHSE ( доработанный и улучшенный, на топовых лампах + трансформаторный выход), заодно бы сравнили с Вашей системой.

Или Я Вас к себе пригласить могу, как получу усилитель. Варианты в общем есть интересные, что бы не только мне, но и Вас заинтриговать)

Подскажите где смотреть первые омеги для возможности покупки и их?

Уважаемые форумчане, хочу изучить последнюю разработку Кевина Гилмора, его усилитель для электростатических наушников - ЦИКЛОТРОН ( или nanotube), не могу принципиальную схему найти. Может кто знает ссылку на схему?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Знаю, что diy раздел много кто не читает, поэтому некоторые первые впечатления о diy T2 здесь: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5342&st=675#entry768232

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Спасибо за такое предложение! Неожиданно.

Если до НГ сможете чуть освободиться было бы очень не плохо. Я бы мог привезти к вам свой KGBHSE ( доработанный и улучшенный, на топовых лампах + трансформаторный выход), заодно бы сравнили с Вашей системой.

Или Я Вас к себе пригласить могу, как получу усилитель. Варианты в общем есть интересные, что бы не только мне, но и Вас заинтриговать)

Подскажите где смотреть первые омеги для возможности покупки и их?

Уважаемые форумчане, хочу изучить последнюю разработку Кевина Гилмора, его усилитель для электростатических наушников - ЦИКЛОТРОН ( или nanotube), не могу принципиальную схему найти. Может кто знает ссылку на схему?

Спасибо за предложение прослушки! Мне интересно как у Flux получился KGBHSE. Я слушал Flux KGBH и BHSE (от Headamp). У меня для электростатов есть авторский Demograf (см на фото в галерее) и Sennheiser Orpheus HEV90. Было еще несколько электростатических усилков, есть и некоторые другие «не электростатические» уши (типа R10 и т.п.) Но электростаты у меня в приоритете. 009 любят теплую винтажную лампу, избыточная мощность им не нужна. 007 любят мощь и нейтральную (не слишком теплую) лампу. Омеги – примерно посередине, если говорить об их усилении, но Омеги лучше по звуку и 009 и 007 – с запасом. Где купить Омеги – длинная история, нужно ловить на head-fi и разных аукционах, знать коллекционеров, иметь рейтинг и т.п. Я Орфеи и Омеги сам привозил из рук в руки (т.е. не почтой).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение прослушки! Мне интересно как у Flux получился KGBHSE. Я слушал Flux KGBH и BHSE (от Headamp). У меня для электростатов есть авторский Demograf (см на фото в галерее) и Sennheiser Orpheus HEV90. Было еще несколько электростатических усилков, есть и некоторые другие «не электростатические» уши (типа R10 и т.п.) Но электростаты у меня в приоритете. 009 любят теплую винтажную лампу, избыточная мощность им не нужна. 007 любят мощь и нейтральную (не слишком теплую) лампу. Омеги – примерно посередине, если говорить об их усилении, но Омеги лучше по звуку и 009 и 007 – с запасом. Где купить Омеги – длинная история, нужно ловить на head-fi и разных аукционах, знать коллекционеров, иметь рейтинг и т.п. Я Орфеи и Омеги сам привозил из рук в руки (т.е. не почтой).

Какой интересный пост! Спасибо!

Каждое слово на вес золота! Очень, очень круто!

Я просто уверен, что новый и доработанный FLUX KGBHSE Вас должен удивить! Эта версия удивила самих создателей. Когда они кое-что применили. Очень плотно общаюсь с ними и как здорово, что есть этот коллектив! Они нас еще удивят! Пожелаю им процветания и развития!

Несомненно ОМЕГИ все всяких похвал, но насколько лучше?, в особенности с FLUX KGBHSE?

По поимке аппаратуры уже имел историю, когда ловил свои QUAD ESL-2905.

C ориентируйте пожалуйста по стоимости на сегодня Omeg и HE90 и усилителя к ним от и до, если не сложно?

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Ребят, хочу выяснить для себя на будущее, имеет ли смысл тулить к Стаксам 507-ым Flux KGBH, или можно найти более простой и дешевый путь получить качество на выходе?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Если собираетесь развиваться до 007 то да, имеет смысл, если 507 конечная точка, то вряд ли.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Какой интересный пост! Спасибо!

Каждое слово на вес золота! Очень, очень круто!

Я просто уверен, что новый и доработанный FLUX KGBHSE Вас должен удивить! Эта версия удивила самих создателей. Когда они кое-что применили. Очень плотно общаюсь с ними и как здорово, что есть этот коллектив! Они нас еще удивят! Пожелаю им процветания и развития!

Несомненно ОМЕГИ все всяких похвал, но насколько лучше?, в особенности с FLUX KGBHSE?

По поимке аппаратуры уже имел историю, когда ловил свои QUAD ESL-2905.

C ориентируйте пожалуйста по стоимости на сегодня Omeg и HE90 и усилителя к ним от и до, если не сложно?

Сейчас на известном японском ресурсе висят Омеги по очень гуманнй цене, по аутентичности нужно списываться с продавцом. https://спам.ru/auction/o113445706.html

Последний раз видел Омеги в хорошем состоянии на том же ресурсе в районе 6к$

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50, я еще не могу понять, имеет ли смысл развиваться в электростатике дальше, тянет за собой не малый бюджет.

читал что 507-ые чуть похожи на своих старших собратьев, забыл только на кого больше, на 007 или 009?

а если остановиться на 507, тогда какой усилитель? и что я "теряю" приобретая 507, а не 00х?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@cosmos, 507 ,ближе к 009, усиление можно родное, желательно конечно топовое, но и 006 вполне потянет, 009 по всем параметрам выше, но стоит ли разница в звуке, разницы в цене, каждый решает для себя сам, некоторые напротив отдают предпочтение 507, но таких абсолютное меньшинство. Избитый, но верный совет (слушать всё самому) не даю т.к. понимаю, далеко не у всех есть возможность (сам к таким отношусь)

@cosmos, Впрочем не посмотрел, теперь вижу, вы же Москвич, тогда возвращаю совет, НУЖНО СЛУШАТЬ САМОМУ, и тогда уже принимать решение!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50, да я не "москвич", живу пока тут ... Слушать в ДХ?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

я еще не могу понять, имеет ли смысл развиваться в электростатике дальше

забей...

1) ты их козырные жанры не слушаешь почти

2) вещь в себе... и усил и наушники по отдельности использовать нельзя

3) с бОльшим толком, за эти деньги что-то в свою большую систему приобрети

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cosmos, Можно попытаться напросится к кому нибудь из форумчан в гости, люди здесь в основном доброжелательные, помогут!

Поделиться сообщением

@gray50, как бы да ...

думаю время расставит приоритеты.

спасибо за ответы!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Да не за что, жаль что не могу помочь делом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и что я "теряю" приобретая 507, а не 00х?

Вы можете потерять все :), если без прослушки возьмете 007. Знаю двух человек, которым 507 подходят намного больше. Если примем за истину, что в принципе стаксовский звук вас устроит. А за цену одних девяток вы можете 2 полноценых тракта на 507 выстроить. Тем более, что сейчас тут можно взять 507 с усилителем под них меньше, чем за 65. А так конечно, надо слушать. Сам в свое время не слушал, просто повезло :). А еще можно 404 поискать.

В догонку, насчет повезло. Сразу вообще никакие показались, поэтому дернулся в сторону лсд2 и he-560. Потом расслушал, слух адаптировался и без шансов остались 507. А уж после услышал семерки и желание их иметь закончилось :).

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут проскакивала табличка (вроде с хеадфая, от одного из гуру), где разные электростаты и другие наушники, оценивались по разным жанрам музыки и другим параметрам. Предварительно можно прикинуть по ней, в зависимости от жанровых предпочтений.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вы можете потерять все , если без прослушки возьмете 007. Знаю двух человек, которым 507 подходят намного больше

Я свои 507-е забыл давно. Слушать нужно. По мне семёрки SZ1(пожалуй самая критикуемая ревизия) с родным усилением и то лучше...

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@cosmos,

507-м очень нужен хороший усилитель, а на родных SR-007 звучат лучше. Вот отзыв выше тоже подтверждает это.

До покупки усилителя от Виктора vvo из Владивостока, я планировал избавиться от SR-507. Теперь же я слушаю только их.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, 507, на ваш взгляд, интереснее, чем 007?

Семерки на 727 усилителе пока меня не впечатлили.

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

@Demm,

507, на ваш взгляд, интереснее, чем 007?

Для меня да, однозначно. На родном усилении SR-007 меня тоже совершенно не впечатлили. Они имеют слишком темный характер звучания. Это главный их недостаток. Мне лично не хватает в них самой верхней середины и ВЧ в частности. А вот в 507х с этим все в порядке.

Недавно попалась на глаза тема о знаменитом моде от Spritzer'а для SR-007A/MKII, где он предлагает придать проволоке держащей форму амбушюр другой вид, а также заполнить пустоту у входа штекеров в наушники неким веществом под названием blutack. Так вот после этого мода, якобы провал на верхней середине и перебор с мидбасом будет исправлен и наушники будут звучать так, как должны на самом деле.

Spritzer утверждает, что в таком виде это лучшие SR-007 из всех ревизий, которые он слушал, в том числе лучше старой предтечи семерок SR-Omega.

Так как мод обратим, теперь думаю стоит ли проверять это на деле или лучше будет просто избавиться от них, потому что в стоковом виде совершенно их не слушаю.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.